5 2015-08-03

完成品が届くことが購入の決め手です!
新居の洗面所に棚を探していたところ、こちらがヒットしました。完成品が届くということと、皆さんのレビューを見て購入を決めました。Eとセットで使います。まだ届いていないので、届いて使用した後またレビュー書きます!
追記:完成品が届き、取っ手のみ自分でというのはありがたかったです。取っ手取り付けには+ドライバーが必要。女手でも十分に設置できました。DとEタイプを並べて使っています。風呂上がりすぐ着替えができるように、また、洗濯機の隣&物干しのそばにあるため、下着&部屋着の類を入れておくように購入。実際にDタイプには部屋着を、Eタイプには下着類を入れています。わざわざ風呂前に着替えを準備する手間もなくなり、また、洗濯後取り込んですぐこの棚に入れられるので、購入して大変満足しています。
少しだけ難点を言わせてもらえば、他の方も書いていますが、棚を開けた時においがあること。でも数日使っていると気にならなくなりましたが。そしてこれは私の勝手な要望ですが、奥行きがあと10センチあるものも商品としてあったらよかったかな、と。購入時もちろん奥行きも確かめ、納得の上購入したのですが、置いてみると「もう少し奥行きがあったらもっと入るのになー」と。でもわがままですよね。狭いランドリースペースにはこのくらいで十分なのかも、と今は納得しています。
まあ、においはあったものの、イメージ通りの美しさ&設置の楽さに☆5です(^^)

• maco_chanさん
  • maco_chanさん

5 2014-05-09

オガモクさんで購入して間違いありませんでした。安定感があり、ガタつかず丈夫です。箱から出して取っ手を付けるだけです。Bと合わせ下着やパジャマを入れるため購入しました。
写真は男物のTシャツが11枚、靴下が10本程度入っています。一番下の大きい引き出しは冬用の分厚いパジャマが4組くらい入ります。
引き出しはストッパーにビス(?)がついていて子供が使っても安心です。全開は出来ませんが急いで開けても落ちないので安心です。
ホームセンターのランドリー収納(1-2万円)を検討しましたが、作りが雑で比較になりませんでした。
長く使える商品だと思います!

5 2010-01-12

洗面所収納
洗面所に置く薄型のラックを探していました。
バスタオルや下着を入れる予定です。
日本製であること、カビに強い素材であることに惹かれました。
商品到着が楽しみです。
使用感等を追記する予定です。
++++++++++++++++++
到着しました!
上から二段目の引き出しの内部に
ヒビが入っていたのですが、お店に連絡したら
すぐ新しい引き出しを送っていただけました。
「ヒビの入った引き出しはそちらで処分して下さい。」
と言われた時は、ちょっとビックリしましたが・・・。
使用感については、思ったより引き出しに高さがあるので
タオルがたくさん入って大満足です。
バスタオルはかさばるので
一番下の大きな引き出しに入れていますが、
引き出しの高さに合うサイズにたたみ、
立てて入れると5〜6枚は入りますよ。
しっかりした作りで完成品の良さを感じました。

5 2011-12-10

洗面所に・・・
もともと、カラーBOXに棚を付けて使っていました。
カラーBOXは使い勝手は良かったのですが・・・、防カビ加工はないので、汚れやカビっぽい臭いがしてきたので色々と探していました。
設置のサイズ的にカラーBOXに近いサイズが良かったので、色々探しピッタリと思ったのがこちらでレビューも良かったので即買いしました。
ホワイト購入です。
想像通りよかったです。シンプルで使い勝手いいです。防カビ加工、日本製というのはもちろんいいですが、上の部分が枠組みされているので上に物を置いても落ちる心配がないのがいいです。

5 2011-09-12

サイズ、引き出しの深さで決めました
今までラタン風のチェストを洗面所に置いてましたが、ポリプロピレン製の編み紐がボロボロになってしまい、処分することになったため、新しいチェストを購入することにしました。
今まで使っていたチェストと同じようなサイズで、今度は木製のしっかりしたつくりのもの、色は白、できたら完成品で、なおかつお値打ちなもの・・・と探していたところ、オガモクさんのサイトに目がとまりました。
商品の詳細が製造過程を通して丁寧に紹介してあり、好感がもてました。色やサイズも希望にピッタリでした。
引き出しが、以前使っていたチェストよりも、深く作ってあるのが決め手になりました。フェイスタオルが立てて置けそうなので、たくさん収納できると期待しています。
まだ届いていませんが楽しみにしています。まだ現物を見ていないので、星3つです。届いたら、また追記します。
☆届きました!使用した感想です↓
思ったよりは重量感がありました。以前使っていたのがラタン風のだったので、余計にそう感じたのかもしれませんが。しっかりとした作りです。
設置する場所が、構造上、背版を壁から少し離してしか置けず、転倒防止金具が取り付けられませんが、引き出しを開けたときのぐらつきもなく、倒れることはなさそうです。
色は清潔感のあるホワイトで、洗面所が明るく見えます。。多少、塗料の匂いがありますが、新品の家具の匂い、といった感じで、私はあまり気になりませんでした。引き出しの中もきれいに白に塗装してあり、宣伝通り、木くずもまったく気にせず物を収納できそうです。
引き出しは確かに深めで、フェイスタオルを立てて並べて置けます。一番下の引き出しには、バスタオルが8枚収納できました。思ったよりたくさん収納できて嬉しいです。
欠点は、しいて言えば引き出しの角がけっこう尖っているので、1歳の子どもが引き出したときに顔にぶつけたらちょっと危ないかなぁ・・・というところです。
それでも、色、デザイン、作りすべてにおいて、とても満足しているので、星は5つに訂正させていただきます☆

5 2020-09-15

しっかりとした作りで、サイズもよくて大満足です!洗面所に置くので、防カビというのがポイントでした。

5 2014-03-06

幅が50センチ以内高さが100センチ以内で日本製、自分で組み立てではない物、4段から5段の引出があるもの、体重計がしまえる物をさがしていました。何件も家具やを見に行きましたが、ランドリーラックは種類も少なく諦めかけていた所、たまたまネットでこちらを見つけて予算をオーバーしましたが、私が考えていたラックにぴったりでしたので注文しました。
防カビ使用になっているとの事だし、引出の深さもあって早く使用するのが楽しみです。

5 2012-08-22

洗面所に
我が家の狭い洗面所兼脱衣場に家族の下着を入れるランドリーラックをずっと探していたのですが、幅の狭いものはプラスチック製や引き出しのないカラーボックスのようなものばかりで諦めかけていたら、偶然こちらのショップの商品に出会い、サイズもピッタリで迷わず注文しました。買って正解でした!Dタイプなので小さいけど安っぽく見えないし、引き出しの深さもあります。ストッパーがついているので、小さい子供が一人で開け閉めしても心配いりません。あとは、湿気がかなり多い場所に置いているので、カビが発生しないことを願うばかりです。

5 2012-06-07

狭い洗面所に合うサイズの収納をずっと探していて、こちらの商品に辿り着きました。
サイズはもちろん、カビに強い、日本製、完成品というところに引かれて購入しました。自分で組み立てるのは大変なので・・・。
注文後のお店からの連絡対応も迅速で、明日配送していただけるとの事です。
商品が届くのを楽しみにしています。
商品が届きましたのでレビュー追加します。
箱から出して取っ手を付けるだけなので簡単で良かったです。
しっかりしていて、がたつきもありません。
他の方のレビューにあった臭いですが、最初少しありましたがそんなに気にならなかったです。
設置して2〜3日経ちましたが、ほとんどにおいません。
ホワイトが清潔感があり、洗面所がとてもすっきりしました。
これから防カビ効果に期待したいと思います。

5 2012-06-04

新居に
新居の洗面所にタオル等を収納するラックを探しいました。幅が53センチ以下で探していましたが、中々気に入ったのが見つからず(幅60センチが多く)良い感じの幅を見つけても奥行きが浅く・・・。沢山のショップを見ていてこちらを見つけました。他のショップでは似たような商品で組立がありましたが、やはり完成品が良いと思い。
北海道のため送料が別途係るとの事でしたが、メールでの問い合わせに迅速に返事を頂き、良心的な料金だったので決めました。
商品の到着を楽しみに、また到着後に追記致します。
商品が到着致しましたので追記致します。
ホワイトを購入、洗面所と一体化していて良いです。
上から2段にはバスタオル系、下2段にはパジャマを入れています。濡れても拭けばすむので長く使えそうです。
組立とは違い、作りもしっかりしています。購入して良かったです。

• Chakky510さん
  • Chakky510さん

5 2011-10-22

セット購入
洗面所のサイズの問題で当初欲しかった高さのあるものとの組み合わせはできなかったけれど、横幅のサイズの取り揃えも豊富だったためセットで購入。
かなり重宝しています。引き出しの奥行きがもう少しあれば大きめのバスタオルがクシャけることなく入ると思うので、その点だけが残念ですが、製品自体はかなり信用できるものだと思います。一番下に普段使わない布団干し用のクリップ(はさむやつ)を置いています。商品の一番上にもものが落ちることなく置けるのは、使ってみて納得の機能。特に必要ないとおもっていたのに、今では非常に助かっています。

5 2015-03-15

サイズなどはよい感じ
サイズや上に物が置けるなどお風呂場におくのにぴったりな仕様になっていると思います。商品到着を楽しみにしています。
商品が来て・・・
早速設置!サイズはもちろん寸法通りだったのですが
思ったよりコンパクトに見えました。
(今まで置いていたカラーボックスが標準サイズよりA4の入るタイプで
大きかったようです。)
でもすっきりして購入してよかったです。

5 2014-12-20

体重計が入るのがいい。
脱衣所は狭いので、計測してギリギリの場所に置きましたが、タオルや、お風呂・洗面用品の在庫品等を引き出しに入れ、お風呂上がりにすぐ使うタオルやパジャマ等を置く場所として上の置き場所には何も置かないようにしています。
なにより、下に体重計がすっぽり入るのがいいです。とてもスッキリとした脱衣所になりました。
組み立ても、ほとんど必要ないので、梱包を剥がすくらいで楽でした。

5 2014-06-23

脱衣所が狭く奥行のあるものが置けない為、薄型のラックを探してこちらの商品に辿り着きました。
商品説明が丁寧・体重計が置ける・日本製・防カビ・完成品という事で購入を決意。到着が楽しみです。
到着しました。
完成品は本当に良いですね。取っ手を付けるだけなので楽ちんでした。
がたつきもなく引き出しもスムーズに開け閉め出来ました。
匂いは許容の範囲内だと思います。(引き出しを開けておいたら気にならなくなりました。)
ごちゃごちゃしていたものがスッキリ収まったし使い勝手も良いので気に入ってます。

• ララタさん
  • ララタさん

5 2014-03-14

脱衣所用
完成品なので届いてすぐ使えるし、見た目もきれいでした。
狭い脱衣所なので心配でしたが、洗濯機と壁の隙間にぴったりで、奥行きも程良いので使い勝手は抜群です。
一番下の段の引き出しは高さがあるので、シャンプーや洗剤の詰め替え用などをいるのに丁度良いです。
届いて気付いたのですが、実家もこの商品のハイタイプを使っていて人気があるんだなと思いました。
受注番号234121-20140304-0693123127