5 2022-03-12

大満足です!
こちらのチェストにして良かったです!!
事前に、フリマアプリでベルメゾンさんのよく似たサニタリーチェストの中古を見ていて、使用して一年ほどのチェストが、表面が湿気で浮き上がり、カビも発生している状態の出品情報だったので、見た目の綺麗さだけでなく、素材や仕様がしっかりしたのを選ばないとと考えさせられ、こちらの商品にたどり着きました。
こちらは防カビもあり、作りの良さも良く伝わりました。やはり素人が組み立てるものでなく、完成品はイイですね。
2点購入して、2つ並べていますが、狭いスペースなのにスッキリと収まって大満足です。

• tjymさん
  • tjymさん

4 2014-03-26

商品到着前なので・・・とりあえずです。新居の洗面所に置く予定です。あまりスペースが広くないのでコンパクトでも収納力が高いものを探していてこれにたどり着きました。タオル類の他に家族4人の下着なども入れる予定です。
また商品到着したらレビュー書きます。
商品到着・・・4つの引き出しには家族それぞれの下着とパジャマ。一番下の深い引き出しには主人の嵩高のものも余裕で入ります。上部にはタオルとバスタオルを入れています。ちょっと惜しいのは上部の開きがマグネット式ではなく、入れ方によってはバチッと閉まらないことがあります。私が入れ過ぎなんでしょうが・・・それと匂いは気になりました。タオルに匂いが移る、ということはありませんでしたがしばらくは開け放しておきました。
完璧、とはいきませんが概ね満足です。サニタリースペースがすっきり片付きました。

5 2011-06-18

満足しています
商品届きました。大きなものでしたが、完成品なので私一人で設置できました(転倒防止はまだしていませんが・・・)
しっかりした作りでガタつきもなく、スライドレール程のなめらかさはありませんが、引き出しもスムーズです。
ただ素材感はお値段相応かな、とも思いました。
洗面所がスッキリと片付き、満足しています。

5 2011-06-09

気に入ってます
上の段に洗剤を入れ、あとはタオルや肌着類を収納しています。
完成品だったのですぐに設置できました。
物もよく、気に入っています。

• 乙女座!さん
  • 乙女座!さん

4 2008-09-20

下着収納用に
狭い我が家の脱衣コーナーにぴったりのサイズだったので購入を決めました。デザインもシンプルで素敵だと思います。届くのが楽しみです。

4 2015-08-13

初めの配送で破損があり返品しましたが、その後の対応はスムーズで、再送されて来た物は不具合は有りませんでした。組み立てがないのはとても良かったです。
他の人のレビューでも有りましたが、引き出しがスライドレールだと申し分なかったと思います。あまり頻繁に引き出しは開けないようにした方が長持ちするのかなと思います。

5 2018-04-14

楽チン
とにかく完成品で探していました。スッキリとした外観で、希望通りです。
使い易い大きさで洗面所もさっぱりと片付けられました。
色目はアイボリー。
真っ白は照明とのバランスからして眩しくなるので、アイボリーで正解でした。建具との色目ともピッタリです。
とにかく組み立てが面倒で嫌だったので、完成品を段ボールから出した状態で受け取れる。
段ボールも処分して頂け、とても楽でした。
タオルを敷いて、洗面所までスーッと一人での移動も問題なし。
組み立てがないだけで、本当に助かりました。
必要で購入したくても、この手の商品がなかなか見付けられずに困っていました。

5 2016-04-13

買ってヨカッタヾ(*´∀`*)ノ゛
引っ越して脱衣所が狭いから
あまり幅を取らないものを購入ο
と思ったけど 思ったより小さかったから入りきらなくて
もぉ少し幅があるものがヨカッタかな(・ω・*)
でも自分で組み立てて歪んだってこともないし
組み立て式のより値段は倍以上だけど
しっかりした作りなので買ってヨカッタです(・∀・)
臭いは 苦手とかそーゆうのも関係あるのかもだし
私的には平気な臭いだし
うちにあるのはイチバン上の大きい扉のとこぐらいしか臭いしないから
全然問題ナィですο

5 2015-02-10

洗面所が狭い為、圧迫感のでないように、エレクターで、化粧品、タオル、下着、脱衣かごを収納していて、ごちゃごちゃ&来客に丸見えです。検索とサイズ確認を繰り返して、奥行が薄いタイプ、収納家具2台は置けないので、1台で収納力があるもの、できれば完成品、、、で、悩んだ末に、こちらに決めました。大変、期待しています!使用後にまたレビュー追記します。
------------------------------------------------------------ ------------
到着しました。みなさんのレビューで覚悟していた匂い、うちに届いたラックは家族の誰も全く気にならずで、ホッっとしました。すぐに快適に使用しています。洗面所がすっきりして、7歳の娘も大喜びしています。★3→5にしました。

5 2013-07-05

以前Dタイプを購入し、収納力などに満足しつつ、欲が出て今回Bタイプを購入。
商品自体はDタイプで満足していたので、悩むことなくシリーズを揃えることにしました。
扉の開きを左右選べるのは良かったです。
まだ届いていませんが、洗面所の収納力が抜群にアップすること間違いなしと期待しています。
商品到着後、追記したいと思います。
★追記
商品到着しました。
匂いは引き出しや扉全開にして二晩で殆どとれたと思います。
蝶番もフラットで良かったです。
欲を言えば、引き出しやフラップ扉などの角をもう少し丸めてもらえると
痛くないのになぁと思います。正直、痛いです。
それだけが残念です。
でもDタイプと合わせて、洗面所がスッキリしました。
とてもいい買い物ができました。ありがとうございます。

4 2013-07-02

まだ注文したばかりですが、到着したら再書き込みします。
機能(脱衣かご付き、体重計が下に収納できる)、色、デザイン、サイズ、まさに探し求めていたものなので楽しみです。日本製だし完成品だし期待大です。同じシリーズで他のデザインも注文しました!※追記※
他のレビューにもあるように、塗料?の匂いが凄いです。設置していて喉が痛くなりました。うちは24時間換気システムになってますが、特に窓を開けることなく翌日にはかなり薄れました。もう少し匂いが取れるまで、扉は開け放し、収納はまだせずに置いておこうと思います。

5 2013-05-11

大満足です!!
レビュー遅くなりました。3月にこちらのBタイプとDタイプを合わせて購入。並べて使用しています。タオル類に家族4人分の下着、ドライヤーや洗面小物類まで全部収まり、まだ余裕があります。ドラム式洗濯機に変えたことで洗面所が狭くなり奥行きの浅目なものを探してこちらの商品にたどり着きました。狭い洗面所がすっきりして以前より広く感じるから驚きです。2ヶ月使ってますが表面の水滴や汚れもサッとひと拭きで綺麗になり快適です。完成品で届いたその日から使え、梱包に発砲スチロールが使われていなかったのも高評価です。本当に良い買い物が出来ました。ありがとうございます。

5 2012-01-26

すっきりとしたランドリー収納です。
新居の洗面所にすっきりと収まるランドリー収納をずっと探して、この商品に最終的に決めました。
決め手のポイントは、オガモクさんの「品質のよさ」と「つくりの丁寧さ」です。以前、カウンター下収納を購入して、品質のよさを実感できたので、やはりランドリー収納もオガモクさんの商品にしました。
実際に商品が届き設置しました。サイズ的に薄型ですっきりとしていて、カラーのホワイトは清潔感があります。引出しも高さがあるので思ったより衣類を収納できたのが、うれしかったです。(家族が5人なので、本当は引出が5つあるとベストでした。)
薄型ですが収納力があり、洗面所がすっきりと片付きました!!よかったです。

• coon18さん
  • coon18さん

4 2012-01-20

希望のサイズ
奥行きが控えめの30センチ程度の家具がほしかったので使いやすさも期待して、届くのが楽しみです。
下着などもいれたかったので、説明にあるようにきれいな引き出しだとよいだろうと思います。到着後にも書きます。
ホワイト色、到着しました。期待していた通りのものが届き満足しています。到着時には薬品の臭いがきつかったですが、5日目でやっと落ち着いてきました。(まだにおいますが。)ラックにはバスタオル、バスマット、フェイスタオルなどのタオル類、子供の下着、フラップの扉に化粧品類、などを収納しました。意外とフラップがチョイ置きに便利でした。引き出しもストッパーが付いていて使いやすいです。臭いのせいですぐには下着は収納できませんでした。他店で自分で組み立てる家具を購入しましたが、かなり疲れました。
組み立て家具よりも値段は上がりますが、その苦労と比較して完成品を購入してよかったと思います。

5 2011-12-11

スッキリ整理出来ました。
ランドリーシリーズを追加注文し、届きました。先日購入したBタイプが、下着、寝巻き類、タオル、バスタオルとそれぞれの引き出しに納まり、スッキリし、気に入り まだまだ整理したく
Aタイプにしょうか、Bタイプにしょうかと迷いましたが、前回と同じ収納力多いBタイプにし
2個並べて使います。届くとすぐに整理を始め洗面所は、目に付く物が無くなりスッキリ
又ホワイトを選びましたから、明るく感じます。フラップ扉が肩付けする時に品物を置いたりと、便利〜。今回のは、臭いも余りきつくなく暫くの換気で、気に成らなくなり、
シンプルで使いかって良くて、満足しています。