パソコンデスク ロータイプ pcデスク 完成...(家具こうば オガモク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-08-19
  • コンパクト
  • 商品が到着したので書き直します。期待に違わないしっかりしたつくりで、全くガタツキがなく、美しい加工です。引出の取っ手だけネジでつけますが、ネジ穴の場所もピッタリ。プラスドライバで簡単に取り付けることができました。キーボードのスライドはスムーズで、全部飛び出さないようにストッパーがついているほか、収納時にスライドがずれ出てこないように、スライダーの滑車輪(?)にはまるような丸い凸 ・・・(続きを読む
  • ぷうこりん2004さん
  • 2 2012-01-08
  • とても良い商品でした
  • 以前使っていたデスクが壊れたため、買い替えです。レビューの評価が高いこと、完成品で組み立て不要ということ、材質や強度がよさそう、ということで選びました。しかし、使ってみると、スライドで出てくるキーボード台の部分が若干造りが甘く、肘を乗せて使っていると、手前が下がって使いづらいです。(床や机面と水平でない、という意味です。)結局、キーボード台は使わず、手前にローテーブルを置いて使 ・・・(続きを読む

5 2015-08-05

子供の勉強机
小学校高学年の子供がずっとリビングの机で勉強していましたが、さすがに専用の机が必要になり・・の購入です。
本人がロータイプ希望、プラス親は完成品で探しておりました。
子供が使わなくなってもPCデスクとして活用できて一石二鳥。
いろいろな実店舗で値段を見ておりましたので、日本製でこの値段(安)正直驚きました!
届くのは数日先ですが、とても楽しみです。
追記 指定日の日時に無事届きました。
取り出すのも、取っ手を付けるのも簡単でした。
商品もさすが完成品、納得のいく商品です!
子供も使いやすいようです!

5 2016-05-01

お気に入り
壁付けはしないで窓側に向けて(1メートルほど離して)置こうと思っていたので裏側も化粧仕上げのこちらの商品にしました。
しっかりした作りでサイズも丁度いい。パソコンとプリンター並べて置けます。スライド棚の大きいほうは便利に使っていますが、小さいほう利用頻度が少ないです。
2か月以上使用していますが、いい商品に出会えたと思います。

5 2016-04-20

ロータイプのパソコンデスクを探していて購入しました。
届いてみての感想ですが背面もきちんとしておりどの角度から見ても良いです。
作りもしっかりしており購入して本当よかったと思っています。

4 2015-06-18

箱から出したらそのまま使える
丈夫でイイと思います。
右の小さい引き出しはコーヒー置き場?
フローリングを傷つけないようにフェルト等を下部に付けて欲しかった。
PCを使用する前提の机なので、壁付けにすると電源等の配線が挟まります。
配線を裏に落とせるように、天板に穴とかあったらもっといいと思います。
壁付けするためにもう1つ改善。家の壁の下には縁があって当たってピッタリ置けないので、幅1cm、高さ7cm程度の切欠きがあれば、この商品は気が利いてる!と思うんだけどな…。
そういった縁がある壁は一般家庭でよくあるので、対応されてるといいと思う。
キーボードを奥に入れすぎると落ちそうなので、落下防止に縁があればもっといいと思います。

4 2015-07-11

満足です
組み立てされた状態で届いたのが楽でした。木の良い香りもしました。
立て付けも良く、スライド部分にノートパソコンを置いて使用しています。
引き出しの取手部分は自分で取り付けなので、ドライバーが必要です。
収納に関しては、上の段にはCDが、タイトルが見えない横置きでしか入らない為、★は4つにしました。
シンプルなデザインで、これから長く使えそうです。

4 2015-06-14

自宅用に購入しました
質が良く、長く使えるものがほしいと思い購入しました。完成品で組み立ての手間がかからない点も大きな魅力です。
【追記】
商品届きました。完成品のため手間がかからず、とても楽でした。組み立てもしっかりしており、ぐらつくこともありません。完成品でこちらのお値段ならとてもお得ですね。木の材質等もこの価格なら満足です。お買い得だと思います。

5 2015-05-25

同社販売のローボードを購入することにしたので、パソコンデスクも同社の物に買い替えることにしました。気に入った点はローボードと奥行が同じなので、並べて使えると事と、110cm幅で、周辺機器を置いても、広く使えそうな点です。又、日本製で安心感がありました。今度は机の上に設置できる、AVラックのようなしっかりした棚も考えてもらえたらなあと思います。

5 2015-02-10

頑丈なローデスク探していました
デスクトップ愛用のため、頑丈で、幅のあるローデスクを探していました。
細かい部分にまで、配慮があり、完成品で組み立ての手間が省けるということで注文です。
届くのが楽しみです。
購入後の追加です★
とってもしっかりした梱包で届きました。
手触りもよく、キーボード用のスライドも滑らか、面取りがしてあるので安心して使えます。
高さも、床に座って作業するのにちょうどよく、まさに探していたその物を購入できました。

5 2015-05-20

買って良かったです
自宅でパソコンを使って仕事をしているので、使いやすいものを探していました。
これぐらいの横幅があると広々としてストレスになりません。
作りもしっかりとしていて、完成品を選んで良かったと思います。

4 2015-05-11

100点ぐらい比較しました。
やっと色、形、寸法、材質etc...
自分の希望に近いものを見つけました。
届くのが楽しみです。

4 2015-04-13

ロータイプで完成品ということで購入を決めました。まだ届いていないのでこの評価で

• 無名2537さん
  • 無名2537さん

5 2015-03-16

細部まで手を加えた良い商品だと思います。

• www69さん
  • www69さん

5 2015-02-20

組み立て式に比べて断然作り込みが良いです。
重さにもしっかり耐えてくれそうです。

5 2015-01-18

しっかりした商品でした
しっかりした商品で満足です。色も思った通りでした。この価格にしては良い商品だと思います。

5 2014-12-05

いい買い物でした。
和室に合うタイプのパソコンデスクを探していましたが、買いに行く時間がなかったことと完成品であることが決め手になりました。
デザイン・作りもよく、しっかり梱包されて大切に運ばれてきましたので、満足です。