ランドリーラック Dタイプ ランドリー収納 ...(家具こうば オガモク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 海なしさん
  • 海なしさん

5 2015-10-28

梱包と実物見て品質の良さを感じました
先ず梱包がしっかりしているのにびっくりし、中身の品質の良さの予感がしました。実物の質感もよく、取っ手も高級感あり大変満足です。
脱衣所は狭いため、圧迫感のない背の低いラックを探してたら、国産で品質にこだわっている様なので、値段がちょっと高い気がしましたがこれに決めました。選んでよかったです。
引き出しのサイズはタオルや下着類に良く、シャンプー類のポンプは入るのですが補充用パックには高さが2cmほど足りなくて残念。外寸は同じで洗剤類の入る引き出しサイズ違いも有ったら、デザインも統一でき、もう一台買いたいと思う人がたくさんいると思います。

4 2016-04-16

良い商品
作りもしっかりしていて良い商品だと思います。サイズが明記してありましたがおもっていたより小さく感じ、600幅の商品があればよいと思います。

5 2015-11-27

完成品を注文して正解!
今までは籐のランドリーラックを使用してましたが、年数も経っておりもう少しコンパクトなラックをと思い買い替えました。他店の物も検索しながらレビューも参考にこちらの商品に辿り着きました。商品はしっかりとしており、お色はホワイトとても爽やかで清潔そう、ヘスルメーターも収納できてすっきりです。バスタオルは縦には入りませんが我が家は二人なので特に問題なしです。日本製と言うのも決めてになりました。洗面所も明るくなって嬉しい限りです。

5 2015-05-15

狭い洗面所が、すっきりしました
234121-20150508-0495797133 の商品を購入しました。
きちんと組み立ててあり、取っ手を付けるだけなので、簡単でした。
やはり木製の物は、落ち着きます。
商品もしっかりしていて、引き出しの深さも丁度良く、天板の周りも立ち上がりがあるので、
細かい物も落下せず、安心して使えます。
やっと探していた商品に出会えました。ありがとうございます。

4 2015-06-21

95%の完成品です…。
浴室兼洗面所でのタオルや小物入れの収納棚として色々探していました。
以前は普通の3段ボックスを使用していましたが、やはり湿気が気になる場所ですのでサイズ的にもピッタリだと思い購入しました。
商品説明では完成品との事でしたが、取って部分は組立が必要です…但し簡単に組立できるので問題はありません。
正直言うと商品の見た目は価格程の価値は感じられませんが…防カビ加工、引出しの安全性、しっかりした作り、サイズの面で一応満足しております。
ひとつ気になるのは、一番上部の物置棚の角が角張っており、衝突等の危険性がある事です。

5 2014-11-19

大満足!
デザイン・使い勝手ともに満足しています、有難う
ございます。

5 2014-07-09

ピッタリサイズでした
新居のランドリー収納を探していました。納期が早いことと、引き出しの深さでこちらの商品を選びました。色も2色あり、壁の色とマッチするアイボリーを選びました。洗面台と洗濯機の間に、ちょうど収まるサイズで便利に使わせて頂いています。ありがとうございました。

5 2015-05-13

さすが!完成品しっかりしています。
今回は洗面台と違和感の無いように、ホワイトとアイボリーの色見本をお願いしたのですが、すごく敏速に対応して頂きすぐに比べる事ができました。
おかげさまで、色見本で洗面台に合わせアイボリーを注文させて頂きましたが
色も洗面台とフローアーに合いとても満足しています。
完成品だけあって組み立てとは比べものにならないほどしっかりしています。
金額も組み立て式とさほど変わらないのでお買い得だと思います。

5 2012-03-31

洗濯機を更新することになり、ついでに洗面所まわりを少しきれいにしようとこの収納家具を購入することになりました。
ネットで何点か候補をあげましたが、サイズが合うことがいちばんで、決め手はコーティングされた引き出しと引き出しの内寸の深さです。組み立て済みであることで、自分で組み立てるより丈夫できれいにできていると思います。家具という感じですね。
商品が届いたので設置した写真をアップしました。予想どうりの良品です。写真を見てのとおり、今回アイボリーを注文したのですが、ホワイトでもよかったのかなといった感じです。何かもうちょっときれいにできるかも・・・(へたにいじると奥様に怒られてしまいますが・・)

5 2014-04-16

以前、カウンター下収納でお世話になりました。本当はCタイプが希望でしたが、我が家のスペースは幅がぎりぎり70センチなので断念しました。お値段は少々高くなりますが、繊維板を使っていないとの事でこちらのショップに決めました。前回は商品も梱包もとてもしっかりしていたのでなんの不安も無く商品の到着を待っているところです。

4 2014-03-16

楽しみです
洗面所のリフォームにあわせ購入することにしました。
値段はちょっと高めかなと思いましたが、品質(日本製、防カビ、低ホルマリン等々)を期待して購入を決定。
他の方のレビューで臭いについて記載されていて、そこはちょっと心配ですが・・・
その件は商品到着後報告させていただきます。
<発注後>
上記レビューからお店の方が心配してくださり、速達で板の見本を送付してくださりご検討くださいとのことでした。電話もいただき信頼できるショップだと思いました。においは特にきついということもなく発注することにしました。
<商品到着後>
においも特に気になるようなこともなく、リフォーム後の洗面所ともマッチしていて満足です。

5 2014-03-21

ランドリーに置くために奥行きがあまりないものを探していてみつけました。奥行が31cmしかないので狭い場所にピッタリです。とてもしっかりした作りで、開梱した時に木の香りがしてとても良い感じでした(超低ホルマリンだから、ってことかな)。3つ横に並べて送るスペースがあるので、追加でAタイプとBタイプ(またはBXタイプ)を購入しようと思ってます。

• roid7さん
  • roid7さん

5 2013-01-06

さすがプロ仕上げ
狭い踊り場におく予定だったので、小さいサイズを探していました。
価格的には少し高かったのですが、とても満足しています。
自分で組み立てる手間もなく、いい商品です。

5 2012-05-13

突っ張りタイプの収納に限界
引っ越してすぐに突っ張りで完全オープンの棚にタオルを積み重ねて使っておりました。今日その棚に引っかかり、棚の根元が割れました。かろうじてタオルが落ちない程度にもっている状態です。慌ててランドリー収納を探し,この商品を見つけて注文。今週末の商品到着を待つことにしました。寸法的にまだ余裕があったので、あとBタイプも合わせて注文。すっきりとかたづけられると思っています。商品到着が楽しみです。このサイズはちょうどいいです。

• kuritaBONさん
  • kuritaBONさん

4 2011-11-08

ランドリー収納。サニタリー収納
他のメーカーは、品物の高さは色々変えられますが、奥行きに関してはほとんど 40cm前後なのでお風呂場や洗濯機のおける場所では大きすぎます。
貴社の製品は30cmほどなので、場所もとらず、タオルや下着類なども綺麗にかたづき、やっと気に入った収納に出会いました。
これからも見かけだけでなく、実用にあった製品をどんどん出してほしいと思います。