【ランドリー収納】【サニタリー収納】【洗...(家具こうば オガモク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-22
  • スリムで大容量の収納
  • 受注番号 :234121-201 50208-0860 251303【設置・梱包など】Aタイプ右開きを右側、Bタイプ左開きを左側にして、両開きのように2つ並べて使用しています。ほとんど完成した状態なので、成人男性1人で30分程度で設置できました。梱包は丁寧で破損やキズなどもありませんでした。うちでは背面が引き戸のため側面に取り付ける金具を購入しましたが、L字金具やビスも同梱されていたので普通のご家庭であれば付属 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-16
  • 改善点が必要
  • 注文してから迅速な対応のおかげで商品がすぐに届き設置しました。ありがとうございます。みなさんのコメントのとおり臭いは気になりますがこれは仕方ない事だと思います。やはり展示しているのと工場で作ってすぐに梱包するのとの違いと自分では感じます。それより自分なりにこの部分を改善したらすごくいい商品と感じました。1、ラック(右開き戸)を右側壁につけたら開き戸の取っ手が壁にぶつかりクロスが ・・・(続きを読む

5 2016-10-30

スッキリ収納
B・Dをセットで購入しました。見た目シンプルで作りも説明通りしっかりしています。たくさん収納できるので洗面所まわりが広くなりました!

5 2016-04-16

我が家にぴったりでした。
本当はAとBを並べたかったのですがスイッチがあるため断念。BとDのホワイトを購入しました。寸法は事前に測っていましたがこんなにぴったり収まるとは(笑)備え付けのようでかなり良いです!配送をできれば午前中希望にして午前中に届けて頂き助かりました。
まだ中身が空っぽなので容量や使い勝手は分かりませんが、買って良かったです。

4 2016-08-17

とても気に入りました。
引き出しの部分は今使っている市販のものと比べて1cm小さいだけで、パッと見とても小さく見えました。作りがしっかりしているからでしょうか?
でも、サイズを計った上での購入なので納得しています。
作りがしっかりしていること、思っていた以上に美品だったこと、容量が入るのにすっきりと設置できたことがとても嬉しいです。
以前は値段を考えてプラスチックのお値打ち収納ボックスを使っていたのですが、ちょっと頑張ってこちらの収納棚を買ってよかったです。これ1つに収まってホントにすっきり〜。
星が4つなのは、防カビ効果がまだ分からないからです。商品だけなら星5つです。

5 2016-06-01

完成品便利です。玄関から浴室まで私が運べました。
即使用可能です。下だけ段ボールをかましたままスーっと運べます。
設置右側に洗濯機があるので洗剤を使うときに左開きが良いかなと思い左開きにしましたが、左開きのところはバスタオルになり、どちら開きでも結局よかったです。
選べるのは◎です。
手前にあけるところは洗剤や柔軟剤が入る高さが十分です。
引き出しは、主人と私の下着パジャマそれぞれ1つずつに分けられ十分入ります。子供が大きくなって子供のスペースも欲しくなったら引き出しだけのタイプを隣に並べたいと思います。うちは、脱衣所自体が細長いスペースなので、30センチ奥行だと、バスタオルを入れても余裕があるので、奥行25か20があればいいかなと思います。

5 2016-04-13

買ってヨカッタヾ(*´∀`*)ノ゛
引っ越して脱衣所が狭いから
あまり幅を取らないものを購入ο
と思ったけど 思ったより小さかったから入りきらなくて
もぉ少し幅があるものがヨカッタかな(・ω・*)
でも自分で組み立てて歪んだってこともないし
組み立て式のより値段は倍以上だけど
しっかりした作りなので買ってヨカッタです(・∀・)
臭いは 苦手とかそーゆうのも関係あるのかもだし
私的には平気な臭いだし
うちにあるのはイチバン上の大きい扉のとこぐらいしか臭いしないから
全然問題ナィですο

5 2016-01-02

洗面所に収納が無い為、洗面所のすぐ近くの廊下に設置するものを探していて、こちらの商品にたどり着きました。
このくらいの大きさの家具だと、女一人で組み立ては結構大変そう&小さい子がいるのでゆっくり取り組む時間もない為、完成品というのにとても惹かれました。
値段は多少高めですが、届いてすぐに使えるのはすごく楽でした。
バスタオルやフェイスタオルなど、そんなに多くは収納できませんが、必要数なら全く問題なくしまえます。
場所的に左開きの方が良かったので、扉の開きが選べるのがすごく良かったです!
大満足です!!

• _Maria_さん
  • _Maria_さん

5 2016-09-19

組み立て簡単
設置は自分でやりましたが、完成品でしたので本当に助かりました!

4 2016-05-15

しっかりした商品です。
完成品は、やはりいいです。小さい割には、引き出しの深さもあり、下着やパジャマ洗剤類など、結構たくさん収納できました。

5 2016-03-06

しっかりしてます。
イメージしてた感じのもので良かったです。
ぐらつきもなく、引き出しも作りがしっかりしてる感じで安い感じがしなくて満足です。
1つ言うなら、入浴時に開く扉のとこに着替えをおいているのですが角が尖っていて気をつけるようにしてるのに時々あたってしまい痛い思いをしてます…
自分が気をつければいいだけで商品には問題ないですね。満足してます。

5 2016-03-05

小さく見えるけど収納はたっぷり
Bタイプを購入しました。タオルやトイレカバー洗剤の予備やお風呂用具の予備などたっぷり収納出来購入して良かったです。扉右開きか左開きと選べるのも便利で良かったです。

5 2016-10-29

いい感じ!
Aタイプと一緒に購入しました。
並べて置くととてもいい感じです。
ごちゃごちゃしていた洗面所がスッキリしました。
安価な組み立て式と迷いましたが、完成品にして良かったです。

5 2016-10-16

完成品なのですぐに設置でき、コンパクトなのに3人分の下着やタオルの収納には十分でした。脱衣室がすっきりしました。扉が左開きか右開きか選べるのもいいですし、フラップがあるのも便利です。

5 2016-10-03

とても良い!
たくさん収納できます。4人分の下着、タオル、バスタオルは余裕で入ります。スッキリ片付きました。

5 2016-09-22

見た目よりたくさん入るし圧迫感もなくつかいやすいです。

5 2016-05-18

今まで、不要になったベビータンスを使用してましたが、見た目も悪いし、雑然としているので購入を決意しました。値段も安いものではないので迷いましたが、色々と見た中こちらにして良かったです。梱包も丁寧で満足です。何より今までごちゃついていた脱衣場が綺麗になって嬉しいです。ありがとうございました。