ランドリーラック Dタイプ ランドリー収納 ...(家具こうば オガモク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-03

完成品が届くことが購入の決め手です!
新居の洗面所に棚を探していたところ、こちらがヒットしました。完成品が届くということと、皆さんのレビューを見て購入を決めました。Eとセットで使います。まだ届いていないので、届いて使用した後またレビュー書きます!
追記:完成品が届き、取っ手のみ自分でというのはありがたかったです。取っ手取り付けには+ドライバーが必要。女手でも十分に設置できました。DとEタイプを並べて使っています。風呂上がりすぐ着替えができるように、また、洗濯機の隣&物干しのそばにあるため、下着&部屋着の類を入れておくように購入。実際にDタイプには部屋着を、Eタイプには下着類を入れています。わざわざ風呂前に着替えを準備する手間もなくなり、また、洗濯後取り込んですぐこの棚に入れられるので、購入して大変満足しています。
少しだけ難点を言わせてもらえば、他の方も書いていますが、棚を開けた時においがあること。でも数日使っていると気にならなくなりましたが。そしてこれは私の勝手な要望ですが、奥行きがあと10センチあるものも商品としてあったらよかったかな、と。購入時もちろん奥行きも確かめ、納得の上購入したのですが、置いてみると「もう少し奥行きがあったらもっと入るのになー」と。でもわがままですよね。狭いランドリースペースにはこのくらいで十分なのかも、と今は納得しています。
まあ、においはあったものの、イメージ通りの美しさ&設置の楽さに☆5です(^^)

• sumi0826さん
  • sumi0826さん

5 2015-12-25

脱衣所の洗面台と洗濯機の間に置く収納をさがしていました。
値段が多少高いなと感じましたが、わが家の脱衣所に
幅も高さもちょうどよかったため決めました。
結果、いい商品だったので満足しています。

5 2015-11-13

洗濯機と洗面台の間にぴったり入りました。
取っ手も大きくて子供でも開けやすいです。

5 2015-09-23

とても気に入りました
大きさも高さもちょうどよく、完成品で届くのが何よりも助かりました。自分でやるとどこかゆがんだりしてしまうのですが、到着してすぐ置けてよかったです。
商品もとても使いやすくオススメです。

5 2015-07-28

可愛いです☆子供がいてるので低いタイプにしました。圧迫感がなく良かったです(^3^)/

5 2015-06-07

ようやく見つけました!
我が家のランドリー収納棚は家が建ったのと同時に購入した38年もの。そろそろ買い替えようと言いながらも、なんだかんだでずっとそのまま使い続けてました。なかなか新しい棚が買えなかった理由のひとつが【棚のサイズ】。使い慣れたサイズじゃないと使いづらいと母が譲らず、既存の棚と同じサイズの棚を探して三千里。ようやくたどりついたのがこちらの商品でした!実は予算外だったのですが、思いきって良かったと思う商品でした。最初届いた時、一人で持ち運べるかなと思ったのですが、引き出しを全部抜いたら女一人で運べましたし、取っ手を4つ自分で付けるだけの完成品なのが嬉しいです。プロが組み立てたものなので作りも良く、引き出しレールなしでも快適開閉。取っ手構造もタオルがかけられて便利です。欲を言うともうちょっと引き出しの横幅があったらタオルが2列余裕を持っていれられたかなというところですが、良い買い物ができて満足です。

4 2015-03-19

良かったです。
他の方のレビューを見て購入しました。
結構大きかったですが、持つ方向を工夫すれば、女性一人でも運べると思います。
下が開いていて、体重計を入れられるのは助かりました。
他の方も書かれていましたが、欲を言えばもう一段欲しかったかな・・・
うちは4人家族ですが、タオルだけで終わっちゃいそうです。
(もともとそのつもりだったのでいいのですが。)

5 2015-03-15

サイズなどはよい感じ
サイズや上に物が置けるなどお風呂場におくのにぴったりな仕様になっていると思います。商品到着を楽しみにしています。
商品が来て・・・
早速設置!サイズはもちろん寸法通りだったのですが
思ったよりコンパクトに見えました。
(今まで置いていたカラーボックスが標準サイズよりA4の入るタイプで
大きかったようです。)
でもすっきりして購入してよかったです。

5 2014-12-20

体重計が入るのがいい。
脱衣所は狭いので、計測してギリギリの場所に置きましたが、タオルや、お風呂・洗面用品の在庫品等を引き出しに入れ、お風呂上がりにすぐ使うタオルやパジャマ等を置く場所として上の置き場所には何も置かないようにしています。
なにより、下に体重計がすっぽり入るのがいいです。とてもスッキリとした脱衣所になりました。
組み立ても、ほとんど必要ないので、梱包を剥がすくらいで楽でした。

4 2014-09-03

新居に
洗面所のタオルやパジャマ等をすっきり収納したくて幅に合う収納棚を探していました。
ホームセンターや通販等見ましたが、作りが雑だったり面倒な組み立て式の為レビューを見てこちらに決めました。
BとDを組み合わせました。
実際に置くとしっかりした作りとキレイな白で洗面所に統一感が出てスッキリしました。
幅がスリムな割にはタオルなどたくさん入りました。
迅速な対応と丁寧な梱包なので非常に良かったです。

5 2014-06-23

脱衣所が狭く奥行のあるものが置けない為、薄型のラックを探してこちらの商品に辿り着きました。
商品説明が丁寧・体重計が置ける・日本製・防カビ・完成品という事で購入を決意。到着が楽しみです。
到着しました。
完成品は本当に良いですね。取っ手を付けるだけなので楽ちんでした。
がたつきもなく引き出しもスムーズに開け閉め出来ました。
匂いは許容の範囲内だと思います。(引き出しを開けておいたら気にならなくなりました。)
ごちゃごちゃしていたものがスッキリ収まったし使い勝手も良いので気に入ってます。

5 2014-06-11

ランドリーラックを探してました。評価を見て良さそうなので購入しました。こちらの不備で注文や発送のメールが届かずでしたけど、わざわざ電話連絡頂き、注文確認や発送確認を丁寧にして頂きました。それだけで十分満足です(笑)これから使って見たいと思いますが商品はとても良さそうです。

• Saryuさん
  • Saryuさん

4 2015-03-09

洗面所にタオルを収納する場所が欲しくて購入しました。
扉が内開きであまりスペースがなかったのですが、この大きさならばと思い注文しましたが、ぴったり収まったのでよかったです。
欲を言えばもう少し高さがあっても良いので、引き出しに深さがあればよかったかなぁ、と思います。

5 2014-08-07

縦長のタイプを購入してとてもよかったので追加購入です。
今回もすぐに届きました!
収納力たっぷりで洗面所がとてもスッキリしました。
追加購入ということもわかってくれていて嬉しかったです。

5 2014-05-29

期待をこめて。
今使っているのが、使いやすくてさんざん迷いました。
いかんせん、金属かごのホーローがはげてきてみすぼらしい。
引出しの奥行など、なるほどの説明でした。板見本も送っていただいて
届くのが楽しみです。