薄型 カウンター下収納 120cm(高さ85)完...(家具こうば オガモク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-11

スッキリしました。
CDやDVD、ミシンを収納しました。ベランダへ出る通り道に置くので、取っ手などの出っ張りもなく、薄型でとても良いです。見た目もスッキリして、つくりもしっかりしていて、大満足です。

4 2015-10-01

引出しと一緒に購入しました。
カウンター下は家によってサイズが違うので仕方ないのですが
もう少しだけ高さがあるとよかったです。
上部オープンなので横から見ると隙間がちょっと残念な感じでした。

5 2015-12-16

カウンター下にぴったり!
カウンター下で子どもが頭を打つことが増えたので、いっそ入れないようにしてみました。奥行きも高さもぴったりでした!裏側の下部の切れ込みもバッチリの高さで壁面にピッタリくっつけられました。
なにより完成品での到着が有難いです。開封してすぐに設置できました。カウンター上に常設になってしまっていたペン立てや小物を収納できてスッキリしました。

5 2015-11-20

今日 注文しました。
我が家のカウンターのサイズは、カウンター下 91.5cmで奥行き22〜23cm。
高さ90cm、奥行き25cmの商品と、高さ85cm、奥行き22cmの商品と迷い ショップの方に何度も相談に乗って頂きました。
凄く丁寧にアドバイスを下さったので、
やっと決める事ができました。
高さ90cmの方は奥行きサイズが カウンターから少し出っ張り、上部から扉or引き出しのタイプなので圧迫感が出ると思いましたので、
高さ85cm、奥行き22cmの方にしました。
こちらは上部が棚?で空間があるタイプなので、我が家のカウンターだと、少し目線が下に行きそうで心配ですが、
写真や、バスケットなどを置こうと思っています。
商品は見ていませんが、皆さんのレビューと、ショップの方の親切な対応で購入を決定しました。
到着が楽しみです♪
〜届きました〜
シンプルで しっかりしていて 想像以上に良いです♪心配していた上部の空間も 全然気になりませんでした。
我が家のカウンター下の壁面にコンセントがあるので 裏板?に穴を開けたくて 練習用の板を同梱して頂きました。
少し練習して いざ本番! カッターが滑って少し予定していたサイズ以上、切りすぎてしまいましたが 扉を閉めてしまえば見えないのでOKとします(笑)。
こちらと同じ120cm幅と37cm?幅の引き出しタイプを買い足す予定です。
本当に購入して良かったです。おすすめです♪

5 2016-05-16

しっかりした作りです。
薄型ですが、収納が増えて満足しています。もっと収納棚が上の方まであるタイプも欲しいです。うちはカウンター下が1メートル以上あるので・・・。あと、金属の突っ張り棒の色が何色かあるといいですね。

4 2015-11-05

素敵な棚で良かったです!
カウンター下収納を探していて、他のところで購入しようとしていたところでこちらを発見!口コミの評価信じてこちらに決めました!さすがこだわりの商品とあって、仕上がりもきれいです。ただ、引き出しタイプは思った以上に物が入らないです。何を入れようか…
色は標準を選択。部屋に馴染んでいい感じです。扉やひきの開閉も軽く、使いやすそうです。もう少しスペースがあるので買い足すか検討しています!

4 2015-10-01

到着しました ありがとうございます
とても 綺麗にカウンター下に収まり満足です
もう少し高さがあればもっと良かったですが

5 2016-08-14

満足しています。
新居のカウンター下の収納用に、ツヤなしのホワイト120幅と60幅と引き出しタイプ2つを購入。ぴったりで気に入りました。完成品で、ネジ穴などが見えないようになっているのがいいです。奥行20センチのものは他にほとんどないので、値段はちょっと高いかなと思いましたが思い切って購入しました。満足しています。

• cresc3122さん
  • cresc3122さん

5 2016-06-23

しっかりしています
このくらいの奥行きの棚を探し求めて やっと見つけて購入出来ました。日本製だし、組み立てた状態で来ますし、クオリティーも良いので 大満足です。

5 2016-03-15

ダイニングのしたに
ピッタリでした!壁が白でこちらの商品も白にしたところ、圧迫感がなくいい感じにおさまりました。もう少し長くてもいいかな。

5 2016-01-18

大満足!
奥行き20センチのカウンターなので、こちらを選びました。
上が開いているので2センチ出ていても、全く気になりません☆
鏡面と標準とで迷いましたが、取り寄せし、お電話でも相談に乗っていただいて、標準に決定。
壁になじんでとても良いです。

5 2015-12-05

大変
同シリーズの引き出しと合わせて購入いたしました。
今までカウンターに置いていた写真立てを上段に置くことが出来て、台所回りがとてもスッキリしました。
悩みぬいての購入だったので、とても満足しています。

• YM6131さん
  • YM6131さん

5 2015-11-26

想像どおりでした。
商品梱包もとても丁寧で、しっかりしていました。商品もしっかりとした作りでカウンター下にすっぽりと収まりました。自分で作る組み立て品を購入するより、かなり楽です。万が一破損があった場合もしっかりと対応してくれます。おすすめします。

5 2015-11-05

到着しました
他社の製品と十分比較し、決定しました。
カウンター下にぴったり収まり、とても満足しています。

5 2015-10-22

薄型の収納棚がうちのカウンターキッチンにはピッタリでした。
いろいろ探して、やっと気に入るものが見つかりました。
組み立ても入らずで、良い買い物が出来て満足です。