5 2012-07-18

2年使用しての感想
■重さがちょうどよい。
女性一人の力で動かせます。
フローリングに直置きしてますが後はつきません。
百均の滑り止クッションを貼り付けているのと、
上に乗せる物によるかもしれませんが・・
体重かけると動く事もあるので、
重みを最重視される方は他の商品を検討された方がいいかも。
■ナチュラルの色はお店の画像よりオレンジっぽいです。
オーク材に赤みをほんの少し足した印象。
■作りがしっかりしている。
完成品なので、到着してから引き出しの取っ手をドライバーでとめるのみ。
とても楽。これが一番この商品のいいところ。
あと、スライドテーブルにうっかり体重をかけてしまった事が多々ありますが、
いまだ壊れる気配はありません。動きもスムーズ。
※補足
細かい点ですが、ひとつだけ気になったことが。
机のフチ・角(貼り合わせ部分)が写真の様になっています。
つるっと一体感ではありません。
そこまで気にする方はいないと思いますが、念の為。

4 2010-02-11

ずっと探してました
【購入前】
3週間ほどロータイプのPCデスクを探していました。
なかなか良いのが見付からず、妥協して他社製品の同じようなものを購入しようと考えていたのですが、よくあるサイズは120センチということでスペースに入るかなと不安でした。
こちらの製品をやっと見付けて正直ほっとしています。
110センチという素晴らしいサイズ、他の人レビューからも作りがしっかりしてそうだと期待しています。
カタログ上で唯一不満なのがコード用の穴などが無いこと。今後に期待しています!
【購入後】
かなりの重量感があります。ロフト部分への設置を考えていましたので
設置に一苦労しましたが,質感もバッチリです。
使ってみての感想ですがキーボード用のスライドテーブルに比べて,マウス用の小型テーブルが
少しガタガタしますが気になる程度ではありません。
やはりPCを置くとケーブル類が気になりますのでそれ用の穴などは必要かと思いましたが
それ以外の部分は満点です。

5 2015-08-05

子供の勉強机
小学校高学年の子供がずっとリビングの机で勉強していましたが、さすがに専用の机が必要になり・・の購入です。
本人がロータイプ希望、プラス親は完成品で探しておりました。
子供が使わなくなってもPCデスクとして活用できて一石二鳥。
いろいろな実店舗で値段を見ておりましたので、日本製でこの値段(安)正直驚きました!
届くのは数日先ですが、とても楽しみです。
追記 指定日の日時に無事届きました。
取り出すのも、取っ手を付けるのも簡単でした。
商品もさすが完成品、納得のいく商品です!
子供も使いやすいようです!

4 2015-06-18

箱から出したらそのまま使える
丈夫でイイと思います。
右の小さい引き出しはコーヒー置き場?
フローリングを傷つけないようにフェルト等を下部に付けて欲しかった。
PCを使用する前提の机なので、壁付けにすると電源等の配線が挟まります。
配線を裏に落とせるように、天板に穴とかあったらもっといいと思います。
壁付けするためにもう1つ改善。家の壁の下には縁があって当たってピッタリ置けないので、幅1cm、高さ7cm程度の切欠きがあれば、この商品は気が利いてる!と思うんだけどな…。
そういった縁がある壁は一般家庭でよくあるので、対応されてるといいと思う。
キーボードを奥に入れすぎると落ちそうなので、落下防止に縁があればもっといいと思います。

4 2013-08-07

部屋の模様替えをしたくて、息子の希望もありPCローデスクを探していました。
他のサイトで似たものがありましたが、日本製だという事とサイズが丁度良かったので購入しました。欲を言えば、引き出し上部のスライド部分をなくし引き出しを大きくした方が良かったかなと思います。まだ届いていないので☆4つにさせて頂きました。届くのが楽しみです.

5 2010-11-11

シンプルで、作りがしっかりしてて
なかなかいいと思います。
何より完成品で来るので、手間がかからずキレイなので
とても気に入ってます。

4 2010-03-16

新居用に
ロータイプのパソコンデスクを探していました。以前こちらのテレビ台を購入し商品の良さは確認済みだったので、すぐ決めました。届くのが楽しみです。

4 2010-03-06

他の店で似たようなのがもう少し安くあったんですが、皆さんの評価と品質の良さを期待して注文しました。
納品が楽しみです。
評価は納品後、現物を見て変更します。
商品が到着しました。
作りがしっかりしていて良いです。
ただ、背面側にケーブルを通す穴が無いので、壁にぴったりは付けられません。
また、引き出しの金具は引き出しの中からネジで固定なので、商品説明のようにCD等を入れると傷がつきます。
マウスの大きさは測ってなかったので、小さいほうのスライドテーブルにマウスを置いたままではしまえませんでした。

4 2009-12-13

商品説明にあったとおり、家具としての質感・作りは、組み立て式家具に比べるとワンランク以上高い。全くガタつくこともなく、安心して利用できる。
座椅子に座って利用するのにちょうどいい高さだし、長らく気持ちよく使えそうな予感がする。
サイズとしても、20インチディスプレイとスピーカー、エプソンプリンタがぴったり納まるので、私にとってベストサイズだった。
ただスライドテーブルが少し作りが甘く、ぐらつきがある。とはいえ、引き出すときにぐらつく程度で、KBを使っている時に揺らぐことはなく、使用には全く問題にならない。まだよくなるという期待込みで★4つとした。

• ULFULさん
  • ULFULさん

3 2009-02-02

サイズがちょうど良かったのと完成品と言うことが購入の決め手です。商品を購入後24時間以内にレビューの書き込みで5%オフと言うことで、レビュー書き込みしたので、商品が届いてないので、良いのか悪いかは、よく分かりません。レビューの書き込みは、商品購入の参考にしたいので、商品が届いてから書き込みしても5%オフにしてくれると良いのにと思うのですが・・・。

5 2008-02-15

ロータイプでモニターとプリンタを平行に置け、引き出しが2段付いた丈夫なPCデスクを探していたら、完成品で丈夫そうなPCデスクを見つけました。他店と違い、HPに天板の耐荷重が記載されていなかったので、質問すると他店30Kgに対して50Kgとのこと。サイズもほぼ満足ということで購入しちゃいました。商品の到着が楽しみです。

5 2010-01-19

一人暮らし用に
ロータイプのパソコンデスクを探していました。
・組み立て済みである
・国産である
・CDがタイトルを上にして収納できる
といった条件にぴったり合ったのがこちらの商品です。
以前購入した商品もしっかりした作りでしたので、今回も到着するのが楽しみです。
------
商品が届きました。
とてもしっかりした作りで、大変満足しています。
欲を言えば、デスク後部に配線用の穴もしくは切り欠きがあれば申し分のない商品だと思います。

3 2008-07-06

パソコン購入に伴い
パソコン購入にあわせて、パソコンデスクを探して選びました。
購入したパソコンが重そうだったので、しっかりしたタイプを選びました。
値段も手ごろで良いと思います。まだ、商品が届いてないので、感想お勧めはむずかしいですね。
コンセントに板が空いているなどあればより良いと思います。
重さがどれくらいなのかな?

5 2019-07-01

大満足です♪
凄くいい〜です‼️丁寧な作りでしっかりして…
お値段以上に感じます。配送に設置までして頂き〜よい買い物ができました🎵

• 01085504さん
  • 01085504さん

3 2019-05-23

工夫されていて良いと思いますが、値段がもう少しお手軽なら満足かな。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク