薄型 カウンター下収納 120cm(高さ85)完...(家具こうば オガモク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-11

スッキリしました。
CDやDVD、ミシンを収納しました。ベランダへ出る通り道に置くので、取っ手などの出っ張りもなく、薄型でとても良いです。見た目もスッキリして、つくりもしっかりしていて、大満足です。

4 2015-10-01

引出しと一緒に購入しました。
カウンター下は家によってサイズが違うので仕方ないのですが
もう少しだけ高さがあるとよかったです。
上部オープンなので横から見ると隙間がちょっと残念な感じでした。

4 2015-08-20

カウンター下に文庫本を収納したくて購入。
前回幅の狭いものを購入してよかったのでこちらも追加で購入。
つくりつけのようになじみます。
収納は、文庫本にはいいですが、薄いのであまり他のものの収納には向かないでしょう。

5 2015-12-16

カウンター下にぴったり!
カウンター下で子どもが頭を打つことが増えたので、いっそ入れないようにしてみました。奥行きも高さもぴったりでした!裏側の下部の切れ込みもバッチリの高さで壁面にピッタリくっつけられました。
なにより完成品での到着が有難いです。開封してすぐに設置できました。カウンター上に常設になってしまっていたペン立てや小物を収納できてスッキリしました。

5 2015-11-20

今日 注文しました。
我が家のカウンターのサイズは、カウンター下 91.5cmで奥行き22〜23cm。
高さ90cm、奥行き25cmの商品と、高さ85cm、奥行き22cmの商品と迷い ショップの方に何度も相談に乗って頂きました。
凄く丁寧にアドバイスを下さったので、
やっと決める事ができました。
高さ90cmの方は奥行きサイズが カウンターから少し出っ張り、上部から扉or引き出しのタイプなので圧迫感が出ると思いましたので、
高さ85cm、奥行き22cmの方にしました。
こちらは上部が棚?で空間があるタイプなので、我が家のカウンターだと、少し目線が下に行きそうで心配ですが、
写真や、バスケットなどを置こうと思っています。
商品は見ていませんが、皆さんのレビューと、ショップの方の親切な対応で購入を決定しました。
到着が楽しみです♪
〜届きました〜
シンプルで しっかりしていて 想像以上に良いです♪心配していた上部の空間も 全然気になりませんでした。
我が家のカウンター下の壁面にコンセントがあるので 裏板?に穴を開けたくて 練習用の板を同梱して頂きました。
少し練習して いざ本番! カッターが滑って少し予定していたサイズ以上、切りすぎてしまいましたが 扉を閉めてしまえば見えないのでOKとします(笑)。
こちらと同じ120cm幅と37cm?幅の引き出しタイプを買い足す予定です。
本当に購入して良かったです。おすすめです♪

• yori053さん
  • yori053さん

4 2015-08-05

カウンター下収納を色々探していました。
やっぱり完成品というのが、良いです!
我が家は、奥行き19センチなので、できるだけ薄型を探していました。
商品は22センチですが上部がオープンになっているので、ほとんど気になりませんでした。理想をいえば高さ90センチがあればよかったのですが、、
壁になじむ白色でよかったです。

5 2015-07-17

やっと見つけた!!
二年程前から カウンター下収納が欲しくて 色々なカタログやネットで検索してました。奥行きが25以下の物って中々見つからなくて 気になってたものの諦めモードで今に至ってましたが 夫が転勤になり 転勤先の住まいがカウンターが付き。どうしても カウンター下収納が必要だなと ネットで何気にカウンター下収納を見てたら 完成品でのお届けに目が止まり 今までキッチンカウンターや収納物は組み立てばかりで 夫は一切ノータッチ!!私が全部せっせと組み立ててました 中に丁番?蝶番?の取り付けが難しく 隙間が出来るわチグハグで調整が難しかったので 完成品!!だと隙間なくキレイ 完成品はちょっと高いけど、しっかりしててキレイなので完成品を注文。もう少し奥行きあっても良かったかなと思ったけど 2年位したら転勤から戻った家でも使えるのでGOOD!! 鏡面なのでキレイで 商品傷つかないように包装も外側の角も補強で送られてきました。思ってた以上の商品でカウンター下が立派になりました 大満足♪

5 2016-05-16

しっかりした作りです。
薄型ですが、収納が増えて満足しています。もっと収納棚が上の方まであるタイプも欲しいです。うちはカウンター下が1メートル以上あるので・・・。あと、金属の突っ張り棒の色が何色かあるといいですね。

4 2015-11-05

素敵な棚で良かったです!
カウンター下収納を探していて、他のところで購入しようとしていたところでこちらを発見!口コミの評価信じてこちらに決めました!さすがこだわりの商品とあって、仕上がりもきれいです。ただ、引き出しタイプは思った以上に物が入らないです。何を入れようか…
色は標準を選択。部屋に馴染んでいい感じです。扉やひきの開閉も軽く、使いやすそうです。もう少しスペースがあるので買い足すか検討しています!

4 2015-10-01

到着しました ありがとうございます
とても 綺麗にカウンター下に収まり満足です
もう少し高さがあればもっと良かったですが

• fordjpjpさん
  • fordjpjpさん

4 2015-08-16

まだ商品到着前ですが…本商品はサイズの組み合わせも多く、我が家のカウンター下にもピッタリのサイズの組み合わせを見つけることができました。完成品なので手間がなく助かります。
また商品が届いたら追記します。

5 2015-06-17

最高です。
組み立て不要で購入しました‼
カウンターにバッチリで違和感無し。

5 2016-03-15

ダイニングのしたに
ピッタリでした!壁が白でこちらの商品も白にしたところ、圧迫感がなくいい感じにおさまりました。もう少し長くてもいいかな。

5 2016-01-18

大満足!
奥行き20センチのカウンターなので、こちらを選びました。
上が開いているので2センチ出ていても、全く気になりません☆
鏡面と標準とで迷いましたが、取り寄せし、お電話でも相談に乗っていただいて、標準に決定。
壁になじんでとても良いです。

5 2015-12-05

大変
同シリーズの引き出しと合わせて購入いたしました。
今までカウンターに置いていた写真立てを上段に置くことが出来て、台所回りがとてもスッキリしました。
悩みぬいての購入だったので、とても満足しています。