パソコンデスク ロータイプ pcデスク 完成...(家具こうば オガモク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-08-19
  • コンパクト
  • 商品が到着したので書き直します。期待に違わないしっかりしたつくりで、全くガタツキがなく、美しい加工です。引出の取っ手だけネジでつけますが、ネジ穴の場所もピッタリ。プラスドライバで簡単に取り付けることができました。キーボードのスライドはスムーズで、全部飛び出さないようにストッパーがついているほか、収納時にスライドがずれ出てこないように、スライダーの滑車輪(?)にはまるような丸い凸 ・・・(続きを読む
  • ぷうこりん2004さん
  • 2 2012-01-08
  • とても良い商品でした
  • 以前使っていたデスクが壊れたため、買い替えです。レビューの評価が高いこと、完成品で組み立て不要ということ、材質や強度がよさそう、ということで選びました。しかし、使ってみると、スライドで出てくるキーボード台の部分が若干造りが甘く、肘を乗せて使っていると、手前が下がって使いづらいです。(床や机面と水平でない、という意味です。)結局、キーボード台は使わず、手前にローテーブルを置いて使 ・・・(続きを読む

5 2016-05-01

お気に入り
壁付けはしないで窓側に向けて(1メートルほど離して)置こうと思っていたので裏側も化粧仕上げのこちらの商品にしました。
しっかりした作りでサイズも丁度いい。パソコンとプリンター並べて置けます。スライド棚の大きいほうは便利に使っていますが、小さいほう利用頻度が少ないです。
2か月以上使用していますが、いい商品に出会えたと思います。

5 2016-04-20

ロータイプのパソコンデスクを探していて購入しました。
届いてみての感想ですが背面もきちんとしておりどの角度から見ても良いです。
作りもしっかりしており購入して本当よかったと思っています。

4 2015-06-18

箱から出したらそのまま使える
丈夫でイイと思います。
右の小さい引き出しはコーヒー置き場?
フローリングを傷つけないようにフェルト等を下部に付けて欲しかった。
PCを使用する前提の机なので、壁付けにすると電源等の配線が挟まります。
配線を裏に落とせるように、天板に穴とかあったらもっといいと思います。
壁付けするためにもう1つ改善。家の壁の下には縁があって当たってピッタリ置けないので、幅1cm、高さ7cm程度の切欠きがあれば、この商品は気が利いてる!と思うんだけどな…。
そういった縁がある壁は一般家庭でよくあるので、対応されてるといいと思う。
キーボードを奥に入れすぎると落ちそうなので、落下防止に縁があればもっといいと思います。

5 2015-08-05

子供の勉強机
小学校高学年の子供がずっとリビングの机で勉強していましたが、さすがに専用の机が必要になり・・の購入です。
本人がロータイプ希望、プラス親は完成品で探しておりました。
子供が使わなくなってもPCデスクとして活用できて一石二鳥。
いろいろな実店舗で値段を見ておりましたので、日本製でこの値段(安)正直驚きました!
届くのは数日先ですが、とても楽しみです。
追記 指定日の日時に無事届きました。
取り出すのも、取っ手を付けるのも簡単でした。
商品もさすが完成品、納得のいく商品です!
子供も使いやすいようです!

4 2015-07-11

満足です
組み立てされた状態で届いたのが楽でした。木の良い香りもしました。
立て付けも良く、スライド部分にノートパソコンを置いて使用しています。
引き出しの取手部分は自分で取り付けなので、ドライバーが必要です。
収納に関しては、上の段にはCDが、タイトルが見えない横置きでしか入らない為、★は4つにしました。
シンプルなデザインで、これから長く使えそうです。

4 2015-06-14

自宅用に購入しました
質が良く、長く使えるものがほしいと思い購入しました。完成品で組み立ての手間がかからない点も大きな魅力です。
【追記】
商品届きました。完成品のため手間がかからず、とても楽でした。組み立てもしっかりしており、ぐらつくこともありません。完成品でこちらのお値段ならとてもお得ですね。木の材質等もこの価格なら満足です。お買い得だと思います。

5 2015-05-25

同社販売のローボードを購入することにしたので、パソコンデスクも同社の物に買い替えることにしました。気に入った点はローボードと奥行が同じなので、並べて使えると事と、110cm幅で、周辺機器を置いても、広く使えそうな点です。又、日本製で安心感がありました。今度は机の上に設置できる、AVラックのようなしっかりした棚も考えてもらえたらなあと思います。

5 2015-05-20

買って良かったです
自宅でパソコンを使って仕事をしているので、使いやすいものを探していました。
これぐらいの横幅があると広々としてストレスになりません。
作りもしっかりとしていて、完成品を選んで良かったと思います。

4 2015-04-13

ロータイプで完成品ということで購入を決めました。まだ届いていないのでこの評価で

4 2015-05-11

100点ぐらい比較しました。
やっと色、形、寸法、材質etc...
自分の希望に近いものを見つけました。
届くのが楽しみです。

5 2012-07-18

2年使用しての感想
■重さがちょうどよい。
女性一人の力で動かせます。
フローリングに直置きしてますが後はつきません。
百均の滑り止クッションを貼り付けているのと、
上に乗せる物によるかもしれませんが・・
体重かけると動く事もあるので、
重みを最重視される方は他の商品を検討された方がいいかも。
■ナチュラルの色はお店の画像よりオレンジっぽいです。
オーク材に赤みをほんの少し足した印象。
■作りがしっかりしている。
完成品なので、到着してから引き出しの取っ手をドライバーでとめるのみ。
とても楽。これが一番この商品のいいところ。
あと、スライドテーブルにうっかり体重をかけてしまった事が多々ありますが、
いまだ壊れる気配はありません。動きもスムーズ。
※補足
細かい点ですが、ひとつだけ気になったことが。
机のフチ・角(貼り合わせ部分)が写真の様になっています。
つるっと一体感ではありません。
そこまで気にする方はいないと思いますが、念の為。

5 2009-10-10

ほどよい大きさ
天板の厚みは3センチで作りがしっかりしてます。
プロの方が組み立てただけあって見た目もきれい。
デスクと引き出し部分が切り離しになっているものと迷いましたが、
置き場所を固定して使うことと、引き出し下のキャスターの空間にホコリが溜まるのが嫌なので、こちらのような安定した形を選びました。
横幅110cmは大きすぎず小さすぎず。
スライダーにキーボードとマウスを置いて使っても狭く感じないくらいの空間で、
出し入れもスムーズです。
PCを置いて使ってみると、目の高さは座いすに座って顔の正面にモニターがきて使い勝手がいいです。
引き出しのスライダーは飲み物やお菓子を置いたり、あるとなかなか便利。
下の引き出しは背表紙を上にしたCDが縦2列・60枚以上ぴったり入り、
収納のサイズもちょうどよく作られています。
値段と照らし合わせると文句ナシの商品!
少し予想外だったのは、ナチュラルの色目が思ったよりオレンジがかった色でした。
他の家具と合わせる場合は色って大事ですね。

5 2009-08-19

コンパクト
商品が到着したので書き直します。
引出の取っ手だけネジでつけますが、ネジ穴の場所もピッタリ。
プラスドライバで簡単に取り付けることができました。
滑車輪(?)にはまるような丸い凸がレールに施されており、
しっかり収まり、かつ、出すときもスムーズに出せる工夫がなされています。
幅は、ディスプレイを2台、或いはデスクトップ本体を脇に置けば、
ディスプレイとノートPCを並べて置くのに丁度良いです。
やや誤算だったのは、ずっとコタツをパソコンデスク代わりに使っていたため、
それに慣れているとこのデスクは高さがやや高く、液晶ディスプレイを載せると
若干見上げるような形になってしまうところです。
あと10cm低ければ丁度良かったのですが、シミュレーションが足りなかったかも
知れません。これは慣れかな?
(↑半月後追記。慣れました;)
それから、腕や肘をキーボードの手前に置いて打鍵するクセがあるので、
キーボードの引出の上に腕を置いて使っているうちに、スライダー部分が
壊れてしまわないか若干不安があるところです。
マウス用の引出は私の使い方では使いません。キーボードの真横にマウスを
置いて使っています。
お店の対応も早く、梱包も四隅をしっかり固定してあり、対応もたいへん
丁寧なものでした。大満足です。とても信頼できるお店だと思います。

4 2010-02-11

ずっと探してました
【購入前】
3週間ほどロータイプのPCデスクを探していました。
なかなか良いのが見付からず、妥協して他社製品の同じようなものを購入しようと考えていたのですが、よくあるサイズは120センチということでスペースに入るかなと不安でした。
こちらの製品をやっと見付けて正直ほっとしています。
110センチという素晴らしいサイズ、他の人レビューからも作りがしっかりしてそうだと期待しています。
カタログ上で唯一不満なのがコード用の穴などが無いこと。今後に期待しています!
【購入後】
かなりの重量感があります。ロフト部分への設置を考えていましたので
設置に一苦労しましたが,質感もバッチリです。
使ってみての感想ですがキーボード用のスライドテーブルに比べて,マウス用の小型テーブルが
少しガタガタしますが気になる程度ではありません。
やはりPCを置くとケーブル類が気になりますのでそれ用の穴などは必要かと思いましたが
それ以外の部分は満点です。

4 2009-12-13

商品説明にあったとおり、家具としての質感・作りは、組み立て式家具に比べるとワンランク以上高い。全くガタつくこともなく、安心して利用できる。
座椅子に座って利用するのにちょうどいい高さだし、長らく気持ちよく使えそうな予感がする。
サイズとしても、20インチディスプレイとスピーカー、エプソンプリンタがぴったり納まるので、私にとってベストサイズだった。
ただスライドテーブルが少し作りが甘く、ぐらつきがある。とはいえ、引き出すときにぐらつく程度で、KBを使っている時に揺らぐことはなく、使用には全く問題にならない。まだよくなるという期待込みで★4つとした。