【ランドリー収納】【サニタリー収納】【洗...(家具こうば オガモク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-22
  • スリムで大容量の収納
  • 受注番号 :234121-201 50208-0860 251303【設置・梱包など】Aタイプ右開きを右側、Bタイプ左開きを左側にして、両開きのように2つ並べて使用しています。ほとんど完成した状態なので、成人男性1人で30分程度で設置できました。梱包は丁寧で破損やキズなどもありませんでした。うちでは背面が引き戸のため側面に取り付ける金具を購入しましたが、L字金具やビスも同梱されていたので普通のご家庭であれば付属 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-16
  • 改善点が必要
  • 注文してから迅速な対応のおかげで商品がすぐに届き設置しました。ありがとうございます。みなさんのコメントのとおり臭いは気になりますがこれは仕方ない事だと思います。やはり展示しているのと工場で作ってすぐに梱包するのとの違いと自分では感じます。それより自分なりにこの部分を改善したらすごくいい商品と感じました。1、ラック(右開き戸)を右側壁につけたら開き戸の取っ手が壁にぶつかりクロスが ・・・(続きを読む

5 2016-10-30

スッキリ収納
B・Dをセットで購入しました。見た目シンプルで作りも説明通りしっかりしています。たくさん収納できるので洗面所まわりが広くなりました!

• olivenyannさん
  • olivenyannさん

4 2017-03-18

容量たっぷりでスッキリ収まりました
今までフラップ式を使っていたので、同じ仕様のものを探していました。
高さも幅も求めていたサイズにピッタリではみ出ていた物がスッキリと片付きました。取っ手をつけるだけですぐ使えるし、においもなくさすが日本製と感じます。
ただ上部のとびら裏に鏡が付いていて欲しかったのと、(今までも洗面台の鏡と合わせ鏡として使っていたので)、フラップを倒して使っているとき角があたると痛いのが気になりました。
さらに欲を言えば上部の可動棚の奥行を5センチ〜10センチ位減らしてもらえると高さのあるボトルとかも上手く収まるかなと思いました。

4 2016-08-17

とても気に入りました。
引き出しの部分は今使っている市販のものと比べて1cm小さいだけで、パッと見とても小さく見えました。作りがしっかりしているからでしょうか?
でも、サイズを計った上での購入なので納得しています。
作りがしっかりしていること、思っていた以上に美品だったこと、容量が入るのにすっきりと設置できたことがとても嬉しいです。
以前は値段を考えてプラスチックのお値打ち収納ボックスを使っていたのですが、ちょっと頑張ってこちらの収納棚を買ってよかったです。これ1つに収まってホントにすっきり〜。
星が4つなのは、防カビ効果がまだ分からないからです。商品だけなら星5つです。

• aiuonさん
  • aiuonさん

5 2017-06-23

リピートです
主人もこの値段には見えないといっていました。
これ自体は3つになりましたが、
カウンター下収納も合わせて7つ購入しました。
全て気に入っています。
配送もびっくりするくらい早いです@@

• koheisuさん
  • koheisuさん

5 2017-01-18

しっかりとした作りで満足しています。
奥行きもちょうどよく、いい感じです!

5 2016-12-25

さすが日本製の完成品ですね。しっかりした作りで購入して本当によかったです。
組立式の家具は今まで何度も購入しているので違いが良くわかりました。収納力も抜群で洗面がすっきりしました。

4 2016-12-15

満足です!
とても丁寧な作りで、デザイン、サイズ共に満足です。
探していたサイズにぴったりで手前に開く扉がとても便利です。
似たような商品で安いものがあり悩みましたが、長く使いたかったのでこちらにしました。
ただ…少しだけ独特な臭いがするのが気になります。
しばらくしたら消えるでしょうか?

5 2016-10-29

いい感じ!
Aタイプと一緒に購入しました。
並べて置くととてもいい感じです。
ごちゃごちゃしていた洗面所がスッキリしました。
安価な組み立て式と迷いましたが、完成品にして良かったです。

5 2016-10-16

完成品なのですぐに設置でき、コンパクトなのに3人分の下着やタオルの収納には十分でした。脱衣室がすっきりしました。扉が左開きか右開きか選べるのもいいですし、フラップがあるのも便利です。

5 2016-10-03

とても良い!
たくさん収納できます。4人分の下着、タオル、バスタオルは余裕で入ります。スッキリ片付きました。

5 2016-09-22

見た目よりたくさん入るし圧迫感もなくつかいやすいです。

• _Maria_さん
  • _Maria_さん

5 2016-09-19

組み立て簡単
設置は自分でやりましたが、完成品でしたので本当に助かりました!

4 2015-10-28

期待してます。
レビュー書きます。
[受注番号]234121-20151028-0614092138
ずっと籐のケースを使っていましたが、経年の劣化の為買い替えを検討。タンスっぽいのはどうかと思いましたが。すっきりさせたいのと、カビ難いのでこちらに決定。他にも安いものはあったけど、すぐにダメになるぐらいなら納得できるものがいい。あとは、説明通りであることを期待してます。使用後です。やっぱりもうちょっと奥行きがあればいいなあ。フェイスタオルを入れてもバスタオルを入れても隙間があるのがもったいない。

5 2015-12-03

綺麗・頑丈・精度◎
2011年に購入。このお店からの家具の購入は2度目。
組み立て家具などとは一線を画した工作精度で愛用中。
湿度が高くなりがちな脱衣所に設置してあるが、ガタや剥がれ等は一切ない。金属の把手もまだ錆などは出ておらず綺麗なまま。
商品を仕入れて右から左の商社型の通販とは違い、自社制作というのが気に入った。
これは良い買い物だった。

4 2015-08-13

初めの配送で破損があり返品しましたが、その後の対応はスムーズで、再送されて来た物は不具合は有りませんでした。組み立てがないのはとても良かったです。
他の人のレビューでも有りましたが、引き出しがスライドレールだと申し分なかったと思います。あまり頻繁に引き出しは開けないようにした方が長持ちするのかなと思います。