パソコンデスク おしゃれな天板のDX パソコ...(家具こうば オガモク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-17

見た目はシンプル
木のパソコンデスクを探していて、一万円以下の安いものにしようかな……と決めかけていたところにこちらの商品を見つけ、天板の角が丸い・強度が高い・国産自社製という言葉に惹かれてこちらに変更いたしました。
他の方もレビューで触れられていらっしゃるように、とても丁寧な梱包が嬉しいですね。
組立も予めダボなどが打ち込まれていて、とても簡単です。
デザインはシンプルで、どことなく学習机を思わせるのはコクヨさんなどの製品を作っていたからでしょうか。キャビネットの取っ手もさわり心地が良かったりと、どことなく安心感を与えてくれます。
ただ、中棚の立板に少し傷があったのがちょっと残念でした。※開封時に立てた状態で開けてしまい、中身が少し崩れたのでそのせいでついたのかもしれませんが……

5 2015-07-17

安心の日本製
事務所新設の為、木製の机で確かな物をと捜していました。ネットで沢山のパソコンデスクがある中、このサイズ感、材質希望にあった物は限られてきます。またネットショップでは実物が届くまで不安ですが、オガモクさんは家具職人が丁寧に作っていて、更にレビューの評価が一致して高い事、ほぼ完成品で届く事が安心となり、この商品に決めました。まずは、一つ注文してからまとめ買いしたいと思います。

4 2016-05-11

角がなく手触りがとても良く、色も素敵で満足です。ただ、脇机がデスクから少々はみ出るのが残念でした。なので正面ではなく、横向きで収納しています。天板のカーブがおしゃれで気に入ってます。

• msmtkrさん
  • msmtkrさん

5 2016-01-24

満足です
非常に良い商品だと思います。組み立てる時の商品の精度は日本製です。素晴らしい!
皆様の高評価が分かりました。120幅が有ればと思います。

5 2015-12-01

自分用に
お店の対応も良く、商品もしっかりしており、大変満足です。
ほのかな天然の木の香りがしますね。

5 2015-10-28

娘へのプレゼント
一人でも組み立てれるので良いです。
キャビネットが完成品なので購入しました。
娘は気に入っています。

5 2015-10-10

商品の組み立ては簡単でした。満足しています。

5 2015-07-29

組み立て簡単
組み立てが簡単で価格もお手頃です。
面取りされているので、角にぶつけてもあまり痛くないし、何より見た目がいいです。
合板ですがあまり低質感は感じず、机の向こうのコード用のへこみがあり、使いやすいですね

5 2015-07-25

非常に良い買い物でした
昨日到着しました。
二つ購入し、リビングに二つ並べて設置しました。
組み立ては簡単で、作りもしっかりしておりました。
日本製ということが決め手で購入しましたが
非常に高品質で満足しています。

5 2011-12-03

想像以上の品物に大満足
書き物をする机を探してましたが、「これだ!」っていうものがなく、
他のショップでも探しましたが、作りが安っぽかったりとなかなか気にいる物に出会えなかったけど
やっと見つけましたー
ラウンドのデザインも素敵だし、何より国産っていうのがいいですね
他の方のレビューを見たり、何度も他のショップを見ましたが、やっぱりこれがいいなーと思って注文!
机が欲しいと言ってた旦那さんへのサプライズなので組み立ても1人で出来るのも魅力!
旦那さんが帰ってくる前に組み立てて驚かせたい♪
届いたら、あらためてレビューしたいと思います
★★★追記★★★
★4から★5へ変更です。
届いて大きさにびっくり(笑)でも、丁寧な梱包でした。不器用なせいか、女性1人で組み立てに1時間。
最後の天板を乗せてから穴に入れるのがきつく時間がかかり大変でした。天板を乗せるのではなく逆さまにしてから組み立ててからの方が楽(笑)ネジ部分も板にそのままではないので、板が割れることなく、しっかりとネジを組み立てられます。しっかりとした仕上がりで、キャビネットを下に入れて座っても余裕がありました。値段以上の品物で大満足!キャビネットはいらないので、机だけかキャビネット付きか選べたらいいですね。

• NUKA5270さん
  • NUKA5270さん

5 2011-03-29

引越しをしたので、新しくパソコンデスクを購入しました。
色々なお店を探しましたが、評価が相反していることが多く信頼できませんでした。
このお店は、日本製できちんとした対応をしてくれそうだったので、決めました。
電話で重量や送料について尋ねたのですが、きちんと折り返しで電話を頂きました。
こちらは離島ですが、追加送料は必要なく助かりました。
4/2に無事届きました。
綺麗で組み立てやすく、そんなに重くないので大変良かったです。
ひとつ残念だったのが、天板の縁が丸くなっているので天板にクランプで取りつけるライトを付けことが出来ないことです。クランプの幅なども相性があると思いますが、厳しいと思います。この点は注意が必要です。商品には満足しています。天板もこういうライトを付けられるように選択肢を増やして頂けると最高だと思います。

• hamster☆さん
  • hamster☆さん

5 2014-08-08

シンプルでいい!
角が丸くなっている机を探していました。
組み立てが簡単ですぐに使えます。
中国製と違って角の処理の荒さがないのが素晴らしい!
色がもう少しダークブラウンだとよかったけど、
安っぽくないブラウンで許容範囲内です。
キャビネットも取っ手を付けるだけの簡単組み立てで、しっかりした造りです。
ただ今のところキャビネットは必要ないので
出来れば別売りだとありがたかったのですが…

• SatoTakumaさん
  • SatoTakumaさん

4 2009-05-22

さんざん探して他の商品に決めようかと迷っていたところ、この机を見つけました。外観重視か実用重視か、どちらも満足できるものがなかなかない中、この机はピンときました。自分は元々家具調で基本がしっかりしたものが好きなのですが、まずは奥行き、60センチというのが丁度いいですね。棚の高さやキャビネットの大きさをチェックしたところ、A4ファイルがちゃんと入いるというところがポイントとなりました。リビングにぴったりの雰囲気でかつちゃんと収納できると楽しみにしています。

5 2008-05-05

国産で低ホルムアルデヒドの商品を探していました。粗悪で異臭を放つ海外産と違い、造りも質も素晴らしいものでした。最高級の家具を検討している方には向かないかもしれませんが、廉価な海外生産品を検討している方へなら、少しお値段を足してでもこの商品をお薦めしたいです。

5 2012-09-04

使えるデスク
組立式ですがとても丈夫で、使い易いです。