• もに0611さん
  • もに0611さん

4 2010-11-04

和室のPCデスクとして
先日購入したこのデスクのレビューです。
梱包:外傷への配慮が万全です。個人的にはやや過剰気味かと思いますが、配送途中や取出しの段取り時のつまらない外傷を防止するには仕方ありませんね。(資源回収の日程に合わせて納期を調整すると万全かと)
スタッフ対応:注文の受付、発送の連絡、割引制度など、お店の担当の方が親切に対応してくれました。顔の見えない通信販売でも、お客様視点で満足です。
商品:何よりも完成品である事がうれしい。他の海外製のお客様組立てでの不具合(欠品・未加工)は組立て不能である時点で商品として成り立ってません。時間とお金の無駄でしょう。(ギャンブル感覚で購入する余裕が個人的にないので)
出来栄えはさすが日本製です。しっかり丁寧に作られてます。傷は、敢えて粗探ししてカドに極小さなキズが1つ。まず気づきませんし、どうでもいいレベルです。
要望:1.スライドテーブルにはマグネットキャッチが欲しかった。設置の段取り時に傾けるとバリバリスライドテーブルが飛び出して来て、たびたび作業び邪魔になります。
2.商品紹介時に梱包時の総重量の記載が欲しかった。ヤ○トのお兄さんは1人で運んでましたが、貧弱な私にはどうにも・・・。妻に手伝ってもらってようやく2階に運びました。(家族、友人などで男が2人必要ですね)
3.2つの引出のどちらかが鍵尽きなら嬉しかった。個人的に自室で利用します。小さい子供やいたずら大好きな子共がいる家庭では、PC関連でしまっておきたい物もあります。(大容量の高価なメディアなど)
4.配線関連で、PC用デスクですので、モデムや無線LANルータ、外付けHDDなど置きます。物によっては電源アダプターもあります。せっかく出来のよいPCデスクです。配線のボロ隠し様にもうひと工夫欲しかった。(奥行きを大きくして埋め込み型のスペースを設けるとか、裏側にスペースを設けるとか・・・)
また、この時代100Vコンセントは必須かと・・・愚息の学習デスクにはUSB付であります。(奪ってやろうかしら)
1.2.は無いのを承知で購入いたしましたので不満はありません、今後オプションで対応するなどいかがでしょうか?
総評して十分満足できます。数千円のコストダウンで大外れするより、安心で高品質を確実に手に入れる事をお勧めします。(博打で組立てする時間があれば、ささっと使った方が快適です。時間をお金で買う一つの手段です)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク