パソコンデスク おしゃれな天板のDX パソコ...(家具こうば オガモク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-05-11

角がなく手触りがとても良く、色も素敵で満足です。ただ、脇机がデスクから少々はみ出るのが残念でした。なので正面ではなく、横向きで収納しています。天板のカーブがおしゃれで気に入ってます。

• msmtkrさん
  • msmtkrさん

5 2016-01-24

満足です
非常に良い商品だと思います。組み立てる時の商品の精度は日本製です。素晴らしい!
皆様の高評価が分かりました。120幅が有ればと思います。

4 2015-10-17

見た目はシンプル
木のパソコンデスクを探していて、一万円以下の安いものにしようかな……と決めかけていたところにこちらの商品を見つけ、天板の角が丸い・強度が高い・国産自社製という言葉に惹かれてこちらに変更いたしました。
他の方もレビューで触れられていらっしゃるように、とても丁寧な梱包が嬉しいですね。
組立も予めダボなどが打ち込まれていて、とても簡単です。
デザインはシンプルで、どことなく学習机を思わせるのはコクヨさんなどの製品を作っていたからでしょうか。キャビネットの取っ手もさわり心地が良かったりと、どことなく安心感を与えてくれます。
ただ、中棚の立板に少し傷があったのがちょっと残念でした。※開封時に立てた状態で開けてしまい、中身が少し崩れたのでそのせいでついたのかもしれませんが……

5 2015-01-05

こんなデスクを探していました
最近急にパソコンデスクを購入しなければならなくなり
日本製、本やCDを置ける、引き出しが付いて
幅110センチまでの商品を探していて
日本製と強度抜群な商品は他の店舗にもありましたが、
角が丸く安全で、引き出しもついて希望する条件を
満たしていたのは、家具こうば オガモクだけでした。
まだ商品は届いていないので、デスクの感想は組み立ててからにします。
父とデスクを組み立てました
途中までは、女性でも組み立てる事が出来ますが
天板を木製ダボにはめ込む時、寸法が110センチもあったので
二人でなければ重くてできませんでした。
商品の感想は、床の材質の違いなのか設置しても傷が付かなかったので
傷防止のテープは必要なく、キャビネットの引き出しも下段のキャスターや
上の段もほとんどいっぱいまで引いても抜け落ちることもなく
デスクも天板がしっかりしているので、この商品にしてよかったと思います。

5 2015-07-17

安心の日本製
事務所新設の為、木製の机で確かな物をと捜していました。ネットで沢山のパソコンデスクがある中、このサイズ感、材質希望にあった物は限られてきます。またネットショップでは実物が届くまで不安ですが、オガモクさんは家具職人が丁寧に作っていて、更にレビューの評価が一致して高い事、ほぼ完成品で届く事が安心となり、この商品に決めました。まずは、一つ注文してからまとめ買いしたいと思います。

5 2015-12-01

自分用に
お店の対応も良く、商品もしっかりしており、大変満足です。
ほのかな天然の木の香りがしますね。

5 2015-10-28

娘へのプレゼント
一人でも組み立てれるので良いです。
キャビネットが完成品なので購入しました。
娘は気に入っています。

5 2015-10-10

商品の組み立ては簡単でした。満足しています。

5 2015-07-29

組み立て簡単
組み立てが簡単で価格もお手頃です。
面取りされているので、角にぶつけてもあまり痛くないし、何より見た目がいいです。
合板ですがあまり低質感は感じず、机の向こうのコード用のへこみがあり、使いやすいですね

5 2015-07-25

非常に良い買い物でした
昨日到着しました。
二つ購入し、リビングに二つ並べて設置しました。
組み立ては簡単で、作りもしっかりしておりました。
日本製ということが決め手で購入しましたが
非常に高品質で満足しています。

5 2015-06-04

足元が広い
天板の下が広いので、窮屈な感じが無く、使いやすいです。
末永く使えそうです。

5 2015-05-13

簡単に組み立てられ、丈夫でしっかりしていてよい買い物しました。キャビネットは、ほぼ完成しているので言うことなしです。

5 2015-04-14

期待通り
一人暮らしを始める子供用に購入しました。
組立てが楽なものを探してこの机にたどり着きました。
組立ては本当に簡単で開梱も含めて15分くらいだったと思います。
しっかりしていて4年間安心して使えそうです。

5 2015-04-13

素晴らしい!
完成した品は値段の割にとてもしっかりとしていて、大変気に入りました。
組み立ても最初から最後までとても考えられてるな〜と感心してしまいました。
気になった点とかは特になかったです。
また機会があれば是非利用したいと思います。

5 2015-03-26

とても満足です
数ある組み立て机の中で
組み立ても簡単でつくりもしっかりしていて
探してたものが見つかった!というかんじです。
120を探してたのですが日本製にひかれ購入しましたが110でも問題なく作業できます。
高級感もあり大満足です。