ランドリーラック Dタイプ ランドリー収納 ...(家具こうば オガモク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• NANAO8871さん
  • NANAO8871さん

4 2015-11-15

良い商品です。
DタイプとBタイプを購入しました。
以前、カウンター下収納を購入して、品質の良さは実感していましたが、今回も同様、化粧板や取っ手の質感、商品のポイントの引き出しサイズや合板材料など、実際にみた商品からこだわりが感じられ、とても満足です。
ただ、Dタイプのコーナーの化粧板が少しはがれてしまっていたのが残念です。ですが、休日明けにはすぐ交換の連絡がきて、その翌日には商品が届きました。問題発生時の迅速な対応の良さも安心できます。今回、再梱包の手間等も鑑みて星4つとさせていただいています。
ひとつ要望を言わせてもらえば、巾木よけをつけて壁面設置できるようになっていてもよいのではないかと思いました。(やらない理由があるのかな?)

• 海なしさん
  • 海なしさん

5 2015-10-28

梱包と実物見て品質の良さを感じました
先ず梱包がしっかりしているのにびっくりし、中身の品質の良さの予感がしました。実物の質感もよく、取っ手も高級感あり大変満足です。
脱衣所は狭いため、圧迫感のない背の低いラックを探してたら、国産で品質にこだわっている様なので、値段がちょっと高い気がしましたがこれに決めました。選んでよかったです。
引き出しのサイズはタオルや下着類に良く、シャンプー類のポンプは入るのですが補充用パックには高さが2cmほど足りなくて残念。外寸は同じで洗剤類の入る引き出しサイズ違いも有ったら、デザインも統一でき、もう一台買いたいと思う人がたくさんいると思います。

5 2015-10-11

「オガモク」さんに出会えて良かったです
<Dタイプ:ホワイトを2個購入しました。>
実物を見ずに購入するため、私なりのチェックを・・
・創業99年の実績がある「丈夫・丁寧・安全」
・安心・安全の日本製
・プロの組み立てた完成品
・本体サイズに対しての内寸サイズが、他のお店のものよりも広い。
・防カビ(洗面所に置くため、特に大事)
・臭い・接着剤のこと
・引き出しが安全・尚且つスムーズにできるかどうかは大事なことでした。
◆商品が届いて・・・すべてに納得しました。
◆奥行が狭いのに、収納力もあります。
◆対応がとても丁寧でした。(口先だけだはなく、商品に対する誠実な気持ちが伝ってきました)
◆写真で見るよりも、実物のほうがしっくりと素敵です。
◆最初にそれぞれの天板裏と引き戸裏を、ごしごしを拭いていれば色も臭いも気になりません。
◆取っ手のねじも、優しい位置に付いていて、簡単に取り付けられます。
◆梱包もしっかりしていて、重いのに横に向ければ引き出しやすく工夫もされているように感じ、隅々に使う人のことを想いながら造られていると感じました。

4 2015-09-13

10年近く使用してきた籐製チェストの劣化が気になったので買いかえました。
完成品で防カビ、薄型であることか購入の決め手でしす。
実際使ってみて、バスタオルを入れるのに、もう少し奥行きがあった方が良かったかと思いましたが、置く場所にはピッタリのサイズで、邪魔にならずによかったです。
他のタイプも買いたいなあと思いました。

4 2016-01-27

洗面所に置くため購入。タオルと下着を入れるのに大きすぎ小さすぎずよかったです。
完成品の為、グラつきなどもなくしっかりしています。
ただダンボールから出すのが大変でした。
他のレビューにもありましたが、一番下の引き出しの深さがもう少し欲しかったです。[洗剤などのストック入れに使ってます]

• sumi0826さん
  • sumi0826さん

5 2015-12-25

脱衣所の洗面台と洗濯機の間に置く収納をさがしていました。
値段が多少高いなと感じましたが、わが家の脱衣所に
幅も高さもちょうどよかったため決めました。
結果、いい商品だったので満足しています。

• jjtfさん
  • jjtfさん

4 2015-12-15

スッキリしました
脱衣所が狭くてなかなか合うものがなく、やっとこちらで出会えました。家族人数分の下着を入れられよかったです。しいて言うなら、高さをあげて引出しもう一個分がほしいです。完成品というのも手間かからず届いた日に使えてうれしいですね。

5 2015-09-23

カウンター下収納を追加購入する際に一緒に購入しました。
欲しいサイズの物を見つけられて嬉しいです。
到着を楽しみにしています。
〜到着しました〜
完成品なので、取っ手をつけるだけですぐに使えたので良かったです。
すっきりした白で清潔感があって素敵です。

• sぶーさん
  • sぶーさん

5 2015-09-16

部屋にピッタリ♪
早くの発送、助かりました~
組み立ていらずで、取っ手をつけるだけだったので、女1人でも楽に設置する事が出来ました!!
結構しっかりしてます。

• YK&さん
  • YK&さん

5 2015-08-30

清潔感あふれるホワイト
昨日商品が届き、これまで使っていた籐の脱衣かごをどけて設置しました。女性一人で十分設置できます。完成品で届くところが嬉しい。商品は作りがとてもしっかりしていて良いです。スリムなので収まりがよく、ホワイトの色の効果もあり、洗面所がとてもすっきりと見えるようになりました。家族一人ひとりが自分のタオルやグッズを収納して使います。

5 2016-08-04

満足しています。
完成品が届き、すぐ使えるのが良かったです。手持ちのかごが上にちょうど合い使いやすいです。

5 2016-07-21

BXタイプと合わせて購入。狭い洗面所なので奥行が薄いものを探していましたがスッキリしました。

5 2016-06-12

完成品であった事と、下にヘルスメーターを置けるので購入しました。
とっても良いです!

4 2016-05-23

お届け日の確認のご連絡をいただき、とても助かりました!
完成品なので、取っ手をつけるだけですぐ使用できてよかったです
作りは大変しっかりしていていいのですが、引き出しや上部の角がとがっているため、狭い洗面所での使用なのでちょっと危険かなぁと思いました

5 2016-05-12

届いてすぐ使えるし、作りも良く買ってよかったです
脱衣所がスッキリしました!