4 2009-04-10

とりあえず…
奥行き17.5センチ、高さ95センチのカウンターです。
とにかく奥行きのサイズがなかなか見つからず、こちらのホワイトに決めました。もちろんまだ届いていないので、期待を込めて★5個です。また商品が届きましたら追記します。→追記です。届きました。多少カウンターよりも出っ張っていますが、いい感じです。ただ、扉が思っていたよりも薄い&閉める時のバタンという音が気になります。一応小さなクッションがおまけに付いてきますが、ほとんど意味がない気がします。ということで、★−1で。

4 2012-05-29

我が家のカウンター下は奥行22cmなので、ネットの検索でオガモクさんのこの商品を見つけました!それでも他の商品も探し続け比べ続け、やっぱりこれが1番いい!納得してから購入しました。実際の商品は思っていた以上に気に入りました。造り付け家具のように奥行もピッタリです!高さは我が家のカウンターが2cmほど高く、最後まで決断できずにいた理由でしたが、上部オープンタイプを選び正解でした。特に気になりません。扉の開閉音について書かれているレビューを見ましたが私は気になりませんでした。カウンター下のデッドスペースを活用できるようになり、本当にこの商品を購入して良かったですし満足しています。幅120cmの商品の右側に完全に中の木までえぐれている傷があったので星4つとさせて頂きました。うちはちょうど設置で隠れてしまう側でしたので、交換せずこのまま使わせて頂くことにします。梱包はとても丁寧で潰れていなかったので、最初からの傷だと思います。その傷を差し引いてもこれだけ気に入る商品でしたので、自信を持ってお勧めできます!私は100均の幅18.2×奥行26.4のカゴを横使いし、60cmにつき6個をぴったり入れて使用中です。奥行22cmのカウンター下収納ですが、無駄なく活用出来ているのでかなりの収納力だと思います!

5 2015-01-30

やっと見つけました
リビングに置く家具なので完成品が絶対条件でした。
標準ホワイトと鏡面タイプで迷いに迷って、サンプルを送っていただきました。
鏡面タイプは見た目に高級感があります。標準ホワイトは純白ではなく控えめな白です。
サンプル品に、油性ペン、ボールペン、クレヨン、クーピー、色鉛筆、鉛筆、醤油、ソース、ケチャップ、豆板醤、口紅、ファンデーションを付けて試しました。
調味料は30分放置してから消しました。
鏡面タイプ、標準タイプともに、ティッシュ又は除光液で消すことができました。標準ホワイトは色は消えたけど、鉛筆の跡が薄っすら残りました。
収納がカウンター下で主張してピカピカ光ってるより控えめな方が良いし、子供がいるので発ガン性物質は入ってないのが良いし、同じ値段なら合板、汚れても落ちる事もわかったので、標準ホワイトを購入しました。
届いて実物を設置したら、またレビュー追加します。
届きました。標準ホワイトにして良かったです。
リビングに放置されていた細々とした物が片付き、家具が増えたのにリビングが広くなったようで気分が良いです。
ふりかけなどを入れたので、食事中に席を立って取りに行く煩わしさも減りました。もっと早く購入すれば良かったです。

• 45sさん
  • 45sさん

4 2012-04-03

キレイです。
サラサラした表面が、鏡面のものより落ち着きがあり主張しないのでいいです。
やはり完成品なので、ラインがとてもキレイです。
ただ、デッドスペース用のものなので、それでデッドスペースがでてしまうのは残念です。
可動棚がもっと細かいピッチで動かせるとCDとDVDが縦に無駄なく入るのですが、、、。
天板無しの高さのあるシリーズも作って欲しいです。

• あや華さん
  • あや華さん

4 2014-03-12

60cmの物と一緒に購入して並べて使用してます。
我が家のカウンター下の奥行は19cmしかない為なかなか既製品では合う物がなく購入できずにいました。こちらで奥行22cmの物を見つけ少し長いですが許容範囲だろうと思い購入させて頂きました。
始めはなかなか合う物がないので収納力を取り思い切って奥行30cmの他社製品を購入しようと思っていたのですが諦めず探して正解でした。
まるで造り付けのようになじんでいます。
ちなみに我が家のカウンター下の高さは89cmです。

5 2015-07-17

やっと見つけた!!
二年程前から カウンター下収納が欲しくて 色々なカタログやネットで検索してました。奥行きが25以下の物って中々見つからなくて 気になってたものの諦めモードで今に至ってましたが 夫が転勤になり 転勤先の住まいがカウンターが付き。どうしても カウンター下収納が必要だなと ネットで何気にカウンター下収納を見てたら 完成品でのお届けに目が止まり 今までキッチンカウンターや収納物は組み立てばかりで 夫は一切ノータッチ!!私が全部せっせと組み立ててました 中に丁番?蝶番?の取り付けが難しく 隙間が出来るわチグハグで調整が難しかったので 完成品!!だと隙間なくキレイ 完成品はちょっと高いけど、しっかりしててキレイなので完成品を注文。もう少し奥行きあっても良かったかなと思ったけど 2年位したら転勤から戻った家でも使えるのでGOOD!! 鏡面なのでキレイで 商品傷つかないように包装も外側の角も補強で送られてきました。思ってた以上の商品でカウンター下が立派になりました 大満足♪

4 2013-02-28

デッドスペースの有効活用
新居に引っ越すこととなり、奥行き20センチ前後のカウンター下収納を探していました。当初はカラーボックスで代用しようかとも思っていたのですが、せっかくの新居なのでどうせならいいものが欲しいと思いました。組み立て品でもう少し安いものは他にあったのですが、完成品というところにも魅力を感じました。また商品が届きましたらレビューの続きを書きます。
本日商品が届きました。早速所定の位置に置いたところ、わずかにはみ出るものの、まるで作り付けのようです。設置もあっという間でした。奥行きは当然狭いので、それほどすごい収納量という訳にはいきませんが、ちょっとしたものをしまうにはまずまずです。まだカウンター下にはスペースがあるので、もう少し荷物が片付いたら引き出しタイプを追加購入しようかと思います。

5 2014-09-08

大満足!!
希望のサイズにぴったりでした。
この商品と同時に「薄型ニューカウンター引き出しタイプ」も購入いたしました。
いろいろ細かいお問合せをしましたが、迅速かつ親切丁寧に対応してくださいました。また「梱包」から「配達業者」に至るまで安心できました。
カウンター下にはもともと常設の収納があり、このサイズにきちんと合わせたかったので、「引き出しタイプ」とともにほんとにぴったりで、すっきりとした印象に仕上がりました。

4 2014-08-10

素敵!
カウンターの奥行きが18cmほどしかなかったのですごく悩んでましたがこちらで同じ様な方が満足しているレビューを信じて購入しました!
買ってよかった!
上部に空間があるので棚との幅が出っ張っているのが緩和されて馴染んでます!
引き戸と悩みに悩んで引き戸分内側が狭くなると書いてる方が居たのでうちのダイニングテーブルとの距離は扉でも大丈夫だったのでこちらにしました。
それもまた正解でした!
ただ何名かおっしゃってる取っ手部のネジが私も気になったのと、扉の内側が気持ち凹んだ所があった点、あきからにどなたかの指の黒い跡があったので★一つ減らしました。
あと扉を閉じる時の音が結構するのでそこも気になるポイントでした。
衝撃吸収シール貼ろうかと思いましたが扉と当たる部分が浅過ぎでした。

5 2013-09-17

奥行き・幅ともぴったりでした。
なかなかこのサイズのカウンター下収納は置いてないので、
大変助かりました。
薄型だけに収納力はあまりありません。
特に引出にはちょっとした小物しか入れられません。
でも全体的に満足です。

5 2013-02-27

即決!120cm
すでに、奥行き22cm・38cmタイプの引き出しを1台購入。追加で、棚の購入を決めていましたが、引き戸または扉どちらにしようか…1台ずつ購入しようかと悩みました。もう一台引き出しタイプを購入予定の為、2台の引き出しを置き、2種類の棚を配置するとカウンターからはみ出てしまうので…120cmの扉タイプで1台にしました。我が家の部屋の広さや使い勝手からすると、引き戸タイプのほうが向いているように思えますが、収納スペース・配置可能スペースを優先してこちらを選びました。でも、最後の最後まで、引き戸にしようか本当に悩みました。
まだ届いてないのですが、長年(新築で越してきて6年…)、整理するにも統一感の無い収納だったので、捜し求めていた物にめぐり合えた喜びと、整理されてキレイなリビングになるワクワク感で、早く到着しないか待ち遠しいです。到着したら、私の迷っていた部分…知りたかった部分を、写真掲載してみようと思います。部屋のスペースで実用性の引き戸か、それとも収納スペースUPの扉タイプか…と悩んでしまっている方のためにも。そして、写真つきレビューがとても参考になって「私もこんなお部屋にしたい!!」って、即決したので♪

5 2013-01-18

本日届きました
4月に引っ越しをしてから、奥行19センチにあうカウンター下収納を探していました。30センチ前後の奥行の商品はよく見かけるのですが、スリムタイプがなかなかありません。また、あってもお値段が高かったり、組み立て商品がほとんどです。(以前、1万円で洗面所用の組み立て家具を購入したのですが、上手に組み立てられずに捨ててしまった経験があるので、扉付きのものは完成品しか購入しないと決めておりました)
そんな中、やっと見つけたのがこの薄型ニューカウンター下収納です。完成品で価格が安いので、正直、どうかな〜と思っていたのですが、扉の取り付けなどもしっかりしており、組み立てとは違うなと思います。コストパフォーマンスは良いと思います。
我が家は主にCDを収納しようと決めていたので、棚板がもう1枚ついていたら、無駄な空間がなくよいなと思い、お店に聞いてみたところ、別料金で棚板追加が可能とのこと。即買いしました。
今回120センチ幅のものを購入しましたが、280センチ幅のカウンターなので、まだ余裕があり、60センチ幅と引き出しも購入しようかと検討中です。
おすすめの商品だと思います。

5 2013-01-07

探していたものが見つかった!
ずっとカウンター下の収納を探していましたが、なかなか希望のものがなく数年経過していました。
我が家のカウンターは幅、220cm 高さ89cm 奥行25cm。
カラーボックスを組み合わせるか、他のサイトや家具やさんなどでカウンターした収納を探したりしていましたが、奥行が収まるものがなかなか見つからず、また、お値段が倍近くするものが多く、なかなか決断できませんでした。
カウンターからはみ出ない方が、やはり見栄えもいいかな?と思って、こちらに決めました。
「天板あり」とかなり悩みましたが、ないほうが上の段に置くものの高さに制限がでないかな、と思って、こちらにしました。
奥行がカウンターにピッタリの25cmだったらもっとよかったのですが、収納したいものは、インスタント類の食品ストックや、コップなどを置く予定なので、問題ないかと思います。
こちらの商品と60cm巾のものと組み合わせて使おうと思います。
到着前なのですが、期待を込めて、☆5つです♪

• taguggioさん
  • taguggioさん

5 2011-11-19

奥行きで決めました
我が家のカウンター下は20センチしかありません。
楽天のショップをくまなく検索しましたが、奥行22はこの店しか
見つかりませんでした。
オーダーできるお店でも高さはオーダーできますが、奥行きをオーダー
できるところは見つかりませんでした。
お値段的にもかなりいい買い物をしたと思っています。
商品が届くのが楽しみです!
追記:商品が届きました。
カウンター下から2cm飛び出すのを懸念していましたが、
上の棚との空間があるため全く気にならず、デザイン的にも
思った以上にカウンター下とフィットしていて良かったです。
もちろん機能的でもあるので満足してます。

4 2010-12-20

狭いカウンター下に‥
19cmのカウンター下に、
今は奥行34cmの棚を置いていますが、
これが結構不細工なんですよねー。
…で、なるべく奥行がない収納棚を探していて
見つけたので購入しました。
あんまり物入れられへんやろうとは思うのですが、
コップが入ったらとりあえずOKなので、
後は届いてから何を入れるか考えようと思って。
引出しタイプと一緒に購入しました。
後は届いてから追記します。

追記です↓
梱包やお店の対応は良いと思います。
棚も普通に良いとは思います。
ただ、やっぱりしっくりこないというか…
こればっかりは、仕方ないとは思うのですが
合わせて作ったものではないので
違和感はあります。
でも、価格的にもお店の対応にも
満足しています。