• BonniePigさん
  • BonniePigさん

5 2010-08-13

<作成に関して>
総じて楽な方かと思います。30分程度で完成。
粗悪品によくある、ねじとねじ穴が合ってないとかいうような品質上の問題はありませんでした。
ただし、組み上げた天板をはめ込む際、金づちで「かなり強く」押し込む必要があります。
マンション等だと下の階から苦情が来ること必至なぐらいに強く叩かないといけないので、女性にはちょっとこれは厳しいかも・・
商品説明では、天盤をただ上に乗せるだけとか書いてますが嘘になってしまいます。もう少し組みやすい仕掛を考えた方が良いのではないでしょうか?
<完成品評価>
大体イメージ通りです。
キーボードを奥く中板の強度が気になりますが、これはしばらく使っていかないとわかりません。

• MuRa66さん
  • MuRa66さん

5 2011-03-11

自分用
110cm幅のパソコンデスクを探していたところこれを見つけました。まだ商品が届いていないので届き次第詳しくレビューします。
〜使用後〜
組立ては1人でやりました。30分位で出来ましが、天板を付ける時結構力強く上から押さないとちゃんとはまりませんでした。
高さが少し低いかな。自分のはもう少し高いほうが良かった。
机自体はしっかりしていて、安っぽく見えないので良いと思います。

4 2013-03-25

勉強机として、パソコンデスクとして
この引き出しありタイプは奥行き45cmなので、もっと奥行きが欲しい方は引き出しなしのタイプ(60cm)を選んだほうがいいです。それによってキャビネットの大きさも違います。奥行きがあるに越したことはないのですが、私は自室が狭くベットと並べて角に置くので、部屋が窮屈に感じないよう、こちらのコンパクトな引き出しありタイプを選びました。幸いPCは一体型デスクトップのためキーボードやマウスを収納できるのは有り難いです。色は落ち着いたブラウンで、幅もありキャビネットもカート付きで移動可能なので、左側はPC、右側は勉強机と分けて利用できそうなのも良いです。コクヨ・イトーキといった有名メーカーで製造をされてきた日本製にも関わらず2万円という超お得な値段が大きな決め手になりました。倍の値段でも納得できる内容だと思います。ただ物がまだ来ないと何とも言えないので、★-1としておきます。

5 2013-03-19

最高
一年生になる息子に購入しました。パソコンをするのが大好きなので 凄く喜んでいます。ノートパソコンを収納出来て机の上がスッキリできるし パソコンにホコリもつかないので助かります。大人になっても使えるので購入して良かったです 組み立ても 女の私が簡単に組み立てられましたキャビネットが完成品だから良かったです。

• agronさん
  • agronさん

5 2009-08-09

新居でのデスクトップPC用
1週間ほど使用した感想です。
梱包はしっかりとされており、組み立ても容易で1人で30分
ほどでした。塗装もムラがなく、組みあがったらなかなか
見栄えのするものが出来ました。
最初気になっていた2枚のスライドボードは慣れてしまえば
操作の煩雑さは感じられず、私が以前使っていた1枚のもの
より使用感が良く感じられます。
90cm幅の同型と迷った末に選んだのですが、机上に24inch
液晶、2chスピーカ、ハードディスクケースを配置したら、
机の幅がぎりぎりでした。現在ワイド液晶が主流であること
も考えると、いま小型液晶を使っている方も110cm幅の型の方
がお勧めです。
唯一気になった点は背面板の質が悪いことです。板を振った
ら中からカラカラと音がして、すこし驚きました。他の部品
が作りが良かっただけに気になりました。

5 2008-06-28

やっと巡り会えました。。。
近所の家電量販店のパソコンデスクは、「いかにも」的で気に入らず、楽天で探すこと3日間・・・・ようやく巡り会えました!!
(1)置き場のスペースが幅110cmなので、ピッタリサイズが良い。
(2)奥行は隣の本棚と同じ45cm幅。スッキリするし。
(3)「いかにもパソコンデスク」的なデザインは嫌だ。
・・・といった、諸々の唯我独尊&自己中心的な諸条件を、この商品は全て満たしてくれました。
配線を考慮しての天板のくぼみや背面板の穴など、気配りも十分。国内産なので、品質に信頼がおけるのも、購入理由の1つです。
価格的には他の商品よりも割高ですが、その価格に見合うだけの魅力&質を持っている品だと思います。
今から届くのが楽しみです。

5 2016-06-25

大満足です!
主人の誕生日プレゼントに購入し、指定通りに届きました。
組み立ては机のみですが、既にダボやネジ、レールが付いた状態で入っているので、ネジの長さや大きさをいちいち確認をしながら組み立てなくて済むので、凄〜く楽でした。
作りもしっかりして、主人もとても気に入ったようです。
何よりも梱包がしっかりしているのに、ゴミが少ないので助かります。大満足の買い物でした♪
リピさせて頂きます。有難うございました!

4 2013-06-17

100cm以上で引出とチェスト
100cm以上でキーボード用の引出と、チェスト付の物を探していましたが、
なかなかありませんでした。そんな中こちらに出会いました、希望条件をほぼ満たしています。
プリンターを載せる上棚があれば最高でしたが、さすがにそこまでの条件に該当する物はどこを見てもありませんでした
ちょっと使ってみて、やはり、プリンターを載せたり電気スタンドを挟む上棚があれば良いと思います。サイズや移動式チェストを満たしている点は高得点ですが、上棚が欠点です。
ラインナップに増えると良いと思います

• 冬冬111さん
  • 冬冬111さん

4 2012-04-25

レイアウトにあわせて
置く部屋のレイアウトに合わせて奥行きの狭いものが必要だったので助かりました。その分はスライドテーブルを使うことになりそうです。キャビネットは個人的にはなくてもよかったのですが、別の場所で使うかもしれません。
デザイン的に丸みをつけていること、低ホルムアルデヒドなどの品質を評価したのに加えて、組み立てが簡単そうであるということ、耐荷重量など丈夫な点が期待できます。

5 2012-04-24

買ってよかったです
組立が難しいかなど、届く前は心配する点もありましたが、
組立もとてもスムーズにできました。
説明書もとてもわかり易かったのですが、
2枚のスライド式引き出しの間の板の前後の向きについて、
注意が書いてあるともっと良かったと思います。
(接着剤も使いますので、一旦はめてしまうと、取り外すのが大変でしょう)
完成した後も、丁寧な作りが感じられ、立派な感じでとても良いですが、
もう少し奥行きがあってもいいかとも思いました。

4 2011-01-21

ミシン台
ミシンが2台に増え、作業用のテーブルが欲しくなり購入しました。120cm幅で奥行き40cmが希望でしたがなかなか思ったものはありませんね。
組み立て家具は安価ですが以前ダボと穴があっていないものにあたったことがあり、できるだけ完成品に近く手ごろな価格のものを探していました。説明を読む限りしっかりした良品で手軽に設置できそうですので期待しています。

5 2010-10-18

PCの買い替えをするため、ずっと1200くらいで奥行きの狭いタイプを探していて、ちょっと幅は足りないですがこれにしようと決めていました。
カウンター下収納も購入させて頂いていたので、品質は間違いないと思っています。
PCの買い替えが予定より早まったため購入させていただきました。
届くのが楽しみです。

4 2010-04-21

まだ商品は届いていませんが、購入理由はというと。
まず丈夫そうで、引き出しタイプが第一条件。
PC置いても安定感がなければ意味が無いですから。
価格も予算内で収まったので良い買い物でありますようにと願います。
できれば奥行きが60cmあればもっと良かったかな。
フルサイズのタワーケースだとはみでてしまうからです。
商品到着を楽しみにしています。

4 2009-06-18

引越しを機にパソコン用の机を新調しようと探していました。
部屋が狭く、机の入るスペースが丁度110cm!
サイズを参考によい物がないか色々とみていたところこちらにたどり着きました。
つくりもしっかりとしていて安心できる商品だと感じたのと、他の方のレビューを見て良さそうだ、と思い決めました。届くのが楽しみです♪

4 2009-05-14

探していたタイプです。
ロータイプから買い替えです。シンプルなもの・キーボードが乗るスライドがあるもの・木製で、できれば完成品を探していました。半完成品ということで簡単に組み立てられるらしいので期待しています。パソコンデスクを探していたらほとんど組み立て式で、きっと気合いれないとできないし、時間がかかりそうなのと場合によってはひとりでは難しいのでこれなら〜と思いました。金額もよかったです。まだ届いていないので★4つです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク