すきま収納 20cm 隙間収納 【キッチン 洗面...(家具こうば オガモク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-04-06
  • 台所の整理のために
  • 我が家のキッチンは収納が少なく、買ったものが適当にレンジ台の空いている所におかれている状態。見た目にもまた使い勝手も悪く、台所に目をやるとストレスを感じる毎日です。そんな毎日から脱却したい!と思いホームセンター、家具やさんと梯子をしていろいろ見てまわったのですが、どれも帯に短し襷に長しといった具合にピンと来るものがありませんでした。また、レンジ台を買い換えるとなると今のレンジ台 ・・・(続きを読む
  • プーさん号さん
  • 3 2013-08-09
  • 水回りには防カビですね!
  • 昨日の夜から1日かけて商品を見回りましたが、こちらの商品が一番良いと判断しました。「隙間収納」で検索すると、鬼のようにたくさん出てきたので四苦八苦しながら検討しましたが、「防カビ」「完成品」「低ホル」これが決め手となりました。私は物作りが好きなので、組み立ては苦にならないのですが、商品説明にもあったように、工場と自宅で組み立てのレベルが同じはずないので、どうせならしっかりした物 ・・・(続きを読む
  • ムーミン谷の私さん

5 2015-09-03

洗面台と洗濯機のすきまに置くために購入しました。当初は似たような棚を他の通販で購入するつもりでしたが、ふと思い立って楽天で検索したところこちらの品を見つけ、即注文しました。決め手は(1)国産(2)合板使用でカビがはえにくい(3)半完成品で組み立てが簡単(4)送料込みの価格、の4点です。当初購入予定の棚は、価格がほぼ同じでプラス送料、国産ではなく、繊維板、自分で組み立てでした。届いた品は梱包がきちんとされていて、組み立ても簡単でした(箱を開けてから完成まで15分もかからなかったと思います)。しっかりした作りで、すきまにぴったり収まり、これから使用するのが楽しみです。いいお買い物ができました。

5 2016-05-25

説明もわかりやすく、上下ジョイントするだけなのですぐ完成。そこまで重くないので一階から二階に運ぶのも特別苦労しませんでした。
感心したのは梱包が丁寧なこと。梱包のダンボールの角に更に硬いダンボールを重ねてあり、ちゃんと届けようという心意気を感じました。実は同じ時期に某有名通販で家具を購入したところ家具の脚が折れたものが到着し、交換で一苦労…ちゃんとした会社は梱包にも手をぬかないのだとよくわかりました。

5 2016-01-18

しっかりしてます。
色々なすきま収納を見ましたがこちらのは作りがしっかりしてます。梱包も細部まで気を使っています。買って良かった。ちなみに洗面台の横に置く予定で抗菌で湿気に強いのはなかなかなかった。

5 2016-04-27

ずっしりと安定感があって良い
上段が開き戸タイプのものと迷いましたが,こちらで正解!両方向から物の出し入れができるため,便利だと思います。上段にタオルを収納しましたが,埃が気になったたなったため,某良品店の調味料ストッカーの引き出しが,丁度良いサイズでした。

• amybuleさん
  • amybuleさん

5 2016-04-13

引っ越し先の洗面所に棚がなかったので20センチのすき間に合うものを購入。組み立てというほどの組み立てもなく、梱包を開けて上下を合わせてすぐ使い始められました。

5 2015-12-09

探していたものが…
洗面所に置くためのランドリーラックのサイズが限定されていて、なおかつ湿気に強いものを探していました。
この商品以外には無いのではないかと思うほどに、しっくり収まって感動しました。
値段にあった良い買い物をしたと思います。

4 2015-12-08

洗面所に
洗面所のすき間収納のために購入。組み立ても簡単で、何より完成品というのが良い。説明のプリントに一部間違いないがあったのが気になった。

4 2015-09-17

いいです。
我が家の隙間にぴったりでした。
私一人で余裕で運べましたし、簡単な組み立てなどもできました。
たくさん収納できそうなので活用させてもらいます!

4 2015-08-27

注文してから約5日程で届きました。
組み立ても1人で簡単に行えました。
下部も開き扉で上部共に高さ調節が出来るのは使い勝手が良いです。
収納してすっきり出来て良かったです。

5 2014-12-11

スリムすきま収納20cm 白
今までこの棚を置くまで、紙袋やナイロン袋などごちゃごちゃしていましたが、ちょうどよいサイズを見つけて購入し、注文後2日程で到着しました。上下分割で送られてきて、私1人で組み立てできました。まわりの小物類を収納できてとてもすっきりしました。ちかくのホームセンターなどではすきま20cmサイズの棚はありませんでしたが、こちらでよい商品を見つけられてよかったです。棚の高さを変えたり出来るのもいいです。

5 2015-04-20

リビングの隙間収納に。
子どもの机の引き出しが少なく、勉強に関係ない物ばかり詰め込んでいるのをどうにかしたく、二つ並んだ机の隣のの隙間を活用しようと、隙間収納を探していました。隙間収納は白の物が多く、机がナチュラル色なので、絶対、浮いてしまうと思い、ナチュラル色を探して、こちらにたどり着きました。ナチュラル色は、少なくて選択肢がほとんどなかったけど、日本製でほぼ完成品でこの値段は、他に探しても無いと思い、決めました。
やっぱり、日本製!まず、梱包がしっかりされていました。組み立ても、すぐ終わりました。商品の作りも丈夫です。
白い隙間収納であれば、自分で組み立てでもっと安い物がたくさんありますが、どうしてもグラついたりするので、予算オーバーでしたが、この商品を購入して良かったです!

4 2015-04-05

早い発送でした
洗濯機と洗面台の間のとちょっとしたスペースに棚が欲しくてこちらを購入しました。商品の発送まで早く、とても助かりました。
商品はとてもしっかりした作りで、これでカビやサビ、湿気による変形などなければ長く使えそうです。
上部はオープンのためぎっしり並べては不格好ですし、スリムなので結局たくさん収納出来ませんが棚をおかないよりは格段にスッキリしました。
一つ気になった点は上部のオープンの棚の間隔が狭く洗濯洗剤や背の高いものは入りません。棚を一つはずせば入りますがそうなると間隔が広くなりもったいない気がします。
4段棚がありますがうちでは取り外しの出来る2枚を外して2段で使用します。
等間隔で3段がちょうどよいのになぁと思いました。

5 2014-08-09

楽しみです。
洗面場と洗濯機の間に隙間が29センチあり、何か良いものはないかと探してました。ホームセンターでは、組立品しかなく、ガタつきやプリント板の剥がれがきになり断念。
ネットでこちらの商品が目にとまり、レビューの結果を考慮し購入しました。
商品到着前なので、はたして20センチ幅で、安定感があるのか転倒しないのか、気になりますが・・・商品到着したらまたレビューします!
⇒購入して2週間経過しました。
圧迫感なくスッキリしています。上段が引き出しではないので窓からの光も遮ることなく良いです。
心配していた「安定感」は心配なかったです。しっかりしてます。
収納はスリムラックですから、あたりまえですが小物なら収納タップリできます。
Cタイプと一緒に購入したので、統一感もあり収納も充分できました。
思い切って購入して良かったです。

5 2015-07-12

使いやすい
新居にて使用しています。
一気に収納が増え、使いやすくなりました。
買ってよかったです。

5 2015-06-04

小さな子供がいるため、組み立ての時間がかからず、細かい部品を誤飲する心配がないこちらの商品は非常に助かります。
洗面所の横に設置予定ですが、カビにも強いということなので、末長く使っていけたらいいなと思っています。
<追記>
無事設置完了しました。
ぐらつきもなく安定しています。
後方を壁にぴったり合わせてしまうと前に倒れそうになるため、後方に少しスペースを空けて設置しました。
設置場所に余裕が無い場合は前下部に何か噛ませて少し後ろ側に傾けるといいかもしれません。