【ランドリー収納】【サニタリー収納】【洗...(家具こうば オガモク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-22
  • スリムで大容量の収納
  • 受注番号 :234121-201 50208-0860 251303【設置・梱包など】Aタイプ右開きを右側、Bタイプ左開きを左側にして、両開きのように2つ並べて使用しています。ほとんど完成した状態なので、成人男性1人で30分程度で設置できました。梱包は丁寧で破損やキズなどもありませんでした。うちでは背面が引き戸のため側面に取り付ける金具を購入しましたが、L字金具やビスも同梱されていたので普通のご家庭であれば付属 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-16
  • 改善点が必要
  • 注文してから迅速な対応のおかげで商品がすぐに届き設置しました。ありがとうございます。みなさんのコメントのとおり臭いは気になりますがこれは仕方ない事だと思います。やはり展示しているのと工場で作ってすぐに梱包するのとの違いと自分では感じます。それより自分なりにこの部分を改善したらすごくいい商品と感じました。1、ラック(右開き戸)を右側壁につけたら開き戸の取っ手が壁にぶつかりクロスが ・・・(続きを読む

5 2015-12-03

綺麗・頑丈・精度◎
2011年に購入。このお店からの家具の購入は2度目。
組み立て家具などとは一線を画した工作精度で愛用中。
湿度が高くなりがちな脱衣所に設置してあるが、ガタや剥がれ等は一切ない。金属の把手もまだ錆などは出ておらず綺麗なまま。
商品を仕入れて右から左の商社型の通販とは違い、自社制作というのが気に入った。
これは良い買い物だった。

4 2015-10-28

期待してます。
レビュー書きます。
[受注番号]234121-20151028-0614092138
ずっと籐のケースを使っていましたが、経年の劣化の為買い替えを検討。タンスっぽいのはどうかと思いましたが。すっきりさせたいのと、カビ難いのでこちらに決定。他にも安いものはあったけど、すぐにダメになるぐらいなら納得できるものがいい。あとは、説明通りであることを期待してます。使用後です。やっぱりもうちょっと奥行きがあればいいなあ。フェイスタオルを入れてもバスタオルを入れても隙間があるのがもったいない。

5 2016-04-16

我が家にぴったりでした。
本当はAとBを並べたかったのですがスイッチがあるため断念。BとDのホワイトを購入しました。寸法は事前に測っていましたがこんなにぴったり収まるとは(笑)備え付けのようでかなり良いです!配送をできれば午前中希望にして午前中に届けて頂き助かりました。
まだ中身が空っぽなので容量や使い勝手は分かりませんが、買って良かったです。

5 2016-06-01

完成品便利です。玄関から浴室まで私が運べました。
即使用可能です。下だけ段ボールをかましたままスーっと運べます。
設置右側に洗濯機があるので洗剤を使うときに左開きが良いかなと思い左開きにしましたが、左開きのところはバスタオルになり、どちら開きでも結局よかったです。
選べるのは◎です。
手前にあけるところは洗剤や柔軟剤が入る高さが十分です。
引き出しは、主人と私の下着パジャマそれぞれ1つずつに分けられ十分入ります。子供が大きくなって子供のスペースも欲しくなったら引き出しだけのタイプを隣に並べたいと思います。うちは、脱衣所自体が細長いスペースなので、30センチ奥行だと、バスタオルを入れても余裕があるので、奥行25か20があればいいかなと思います。

5 2016-04-13

買ってヨカッタヾ(*´∀`*)ノ゛
引っ越して脱衣所が狭いから
あまり幅を取らないものを購入ο
と思ったけど 思ったより小さかったから入りきらなくて
もぉ少し幅があるものがヨカッタかな(・ω・*)
でも自分で組み立てて歪んだってこともないし
組み立て式のより値段は倍以上だけど
しっかりした作りなので買ってヨカッタです(・∀・)
臭いは 苦手とかそーゆうのも関係あるのかもだし
私的には平気な臭いだし
うちにあるのはイチバン上の大きい扉のとこぐらいしか臭いしないから
全然問題ナィですο

5 2016-01-02

洗面所に収納が無い為、洗面所のすぐ近くの廊下に設置するものを探していて、こちらの商品にたどり着きました。
このくらいの大きさの家具だと、女一人で組み立ては結構大変そう&小さい子がいるのでゆっくり取り組む時間もない為、完成品というのにとても惹かれました。
値段は多少高めですが、届いてすぐに使えるのはすごく楽でした。
バスタオルやフェイスタオルなど、そんなに多くは収納できませんが、必要数なら全く問題なくしまえます。
場所的に左開きの方が良かったので、扉の開きが選べるのがすごく良かったです!
大満足です!!

5 2015-10-24

約7ヶ月前に購入。
大変遅くなりましたが、感想です。
悩みに悩んでこちらの商品を購入しました。
組み立ては苦でないので、そちらも視野に入れ検討しましたが、国産で完成品で、レビューもよかったし、ポイントを使えたので、思い切ってこちらを選択。
結果、大正解でした。
臭いが相当しばらくの間、消えなくてどうしようかと思いましたが、2、3ヶ月もするとすっかり無臭になり、現在臭いのストレスは皆無です。
カラーは優しい色味のアイボリーにしました。
アイボリーの商品画像もレビューもなく、不安でしたが、思ったとおりの色で気に入ってます。
完成品なので、ガタツキや部品の欠損の心配もありませんでした。
サニタリーやコスメの収納がスッキリしたので、購入してよかったです。

5 2015-08-30

脱衣所収納にピッタリ!
新居で浴室前のスペースに合う収納を探していて、欲しいサイズがぴったりだったので購入しました。
購入時は「ちょっと高いかな?」とも思いましたが、あまりにも欲しいサイズにピッタリだったのに加え、浴室前の「防湿対策」が完璧ということで購入しました。
到着して商品を手にしたら、半完成品で取っ手を付けるだけで使用可能でした。
各パーツの精度も良くて満足してます。
価格帯としてはちょっと高いかもしれませんが、購入すれば納得出来る一品だと思います。

5 2015-08-15

GOOD
Eとセットで購入しました。
組み立ててあってなおかつこの値段!
丁寧な作り!
素晴らしいです!
洗面所収納を探して三千里、、
近所の家具屋や大手通販サイトを見てもサイズとクオリティに難あり。
妥協せず、御社にして本当良かったと思います。
ただ、下段の引き出しに柔軟剤ボトル入らず(~_~;)
柔軟剤はホームセンターにある一般的なやつです。
も少し下段だけでも高さがあるといいのになあ

4 2015-08-13

初めの配送で破損があり返品しましたが、その後の対応はスムーズで、再送されて来た物は不具合は有りませんでした。組み立てがないのはとても良かったです。
他の人のレビューでも有りましたが、引き出しがスライドレールだと申し分なかったと思います。あまり頻繁に引き出しは開けないようにした方が長持ちするのかなと思います。

4 2016-05-15

しっかりした商品です。
完成品は、やはりいいです。小さい割には、引き出しの深さもあり、下着やパジャマ洗剤類など、結構たくさん収納できました。

5 2016-03-06

しっかりしてます。
イメージしてた感じのもので良かったです。
ぐらつきもなく、引き出しも作りがしっかりしてる感じで安い感じがしなくて満足です。
1つ言うなら、入浴時に開く扉のとこに着替えをおいているのですが角が尖っていて気をつけるようにしてるのに時々あたってしまい痛い思いをしてます…
自分が気をつければいいだけで商品には問題ないですね。満足してます。

5 2016-03-05

小さく見えるけど収納はたっぷり
Bタイプを購入しました。タオルやトイレカバー洗剤の予備やお風呂用具の予備などたっぷり収納出来購入して良かったです。扉右開きか左開きと選べるのも便利で良かったです。

5 2015-10-03

サイズ感がとてもよかったです
奥行きが求めていたサイズ感でぴったりでした。
収納は、意外と到着して物を入れてみるとたくさん入り洗面所が綺麗になりました。急いでいたため、事前電話をしたところ、翌日には発送してもらえ素早い対応でした。改善を希望する点としては、上のラックの調整穴が上と下の方で2箇所に分かれていて、真ん中の穴がほしいところになかったので、あれば細かく調整できると思いました。また棚をはめ込む際に気をつけないと扉に傷がついてしまいます。他は大変よかったです。

4 2015-09-20

買って良かった!
この商品は数ある中から決めたのですが、まず脱衣所に置くのに水分を含みにくい素材であるという事が一番でサイズもピッタリ、引き出しにストッパーが付いてる事も良かったし、扉も右開き、左開きと選べた事も購入の決め手です。完成品なので商品到着後取っ手を付けるだけですぐに使えるのもいい点でそす。星が4つなのは、値段がもう少し安ければいいな〜!