5 2015-09-03

洗面台と洗濯機のすきまに置くために購入しました。当初は似たような棚を他の通販で購入するつもりでしたが、ふと思い立って楽天で検索したところこちらの品を見つけ、即注文しました。決め手は(1)国産(2)合板使用でカビがはえにくい(3)半完成品で組み立てが簡単(4)送料込みの価格、の4点です。当初購入予定の棚は、価格がほぼ同じでプラス送料、国産ではなく、繊維板、自分で組み立てでした。届いた品は梱包がきちんとされていて、組み立ても簡単でした(箱を開けてから完成まで15分もかからなかったと思います)。しっかりした作りで、すきまにぴったり収まり、これから使用するのが楽しみです。いいお買い物ができました。

5 2011-03-24

組み立てが楽!
今まで、値段の安さにつられて組み立て式の安い家具を買っていました。組み立てに何時間もかかるのに、材料がチャチ。素人でも簡単に全部組み立てられるけど、簡単に不具合も出ていた上に、各材料の梱包材でごみ捨て大変でした。こちらの商品は要所要所は工場でしっかり作られていて、特別な工具が無くても取り出し〜設置組み立てまで数十分の楽さ。材料も物が違います。梱包も最小限で捨てるのが楽だし、案外軽い。買って良かったです。一つだけ難をあげるとしたら、工場の木屑が少しついていました。埃取りでなでたら簡単に落ちましたが。

5 2014-12-11

スリムすきま収納20cm 白
今までこの棚を置くまで、紙袋やナイロン袋などごちゃごちゃしていましたが、ちょうどよいサイズを見つけて購入し、注文後2日程で到着しました。上下分割で送られてきて、私1人で組み立てできました。まわりの小物類を収納できてとてもすっきりしました。ちかくのホームセンターなどではすきま20cmサイズの棚はありませんでしたが、こちらでよい商品を見つけられてよかったです。棚の高さを変えたり出来るのもいいです。

5 2020-05-16

洗面所と洗濯機の隙間21センチ内にはいる家具を探していました。
浴室付近ですので、一番はカビがはえにくく、主人のひげそりなどを乾燥させつつ置きやすいもの。
プラの衣装ケースよりは高かったですが、使いやすそうなので購入しました。
設置者は私1人。40代、まあまあ力があるタイプでしょうか。
1番大変なのは、床も商品も傷つけずに段ボールから、2個ある棚を1人で出すこと。
段ボールを切るときに商品を傷つけたくなく、カッターは使わずにそーっとだしました。
作るのは、プラスドライバー1本で、まよわず作れました(コインでもいいようです)
さすが国産。傷はないかと商品をなめ回すように見ましたがなし(笑)
しいていうなら、うえにつけるこの字の金具のほとんどの金具1カ所少ーし黒っぽいものがついていたこと。金属の変色?かな。まあ許容範囲かという感じ。
仕切りだなか棚の中に入っていて、自分で組み立てるのですが、仕切りだなと家具の間にクッションのようなものが入っている丁寧さ。傷つけない為の心配りが日本製らしい!!
防かび加工といえど、やはり木製なので隙間なく設置で、高温多湿はよくないようです。
背面はすこしあけ、入浴後は換気・・これで、カビが生えないように、使いたいと思います。
安心の国産。商品もきれい。しっかりしていて、ぐらつきなし。引き出しもスムーズ。満足満足。大事に使います。

5 2015-04-20

リビングの隙間収納に。
子どもの机の引き出しが少なく、勉強に関係ない物ばかり詰め込んでいるのをどうにかしたく、二つ並んだ机の隣のの隙間を活用しようと、隙間収納を探していました。隙間収納は白の物が多く、机がナチュラル色なので、絶対、浮いてしまうと思い、ナチュラル色を探して、こちらにたどり着きました。ナチュラル色は、少なくて選択肢がほとんどなかったけど、日本製でほぼ完成品でこの値段は、他に探しても無いと思い、決めました。
やっぱり、日本製!まず、梱包がしっかりされていました。組み立ても、すぐ終わりました。商品の作りも丈夫です。
白い隙間収納であれば、自分で組み立てでもっと安い物がたくさんありますが、どうしてもグラついたりするので、予算オーバーでしたが、この商品を購入して良かったです!

5 2014-08-09

楽しみです。
洗面場と洗濯機の間に隙間が29センチあり、何か良いものはないかと探してました。ホームセンターでは、組立品しかなく、ガタつきやプリント板の剥がれがきになり断念。
ネットでこちらの商品が目にとまり、レビューの結果を考慮し購入しました。
商品到着前なので、はたして20センチ幅で、安定感があるのか転倒しないのか、気になりますが・・・商品到着したらまたレビューします!
⇒購入して2週間経過しました。
圧迫感なくスッキリしています。上段が引き出しではないので窓からの光も遮ることなく良いです。
心配していた「安定感」は心配なかったです。しっかりしてます。
収納はスリムラックですから、あたりまえですが小物なら収納タップリできます。
Cタイプと一緒に購入したので、統一感もあり収納も充分できました。
思い切って購入して良かったです。

5 2013-07-01

新居の洗面所で大活躍です!
洗面台と洗濯機の間に置くためにホワイト色を購入しました。
全体的にとても丁寧につくられていました。
引き出しそのもの、オープン棚の棚板を支えるねじのようなものなど、ひとつひとつがキレイに作成されているので、毎日気持ち良く使っていけそうです。
組み立ては主人が一人で行ってくれましたが、今までにないくらいの丁寧なつくりに感心していました。
また、我が家は2&4歳の子供たちがいるので、下段にある丸いポッチは安全の面からみても気に入りました。
上段はオープン棚なので、窓からの光が隙間からはいるので圧迫感がないです。
洗剤のストック、少々のタオルなどを入れて使用しています。

5 2012-11-23

よかったです。
洗面所におくスリムラックを探していました。
あちこち家具屋でみてもサイズ&デザインすべてイマイチで(-_-;)
こちらのスリムラックを見てちょっとお値段も高いし、配送や組み立てすべて不安でなやみましたが思い切って購入。
配送も梱包も思ってたよりよくて、ゴミもあんまり出ず、組み立ても簡単ですぐに設置できました。
上がオープンなので洗剤とかすぐ取り出したいものをいれるのにちょうどいいです。
ただ柔軟剤がおけないのが…。
でも幅20cmを購入しましたが収納力は抜群で洗面所がスッキリしました。
ここで購入してよかったです。

5 2011-04-25

追記:
本日届きました。昼間受けとれなかったので、夜(20時頃)再配達してもらったのですが、ほぼ完成品なのでこの時間からでも組み立てるのが億劫じゃなく、実際そんなに時間もかからずあっという間に出来上がりました。
商品自体もキレイで、説明書もわかりやすかったです。
隙間にもぴったりでした。
=====================
横幅20cmの隙間収納を探していて「日本製」「ほぼ完成品」に引かれて購入しました。
デザインは正直もう少し、、、。
取っ手はランドリーラックと同じタイプがいいなと思います。
商品が届きましたらまたレビュー書きます。

5 2010-04-06

台所の整理のために
我が家のキッチンは収納が少なく、買ったものが適当にレンジ台の空いている所におかれている状態。
見た目にもまた使い勝手も悪く、台所に目をやるとストレスを感じる毎日です。
そんな毎日から脱却したい!と思いホームセンター、家具やさんと梯子をしていろいろ見てまわったのですが、どれも帯に短し襷に長しといった具合にピンと来るものがありませんでした。
また、レンジ台を買い換えるとなると今のレンジ台を廃棄しないといけませんし、お値段もそこそこ出さないとしっかりしたものがありませんでした。
そんな時にこの「スリムすき間収納」を見つけました。
レンジ台と食器棚の間20センチを埋めるのに幅も奥行きもぴったり。
ごちゃつきがちなキッチンまわりの小物から食材をストックしておくのにもってこい!
それに案外すき間収納家具というのはまわったお店にはなく、それも購入のきっかけになったと思います。
昨日注文もまだなのにレンジまわりを整理しておきました(≧∇≦)
届くのが楽しみです。
《追記》
商品が届きました。
安かったのでもっとチープな作りなのかと思ったのですが、思った以上にしっかりしていました。
想像通りキッチン周りが整理できたので、★4つ→★5つに変更です。

5 2016-12-21

ぴったし
キッチンの隙間20センチにぴったりはまりました。作りも丁寧にされてちゃんとしたもので安心しました。組み立ても1人で出来ました。

5 2016-05-25

説明もわかりやすく、上下ジョイントするだけなのですぐ完成。そこまで重くないので一階から二階に運ぶのも特別苦労しませんでした。
感心したのは梱包が丁寧なこと。梱包のダンボールの角に更に硬いダンボールを重ねてあり、ちゃんと届けようという心意気を感じました。実は同じ時期に某有名通販で家具を購入したところ家具の脚が折れたものが到着し、交換で一苦労…ちゃんとした会社は梱包にも手をぬかないのだとよくわかりました。

5 2016-04-27

ずっしりと安定感があって良い
上段が開き戸タイプのものと迷いましたが,こちらで正解!両方向から物の出し入れができるため,便利だと思います。上段にタオルを収納しましたが,埃が気になったたなったため,某良品店の調味料ストッカーの引き出しが,丁度良いサイズでした。

5 2015-06-04

小さな子供がいるため、組み立ての時間がかからず、細かい部品を誤飲する心配がないこちらの商品は非常に助かります。
洗面所の横に設置予定ですが、カビにも強いということなので、末長く使っていけたらいいなと思っています。
<追記>
無事設置完了しました。
ぐらつきもなく安定しています。
後方を壁にぴったり合わせてしまうと前に倒れそうになるため、後方に少しスペースを空けて設置しました。
設置場所に余裕が無い場合は前下部に何か噛ませて少し後ろ側に傾けるといいかもしれません。

5 2015-02-21

洗面所の隙間にぴったり
20cm白を購入しました。しっかりとした段ボールに入って、写真通りの品物が到着。思っていた以上に作りが丁寧で、ちょうど20cmの隙間にぴったり収まり満足です。
組み立ても、説明書を見なくても出来るくらいの簡単な組み立てでした。
ただ一つ言うなら、取扱説明書が読みづらいです。説明書を見ると余計にわからなくなりそうでした。もう少し見やすい取説が付いているともっと良かったです。