パソコンデスク おしゃれな天板のDX パソコ...(家具こうば オガモク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-17

見た目はシンプル
木のパソコンデスクを探していて、一万円以下の安いものにしようかな……と決めかけていたところにこちらの商品を見つけ、天板の角が丸い・強度が高い・国産自社製という言葉に惹かれてこちらに変更いたしました。
他の方もレビューで触れられていらっしゃるように、とても丁寧な梱包が嬉しいですね。
組立も予めダボなどが打ち込まれていて、とても簡単です。
デザインはシンプルで、どことなく学習机を思わせるのはコクヨさんなどの製品を作っていたからでしょうか。キャビネットの取っ手もさわり心地が良かったりと、どことなく安心感を与えてくれます。
ただ、中棚の立板に少し傷があったのがちょっと残念でした。※開封時に立てた状態で開けてしまい、中身が少し崩れたのでそのせいでついたのかもしれませんが……

5 2015-07-17

安心の日本製
事務所新設の為、木製の机で確かな物をと捜していました。ネットで沢山のパソコンデスクがある中、このサイズ感、材質希望にあった物は限られてきます。またネットショップでは実物が届くまで不安ですが、オガモクさんは家具職人が丁寧に作っていて、更にレビューの評価が一致して高い事、ほぼ完成品で届く事が安心となり、この商品に決めました。まずは、一つ注文してからまとめ買いしたいと思います。

4 2016-05-11

角がなく手触りがとても良く、色も素敵で満足です。ただ、脇机がデスクから少々はみ出るのが残念でした。なので正面ではなく、横向きで収納しています。天板のカーブがおしゃれで気に入ってます。

• msmtkrさん
  • msmtkrさん

5 2016-01-24

満足です
非常に良い商品だと思います。組み立てる時の商品の精度は日本製です。素晴らしい!
皆様の高評価が分かりました。120幅が有ればと思います。

5 2015-12-01

自分用に
お店の対応も良く、商品もしっかりしており、大変満足です。
ほのかな天然の木の香りがしますね。

5 2015-10-28

娘へのプレゼント
一人でも組み立てれるので良いです。
キャビネットが完成品なので購入しました。
娘は気に入っています。

5 2015-10-10

商品の組み立ては簡単でした。満足しています。

5 2015-07-29

組み立て簡単
組み立てが簡単で価格もお手頃です。
面取りされているので、角にぶつけてもあまり痛くないし、何より見た目がいいです。
合板ですがあまり低質感は感じず、机の向こうのコード用のへこみがあり、使いやすいですね

5 2015-07-25

非常に良い買い物でした
昨日到着しました。
二つ購入し、リビングに二つ並べて設置しました。
組み立ては簡単で、作りもしっかりしておりました。
日本製ということが決め手で購入しましたが
非常に高品質で満足しています。

• hamster☆さん
  • hamster☆さん

5 2014-08-08

シンプルでいい!
角が丸くなっている机を探していました。
組み立てが簡単ですぐに使えます。
中国製と違って角の処理の荒さがないのが素晴らしい!
色がもう少しダークブラウンだとよかったけど、
安っぽくないブラウンで許容範囲内です。
キャビネットも取っ手を付けるだけの簡単組み立てで、しっかりした造りです。
ただ今のところキャビネットは必要ないので
出来れば別売りだとありがたかったのですが…

5 2015-01-05

こんなデスクを探していました
最近急にパソコンデスクを購入しなければならなくなり
日本製、本やCDを置ける、引き出しが付いて
幅110センチまでの商品を探していて
日本製と強度抜群な商品は他の店舗にもありましたが、
角が丸く安全で、引き出しもついて希望する条件を
満たしていたのは、家具こうば オガモクだけでした。
まだ商品は届いていないので、デスクの感想は組み立ててからにします。
父とデスクを組み立てました
途中までは、女性でも組み立てる事が出来ますが
天板を木製ダボにはめ込む時、寸法が110センチもあったので
二人でなければ重くてできませんでした。
商品の感想は、床の材質の違いなのか設置しても傷が付かなかったので
傷防止のテープは必要なく、キャビネットの引き出しも下段のキャスターや
上の段もほとんどいっぱいまで引いても抜け落ちることもなく
デスクも天板がしっかりしているので、この商品にしてよかったと思います。

• ネぇ〜さん
  • ネぇ〜さん

5 2014-11-06

買い替え
ガタつきのあるニ◯リで買った4本足(ネジとボルトでつけるタイプ)の机を我慢して使っていましたが、思い切って買い換えようとこちらのデスクに辿り着きました。
2台購入したいと思って取りあえず1台注文、発送も早く(細やかな対応で配送前にヤマト運輸さんから電話を入れるように記載してくれてました)梱包も角の補強してあり問題ありませんでした。また、配送時の損害保険つけてるので安心でした。組み立ても簡単で短時間で組めました。本棚がいい補強になってタイル絨毯の上に置きましたがガタつきも無く高さも丁度いい感じです。幅は、ラックを机の下に入れたままで使用するのはコマ付きの回転椅子を引く時に椅子の足が当たる時があるのでラックが傷つくかも…ラックを出して使うと快適ですが…。

5 2014-10-07

欲しかった机です!
・天板の手前が丸いもの
・国産のもの
・組み立てに苦労しないもの
・二万円前後
などを、サイズの他に重視して探していましたが、これぞ欲しかった机です!
手前の丸みも本当に自然で、長時間の作業にも腕にあとが
つきませんでした。
組立は、引出が完成品(キャスターなどを付けるだけ)というのが本当にありがたく、曲がって引出がつまるなんてこともありませんでした。
最後に天板を乗せる行程は、不器用なのと重たくて一人ではできませんでしたが、これはたぶん個人差の範囲だと思います。
梱包も問題ありませんでした。
大満足の机です!ありがとうございます。

5 2015-06-04

足元が広い
天板の下が広いので、窮屈な感じが無く、使いやすいです。
末永く使えそうです。

5 2015-05-13

簡単に組み立てられ、丈夫でしっかりしていてよい買い物しました。キャビネットは、ほぼ完成しているので言うことなしです。