ランドリーラック Dタイプ ランドリー収納 ...(家具こうば オガモク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-03-25

ホワイトを購入しました。安っぽさの無い、綺麗な白です。
組み立てといっても取っ手をつけるだけなので簡単で嬉しいです。つくりもとてもしっかりしていて、長持ちしそうです。日本製というだけで安心もできます。
もう1つ幅の狭いタイプも買おうか考え中です。

5 2014-10-26

良い
大きさもなにもかもちょーどよい!
完成されてるし、おすすめです

• 櫛っこさん
  • 櫛っこさん

4 2014-03-24

到着してすぐに使えるのがいいです。転倒防止??の金具を付けても引いた時に多少のグラつきがあるので-1で。使い勝手は問題ないです!!

4 2013-07-26

楽しみです☆
脱衣所に置くタオル用の収納をずっと探していましたが、デザインや機能などがなかなか思ったようなものがなく。
やっとみつけましたー!
他店で安いものも見つけましたが、小さな子供がいるので引出のストッパー付きなことや、上の部分にも物を置いても落ちない工夫がされていたり、下の部分には体重計が収納できたりと、うれしい機能がたくさんでした!
何よりも湿気の高い脱衣所なので、防カビというのははずせないですね!
アイボリーとホワイトの色味が残念ながら載っていなくて違いがわからなかったのですが、ホワイトのほうが清潔感があふれていると思い、ホワイトにしました。

• mayu1001さん
  • mayu1001さん

5 2009-11-12

お風呂上り、効率のよい動線確保!
洗面所(及び脱衣所)での効率のよい動線を確保するためには
お風呂上り、体を拭いて、そのまま下着が着用できるといいなあ
と思っていました。
共働きなので、時間の有効活用が重要ポイントなんです。
今回探していた条件は「奥行き・高さ・チェスト」です。
こちらの商品は、サイズ選択肢も多様にあり、自分のイメージ
するものにやっと出会えた感です。
プライスは妥当なのか若干高めのような気もしますが、組み立て済という点も魅力です。
以前、楽天で食器棚を買う際、プライスにとらわれて組み立てがめちゃめちゃ大変だったので。。。
送料込なので、お値段も実はお値頃価格だと思います!

• Malaspinaさん
  • Malaspinaさん

4 2012-05-07

大手通販会社の製品より安い
洗面所兼脱衣所でバスタオルを入れるための収納を探していました。
大手通販会社の製品と見比べた結果、ややお値段が安く、
また素材・製造にこだわりを感じたため、こちらを購入。
洗面台の隣に設置予定ですが、奥行きがあと10cm程深ければ洗面台の奥行きとも合うし、
収納量も増えるのに。。。
通販会社では奥行きが選べます。
ぜひ奥行きが深い商品も作ってほしいです。

4 2010-12-15

新しくドラム式の洗濯機を買いました。
従来の洗濯機とちがってドアが前に開くため、今まで使っていた収納棚が使えなくなりました。
脱衣所に入るコンパクトな棚を探していたところ、こちらにたどり着きました。
色がきれいなこと、下にヘルスメーターが置けるところに
惹かれて購入しました。
到着を楽しみにしています。

4 2010-09-08

脱衣所の整理
ちょうどよい大きさの収納を探していました。上下余すところなく工夫されているのがいいなと思い購入。実際に置いてみて、コンパクトなのでもう一つあってもいいかな、と思いました。
レビュー割引特典の件ですが、24時間以内&注文時とその後の2回に渡って知らせなければならないのは、正直なところ手間です。他店は注文時の約束程度です。せめて注文時に「レビューを〇〇という名前で書きます」とするというのはいかがでしょう。

5 2010-04-05

洗面所の収納に
洗濯機が大きくなって、いままで使っていた棚が使えなくなったので購入しました。
幅の同じような商品は他の店にもありましたが、
こちらのショップの商品はお値段もお手ごろで、奥行きが深いので、選びました。
商品が到着したらレビュー編集します。

5 2010-03-17

洗面所にバスタオルや下着をおく棚がほしくて購入しました。デザインもシンプルで、新居にもぴったりでした。
注文してからすぐ届いて素早い対応に満足しています。
組み立て不要なのがうれしいです。
Dタイプを購入しましたが、タオルや下着、バスタオルなどを入れると、もういっぱいになってしまったので、あとからEタイプも購入しようかと思います。

5 2009-04-16

引越ししたので
引越し後、あちらこちらの店に足を運びましたが、サイズや収納数で納得のいくものが無く、ネットで探しはじめました。バスケット付きで無駄に収納が多くなく、スッキリとしたデザインで楽しみです。 引き出し部分が、棒なのでちょっとタオルを掛けたりするのにも便利そう。
Dタイプもセットで購入したんですが、我が家の洗面所には窓があるので、窓までの高さにもちょうどいい大きさです。

• J.greenさん
  • J.greenさん

4 2008-12-01

Bタイプと併用。
単品でも重宝する形だと思います。我が家では、Bタイプと併用することで収納量を確保して、洗濯かごをDタイプの上部に置こうと考えています。今まで使っていたものは、最下段の引出しの中に、木クズが積もってくるのが悩みでした。こちらの製品は引出にレールがついて樹脂コーティング済みと、嬉しい要素ばかりです。作れば売れる、と思わずに、その家具に何が必要かを考えて製品を供給する職人の心を感じました。

• beres_さん
  • beres_さん

5 2013-12-09

完成品、防カビに惹かれて購入にいたりました!
レビューが多かったので、楽しみです!!

5 2013-05-20

めちゃくちゃ良かった!
サイズもしっかりチェックしたのでばっちりです。
スリムなので、設置場所が狭い賃貸でも圧迫感もないし、非常に使い勝手の良い収納です。
トップにはインテリア小物を置いたりして彩を添えられるのもお気に入りです!

5 2012-01-26

満足
コンパクトで高級感があり、ひきだしが深いのでタオルをたてて収納できます。ストッパーがありひきだしが落下しないので、小さい子が安心して使えます。上においた小物が落ちないのもありがたいです。