• n.tanaさん
  • n.tanaさん

4 2014-02-17

質感が良くしっかりしています
今まで洗面所で使っていた通販で購入のプリント紙化粧繊維板製のすきま収納が何年もしないうちに湿気で表面のプリント紙がはがれ洗面台側の表面や引き出し内はカビてきて、ひどい状態となりました。プリント紙化粧繊維板そのものの質も悪いようだったので、良いすきま収納をいろいろ探してこちらに出会いました。白がいいかなと思っていましたが、品切れのためナチュラルにしました。でも、ナチュラルで良かったです。やさしい色合いです。そして、質感もよく木製なのでとても綺麗です。引き出し部分がもう一つ欲しかったので星4つにしています。とてもいいものに出会えたと思っています。

4 2012-09-14

すき間収納にピッタリ☆頼んでよかった〜♪
引っ越し先の洗面収納が無く、洗面台横のスペースに置くために注文しました。
受け取るまではちょっと心配だったのですが、梱包は四つ角に固めの段ボールで保護されており、また、配送は遅い時間帯の配送が選択できる運送会社であったため、安心して商品を受け取ることができました。
ただ、頑丈な梱包であるため、女性一人では商品を取り出すのが一苦労でした。
しかし、その後の組み立てはとても簡単で、あっという間に設置できました。
安っぽくない木の香りがするのも良いです。
設置したばかりで使い勝手についてはまだ良く分かりませんが、収納力は問題ないです。
たくさんの商品比較をしたのですが、選んで良かったです♪

• n703さん
  • n703さん

4 2014-12-08

ついに注文しました!
引っ越してから約3年。ずーっと洗面台横に収納が欲しい欲しいと思いながらちゃんと探していませんでした。設置幅狭いし、こんな細いのあるんかな?とか思いつつ。
全く違う収納を検索してるときたまたまこの商品が目にとまり、すぐさまメジャー持って洗面所へ!うちのスペースにも入る!旦那にLINE!購入オッケーが出てもしばらく迷い、本日めでたく注文です☆
届くのを首を長くして待ってます!商品かなり良さそうなので大いに期待してます‼︎

• HANA4888さん
  • HANA4888さん

4 2014-08-12

洗面所のすき間20cmのスペースに何とかギリギリ入りました。半完成品なので組み立ては簡単に出来ましたが、側面に多少の汚れがあり、こすって拭いたら大分とれましたが、少しだけうっすら残ってしまいました。あと気になったのは、高さがあるので、棚板の裏面にも塗装がないと木の材質が丸見えだったのが少しショックでした。総合的には狭いスペースを有効に活用できて細々したものが片付いたので良かったと思います。

• ☆9839さん
  • ☆9839さん

4 2013-10-23

三連休初日に注文し、連休明けにすぐに届きました。
設置予定場所に理想通りに設置でき、
洗面所にあふれていたタオル類を収納がすることができました。
女の私一人で組み立て、組み立て自体は簡単でしたが、
ひとつわからないネジ(ジョイントネジ)をつける穴がみつからず
付けていない状態です。。
あと、棚板の裏面に塗装があればよかったなーって思います。
高い位置に棚板をつけると、普通に立っていて裏面の木の部分が見えてしまうので…。なのでひとつ−☆ですが、このお値段で買えて大変満足です。

4 2013-10-16

まだ商品は届いていませんがレビューします。
組み立ては嫌いでは無いのですが、部品を広げるスペースが無いし忙しくて時間も無いので、ほとんど組み立てられた状態で届くこちらの商品を購入しました。
欲を言えば、25cm幅でもう少し奥行きがあれば家の隙間にピッタリ収まるので、もう少し細かいサイズ展開があれば良かったです。

4 2013-09-24

洗面所の収納に
サイズは丁度良く、何より品物がちゃんとしていて、購入して良かったです。以前、別の通販商品を買ったのですが、あまりに作りがお粗末で、返品したことがありました。これは、作りもしっかりしているし、オープンタイプの使い勝手も、意外と使いやすいなと思います。洗面所横で使用しているので、水はねもあるし、気をつけて拭き取ってはいますが、今後防カビ仕様がどう活きてくるか、長く使ってみての判断にはなることを含めても、まあ満足の商品だと思います。

4 2013-05-14

買ってよかったです。
「ほぼ組み立て済」、「日本製」、「防カビ」と、求めていた要素が全て合致したので、購入しました。組み立て(上下を接続し、引き出し取っ手等をつけるだけ)は簡単で、15分もあれば完了します。幅(20cm)も丁度良かったです。小物がすっきり収まり、購入してよかったです。
付属部品が足りないというトラブルがあったため★マイナス1ですが、お店には、素早く、誠実に対応して頂きました。また機会があれば利用させていただきます。

4 2012-11-08

新居に引っ越し洗面所の収納を探していました。
オープンタイプで防カビ加工など水に強い加工をしてあるものがよかったので
まさに探していたものでした。
カウンター下収納をこちらで買わせてもらい商品をとっても気に入ったので、
今回はランドリー収納を購入させてもらいました。
カウンター下同様、素敵なものが届くことを期待しています。
届いたらまたレビュー書きます。
届いたのでレビュー書きます。
ちょうどいい高さ、下の棚にも色々収納でき、洗面所周りはすっきりしました。
やっぱり買ってよかったと思います。

4 2011-08-06

扉のついてる収納と悩みましたが、通気性と組み立ての簡単さを考えてこちらに決めました。上下の組み立ては女性一人で簡単にできました。もうほとんど組み立ててあるのでとっても簡単です。シンプルなので背は高くても邪魔になりません。上の棚部分の中が見えるので、どう収納を見せていくかまだ模索中です。値段も安めだと思います。

4 2011-06-25

商品到着しました
やはり完成品はクオリティが高いです。洗面台と洗濯機の間のスペースに設置。
20センチ幅を購入しましたが高さがあるので簡単にぐらつきます。下段の収納部に重いものを入れておくと改善されました。
ただタオルをメインに収納と考えていましたがやはり20センチだと狭いと感じます。
スペースの問題が無ければ実用性から考えて30センチ幅の方が良いかと思います。
25センチ幅があれば良かったです。

4 2008-10-30

やっと見つけました!
20cmか25cmで白をずっと探していましたが、やっと条件の合うものに出会えました!いくら安くても自分で組み立ては避けたかったし、品質も良さそうだったのが選んだ一番の理由です。

• f555m178さん
  • f555m178さん

4 2008-08-21

洗面台と洗濯機の間の20cmの隙間を利用するために購入!
いろいろと迷ったのですが、洗面台と洗濯機の間で使用するため、片方の側面が板張りになっているものだと脱衣所が中途半場に区切られた感があるので、側面無しタイプで、また、棚の下側が引き戸でオープンだと、片付けれるものが見せれるもののみになるので、開き扉がよいと思い、こちらになりました!
あと、防カビは重要ポイントです!!
まだ届いてないので、期待を込めて、★4つ!

4 2008-08-19

もっと収納を増やしたい!
HPの商品説明にあるように、日本製で完成品、そして頑丈に造っているのが購入の決め手でした。
私はネット購入するときはしつこくシツコク1ヶ月かそれ以上探して、比較して購入するのですが、今回オガモクさんに出会えて即購入しました。
やはり小さい子の育児で忙しい私にとっては完成品は魅力です。
今まで組立家具を買っても、5年以上経つと歪み、壊れなどありましたが、オガモクさんのは大丈夫そうですね。
良い買い物が出来てうれしいです。

4 2019-07-22

綺麗に片付けが出来ました
洗面台と洗濯機の間のわずか20cmの隙間に置く棚を探していたところ、この商品を見つけました。
組み立ても簡単で綺麗に片付ける事ができました。
お店の方の対応も親切でとても良かったです。