薄型 カウンター下収納 120cm(高さ85)完...(家具こうば オガモク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-16

カウンター下にぴったり!
カウンター下で子どもが頭を打つことが増えたので、いっそ入れないようにしてみました。奥行きも高さもぴったりでした!裏側の下部の切れ込みもバッチリの高さで壁面にピッタリくっつけられました。
なにより完成品での到着が有難いです。開封してすぐに設置できました。カウンター上に常設になってしまっていたペン立てや小物を収納できてスッキリしました。

5 2016-05-16

しっかりした作りです。
薄型ですが、収納が増えて満足しています。もっと収納棚が上の方まであるタイプも欲しいです。うちはカウンター下が1メートル以上あるので・・・。あと、金属の突っ張り棒の色が何色かあるといいですね。

5 2016-10-18

めちゃキレイ
写真で見た通り、非常にきれいでスタイリッシュかつ上部なものが届きました。

5 2016-08-14

満足しています。
新居のカウンター下の収納用に、ツヤなしのホワイト120幅と60幅と引き出しタイプ2つを購入。ぴったりで気に入りました。完成品で、ネジ穴などが見えないようになっているのがいいです。奥行20センチのものは他にほとんどないので、値段はちょっと高いかなと思いましたが思い切って購入しました。満足しています。

• cresc3122さん
  • cresc3122さん

5 2016-06-23

しっかりしています
このくらいの奥行きの棚を探し求めて やっと見つけて購入出来ました。日本製だし、組み立てた状態で来ますし、クオリティーも良いので 大満足です。

5 2016-03-15

ダイニングのしたに
ピッタリでした!壁が白でこちらの商品も白にしたところ、圧迫感がなくいい感じにおさまりました。もう少し長くてもいいかな。

5 2016-01-18

大満足!
奥行き20センチのカウンターなので、こちらを選びました。
上が開いているので2センチ出ていても、全く気になりません☆
鏡面と標準とで迷いましたが、取り寄せし、お電話でも相談に乗っていただいて、標準に決定。
壁になじんでとても良いです。

5 2015-12-05

大変
同シリーズの引き出しと合わせて購入いたしました。
今までカウンターに置いていた写真立てを上段に置くことが出来て、台所回りがとてもスッキリしました。
悩みぬいての購入だったので、とても満足しています。

5 2015-01-30

やっと見つけました
リビングに置く家具なので完成品が絶対条件でした。
標準ホワイトと鏡面タイプで迷いに迷って、サンプルを送っていただきました。
鏡面タイプは見た目に高級感があります。標準ホワイトは純白ではなく控えめな白です。
サンプル品に、油性ペン、ボールペン、クレヨン、クーピー、色鉛筆、鉛筆、醤油、ソース、ケチャップ、豆板醤、口紅、ファンデーションを付けて試しました。
調味料は30分放置してから消しました。
鏡面タイプ、標準タイプともに、ティッシュ又は除光液で消すことができました。標準ホワイトは色は消えたけど、鉛筆の跡が薄っすら残りました。
収納がカウンター下で主張してピカピカ光ってるより控えめな方が良いし、子供がいるので発ガン性物質は入ってないのが良いし、同じ値段なら合板、汚れても落ちる事もわかったので、標準ホワイトを購入しました。
届いて実物を設置したら、またレビュー追加します。
届きました。標準ホワイトにして良かったです。
リビングに放置されていた細々とした物が片付き、家具が増えたのにリビングが広くなったようで気分が良いです。
ふりかけなどを入れたので、食事中に席を立って取りに行く煩わしさも減りました。もっと早く購入すれば良かったです。

5 2015-11-11

スッキリしました。
CDやDVD、ミシンを収納しました。ベランダへ出る通り道に置くので、取っ手などの出っ張りもなく、薄型でとても良いです。見た目もスッキリして、つくりもしっかりしていて、大満足です。

4 2015-10-01

引出しと一緒に購入しました。
カウンター下は家によってサイズが違うので仕方ないのですが
もう少しだけ高さがあるとよかったです。
上部オープンなので横から見ると隙間がちょっと残念な感じでした。

4 2015-08-20

カウンター下に文庫本を収納したくて購入。
前回幅の狭いものを購入してよかったのでこちらも追加で購入。
つくりつけのようになじみます。
収納は、文庫本にはいいですが、薄いのであまり他のものの収納には向かないでしょう。

5 2015-11-20

今日 注文しました。
我が家のカウンターのサイズは、カウンター下 91.5cmで奥行き22〜23cm。
高さ90cm、奥行き25cmの商品と、高さ85cm、奥行き22cmの商品と迷い ショップの方に何度も相談に乗って頂きました。
凄く丁寧にアドバイスを下さったので、
やっと決める事ができました。
高さ90cmの方は奥行きサイズが カウンターから少し出っ張り、上部から扉or引き出しのタイプなので圧迫感が出ると思いましたので、
高さ85cm、奥行き22cmの方にしました。
こちらは上部が棚?で空間があるタイプなので、我が家のカウンターだと、少し目線が下に行きそうで心配ですが、
写真や、バスケットなどを置こうと思っています。
商品は見ていませんが、皆さんのレビューと、ショップの方の親切な対応で購入を決定しました。
到着が楽しみです♪
〜届きました〜
シンプルで しっかりしていて 想像以上に良いです♪心配していた上部の空間も 全然気になりませんでした。
我が家のカウンター下の壁面にコンセントがあるので 裏板?に穴を開けたくて 練習用の板を同梱して頂きました。
少し練習して いざ本番! カッターが滑って少し予定していたサイズ以上、切りすぎてしまいましたが 扉を閉めてしまえば見えないのでOKとします(笑)。
こちらと同じ120cm幅と37cm?幅の引き出しタイプを買い足す予定です。
本当に購入して良かったです。おすすめです♪

5 2015-07-17

やっと見つけた!!
二年程前から カウンター下収納が欲しくて 色々なカタログやネットで検索してました。奥行きが25以下の物って中々見つからなくて 気になってたものの諦めモードで今に至ってましたが 夫が転勤になり 転勤先の住まいがカウンターが付き。どうしても カウンター下収納が必要だなと ネットで何気にカウンター下収納を見てたら 完成品でのお届けに目が止まり 今までキッチンカウンターや収納物は組み立てばかりで 夫は一切ノータッチ!!私が全部せっせと組み立ててました 中に丁番?蝶番?の取り付けが難しく 隙間が出来るわチグハグで調整が難しかったので 完成品!!だと隙間なくキレイ 完成品はちょっと高いけど、しっかりしててキレイなので完成品を注文。もう少し奥行きあっても良かったかなと思ったけど 2年位したら転勤から戻った家でも使えるのでGOOD!! 鏡面なのでキレイで 商品傷つかないように包装も外側の角も補強で送られてきました。思ってた以上の商品でカウンター下が立派になりました 大満足♪

5 2015-05-24

悩みましたが購入
標準ホワイトと鏡面タイプで迷い、サンプルを頂いて検討しました。鏡面タイプは綺麗だけど、太陽光や電球の光が余分に反射して気になるのと、色々ぶつけて傷を付けたら、傷が目立つので標準ホワイトを選びました。
また、このサイズは中々売っていなかったので、実物が楽しみです。
・実物を設置したら、またレビュー追加します。
・まだ実物を見ていないので評価は標準の【3】にしています。
商品が到着致しました。
しっかりとしたダンボールで梱包されており、傷等も無く到着です。
早々に開封して、セッティングしました。大人の男で一人でも、5分程度で設置が完了です。想像していたより収納力があり、想定していた荷物を入れても、まだまだ半分くらいのスペースが余っており、驚きです。
1年程悩みましたが、こんなことなら早く購入すれば良かったです。