5 2022-05-28

最高です。(*^^*)
先日、引戸タイプと引き出しタイプの2点を購入させていただき、使い勝手がよく、リビングにも馴染んでいて、とても気に入りましたので、もう1つ置いてもいいかなあと今回、こちらのオープンタイプを購入させていただきました。(^.^)
届いてすぐ、段ボールから出してみましたら、以前から、置かれていたかのように、とても、馴染んでおり、中の棚をセットし、早速、使用させていただいております。(^-^)v
こちらのお品も、以前購入させていただいたもの同様、作りもしっかりしており、送料込みで組み立て不要、購入させていただき、本当に大正解でした。

• KSK1977さん
  • KSK1977さん

4 2023-03-17

買って良かった!
引き出しタイプに引き続き、こちらを購入。
浅めのカウンター下にピッタリマッチして、まるで備え付けかのようで買って良かった!
ただ扉を閉めるとバタンと音がするので4☆です。クッションシールか何か貼ってあると良いと思います。

5 2011-02-24

カウンター下に。
商品が届きました。うちのカウンターは奥行き22センチ(実際はカウンター板の先が斜めにデザインされていて板上部で計ると22センチ板下部ではかると20.5センチ)です。幅は191センチほどなので組み合わせを38センチ引き出し、60センチ開き戸・90センチの開き戸または引き戸にしようと思っておりまずは前二つを購入したので使い勝手で3つ目はどちらかにしようと思っています。商品も細かく紹介されており参考になりましたが、欲しい3つのレイアウトイメージがわからなかったので注文の際おねがいしたらご丁寧に組み合わせた写真を送ってくださいました。商品はとてもしっかりしていてカウンターにぴったりなじみました。付近を歩いても足に当たらないので購入前と同じように移動枠は変わりません。アジャスターをつけても3.5センチほどで固定しているので何も気になりません。引き戸には無印良品の2段3冊組みのアルバムがぴったり入ります。このお値段でこんなに質のいい棚、とってもオススメです!!

• あや華さん
  • あや華さん

4 2014-03-12

120cmの物と一緒に購入しました。奥行22cmなので雑誌等は入りませんが細々した物を入れるには便利です。デッドスペースが良い感じに活用できて嬉しいです。
セリアで190mm×260mm×150mm(外寸)のカゴを6個入れて使用してます。

5 2012-01-19

薄い、におわない、ぴたっときた!
キッチンカウンターのごちゃごちゃをすっきりするために購入。通販雑誌より安いし、よいかなーと思って。で、すぐに届き、荷ほどきすればすぐに設置できたのが何よりもすばらしかったです。ニスなどににおいも一切なし。一番上が開放しているのが、なかなかよいです。薄いですが、小物を入れるのには困らず収納力もばつぐん。イケアで買った紙製の箱がぴったりと入ります。私はここに化粧道具や薬を入れてみました。我が家はフローリングはライト色、鴨居などほかの部分がダークブラウンにあえてしていて、木目調であれば合うようにしたんで、こちらの色でもそんなに変じゃなかったです。もう散らかさないようにこのキャビネットを活用していきます!

4 2010-12-24

ぴったりサイズ
うちのカウンターキッチン下にぴったりなサイズです。
120センチのを購入済みで、悪くないのでカウンター下を全て収納スペースにしたくて追加購入しました。
色はホワイト。合板で高級感はありませんが、安っぽい!っていうほどでもないです。
作りはまずまず頑丈で棚の中板が曲がったり歪みがあったり…なんていうことはありません。
扉を閉めるとき大きな音がするのでクッションシートを貼りました。
お手頃な価格で満足です。

5 2014-01-14

こちらのショップで3回目の注文です。
カウンター下に引き出し式とスライド扉を並べています。
余った60センチ強のスペースにも収納をと思い追加注文しました。
奥行が小さいながらも収納スペースがあるのは便利ですし、お値段の割にしっかりした作り、完成品で梱包解いてすぐ設置できること、ショップの対応が良いという点からまたこちらのシリーズを選びました。
さきに頂いたものは2年半の使用で引出の滑りが悪くなってきたのでシリコンスプレーをかけたら非常にスムーズになりました。
それ以外は問題もなく、傷もつかずにまだまだ新品のような状態です。
またひとつ収納スペースを追加したので、すっきりとしたリビングを目指したいと思います。

5 2013-06-28

悩んだ甲斐がありました
我が家のカウンター下は奥行き12cmとかなり狭いので、収納家具を探すのに苦労しました。オガモクさんに辿り着いてからも、奥行きの狭い家具の使い勝手について長い間悩み抜きましたが、乱雑になってきたカウンター上に日々うんざりだったし、第二子の出産を期についに決意!長さ180cmのカウンター下に合わせて、引き出し、引き戸、扉タイプの3つをセットで購入しました。
結果は大正解!!!カウンターよりも10cm程度出っ張ってはいますが、天板なしなので全く気になりません。白は汚れが目立つと思いナチュラルを選択しましたが、とても明るい色でバッチリ馴染んでいます。
完成品なので女一人でも設置も簡単、言うことなしです。困ったことは特にないですが、しいて言えば、扉タイプの設置の際、微妙な扉のズレを調整するのに少し苦労したことくらいでしょうか。我が家は床全面にカーペットを敷き詰めているので、厚紙をかましたりと設置に一手間が必要でした。
奥行きは狭いですが、収納力は思ったよりあります。子供の絵本もキレイに収まりました。乱雑だったカウンターも片付き、大変満足しています。これからどんどん増える子供用品などの細々した物を収納するのに大活躍してくれると思います。良い買い物でした。

5 2013-01-07

探してたものが見つかった!
ずっとカウンター下の収納を探していましたが、なかなか希望のものがなく数年経過していました。
我が家のカウンターは幅、220cm 高さ89cm 奥行25cm。
カラーボックスを組み合わせるか、他のサイトや家具やさんなどでカウンターした収納を探したりしていましたが、奥行が収まるものがなかなか見つからず、また、お値段が倍近くするものが多く、なかなか決断できませんでした。
カウンターからはみ出ない方が、やはり見栄えもいいかな?と思って、こちらに決めました。
「天板あり」とかなり悩みましたが、ないほうが上の段に置くものの高さに制限がでないかな、と思って、こちらにしました。
奥行がカウンターにピッタリの25cmだったらもっとよかったのですが、収納したいものは、インスタント類の食品ストックや、コップなどを置く予定なので、問題ないかと思います。
こちらの商品と120cm巾のものと組み合わせて使おうと思います。
到着前なのですが、期待を込めて、☆5つです♪

4 2012-11-25

ずっと欲しかったカウンター下収納。家具屋では置いてなくて、通販で買うのも決め手がなくて、なかなか買えずにいました。
こちらはサイズもピッタリ、価格的にも手を出しやすかったため、思い切って購入しました。
やはり完成品はラクです。すぐに設置完了。
高級感とかオシャレ感とかでいうと今一歩かとは思いますが、ほぼ想像通りの商品でした。
もう一つ置きたいと考えているので、出来れば別タイプのがいいのですが・・・
上部がオープンになっていない全面扉のものや、引出し付等、60センチ幅の種類が、もう少しあるとありがたいです。

• KoKaMoさん
  • KoKaMoさん

5 2012-11-19

しっかりした造りに満足です
色のサンプルを取り寄せておいて、カウンター高が98cmの為、どうしても高さが95センチ前後でかつ天板が無いのが良くて、他にもあるんじゃないか。。。と散々探して悩んだあげく結局高さは85cmしかないけど天板の無いこちらを注文。なんと一年も掛かりましたが(苦笑)
カウンター下用収納、組み立て品が多い中完成品でシッカリした造りで我が家のリビング(壁)に違和感なくマッチしています。高さが中途半端ですが(苦笑)オプションでロングアジャスターを頼んでおいたのでグラつきも無く置けています。
実は背板の下方にコンセントなど(電話モジュール?やインターネット関連モデムetc)があるんで主人に穴を開けて貰い、
電話機のコードやモデム、無線LANなどごちゃごちゃしていたものを収納棚に入れてしまって見た目スッキリになり、気分もスッキリです♪
オプションでコンセント部分の穴あけとかあるとさらに良いのになぁ。
でも本当にお値段以上に良い商品です!

5 2012-07-19

大満足です。
半年前に、プッシュ扉60(高さ80cm×奥行27.5cm)&プッシュ扉90(高さ80cm×27.5cm)を購入したのですが、商品・梱包・対応・値段全てにおいて素晴らしかったので、また、別サイズの薄型ニューカウンター下収納60(高さ85cm×奥行22cm)を購入させていただきました。注文して直ぐに、「以前購入したものと高さ、奥行が異なりますがよろしいですか?」との確認のお電話をいただきました。以前購入した際にも感じたのですが、スタッフの方々の丁寧な気遣いに驚きました。届いた商品は、前回と同様、扉のズレも無く、背面の合板も美しく、サイズもピッタリで大満足です。良い買い物ができました。ありがとうございます。

5 2012-05-12

探してました!・・・追記しました
5年前に引越した際、カウンター下収納を探したのですが、我が家のカウンター下は幅210cm強、奥行き23cm弱。どうしてもカウンターからはみ出すのが嫌だし、 奥行き19cmは収納力に妥協できず、根気よく探したのですが見つからず断念。物がなんとなく置かれていき5年が過ぎました。 今日、たまたま違う家具類を探していたら「奥行き22cm」のカウンター下収納があるではないですか! しかも50%OFF! 商品も信頼できそうとくれば「買い」ですよね。 即購入しました。 今から届く日が楽しみです。
壁にコンセント口があるので、今回は120cmと60cmを購入です。
大満足ですが、まだ商品が届いていないので★4つにしました。
追記・・・
商品が届きました。 言う事なしで大満足です^^
よくある3段カラーボックスのような安っぽさを心配していたのですが、全く感じられませんし、造りもしっかりしていました。
私は、某スーパーで水を汲むために3.8Lのボトルが2本あるのですが、それが余裕で入ります。 棚板が60cmにつき2枚(120cmだと4枚)付いているのですが、私は2Lペットボトル等の背の高い物を入れたので、結局1枚ずつしか使いませんでしたが、棚板の調節穴は十分だと思います。

5 2012-03-02

とても良い。
わが家のワイドだけど奥行きが狭いカウンター下に、収納をと思いいろいろ探した結果、先月幅120センチのものと引き出しを購入。ホントにぴったりで色もナチュラルとてもよかったので、今回60センチ幅を購入。
収納力はそれなりですが、箱やブックエンドなどを使ってちょっとした食器や小物を整理することが出来ました。
お友達が来たときとてもよいとほめられました。

5 2011-09-25

デッドスペースの利用
これまでカウンター下収納があることを知らず、カウンター下には犬のゲージや子供のおもちゃなどを置いていて、ごちゃごちゃしていました。以前オガモクさんでカウンター収納を買った姉に紹介され、カウンター下収納があることを知り、すぐに購入することにしました。事前にホームセンターなどで一応他社製品も比較しましたが、ぴったり合うサイズもなく、気に入るデザインがなかったので、こちらが一番だと思い購入しました。
(商品到着後)
設置はとても簡単にできました。壁にピッタリとつくデザインで元々ついていたカウンター収納のようで、デザインもピッタリありました!! 買ってよかったです。