ランドリーラック Dタイプ ランドリー収納 ...(家具こうば オガモク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mik31さん
  • mik31さん

5 2017-06-12

イメージ通りでした!
可愛くてしっかりしていて脱衣所に最適でした。

5 2017-01-02

ずっと欲しくて迷っていましたが、ついに購入。サイズは予め測ったので、我が家の脱衣所にぴったりでした。転勤族なので家具は軽くて捨てられるものを基準に選んでいましたが、壊れやすいこともあるのでこちらにしました。第一印象は重い。今まで軽いものを使っていたのでとても重く感じます。でも作りはしっかりしていて簡単には壊れないので長く使えそうです。引き出しを開けるのも最初は重いと感じましたが、慣れれば問題ないです。傷やへこみなど無く、とても良いお品物だと思います。ありがとうございました。

4 2016-11-23

マンションの狭い洗面所用に。
完成品なので届いてすぐに使えたので良かったです。
匂いもとくに気になりませんでした。
アイボリーの色も壁に合って良かったです。

5 2015-08-03

完成品が届くことが購入の決め手です!
新居の洗面所に棚を探していたところ、こちらがヒットしました。完成品が届くということと、皆さんのレビューを見て購入を決めました。Eとセットで使います。まだ届いていないので、届いて使用した後またレビュー書きます!
追記:完成品が届き、取っ手のみ自分でというのはありがたかったです。取っ手取り付けには+ドライバーが必要。女手でも十分に設置できました。DとEタイプを並べて使っています。風呂上がりすぐ着替えができるように、また、洗濯機の隣&物干しのそばにあるため、下着&部屋着の類を入れておくように購入。実際にDタイプには部屋着を、Eタイプには下着類を入れています。わざわざ風呂前に着替えを準備する手間もなくなり、また、洗濯後取り込んですぐこの棚に入れられるので、購入して大変満足しています。
少しだけ難点を言わせてもらえば、他の方も書いていますが、棚を開けた時においがあること。でも数日使っていると気にならなくなりましたが。そしてこれは私の勝手な要望ですが、奥行きがあと10センチあるものも商品としてあったらよかったかな、と。購入時もちろん奥行きも確かめ、納得の上購入したのですが、置いてみると「もう少し奥行きがあったらもっと入るのになー」と。でもわがままですよね。狭いランドリースペースにはこのくらいで十分なのかも、と今は納得しています。
まあ、においはあったものの、イメージ通りの美しさ&設置の楽さに☆5です(^^)

5 2015-11-13

洗濯機と洗面台の間にぴったり入りました。
取っ手も大きくて子供でも開けやすいです。

• sumi0826さん
  • sumi0826さん

5 2015-12-25

脱衣所の洗面台と洗濯機の間に置く収納をさがしていました。
値段が多少高いなと感じましたが、わが家の脱衣所に
幅も高さもちょうどよかったため決めました。
結果、いい商品だったので満足しています。

5 2015-09-23

とても気に入りました
大きさも高さもちょうどよく、完成品で届くのが何よりも助かりました。自分でやるとどこかゆがんだりしてしまうのですが、到着してすぐ置けてよかったです。
商品もとても使いやすくオススメです。

5 2015-07-28

可愛いです☆子供がいてるので低いタイプにしました。圧迫感がなく良かったです(^3^)/

• fum1974さん
  • fum1974さん

4 2012-04-09

洗面所に収納が少ないので、タオル等を収納するラックを探していて、こちらを見つけました。通販で家具を買うことはめったにないので少々不安ですが、ランドリー収納は家具店で見ても数が少なく、店頭ではちょうどいいものに出会えませんでした。決め手は、完成品・日本製・防カビ、レビューの評価件数です。
あまり広くないので圧迫感のないロータイプにしました。
商品の到着後、追記したいと思います。
・・・
注文した翌々日には届きました。やっぱり完成品で良かったです。箱から出して引き出しの取っ手をつけるだけです。簡単な作業でした。
他の方が書かれていた臭いについては、私は全く気になりませんでした。確かに臭いはありますが、新しい家具はたいていこんな臭いがするなあ、と思いました。
全体的な見た目は、想像よりは安っぽい印象(期待しすぎでした)。あと、天板が他の部分に比べて何となく黄ばんでるような感じがしました…そういう色なのだと思いますが。
ですが、引き出しの動きはスムーズで、全体がぐらつくこともなく、きちんと作られていると思いました。さすが日本製。大きさもちょうどよく、洗面所にキレイに収まりました。「防カビ」の効果にも期待しています。
満点ではありませんが、お値段を考えると、納得のお買い物です。

• maco_chanさん
  • maco_chanさん

5 2014-05-09

オガモクさんで購入して間違いありませんでした。安定感があり、ガタつかず丈夫です。箱から出して取っ手を付けるだけです。Bと合わせ下着やパジャマを入れるため購入しました。
写真は男物のTシャツが11枚、靴下が10本程度入っています。一番下の大きい引き出しは冬用の分厚いパジャマが4組くらい入ります。
引き出しはストッパーにビス(?)がついていて子供が使っても安心です。全開は出来ませんが急いで開けても落ちないので安心です。
ホームセンターのランドリー収納(1-2万円)を検討しましたが、作りが雑で比較になりませんでした。
長く使える商品だと思います!

5 2011-12-10

洗面所に・・・
もともと、カラーBOXに棚を付けて使っていました。
カラーBOXは使い勝手は良かったのですが・・・、防カビ加工はないので、汚れやカビっぽい臭いがしてきたので色々と探していました。
設置のサイズ的にカラーBOXに近いサイズが良かったので、色々探しピッタリと思ったのがこちらでレビューも良かったので即買いしました。
ホワイト購入です。
想像通りよかったです。シンプルで使い勝手いいです。防カビ加工、日本製というのはもちろんいいですが、上の部分が枠組みされているので上に物を置いても落ちる心配がないのがいいです。

5 2010-01-12

洗面所収納
洗面所に置く薄型のラックを探していました。
バスタオルや下着を入れる予定です。
日本製であること、カビに強い素材であることに惹かれました。
商品到着が楽しみです。
使用感等を追記する予定です。
++++++++++++++++++
到着しました!
上から二段目の引き出しの内部に
ヒビが入っていたのですが、お店に連絡したら
すぐ新しい引き出しを送っていただけました。
「ヒビの入った引き出しはそちらで処分して下さい。」
と言われた時は、ちょっとビックリしましたが・・・。
使用感については、思ったより引き出しに高さがあるので
タオルがたくさん入って大満足です。
バスタオルはかさばるので
一番下の大きな引き出しに入れていますが、
引き出しの高さに合うサイズにたたみ、
立てて入れると5〜6枚は入りますよ。
しっかりした作りで完成品の良さを感じました。

5 2011-09-12

サイズ、引き出しの深さで決めました
今までラタン風のチェストを洗面所に置いてましたが、ポリプロピレン製の編み紐がボロボロになってしまい、処分することになったため、新しいチェストを購入することにしました。
今まで使っていたチェストと同じようなサイズで、今度は木製のしっかりしたつくりのもの、色は白、できたら完成品で、なおかつお値打ちなもの・・・と探していたところ、オガモクさんのサイトに目がとまりました。
商品の詳細が製造過程を通して丁寧に紹介してあり、好感がもてました。色やサイズも希望にピッタリでした。
引き出しが、以前使っていたチェストよりも、深く作ってあるのが決め手になりました。フェイスタオルが立てて置けそうなので、たくさん収納できると期待しています。
まだ届いていませんが楽しみにしています。まだ現物を見ていないので、星3つです。届いたら、また追記します。
☆届きました!使用した感想です↓
思ったよりは重量感がありました。以前使っていたのがラタン風のだったので、余計にそう感じたのかもしれませんが。しっかりとした作りです。
設置する場所が、構造上、背版を壁から少し離してしか置けず、転倒防止金具が取り付けられませんが、引き出しを開けたときのぐらつきもなく、倒れることはなさそうです。
色は清潔感のあるホワイトで、洗面所が明るく見えます。。多少、塗料の匂いがありますが、新品の家具の匂い、といった感じで、私はあまり気になりませんでした。引き出しの中もきれいに白に塗装してあり、宣伝通り、木くずもまったく気にせず物を収納できそうです。
引き出しは確かに深めで、フェイスタオルを立てて並べて置けます。一番下の引き出しには、バスタオルが8枚収納できました。思ったよりたくさん収納できて嬉しいです。
欠点は、しいて言えば引き出しの角がけっこう尖っているので、1歳の子どもが引き出したときに顔にぶつけたらちょっと危ないかなぁ・・・というところです。
それでも、色、デザイン、作りすべてにおいて、とても満足しているので、星は5つに訂正させていただきます☆

• erichin789さん
  • erichin789さん

4 2008-12-10

洗面所の収納として購入。
価格を考えると、非常によいと思います。
作りも悪くありません。
ちょっと残念なのは、引き出し部分の金属が
少々安っぽいところです。
でも、タオルの整理ができ、満足です☆

5 2014-02-28

収納上手&子供のしつけに
今まで脱衣場にタンスがありませんでした。
子供も増え服も増え、ちょうどいいタンスを探していました。
子供も取り出しやすく、上の段にも届くサイズと、奥行きもちょうどよくこちらに決めました。
洗濯物を畳んだあとも、子供に
『下から2段目にしまってね』
と指示してお手伝いもスムーズです♪
風呂あがりに自分の服を自分で取れるようになりました。
開閉がスムーズなので良いです。
したの子がバンバン開け閉めするので、指を挟まないかだけが心配です