ランドリーラック Dタイプ ランドリー収納 ...(家具こうば オガモク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• chizuチヅさん
  • chizuチヅさん

5 2016-12-25

Dタイプホワイト購入
サイズの割に重量がありかなりしっかりとした作りです。
リーズナブルなラックも検討しましたが長く使いたいのと、カビ防止、深さがあることで決めました。
届いてすぐ脱衣所に設置しました。金属の取っ手を付けるだけなのでとても楽です。
奥行きは浅いですが下着類など想像以上に入ります。引き出しがぬけて落ちることもないので安心です。ホワイト明るくてきれいです。もう一つ欲しいですがお値段が高いのでしばらく検討します。

5 2017-03-15

しっかりしています。
作りがしっかりして、引き出しの滑りも良く、使いやすいです。
良い買い物でした。

• sぶーさん
  • sぶーさん

5 2015-09-16

部屋にピッタリ♪
早くの発送、助かりました~
組み立ていらずで、取っ手をつけるだけだったので、女1人でも楽に設置する事が出来ました!!
結構しっかりしてます。

• NOKOママさん
  • NOKOママさん

5 2015-08-13

リフォームを期に買いました。
リフォームを期に、ランドリーラックを探しておりました。最初にこの収納庫を見つけて、リフォーム中にも他社製品も幾つかあたりましが、結局この収納庫に辿り着きました。家族皆が気に入ってくれました。早い商品の到着、丁寧な梱包。何より丁寧な仕上がりに感動です。これだけ手をかけて届いた製品をこれから大切に使って行きたいと思います。

• 加5021さん
  • 加5021さん

5 2015-11-04

良いです。
思ったとおりでした。
組み立て済みなので、届いてすぐ設置することができました。
洗面所が明るくなりました。

5 2015-07-11

良かったです
ジャムちゃん1222です。
色々な商品と迷いましたが、これにして良かったです。最初は、もう少しお安い物を、、、と、思っていましたが、これにして正解でした。引き出しが、思っていた以上に深くたくさんタオルや小物が入りました。ホワイトで清潔感があり、引き出しは、開けやすいです。

• kenkoutosiさん
  • kenkoutosiさん

5 2015-05-23

期待以上でした
国内製造品は、やはりすばらしいです。完成品で届くのもとてもよかったです。
次回また家具など購入するときは、おがもくさんで探します。

5 2009-06-17

梱包も丁寧で何より商品は予想以上にしっかりしていました。
満足です。

• 冬香60さん
  • 冬香60さん

5 2014-11-02

手ぶらでお風呂
脱衣所に置き、家族の肌着などを収納するため購入しました。似たような組み立て品も検討しましたが、以前ホームセンターで買った組み立て品のネジ穴がズレていたことがあったので、完成品を選びました。
レビュー書き込みで3%オフなので、商品到着前のレビューです。
到着したら追記します。
【追記】色はアイボリーです。白すぎずやさしい色合いで、作りもしっかりしています。いちいち部屋から肌着を持たず、当初の希望通り手ぶらでお風呂に入れます。

5 2014-06-26

しっかりしています
ランドリーに置くのに薄型タイプを探していました。
タオルや下着を入れるためですので引出内部の綺麗さにひかれました。
開閉もスムーズでストレスかかりません。
なんと言っても完成品なので女性には助かります。
しっかりしているので長く使えそうです。
現在使っているハイタイプのラックも古くなってきたので買い替えたい
のですが30cm幅なのでこのシリーズのハイタイプも30cm幅がでると
嬉しいです。
一つ希望を言えば水平調節用の端板を入れといていただけると良かったです。

• marin7504さん
  • marin7504さん

4 2012-03-14

ランドリーラックDタイプ
洗面所が狭く感じてきたので、模様替えついでにぴったりサイズの収納を探していました。たくさんの収納を考えたら背の高いものがいいのですが、窓に引っかかってかえって狭く感じるように思い、ロータイプのものに決めたのですが、帯に短したすきに長しでなかなかサイズ的にあうものが見つかりません。ようやく折り合いの付くものがこの商品でした。
購入の決め手は、みなさんがレビューで書かれているとおり、完成品、日本製、防カビ、引出しのストッパーです。今までサイズだけで組立家具を買い上手に組立られずにゆがんだまま使用してたので、次は絶対に完成品家具と決めてました。
匂いが・・・というレビューが少し気になるのですが、多分組立家具、中国製家具と比べたら大したことないのではと信じて、2つ購入しました。
今回アイボリーにしたのですが、アイボリーの色をもっとはっきりわかるようにしてもらえたら良かったと思うところが★1個減です。
期待通りの家具が届きますように・・・

• jplilyさん
  • jplilyさん

5 2015-03-30

洗面所収納にピッタリ
いろいろ探した結果、こちらの商品にたどりつきました。家族4人の下着の収納を考えていますが、欲を言えばもう1段多ければタオルも入れれていいなぁと思います。
届いてから、取っ手を取り付けて設置しましたが、まるで測ったようにすんなり、ぴったり納まりました。よくあるプラスチック製品よりずっとおしゃれで、しっかりした作りです♪
いいお買い物をさせていただきました。

5 2014-07-11

リピートです
最初に購入したランドリーラックを母が見て「私も欲しい」と
言うので再購入しました。
洗面所がスッキリしたと喜んでいます。
完成品なので助かります。

4 2014-05-08

探しました
とにかくあちこち探しました。洗面所に置くためスペース、特に奥行きにこだわり探しました。まず30センチであること、日本製であること、完成品であること。
サイトの商品説明が丁寧で引き出しも良さそうでしたので決めました。
明後日くらいに届きそうなので、また使ってからお知らせします。使っていないので星1つ減らしました

5 2013-10-08

リピーターです。
日本製であるという安心感とすっきりしたデザインが気に入っています。
1度めは浴室にAタイプとDタイプを購入、2度目は廊下にBタイプ2個とDタイプを1個購入しました。書籍を入れたり肌着やタオル類を入れたりといろんな用途に使えて、重宝しています。お値段の割にたいへんしっかりしています。
今回は娘のところにDタイプを2個購入しました。