• taguggioさん
  • taguggioさん

5 2011-11-19

奥行きで決めました
我が家のカウンター下は20センチしかありません。
楽天のショップをくまなく検索しましたが、奥行22はこの店しか
見つかりませんでした。
オーダーできるお店でも高さはオーダーできますが、奥行きをオーダー
できるところは見つかりませんでした。
お値段的にもかなりいい買い物をしたと思っています。
商品が届くのが楽しみです!
追記:商品が届きました。
カウンター下から2cm飛び出すのを懸念していましたが、
上の棚との空間があるため全く気にならず、デザイン的にも
思った以上にカウンター下とフィットしていて良かったです。
もちろん機能的でもあるので満足してます。

• ごう3952さん
  • ごう3952さん

5 2010-01-18

リピート購入です
以前このシリーズの引き出し収納を購入しました。シンプルでとても使いやすかったので、今回同シリーズで揃えるためにリピート購入しました。
当初、鏡面仕上げの収納を探していましたが、なかなかサイズが合わずこちらの商品にたどり着きました。実際に部屋に設置したところ鏡面仕上げでなくてもいい感じです。
よい買い物ができたと思います。

4 2009-09-25

希望にピッタリ!
マンション購入を機に、空いたカウンター下収納を探していました。希望はカウンター奥行(23cm)からはみ出さず、かつ天板が無いタイプ。
半年間カタログや家具屋等で探しましたがどれも一長一短。
オーダーメイドも検討しましたが、それだと破格でとてもデッドスペースの有効活用という目的にそれだけに払える金額ではありませんでした。
半ば諦めかけていたところ、妻がこちらの商品をネットで発見!希望にピッタリだったので即決で購入に至りました。
今から到着が待ち遠しいです!!

• LEO55さん
  • LEO55さん

4 2011-11-22

期待をこめて★4つで
まだ到着前ですが、評価の高さと日本製ということで期待をこめて★4つで。
到着後追加レビューします。

• gaou1979さん
  • gaou1979さん

5 2013-07-26

キッチンカウンター下のスペース利用
我が家はダイニングに面してキッチンカウンターがあるのですが、そのカウンター下に合う収納家具を探していました。
カウンター下のサイズが幅200cm、高さ88cm、奥行き23cmと微妙なサイズ?らしくなかなか良いのが見つからなかったのですが、色々探してこちらの商品に行きつきました。
こちらの商品と引出タイプ2個(合計幅196cm)を使えばいい感じに収まりそうなのでまとめて購入しました。
完成品なので組み立てる手間・組み立て失敗の危険もないのがうれしいですね。送料も無料だし。
まだ商品が届いていないので評価は星4つにしています。
商品が届き次第追記したいと思います。
7/31追記
無事商品が届きました。想像よりも圧迫感が無く、まるで備え付けのキャビネットみたいで妻ともども喜んでいます。
キャビネット下につける傷防止シールをおまけで付けていただけるなどさりげないサービスが嬉しかったです。
文句なしの星5つです。

• 7coolsDさん
  • 7coolsDさん

5 2012-10-17

他にない薄さが魅力
アパートから戸建へ引越しをする中、新居のカウンター下にしっくりくるチェストを探してたどり着きました。まだ到着前なので、今は他にない薄さとお手軽値段でまず満足な評価です。(実際に使用して追記、再評価します)
【到着後の追記】
本商品に引出しタイプ40センチを2つ追加購入。
※満足>
設置についてはとても簡単、壁が白いのでホワイトを選択したが違和感なし。ちょうどいい薄さが良い意味で存在感を消してくれている。カウンター下が出っ張って主役になるのは考えられないので、幅薄での収納力減を差し引いてもこの商品は秀逸でした。少しカウンター横幅が余っているので追加で購入するか再考したいぐらい。
※要望>
高さは92センチのハイタイプが希望だったが天板付でむしろ使い勝手が悪くなるため、レギュラータイプを購入しアジャスターをロングに変更。別に大きな問題もなくイメージどおりであったが、金具のアジャスターが白色等に着色してあるともっと上品になりいいのではと思う。大抵のカウンター下は白かと思うので金具は色的に目立つ。ハイタイプの天板なしもあったらいいかな。(特に不満ではないので減点はしない)

• take029460さん
  • take029460さん

5 2010-05-23

21cm狭いカウンター下収納
21cmと狭いカウンター下への収納をどのようにしたらよいか悩んで、いろいろなHPで探した結果、こちらの商品を発見しました。
1cm飛び出していますが、カウンター高さが94cmあり、オープンなので特に気になりませんでした。
商品の配送が待ち遠しいです。
(配送後の感想)
待ちに待った配送です。早速設置すると、カウンターとの一体感があってとても素敵です。
嫁の母も作り置みたいと言ってくれました。
120cmを2個並べてるので結構な収納力です。
他の方のレビューでもあった、扉を閉めるときに発生する音は確かに大きいかもしれないですが、慌てずにゆっくりと閉めれば問題ないですね。
作りもちゃんとしてますし、全く問題のないお気に入りの一品です。

• leyan2812さん
  • leyan2812さん

5 2014-09-27

大満足で感動しました!
我が家のカウンターは幅210cm、 高さ89cm、奥行22cm。
幅120+幅90のを組み合わせて注文しました。
昨日無事商品が届きました。設置してみると、サイズばっちりで、
色も合います。感動するほど大満足です☆
完成品なので組み立てる手間もないのがうれしいです。
本当にいいお買い物出来ました。ありがとうございました。
文句なしの☆5つです。

4 2014-08-30

リビングにコミックとノベルの棚が欲しかったので本棚にしようと購入。しっかりとしていて、本をかなり乗せましたがぐらついたりせず、棚も丈夫です。コミックはひとつの棚につき30冊はいりました。棚は4つついてくるので縦は3段にできるのですが、ひとつは高さが足りないので3段ともコミック用にすることはできません。なのでノベルをいれました。本当は全部コミックをいれたかったのですが…。でも、見た目がすっきりとしていてカウンター下におさまりましたので、まあまあ満足です^^

4 2014-08-12

しっかりしてます
完成品なだけあってしっかりしています。
以前、引き出しも購入したのですが、少し色味が違うような気がしますが、よく見ないとわからない程度です。

5 2012-12-03

我が家にピッタリ!
カウンター下に置こうと思って色々と探していましたが、
どれも奥行がありすぎてハミ出てしまうのが難点でした。
ですが本品は奥行わずか 22cm で我が家にピッタリ!
別売の幅 38cm の棚 (open-sl38) も一緒に 2つ買って、
本品の左右に並べたのですが、これまた素敵で豪華な
インテリアになりました。
またサイズだけでなく、色もカウンターと全く同じで
統一感が出た上、さらに使い勝手も文句なしです。
自分で組み立てる必要も無く、届いてすぐ使えたのも
高得点でした。

5 2012-08-23

ぴったり!
お客様用の食器入れスペースがなく
カウンター下のデッドスペースにあう
棚をさがしていたところ見つけました!
カウンター奥行き24センチの我が家にすごくぴったりで
うれしかったです!
しかも完成品で日曜大工苦手な私にも安心でした!
送料無料もありがたいです。
幅60の引き出しパターンがあればよかったなと思います。

4 2012-06-16

良いです!
カウンター下の幅は薄いので、薄いのを探していましたが、
ここにしかありませんでしたので、購入しました。
薄型は、他にはナイ物だったので、少し不安でしたが、ばっちりです!
綺麗にカウンター下に収まりました!思ったより収納力もあり、ばっちりです!
値段も安く満足です!
若干、隙間等もありますが、値段も安くコストパフォーマンスにすぐれて、満足です!

• ダイ@さん
  • ダイ@さん

5 2012-04-01

探しました〜
カウンター下の奥行が21センチしかなかったので、薄型のキャビネットを探し続けていました。薄型のものはあるのですが、今度は色が・・・ナチュラルのものがなかなかなかったので、うれしいです。
送料も無料で送って頂けるし、価格も手頃です。早く来ないかなーと今から楽しみです!
到着しました!22センチの奥行なので、どれくらい収納できるのかな〜と思っていましたが、たっぷり入りそうです。

• fffttsさん
  • fffttsさん

4 2012-02-25

サイズがいい!
カウンター下収納を探していたんですがどーしても!奥行きが合うものがありませんでした。
が、この商品は奥行きほとんどバッチリ1CMだけ出ますが
他の商品ではここまでも行かなかったので届くのが楽しみです
妻も収納が増えるのが楽しみみたいです
届きました。サイズバッチリでした。画像を載せたいのですがブログしないので載せれないのが残念。
ひとつ言うなら他の方が書かれてましたが扉が閉まる音がちょっとうるさいですね。引き出しタイプは開閉が少ししずらいですが
全体的にはいい買い物をしたと思います