ランドリーラック Dタイプ ランドリー収納 ...(家具こうば オガモク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• NANAO8871さん
  • NANAO8871さん

4 2015-11-15

良い商品です。
DタイプとBタイプを購入しました。
以前、カウンター下収納を購入して、品質の良さは実感していましたが、今回も同様、化粧板や取っ手の質感、商品のポイントの引き出しサイズや合板材料など、実際にみた商品からこだわりが感じられ、とても満足です。
ただ、Dタイプのコーナーの化粧板が少しはがれてしまっていたのが残念です。ですが、休日明けにはすぐ交換の連絡がきて、その翌日には商品が届きました。問題発生時の迅速な対応の良さも安心できます。今回、再梱包の手間等も鑑みて星4つとさせていただいています。
ひとつ要望を言わせてもらえば、巾木よけをつけて壁面設置できるようになっていてもよいのではないかと思いました。(やらない理由があるのかな?)

4 2016-01-27

洗面所に置くため購入。タオルと下着を入れるのに大きすぎ小さすぎずよかったです。
完成品の為、グラつきなどもなくしっかりしています。
ただダンボールから出すのが大変でした。
他のレビューにもありましたが、一番下の引き出しの深さがもう少し欲しかったです。[洗剤などのストック入れに使ってます]

• C.B Chinaさん
  • C.B Chinaさん

4 2015-01-14

しっかりしてます
脱衣所の整理用に購入。
本当はもう少し横方向に大きいものが欲しかったんですが
Cタイプのランドリーボックスは不要だったのでDタイプ
にしました。
タオルの収納にはちょうどよい大きさの引き出しですが、
洗剤等を一番下に入れると高さが足りません。
その辺を考慮した高さを設定してもらえると嬉しいです。
造りはキッチリしていて、建付は非常に良いです。

• SECKEYさん
  • SECKEYさん

5 2014-10-02

良い買い物でした
商品の説明がしっかりしていたのが購入理由ですが、実際に届いたモノを見て納得。
取り立てて派手なところは無いものの、うたい文句通り、しっかりきっちり作られているのが、見た目、手触り、匂いから感じられました。
ほぼ完成状態で、引き出しの取っ手をプラスドライバーで取り付けるだけですぐに使える点も高ポイントでした。

• hi1048181さん
  • hi1048181さん

4 2015-02-20

洗面所の収納
届きました。思っていたよりしっかりしてます。これでキャスターの設定があれば完璧です。

5 2015-01-11

ランドリー収納
チェスト自体もしっかり重みもあるのでお値段以上に
高級感あり女一人で出すのに大変なのでダンボールを切って出しました。
引き出しも一番下だけ大きい引き出しになっているので
大き目のバスタオル入れるのにちょうど良く
このチェストにして大満足です。

5 2014-12-22

狭い洗面脱衣室に
引越先の洗面脱衣室が狭かったため,奥行き重視で購入しましたが,しっかりした作りで,安定感もあり満足しています。

5 2014-03-23

しっかりした作りです
しっかりした作りで重量感あります。
箱から出すときフローリングを傷めてしまいました・・・。
商品自体は大満足です。引き出しにストッパーがついているので安心です。
1-3段目には下着と靴下。4段目にバスタオルと洗濯網を入れています。
脱衣所が狭く、上に棚があり高さに制限がありましたので、こちらを購入しましたが、サイズ的にはバッチリです。
一つだけ、ドアを開けてすぐに置いているので、角が痛そうです・・。
長く使える商品だと思います。

• smilemikanさん
  • smilemikanさん

4 2013-04-22

買いました
脱衣所に収納がなく、バスタオルやパジャマが収納できるチェストを10年間探していました。
日本製でコンパクト、水に強そうで、ヘルスメーターが下に収納できるといった機能面が充実していたのでこれに決めました。
商品到着したら、感想を追記します。
「到着しました」
コンパクトで組み立て式と違って作りがいいのは予想通りです。
表面の仕上げ、引き出しのすべりなど問題なく、いい買い物でした。少し残念だったのは、引き出しの奥行きがあと少しあれば、バスタオルが縦に入るのですが・・・。あと、少し匂いが強くて、数日間は引き出しを開けて収まってから使い始めました。

5 2012-11-27

リフォームに合わせて
AとDのホワイトを購入しました。洗面所にスッキリとおさまり、引き出しはキチンと作られている感じがして、取手もステンレスでとてもスタイリッシュな収納です。一番下の引き出し位の深さで全部揃っていたら収納力は申し分ないのですが、見映えを考えると仕方無いのかなぁ…と思います。
配送中、外からの衝撃で箱がへこみ本体の側面も傷が付いてしまっていたのでオガモクさんに電話したところ、とても丁寧で親切な対応と迅速な商品交換をして頂き、会社もしっかりした良い会社だということが伝わり、本当に良い買い物をしたなぁ〜という満足感に浸っています。

5 2014-03-11

こだわりを感じます
商品はまだ到着していませんので購入動機を記入します。風呂のリフォームを機にランドリーラックも一新しようと色々な店を見て回りました。高い金額を出せば良く見える商品は何点かありましたが、本商品に決めたのは、価格が手ごろ、サイズが理想に近いこと。そして商品説明を読めば読むほど、安くても使う人のことを考えた家具作りをしていることが伝わってきたことです。ネットショッピングのこの時代、安かろう悪かろうの商品は沢山ありますが、このお店の商品は恐らく安心して使えるだろうと感じたので購入しました。実際に使用してみて、予想通りであれば、他の家具も揃えたいと思います。ちなみにサイズを間違えて違う商品を注文してしまったので一度キャンセルしたのですが、お返事のメールも大変丁寧な内容でした。文面から、誠実な商売をされているのだろうと感じたので、同じ店で購入させていただきました。

5 2013-11-18

ばっちり!
今回はBとDを購入させていただきました。組み立て済みなので、楽ちんな上に組立できない(規格の不整合等)不安からも解放され、その上同じシリーズのため並べてみても全ての棚が同じ高さで揃い、本当に美しい!下に体脂肪計等も収納できるスペースも細やかな心遣いがウレシイ。あと、奥行きも深すぎず、浅すぎずまさに収納量と設置スペースの絶妙なバランス。

5 2013-10-09

ピッタリでした。
洗濯機の横の隙間にピッタリでした。
商品の説明を見て、値段の割りに真面目にシッカリと造っている商品と思い、購入しました。
サイズもうちの隙間にピッタリでしたし、何よりこの価格帯の商品にありがちなペコペコ感が無く、シッカリした造りだと思いました。 取手のネジが長い間使うとどうなるか少し気にかかりましたが、とても良い買い物でした。

• しろん25さん
  • しろん25さん

5 2013-08-15

ジャストサイズでした
洗面台の横に置くラックを探していました。
高さ巾ともに文句なしでした。
組み立て済みというのも楽で助かりました。

• village88さん
  • village88さん

4 2013-06-05

よさそうな家具です。
洗面・脱衣所にタオル等が収納できるコンパクトな収納を探していました。水周りを考慮した所々に家具屋さんのこだわりがある所が気に入り、こちらで購入することにいたしました。期待値は高いです。
商品が届きましたら、また、追記をしようと思います。