5 2011-01-21

今まで椅子使用のパソコンラックを使っていましたが
冬は足元が寒すぎて毎年苦労してました。
ロータイプならば毛布に包まってできそうなので
捜し求めた結果これにたどり着きました。
商品が到着して設置してみました。
寸法などはサイトで掲載されているので想像通りで当然なのですが
強固さなど自慢するだけあって横揺れなどは一切無く
非常に丁寧な作りで満足できるものです。
ある意味、PCは買い換えてもデスクは長年使う物ですので
自分で組み立てるタイプよりもコレをお勧めします。
職人さんが丁寧に作った完成品ゆえの
「安心感」を買うという意味でもお得だと思われます。

4 2010-12-27

(到着前ですが、レビュー記入割引のため記入いたします。しばらく使った後にまた記入したいと思います)
ローデスクを探していて、ホームセンターや通販を見ていました。理想の大きさと低ホルマリンなどの造りのこだわり、皆さんのレビューも参考にして、期待して購入を決めました。
(到着後)机本体はしっかりしていて頑丈そうです。
スライドテーブルはマウス操作くらいの負荷には耐えられそうです。新しい家具などを置くと臭いとか気になることもありますが、こちらは気にならずに大丈夫でした。概ね気に入っています。ひとつ残念だったのは、外ダンボールには全く傷はありませんでしたが、開けてみたら天板の手前の縁近くに傷があり少しの剥がれがあったことです。大きな商品だけにこの部分だけで交換申請するのもどうかと思いましたし、新品だけにショックでした。出荷前の確認よろしくお願いいたします。

4 2010-10-03

引越しを機に家具を買い換えており、先日ランドリーラックを購入したところ、しっかりしていてとても良い商品だったため、こちらも購入することに決めました。
まだ商品が届いていないので、期待を込めて3つです。
**************************
届きました!
完成品はすぐに使えるのでやはり良いですね。
ただ、右側の小さいスライドテーブルは不要でした。
左側だけでマウスもキーボードも充分収まると思います。
代わりに浅めの引き出しだったら筆記用具など文房具が
収納できて良かったと思います。
トータルでは満足しているので、星3つ→4つにします。

5 2009-08-23

とてもシンプルな作りが気に入りました。なんといっても「プロの組立済み!!」というのが気に入りました。自分で組み立てるのって結構手間と時間がかかるんですよね…。しかもお値段もお手ごろで すぐに購入を決めました。いろいろなデスクと比較しましたが、キーボードをおくスペースに段差がないことも決め手になりました。腕に段差の部分が当たると作業しづらいですものね!!和室に置きたいのでロータイプのPCデスクを探していました。110センチ幅でそんなに部屋のスペースをとらないことも気に入った点の一つです。
商品が手元に届くのがとても楽しみです!!

5 2009-08-02

安心感がある
パソコンデスクでロータイプのものを探していました。職人さんがまじめに作っていらっしゃる安心感と質の良さが伝わってきて、こちらに決定!昨日無事に届きました。段ボールが大きいのでものすごく重そうに見えましたが、そんなに重くないので大人1人でも持ち上げて移動可能(大きいので、安全の為には2人で持った方が良い)でした。作りは想像通り(以上?)でガタつきは全くなし!アジャスターもついてないので、絶対の自信があるんだなと感じました。角が削ってあるのも丁寧ですね。引き出しの取っ手だけは購入者が取り付けるようになっていますが、ドライバーがあれば簡単に付けられるので、女性でも大丈夫だと思います。ネジ等がないので、見た目もとても美しいです。大満足の商品で、買ってよかったです。

• eagle0729さん
  • eagle0729さん

5 2009-07-04

和室向けのPCデスク
以前からお気に入りに登録して色々と他のデスクと比較検討していましたが、7月4日夜についに注文しました
今までは小さな座卓にデスクトップPCを乗せて利用していましたが、収納も無くパソコンの周辺はガチャガチャで整理もできない状態でした。色々なパソコンデスクを見ましたが幅110cmとジャストフィットの大きさでした。色もナチュラルで部屋の色とちょうど合います。
まだ商品がきていませんが、プリンタを乗せ使った際も横ぶれがないしっかりとしたつくりっていうとこに魅力を感じました。また、他の商品が組み立て式でレビューを見るとどれも組み立てにくいという意見が多かったのでこのデスクにしました。
到着したら感想を追記させてもらいます。。
到着しました、思ったとおりジャストサイズでした。デスクトップPCと外付けスピーカを置いてその横にプリンタを正面に向けて並べて置けます。
パソコン周りがきれいに整理できました。気になる点はキーボード用のスライド棚が前に出し切った時に少し頼りない感じがします。

5 2018-06-15

家具
すぐに使用出来てよかった
配達日も安心です

5 2016-05-01

お気に入り
壁付けはしないで窓側に向けて(1メートルほど離して)置こうと思っていたので裏側も化粧仕上げのこちらの商品にしました。
しっかりした作りでサイズも丁度いい。パソコンとプリンター並べて置けます。スライド棚の大きいほうは便利に使っていますが、小さいほう利用頻度が少ないです。
2か月以上使用していますが、いい商品に出会えたと思います。

4 2015-07-11

満足です
組み立てされた状態で届いたのが楽でした。木の良い香りもしました。
立て付けも良く、スライド部分にノートパソコンを置いて使用しています。
引き出しの取手部分は自分で取り付けなので、ドライバーが必要です。
収納に関しては、上の段にはCDが、タイトルが見えない横置きでしか入らない為、★は4つにしました。
シンプルなデザインで、これから長く使えそうです。

4 2015-06-14

自宅用に購入しました
質が良く、長く使えるものがほしいと思い購入しました。完成品で組み立ての手間がかからない点も大きな魅力です。
【追記】
商品届きました。完成品のため手間がかからず、とても楽でした。組み立てもしっかりしており、ぐらつくこともありません。完成品でこちらのお値段ならとてもお得ですね。木の材質等もこの価格なら満足です。お買い得だと思います。

5 2015-05-25

同社販売のローボードを購入することにしたので、パソコンデスクも同社の物に買い替えることにしました。気に入った点はローボードと奥行が同じなので、並べて使えると事と、110cm幅で、周辺機器を置いても、広く使えそうな点です。又、日本製で安心感がありました。今度は机の上に設置できる、AVラックのようなしっかりした棚も考えてもらえたらなあと思います。

5 2015-02-10

頑丈なローデスク探していました
デスクトップ愛用のため、頑丈で、幅のあるローデスクを探していました。
細かい部分にまで、配慮があり、完成品で組み立ての手間が省けるということで注文です。
届くのが楽しみです。
購入後の追加です★
とってもしっかりした梱包で届きました。
手触りもよく、キーボード用のスライドも滑らか、面取りがしてあるので安心して使えます。
高さも、床に座って作業するのにちょうどよく、まさに探していたその物を購入できました。

5 2014-05-16

買ってよかった!
今までは椅子に座る簡単なパソコンデスクを使っていましたが、リビングには安っぽい感じで収納も丸見えなのが気に入りませんでした。
この机は完成品なのにとても良心的なお値段が気に入り、注文しました。
お値段以上のものだと思います。
プリンター用のフリーラックも一緒に購入しましたが、どちらもリビングの似合っていてパソコン周りが綺麗に片付きました。
梱包も丁寧で大変良かったです。

4 2014-04-29

完成品は楽ですね
イメージ通りの品が届き、すぐに使えて楽でした。ただ取手だけ自分で付けるのですが、説明書きなどが無いので、はじめ上下の向きを逆に付けてしまいました。すぐに付け替えられたので問題はないのですが。
スライドがスルスル引き出せて気持ちがいいです。
引き出しも軽く引き出せて使いやすいです。勢いよく引くと時々外れてしまうので、ストッパーがあれば尚良かったかなと思います。
全体的に丁寧に仕上げてあり、長持ちしそうで満足してます。

4 2014-04-26

4.5畳の和室
以前、組立て式のテレビボードを購入したことがありましたが組み立てるのに思ったより時間がかかり大変でしたので次回、何か購入する場合は完成品を購入したいと思い、今回この商品を購入しましたが、箱から出してそこに置くだけですぐ使えたのでとても楽でした。
それと質感も実際はチープなのかと思っていましたが思ったより高級感があり、とても気に入りました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク