4 2010-02-11

ずっと探してました
【購入前】
3週間ほどロータイプのPCデスクを探していました。
なかなか良いのが見付からず、妥協して他社製品の同じようなものを購入しようと考えていたのですが、よくあるサイズは120センチということでスペースに入るかなと不安でした。
こちらの製品をやっと見付けて正直ほっとしています。
110センチという素晴らしいサイズ、他の人レビューからも作りがしっかりしてそうだと期待しています。
カタログ上で唯一不満なのがコード用の穴などが無いこと。今後に期待しています!
【購入後】
かなりの重量感があります。ロフト部分への設置を考えていましたので
設置に一苦労しましたが,質感もバッチリです。
使ってみての感想ですがキーボード用のスライドテーブルに比べて,マウス用の小型テーブルが
少しガタガタしますが気になる程度ではありません。
やはりPCを置くとケーブル類が気になりますのでそれ用の穴などは必要かと思いましたが
それ以外の部分は満点です。

4 2015-06-18

箱から出したらそのまま使える
丈夫でイイと思います。
右の小さい引き出しはコーヒー置き場?
フローリングを傷つけないようにフェルト等を下部に付けて欲しかった。
PCを使用する前提の机なので、壁付けにすると電源等の配線が挟まります。
配線を裏に落とせるように、天板に穴とかあったらもっといいと思います。
壁付けするためにもう1つ改善。家の壁の下には縁があって当たってピッタリ置けないので、幅1cm、高さ7cm程度の切欠きがあれば、この商品は気が利いてる!と思うんだけどな…。
そういった縁がある壁は一般家庭でよくあるので、対応されてるといいと思う。
キーボードを奥に入れすぎると落ちそうなので、落下防止に縁があればもっといいと思います。

4 2010-03-06

他の店で似たようなのがもう少し安くあったんですが、皆さんの評価と品質の良さを期待して注文しました。
納品が楽しみです。
評価は納品後、現物を見て変更します。
商品が到着しました。
作りがしっかりしていて良いです。
ただ、背面側にケーブルを通す穴が無いので、壁にぴったりは付けられません。
また、引き出しの金具は引き出しの中からネジで固定なので、商品説明のようにCD等を入れると傷がつきます。
マウスの大きさは測ってなかったので、小さいほうのスライドテーブルにマウスを置いたままではしまえませんでした。

4 2009-12-13

商品説明にあったとおり、家具としての質感・作りは、組み立て式家具に比べるとワンランク以上高い。全くガタつくこともなく、安心して利用できる。
座椅子に座って利用するのにちょうどいい高さだし、長らく気持ちよく使えそうな予感がする。
サイズとしても、20インチディスプレイとスピーカー、エプソンプリンタがぴったり納まるので、私にとってベストサイズだった。
ただスライドテーブルが少し作りが甘く、ぐらつきがある。とはいえ、引き出すときにぐらつく程度で、KBを使っている時に揺らぐことはなく、使用には全く問題にならない。まだよくなるという期待込みで★4つとした。

4 2013-08-07

部屋の模様替えをしたくて、息子の希望もありPCローデスクを探していました。
他のサイトで似たものがありましたが、日本製だという事とサイズが丁度良かったので購入しました。欲を言えば、引き出し上部のスライド部分をなくし引き出しを大きくした方が良かったかなと思います。まだ届いていないので☆4つにさせて頂きました。届くのが楽しみです.

4 2010-03-16

新居用に
ロータイプのパソコンデスクを探していました。以前こちらのテレビ台を購入し商品の良さは確認済みだったので、すぐ決めました。届くのが楽しみです。

• 水流天さん
  • 水流天さん

4 2013-11-04

引越したのでPC机を新調しようと探していたところ
組み立て品より強度がいいし、長持ちもしそうだしでとりあえず保留してました。
他にもいろいろ見て回った結果、幅なども考慮して
多少高くてもやっぱり長持ちするほうがいいよね!ということになり
こちらを購入することにしました。
商品到着後、またレビューしたいと思います
商品到着しました。
大きさは測っていたので思ったとおりでした。
完成品なのでやはりしっかりしています。取っ手だけドライバーでとりつけました。
机上も結構広く使いやすいです。角の部分もちょっとだけ削ってあります。
スライドレールは作業する分には十分な強度だと思います。
ちょっと気になったのは作業中でも押せばうごくというところでしょうか。
手動かなにかで好きなところでとめられるストッパーかなにかあればうれしかったです。

4 2012-05-26

デスクトップパソコンの買い替えに伴い、ローデスクを検討中本品を見つけました。
完成品ということで自分で組み立てる必要もなく、すぐ使えるのが魅力的です。
組み立て式の商品だと労力がかかるのもそうですが、引き出しなど細かい部分の作りがどうしても弱くなってしまうため購入決めました。
届きましたら、再レビューします。
注文番号234121-20120526-0795580207
再レビュー:指定日時どおり届きました。包装もしっかりしていて引き出しの取っ手を付けるだけだったので、5分程度ですぐ使えました。改善点として他レビューでもありましたが、コードを通す凹みがほしかったです。1cm程度ですが壁から離すか、デスクの真後ろにコンセントが来るようにし壁につけるか。

4 2011-11-30

シンプルでいいですね。
和室にPCを置きたくて、ロータイプのパソコンデスクを探していました。サイズも色目も希望通りだったのと、完成品というところにひかれて購入。
引き出しの内部など、見えないところの仕上げは少々雑だったかな。質感については値段なり、というところでしょうか。
でも、予定していた場所にぴったり収まったし、使い勝手についてはおおむね満足しています。梱包もしっかりしていました。
予定外だったのは、PC本体がデスク下に入らなくて、デスク横にはみだしてしまったこと。あと、背面に配線用のへこみのようなものがあると、壁付けできていいですね。

4 2011-07-05

頑丈そうなので。
最近はロータイプの机が減ってしまっているんですね…。
いくつか候補を出して検討しましたが、
とにかく丈夫で長く使えたらと思ってこちらの商品にしました。
レビューでも良い評価が多いし、
何より組み立て済みというのが助かります。
商品がまだ未着なので細かいレビューはできませんが、
期待しています。
詳しいレビューは商品到着後に追記します。
**********
商品到着しました!
箱から出して二階に運んだ感じではとても頑丈そうでした。引き出しもスライドもスムーズに動きますし、ガタガタ揺れたり、なんてことはありません。
引き出しの収納力が思ったより高かった(結構深かった)ので、ノートや文房具、OA周辺機器があっさり入りました。
デザインもシンプルイズベスト。飽きが来ずに長く使えそうですね。
これを選んで良かったです。本当にありがとうございました。

4 2010-12-27

(到着前ですが、レビュー記入割引のため記入いたします。しばらく使った後にまた記入したいと思います)
ローデスクを探していて、ホームセンターや通販を見ていました。理想の大きさと低ホルマリンなどの造りのこだわり、皆さんのレビューも参考にして、期待して購入を決めました。
(到着後)机本体はしっかりしていて頑丈そうです。
スライドテーブルはマウス操作くらいの負荷には耐えられそうです。新しい家具などを置くと臭いとか気になることもありますが、こちらは気にならずに大丈夫でした。概ね気に入っています。ひとつ残念だったのは、外ダンボールには全く傷はありませんでしたが、開けてみたら天板の手前の縁近くに傷があり少しの剥がれがあったことです。大きな商品だけにこの部分だけで交換申請するのもどうかと思いましたし、新品だけにショックでした。出荷前の確認よろしくお願いいたします。

4 2010-10-03

引越しを機に家具を買い換えており、先日ランドリーラックを購入したところ、しっかりしていてとても良い商品だったため、こちらも購入することに決めました。
まだ商品が届いていないので、期待を込めて3つです。
**************************
届きました!
完成品はすぐに使えるのでやはり良いですね。
ただ、右側の小さいスライドテーブルは不要でした。
左側だけでマウスもキーボードも充分収まると思います。
代わりに浅めの引き出しだったら筆記用具など文房具が
収納できて良かったと思います。
トータルでは満足しているので、星3つ→4つにします。

4 2015-07-11

満足です
組み立てされた状態で届いたのが楽でした。木の良い香りもしました。
立て付けも良く、スライド部分にノートパソコンを置いて使用しています。
引き出しの取手部分は自分で取り付けなので、ドライバーが必要です。
収納に関しては、上の段にはCDが、タイトルが見えない横置きでしか入らない為、★は4つにしました。
シンプルなデザインで、これから長く使えそうです。

4 2015-06-14

自宅用に購入しました
質が良く、長く使えるものがほしいと思い購入しました。完成品で組み立ての手間がかからない点も大きな魅力です。
【追記】
商品届きました。完成品のため手間がかからず、とても楽でした。組み立てもしっかりしており、ぐらつくこともありません。完成品でこちらのお値段ならとてもお得ですね。木の材質等もこの価格なら満足です。お買い得だと思います。

4 2014-04-29

完成品は楽ですね
イメージ通りの品が届き、すぐに使えて楽でした。ただ取手だけ自分で付けるのですが、説明書きなどが無いので、はじめ上下の向きを逆に付けてしまいました。すぐに付け替えられたので問題はないのですが。
スライドがスルスル引き出せて気持ちがいいです。
引き出しも軽く引き出せて使いやすいです。勢いよく引くと時々外れてしまうので、ストッパーがあれば尚良かったかなと思います。
全体的に丁寧に仕上げてあり、長持ちしそうで満足してます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク