5 2022-08-20

スッキリ収納!
カウンターキッチン下のスペースをどうにかしたいと思い探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
発注してから届くまでが素早く、また組み立てられた状態、そして梱包資材も持って帰ってくれたので大助かりでした!
引き戸タイプはソファーテーブルが置いてあるので、開閉時に邪魔にならず、また観音開きタイプも購入しましたが、そちらは書類も入れれてとても良かったです!

5 2011-06-06

引き戸2つ、引き出し2つ購入しました。当初は大手家具店でオーダーを考えていて見積もりしたところ、約30万円でした。他にオーダーする予定の家具が沢山あり・・・ダイニングテーブルを置いてしまうためそれほど目立つところでもないカウンター下はお金をかけずにオガモクさんを利用することにしました。品質は届いてみないと書けないので、まずは星3つで。届いたらまたレビューしたいと思います。
........☆届きました☆星2つ増やします!......
私女性一人で開梱、設置が簡単にでき(同封の取っ手は自分で付けるようになっていて、プラスドライバーだけ必要です。)、カウンターの端から端までキレイにおさまりました。ちなみにウチのカウンター奥行きは26cm。取っ手までが27.5cmだから、本体自体は、はみ出てるという違和感はないです♪
これで、ついつい細かなものをカウンター上に置いてしまって嫌だなぁと思っていた毎日から解放されます!臭いもないし、組立て済だから歪みもないし、4台並べた場合のサイズもカウンターにピッタリだったし、オーダーよりも大変安くできて大満足です。
転倒防止金具は有難いのですが、私は金具が目に付くことがちょっと気になるので、アイビーなどのグリーンを飾って、金具の目隠しをするつもりです。
ご参考までに、引き戸には雑誌「ランドネ」サイズはギリギリ入ります。私は本をいれる予定はないので気になりませんが、これよりも大きい雑誌等は縦置きすると引き戸が閉まらないでしょう。横向きに置く等の工夫が必要ですね。引出しは「ランドネ」が寝かせて入る、500mlのペットボトルも入る、こんな大きさです。
梱包はしっかりとしたダンボール入りで、電化製品のような発砲スチロールは入ってないので梱包材の片付けも楽でした。それから、フローリングの傷防止にクッションシールが台数分、同封されていました。私にはこれらの点も大変助かることでした!

5 2014-06-08

引戸タイプから扉タイプに交換
※交換したのでレビュー画像が違ってます。
引戸だとドアが2枚重なる分、奥行きが狭くなる事に気付き発送前に交換して戴きました。鏡面がとてもキレイで部屋が明るくなりました。棚も全ての板が可動式なので好みの高さに出来、効率よく収納できます。組み立て不要の完成品である事も有難い(^^)
何度か電話にて質問したのですが、とても丁寧に教えて戴き助かりました。
上部をシルバーの長いビスのようなもので固定出来るのでガタつく事もありません。このビス(?)想像してた物より見た目も良かったです。
受注番号
234121-20140507-083175226
購入日時
2014年5月7日

5 2011-11-14

カウンター下のスペースが無駄だな〜と思って探していたら、
この商品にたどり着きました。
幅が大雑把に150cmでしたので下収納・扉タイプ60cmと
引き戸タイプ90cmで組み合わせました。カラーは圧迫感のないホワイト。

梱包はダンボール梱包に強化ダンボールでさらに、角を補強していたので
商品に傷がつかないような配慮の行きとどいた業者さんだなと好感を持てました。

高級家具思考の方でなければ、歪みもなく丁寧に組み立てられている感じがしますし、
十分な仕上がりで良いと思います。

加工表面はいろんなところで売ってるカラーボックスの表面ような感じです。
嫌いな人は嫌いかもしれませんが、私は問題なく利用できています。

5 2008-09-30

うちのカウンター幅は25cmなので少しはみ出てしまうのですが、引き戸の中にはA4サイズがぎりぎり入るので、テーブル周りのこまごまとした物が全部収まってすっきりしました。重宝です。

4 2009-12-02

色んなカウンター下収納を見比べて、こちらの、引出タイプと引き戸タイプに決めました。
決め手は、
(1)赤ちゃんがいるため→国産・組立済み・低ホルマリン・構造
(2)使い勝手→我が家のカウンターにあう奥行、引出と引き戸の組み合わせが可
の2つの面に合うものだったので。
商品届いたらまた追記します。
★商品到着しました
女性1人で箱から出すのは、結構大変でした(^▽^;
扉の開閉スペースが不要なのは、使い勝手が良くていいですね!
ただ、扉・引出タイプと並べて設置すると、
やはり、引き戸タイプのみ少し凹んでるようになります。

• spitfire_ixさん
  • spitfire_ixさん

5 2010-02-13

日本人の仕事
届いてまず、梱包のしっかり具合にびっくり。
実際に使うために配置してみて、並べても上への突っ張り部分が干渉しあわないように配置されている点や、壁にぴったりとくっつけられるように後ろ面の下部がすこし抉ってある点等、日本人の仕事の細やかさを感じました。
扉や棚等、基本機能もOKです。
北欧安売り家具みたいな華やかさはないかもしれませんが、いきなり「天井に穴を開けてから…」等と書かれているあちらの大味さとは違い、細やかで確かな一品です。

4 2009-11-30

楽しみ♪
以前からカウンター下収納を探していましたが、組み立て式のものしか見当たらず、購入をためらっていました。
ですが、こちらのショップは完成品、しかも価格がお手頃、レビューの評価も高いということで即決に近い状態でした!
引き出しタイプがあったのも決め手のポイントです★
でも、5%OFFの対象となるレビューの書き込みが商品到着後のものではないので、皆さんの期待が高いのは伺えますが、実際はどうなの…?という感じで、ちょっと不安もありますが、到着は楽しみです♪

• kazz246さん
  • kazz246さん

4 2011-01-16

カウンター下にピッタリ
ためしに買ったところ値段以上にしっかりしてます。
女性1人でも組立・設置は30分程度です。
引き戸はスペースを取らないのがいいですが、
扉の厚みがあるので、A4クリアファイルは曲がってしまいます。
それでも満足ですので、追加で購入をしたいと思います。

• JinTengさん
  • JinTengさん

5 2009-02-07

カウンター下のデッドスペースを有効活用
引き出し式だと結局開けた時に場所をとってしまうけど、
スライド式なら開いてもスペースは確保されているので
邪魔にならない。
ダイニングテーブル横に置くので取りたいものがすぐ
取れるのに、扉を閉めておけば見た目もスッキリ!
使い勝手を考えた商品だと思います。

5 2008-07-07

買い足しです。こちらの商品、引き戸の中にはB5用のファイルがぴったり入るので、小物類を整理したりと重宝してます。カウンター上がすっきり片付きます♪

5 2015-02-01

カウンター下のスペースを有効活用しようと思い、こちらの商品にたどり着きました。うちは奥行きが17センチしかないので、27.5センチだと大分出っ張っちゃうかな〜と思いましたが・・・収納重視で悩みに悩んで、奥行き27.5センチ幅90センチの引き戸と扉タイプを購入しました。
カウンターまわりのごちゃごちゃがスッキリすると思うととても嬉しいです。
まだ到着前ですので、期待だけということで、★3つにしました。
〜〜〜以下追記
届いてすぐに組み立て(とは言っても完成品なので、中の板をはずすのに少し苦労したくらいです)設置しました。
やっぱりカウンターよりはちょっと出っ張りましたが、壁も白だしカウンターよりかなり低めなのであまり圧迫感もなく、カウンター上の物を収納出来たので良かったです。
扉タイプのも一緒に購入したのですが、収納力でいうと断然扉タイプの方が上ですね。A4の物は入りませんでした。
角の部分が少し丸くなっていると良かったです。
小さい子供がいるので、自分でクッション材をくっつけました。
全体的には大満足です☆

5 2008-12-01

新居の収納に!
新居のキッチンカウンター下用に購入。たまに使いたいものを収納予定で引き戸を選びました。色は悩みましたが無難なナチュラルを。かき込みがある点が気に入りました。開き戸、引き出しとそろえて購入。引き戸タイプはあまりないので見つけて嬉しかったです。届くのが楽しみです。
設置してみました。アジャスターのねじが1本最後まで入りませんでした。ねじのねじ込む部分に突起があり、引っかかってしまうようです。我が家はカウンターまでの空間は5センチほどなので、使用しないことにしました。商品には満足しています。梱包も丁寧かつ頑丈で、商品を大切に扱われているんだなと感じました。

5 2015-09-18

カウンター下の奥行が15cmしか無かった為スリムタイプにしようか悩みましたが、収納力を重視したかったのでこちらの90cm・110cmの引き戸タイプとチェストの計3点を購入しました。
色が白なので思った程の圧迫感もなく収納も増えたので、結果的にこちらにして正解でした。
日本製という事で造りがしっかりしていてガタつきもなく、完成品なので設置も楽でした。
カウンター下の高さが通常アジャスターの対応サイズギリギリの97cmだったので突っ張れるか心配でしたが、大丈夫でした。
発送前にお電話があり、商品や注文内容の再確認をしていただけたので、大型&高額商品でも安心して購入出来ました。
お電話の際にアジャスターについてもご説明いただいたり、対応もとても親切丁寧でした。
商品・対応共にとても満足のいく買い物が出来ました。
また機会がありましたら、是非利用したいと思います。

4 2015-06-12

素晴らしい
長い間迷いに迷って、今日注文しました。
90cm幅と70cm幅を並べて置く予定です。
他のお店の物も色々見て回りましたが、こちらの商品が一番魅力的でした。
また届いたら追記レビューします。
商品が届いたので追記です。
梱包もしっかりされた、傷も汚れもないピカピカの完成品が届きました!
以前ニ◯リで購入した家具は汚れていてしっかり拭いてからでないと使えませんでしたが、こちらの商品は拭いても汚れは付かず、とても綺麗な状態で届きました。
完成品なので組み立てる必要もなく、扉や棚板も配送中に動くことのないように固定する工夫がされていました。
扉の取っ手と、アジャスターは届いてから自分で付けますが、詳しい説明書が付いていてとてもわかりやすかったです。
気になった点は、その扉を固定するのに板とネジで止めてあるのですが、元々開けてあるネジ穴とズレてネジが止めてあったので、余計な穴が開いてしまっていた事(でも使用上見えない所なので特に気にはなりません)と、並べて置いた時に、数ミリのズレがあるので星一つ減点しましたが、どちらも許容範囲です。
今までゴチャゴチャしていたカウンター下がスッキリして部屋が広くなった気がします。