ランドリーラック Dタイプ ランドリー収納 ...(家具こうば オガモク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sumi0826さん
  • sumi0826さん

5 2015-12-25

脱衣所の洗面台と洗濯機の間に置く収納をさがしていました。
値段が多少高いなと感じましたが、わが家の脱衣所に
幅も高さもちょうどよかったため決めました。
結果、いい商品だったので満足しています。

4 2016-11-23

マンションの狭い洗面所用に。
完成品なので届いてすぐに使えたので良かったです。
匂いもとくに気になりませんでした。
アイボリーの色も壁に合って良かったです。

5 2015-08-03

完成品が届くことが購入の決め手です!
新居の洗面所に棚を探していたところ、こちらがヒットしました。完成品が届くということと、皆さんのレビューを見て購入を決めました。Eとセットで使います。まだ届いていないので、届いて使用した後またレビュー書きます!
追記:完成品が届き、取っ手のみ自分でというのはありがたかったです。取っ手取り付けには+ドライバーが必要。女手でも十分に設置できました。DとEタイプを並べて使っています。風呂上がりすぐ着替えができるように、また、洗濯機の隣&物干しのそばにあるため、下着&部屋着の類を入れておくように購入。実際にDタイプには部屋着を、Eタイプには下着類を入れています。わざわざ風呂前に着替えを準備する手間もなくなり、また、洗濯後取り込んですぐこの棚に入れられるので、購入して大変満足しています。
少しだけ難点を言わせてもらえば、他の方も書いていますが、棚を開けた時においがあること。でも数日使っていると気にならなくなりましたが。そしてこれは私の勝手な要望ですが、奥行きがあと10センチあるものも商品としてあったらよかったかな、と。購入時もちろん奥行きも確かめ、納得の上購入したのですが、置いてみると「もう少し奥行きがあったらもっと入るのになー」と。でもわがままですよね。狭いランドリースペースにはこのくらいで十分なのかも、と今は納得しています。
まあ、においはあったものの、イメージ通りの美しさ&設置の楽さに☆5です(^^)

5 2015-11-13

洗濯機と洗面台の間にぴったり入りました。
取っ手も大きくて子供でも開けやすいです。

4 2015-03-19

良かったです。
他の方のレビューを見て購入しました。
結構大きかったですが、持つ方向を工夫すれば、女性一人でも運べると思います。
下が開いていて、体重計を入れられるのは助かりました。
他の方も書かれていましたが、欲を言えばもう一段欲しかったかな・・・
うちは4人家族ですが、タオルだけで終わっちゃいそうです。
(もともとそのつもりだったのでいいのですが。)

5 2015-03-15

サイズなどはよい感じ
サイズや上に物が置けるなどお風呂場におくのにぴったりな仕様になっていると思います。商品到着を楽しみにしています。
商品が来て・・・
早速設置!サイズはもちろん寸法通りだったのですが
思ったよりコンパクトに見えました。
(今まで置いていたカラーボックスが標準サイズよりA4の入るタイプで
大きかったようです。)
でもすっきりして購入してよかったです。

5 2014-12-20

体重計が入るのがいい。
脱衣所は狭いので、計測してギリギリの場所に置きましたが、タオルや、お風呂・洗面用品の在庫品等を引き出しに入れ、お風呂上がりにすぐ使うタオルやパジャマ等を置く場所として上の置き場所には何も置かないようにしています。
なにより、下に体重計がすっぽり入るのがいいです。とてもスッキリとした脱衣所になりました。
組み立ても、ほとんど必要ないので、梱包を剥がすくらいで楽でした。

5 2015-09-23

とても気に入りました
大きさも高さもちょうどよく、完成品で届くのが何よりも助かりました。自分でやるとどこかゆがんだりしてしまうのですが、到着してすぐ置けてよかったです。
商品もとても使いやすくオススメです。

5 2015-07-28

可愛いです☆子供がいてるので低いタイプにしました。圧迫感がなく良かったです(^3^)/

5 2015-06-07

ようやく見つけました!
我が家のランドリー収納棚は家が建ったのと同時に購入した38年もの。そろそろ買い替えようと言いながらも、なんだかんだでずっとそのまま使い続けてました。なかなか新しい棚が買えなかった理由のひとつが【棚のサイズ】。使い慣れたサイズじゃないと使いづらいと母が譲らず、既存の棚と同じサイズの棚を探して三千里。ようやくたどりついたのがこちらの商品でした!実は予算外だったのですが、思いきって良かったと思う商品でした。最初届いた時、一人で持ち運べるかなと思ったのですが、引き出しを全部抜いたら女一人で運べましたし、取っ手を4つ自分で付けるだけの完成品なのが嬉しいです。プロが組み立てたものなので作りも良く、引き出しレールなしでも快適開閉。取っ手構造もタオルがかけられて便利です。欲を言うともうちょっと引き出しの横幅があったらタオルが2列余裕を持っていれられたかなというところですが、良い買い物ができて満足です。

• Saryuさん
  • Saryuさん

4 2015-03-09

洗面所にタオルを収納する場所が欲しくて購入しました。
扉が内開きであまりスペースがなかったのですが、この大きさならばと思い注文しましたが、ぴったり収まったのでよかったです。
欲を言えばもう少し高さがあっても良いので、引き出しに深さがあればよかったかなぁ、と思います。

• fum1974さん
  • fum1974さん

4 2012-04-09

洗面所に収納が少ないので、タオル等を収納するラックを探していて、こちらを見つけました。通販で家具を買うことはめったにないので少々不安ですが、ランドリー収納は家具店で見ても数が少なく、店頭ではちょうどいいものに出会えませんでした。決め手は、完成品・日本製・防カビ、レビューの評価件数です。
あまり広くないので圧迫感のないロータイプにしました。
商品の到着後、追記したいと思います。
・・・
注文した翌々日には届きました。やっぱり完成品で良かったです。箱から出して引き出しの取っ手をつけるだけです。簡単な作業でした。
他の方が書かれていた臭いについては、私は全く気になりませんでした。確かに臭いはありますが、新しい家具はたいていこんな臭いがするなあ、と思いました。
全体的な見た目は、想像よりは安っぽい印象(期待しすぎでした)。あと、天板が他の部分に比べて何となく黄ばんでるような感じがしました…そういう色なのだと思いますが。
ですが、引き出しの動きはスムーズで、全体がぐらつくこともなく、きちんと作られていると思いました。さすが日本製。大きさもちょうどよく、洗面所にキレイに収まりました。「防カビ」の効果にも期待しています。
満点ではありませんが、お値段を考えると、納得のお買い物です。

• maco_chanさん
  • maco_chanさん

5 2014-05-09

オガモクさんで購入して間違いありませんでした。安定感があり、ガタつかず丈夫です。箱から出して取っ手を付けるだけです。Bと合わせ下着やパジャマを入れるため購入しました。
写真は男物のTシャツが11枚、靴下が10本程度入っています。一番下の大きい引き出しは冬用の分厚いパジャマが4組くらい入ります。
引き出しはストッパーにビス(?)がついていて子供が使っても安心です。全開は出来ませんが急いで開けても落ちないので安心です。
ホームセンターのランドリー収納(1-2万円)を検討しましたが、作りが雑で比較になりませんでした。
長く使える商品だと思います!

5 2011-12-10

洗面所に・・・
もともと、カラーBOXに棚を付けて使っていました。
カラーBOXは使い勝手は良かったのですが・・・、防カビ加工はないので、汚れやカビっぽい臭いがしてきたので色々と探していました。
設置のサイズ的にカラーBOXに近いサイズが良かったので、色々探しピッタリと思ったのがこちらでレビューも良かったので即買いしました。
ホワイト購入です。
想像通りよかったです。シンプルで使い勝手いいです。防カビ加工、日本製というのはもちろんいいですが、上の部分が枠組みされているので上に物を置いても落ちる心配がないのがいいです。

5 2010-01-12

洗面所収納
洗面所に置く薄型のラックを探していました。
バスタオルや下着を入れる予定です。
日本製であること、カビに強い素材であることに惹かれました。
商品到着が楽しみです。
使用感等を追記する予定です。
++++++++++++++++++
到着しました!
上から二段目の引き出しの内部に
ヒビが入っていたのですが、お店に連絡したら
すぐ新しい引き出しを送っていただけました。
「ヒビの入った引き出しはそちらで処分して下さい。」
と言われた時は、ちょっとビックリしましたが・・・。
使用感については、思ったより引き出しに高さがあるので
タオルがたくさん入って大満足です。
バスタオルはかさばるので
一番下の大きな引き出しに入れていますが、
引き出しの高さに合うサイズにたたみ、
立てて入れると5〜6枚は入りますよ。
しっかりした作りで完成品の良さを感じました。