ランドリーラック Dタイプ ランドリー収納 ...(家具こうば オガモク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-30

整理整頓
B・Dをセットで購入しました。見た目シンプルで作りも説明通りしっかりしています。たくさん収納できるので洗面所まわりが広くなりました!

4 2016-05-11

2度目の購入
約2年前に同じタイプを購入して洗面所で使用していました。棚としては良かったのですがとにかく臭いがしつこくて(3名の友人に臭いと言われました)気にならなくなるまで約1年半かかりました。今回、引越しにともない主人の下着類収納のため折角なのでおそろいの棚をと思い購入しました。前回の臭いがあったので注文時に備考欄に、前回は外れと思ってます、今回は当りを...と記載をしたらすぐに返信があり、当り外れはない、臭いに関しては個人差があります、とおっしゃってました。そんなことは分かってますが、担当の方の対応は良かったです。
しかし今回届いた棚は3日経過してほぼ臭いは気になりません。やはり当たり外れはあると思います。

• さお1535さん
  • さお1535さん

5 2016-10-20

ぴったりです
サイズもお色もぴったりです!木の匂いを指摘されてる方が居ますが私は嫌な匂いではないので全く気になりません

5 2016-12-30

しっかりした良い品です!
ずっと悩んでいてでもこれが一番良いと思い購入しました。買ってよかったです。

5 2016-12-26

使いやすい
初めに色で悩み色見本をお願いしました。
結局他の家財の色と合わせて白にしました。
自分で組み立てるものの場合どうしても隙間が空いてしまったりして強度が弱くなりがちですが、完成品なので非常にしっかりしています。
しっかりしていますが、引き出しが重くて使いづらいということもないです。
滑りがよく使いやすいです。

• chizuチヅさん
  • chizuチヅさん

5 2016-12-25

Dタイプホワイト購入
サイズの割に重量がありかなりしっかりとした作りです。
リーズナブルなラックも検討しましたが長く使いたいのと、カビ防止、深さがあることで決めました。
届いてすぐ脱衣所に設置しました。金属の取っ手を付けるだけなのでとても楽です。
奥行きは浅いですが下着類など想像以上に入ります。引き出しがぬけて落ちることもないので安心です。ホワイト明るくてきれいです。もう一つ欲しいですがお値段が高いのでしばらく検討します。

5 2016-12-20

いいです!!
完成品なのですぐ設置できたのがとてもよかったです。
デザインも良し!!
届いてすぐは匂いが少し気になったけれど数日、全部の引き出しの扉を開けてたらそのうちになくなってきました。
現在は問題なし。
この白いランドリーラックにしてから洗濯機や洗面台にもなじむし
洗面所がスッキリした感じになり私は買って正解でした!!

5 2016-11-02

素敵です
洗面所にタオルと下着を入れるのに購入しました。見本を早急に送ってくださったので、イメージが掴みやすかったです。しっかりとしたつくりに、細部までのこだわりは、さすが国産といった感じです。下位の段の深さは、バスタオルを入れるのにちょうどよく、よく考えられているなと思いました。アイボリーの色は、他の家具との調和もよく、優しく温かみがあって非常に良かったです。とても良い買物をしました。

4 2017-02-05

作りがいい
Dタイプを使っています。
本当は幅が90cmくらいのものがほしかったのですが、なかなかいいいのがなくて今回2つ購入して並べて使用しています。
引き出しの開け閉めもスムーズだし、タオルも入れやすい。
いい買い物が出来ました。

5 2017-02-04

ほこりがたまらないよう洗面用の棚を探していました。
こちらは日本産であること、素材にもこだわられていることから安心して使用しています。
たまたまD,Eサイズを並べてぴったりおさまったので、見た目にも満足しています。

5 2017-01-06

お気に入り!
商品そのものは勿論、梱包もとてもしっかりしていました。使い勝手の良い品物です。組立済みの品物なので届いた時は大きくてビックリしましたがw、手間も省けて最高です。ありがとう!

5 2017-01-02

ずっと欲しくて迷っていましたが、ついに購入。サイズは予め測ったので、我が家の脱衣所にぴったりでした。転勤族なので家具は軽くて捨てられるものを基準に選んでいましたが、壊れやすいこともあるのでこちらにしました。第一印象は重い。今まで軽いものを使っていたのでとても重く感じます。でも作りはしっかりしていて簡単には壊れないので長く使えそうです。引き出しを開けるのも最初は重いと感じましたが、慣れれば問題ないです。傷やへこみなど無く、とても良いお品物だと思います。ありがとうございました。

5 2016-12-20

少し高くてもやっぱり完成品は良いです。
見た目が綺麗だし完成品なので届いてすぐ使えました◎
使い勝手も良く迷ったけど買って良かったです(^^)

5 2016-12-18

届いてすぐ取っ手をつけて使えました!色も画像通りでしっかりしています。長く使うことが出来そうです。購入を決断するまで半年ぐらいかかりましたが、値段がもう少しお安いと早く決めれたかなとも思います。とってもしっかりした造りなので長く使うと思えば良い買い物でした。ありがとうございました。

4 2016-12-14

良い商品です。
丈夫で不備なく使えています。ただ、我が家の隙間に合わせると少し小さいので、もう少しサイズにバリエーションが欲しかったので、星4つです。