5 2015-06-04

小さな子供がいるため、組み立ての時間がかからず、細かい部品を誤飲する心配がないこちらの商品は非常に助かります。
洗面所の横に設置予定ですが、カビにも強いということなので、末長く使っていけたらいいなと思っています。
<追記>
無事設置完了しました。
ぐらつきもなく安定しています。
後方を壁にぴったり合わせてしまうと前に倒れそうになるため、後方に少しスペースを空けて設置しました。
設置場所に余裕が無い場合は前下部に何か噛ませて少し後ろ側に傾けるといいかもしれません。

5 2015-02-21

洗面所の隙間にぴったり
20cm白を購入しました。しっかりとした段ボールに入って、写真通りの品物が到着。思っていた以上に作りが丁寧で、ちょうど20cmの隙間にぴったり収まり満足です。
組み立ても、説明書を見なくても出来るくらいの簡単な組み立てでした。
ただ一つ言うなら、取扱説明書が読みづらいです。説明書を見ると余計にわからなくなりそうでした。もう少し見やすい取説が付いているともっと良かったです。

• n703さん
  • n703さん

4 2014-12-08

ついに注文しました!
引っ越してから約3年。ずーっと洗面台横に収納が欲しい欲しいと思いながらちゃんと探していませんでした。設置幅狭いし、こんな細いのあるんかな?とか思いつつ。
全く違う収納を検索してるときたまたまこの商品が目にとまり、すぐさまメジャー持って洗面所へ!うちのスペースにも入る!旦那にLINE!購入オッケーが出てもしばらく迷い、本日めでたく注文です☆
届くのを首を長くして待ってます!商品かなり良さそうなので大いに期待してます&#8252;&#65038;

• obisuさん
  • obisuさん

5 2014-11-04

期待してます
洗面所のリフォームをしたので収納ラックを探しておりました。たまたまご縁があってこちらの商品に出会う事ができました。商品の説明をみて日本製で、ほぼ完成した状態で届き安全性も高い等・・・決め手となりました。またレビューも参考になりました。届いたら早く収納してスッキリしたいです。
使っての感想ですが、物はとてもしっかりしていて、やっぱり国産品はいいなと思いました。20センチを購入しましたがあと5センチは余裕があったので、5センチ刻みで選べると、貴重なすき間が無駄なく活用できると思います。

5 2014-09-06

ジャストサイズ〜!
旦那と何回もはかり、何回もシュミレーションしてやっと購入に至っています。
洗面台と洗濯機の間にピッタリサイズ!満足です!
バスタオル、フェイスタオルはもちろん!洗剤、化粧道具、ドライヤー、化粧水や乳液、、、がっちり入ります!
値段のわりにしっかりしてるし、、、長く使えたら嬉しいです!
梱包がすごかったです!(笑)
壊れないようにだろうけど。開けるの大変でした(笑)

• HANA4888さん
  • HANA4888さん

4 2014-08-12

洗面所のすき間20cmのスペースに何とかギリギリ入りました。半完成品なので組み立ては簡単に出来ましたが、側面に多少の汚れがあり、こすって拭いたら大分とれましたが、少しだけうっすら残ってしまいました。あと気になったのは、高さがあるので、棚板の裏面にも塗装がないと木の材質が丸見えだったのが少しショックでした。総合的には狭いスペースを有効に活用できて細々したものが片付いたので良かったと思います。

• ☆9839さん
  • ☆9839さん

4 2013-10-23

三連休初日に注文し、連休明けにすぐに届きました。
設置予定場所に理想通りに設置でき、
洗面所にあふれていたタオル類を収納がすることができました。
女の私一人で組み立て、組み立て自体は簡単でしたが、
ひとつわからないネジ(ジョイントネジ)をつける穴がみつからず
付けていない状態です。。
あと、棚板の裏面に塗装があればよかったなーって思います。
高い位置に棚板をつけると、普通に立っていて裏面の木の部分が見えてしまうので…。なのでひとつ−☆ですが、このお値段で買えて大変満足です。

4 2013-10-16

まだ商品は届いていませんがレビューします。
組み立ては嫌いでは無いのですが、部品を広げるスペースが無いし忙しくて時間も無いので、ほとんど組み立てられた状態で届くこちらの商品を購入しました。
欲を言えば、25cm幅でもう少し奥行きがあれば家の隙間にピッタリ収まるので、もう少し細かいサイズ展開があれば良かったです。

5 2013-09-30

洗濯機と洗面台とのわずかなすきまに入り、なおかつオープンタイプの物を探していて、理想に合うもの見つけたので購入しました。
届いてさっそく組み立て20分で出来上がり。
設置してみて、あまりにぴったりで、作り付けのようで、本当に買ってよかったと思いました。
収納性も、整髪料や、スキンケア用品、ドライヤー、コンタクトレンズなど思っていたよりも、収納できて、洗面所がすっきりしました。
北海道なので、追加送料が別途400円かかりましたが、良心的なショップさんで、良い買い物が出来ました。ありがとう♪

4 2013-09-24

洗面所の収納に
サイズは丁度良く、何より品物がちゃんとしていて、購入して良かったです。以前、別の通販商品を買ったのですが、あまりに作りがお粗末で、返品したことがありました。これは、作りもしっかりしているし、オープンタイプの使い勝手も、意外と使いやすいなと思います。洗面所横で使用しているので、水はねもあるし、気をつけて拭き取ってはいますが、今後防カビ仕様がどう活きてくるか、長く使ってみての判断にはなることを含めても、まあ満足の商品だと思います。

5 2013-08-20

満足です!
洗面所の隙間に置く収納家具を探していました。防カビ、低ホルマリン、日本製というのが購入の決め手です。本当はすべて扉のものがよかったのですが(埃除け)、それだと窓からの光を遮ってしまい室内が暗くなってしまうので、上半分が棚のこちらの商品にしました。半完成品なので組み立ても簡単でした(約15分T程度)とてもしっかりした作りです。設置後は想像通り洗面所も明るいままで、満足しています。購入してよかったです♪

4 2013-05-14

買ってよかったです。
「ほぼ組み立て済」、「日本製」、「防カビ」と、求めていた要素が全て合致したので、購入しました。組み立て(上下を接続し、引き出し取っ手等をつけるだけ)は簡単で、15分もあれば完了します。幅(20cm)も丁度良かったです。小物がすっきり収まり、購入してよかったです。
付属部品が足りないというトラブルがあったため★マイナス1ですが、お店には、素早く、誠実に対応して頂きました。また機会があれば利用させていただきます。

5 2013-02-21

ランドリーラック BXタイプとセットで購入しました。
奥行が合わないのが残念ですが化粧品や整髪料など取り出しやすそうなので購入しました。
設置後また追記します。
追記
設置してみたら、一緒に購入したランドリーラックとの奥行の違いは全然気になりませんでした。
組み立て済みなので設置も簡単でした。
散らかりがちな化粧品や整髪料などすっきり収納できとても満足です。

4 2012-11-08

新居に引っ越し洗面所の収納を探していました。
オープンタイプで防カビ加工など水に強い加工をしてあるものがよかったので
まさに探していたものでした。
カウンター下収納をこちらで買わせてもらい商品をとっても気に入ったので、
今回はランドリー収納を購入させてもらいました。
カウンター下同様、素敵なものが届くことを期待しています。
届いたらまたレビュー書きます。
届いたのでレビュー書きます。
ちょうどいい高さ、下の棚にも色々収納でき、洗面所周りはすっきりしました。
やっぱり買ってよかったと思います。

5 2012-03-04

洗濯機と洗面台の間に置くすき間収納を探していました。サイズは勿論、水濡れに強く、毎日の洗剤の出し入れが面倒でないように上半分がオープンスペースであることが条件でした。条件にぴったりでしかも完成品でしたので希望以上ということになります。ただ棚板の移動ができますが柔軟剤は入らないので、棚を一つ使っていません。ちょっと残念。