4 2012-04-16

洗濯物をいつも適当に洗濯機の蓋をした上に置いてたんですが人が来ると慌てて隠していました。が、ちょうどタオルも見えないようにしたかったし、さらに引っ越す度に洗面所の広さや仕様が変わるのであまり背の高いのは買いたくなかったし、日本製がいいし、でこちらに決めてみました。歩く時邪魔だけど必要な体重計はキャスターのところに入れられそうですし。
使用感は届いたらまたレビュー書きます。
届きました
ほとんどの方がホワイトを選ばれるとうかがい、敢えてアイボリーにしました。色は壁紙や巾木の色から浮く事無く馴染んでます。みなさんおっしゃるように扉を閉める時の音が大きいので工夫が必要ですね。あとランドリーボックスは一人暮らしには大きいかも。その分タオルスペースがもうちょっと広いといいな(モコモコタオル使用なのであまり入らない)あと、籠の下に何か置けるようになると空間が無駄にならなくて良いかなと思いました。色でお悩みの方は見本をいただけるので見て決めた方が良いと思います!でもタオルを直に入れるのには日本製は本当にありがたいですね。

• nnk0824さん
  • nnk0824さん

4 2018-07-26

少しお高いですが
かびにくい、完成品という事を思えば
よかったのではと思います
(取手だけは自分で設置)
以前は、汚れた洗濯物を入れるだけの目的で
撥水布の洗濯物入れを利用していたのですが
干す前の洗濯物をベランダまで運ぶ事も考え
こういうカゴを探していました
引き出しも奥行30センチとは言え収納力はあります

5 2016-09-10

買ってよかった
洗面所には高価かなと思い安値の簡易的なものとずいぶん比較して迷いましたが、結果これにして大満足です!!
全部収納してしまえたので洗面所がすっきりして、白なので狭い場所に置いても圧迫感も感じさせません。シンプルなデザインも良いです!わが家は、引き出しの1段目にタオル、2段目3段目にバスタオルと洗濯物ネット、4段目の大きいところに予備の洗剤の在庫を入れてます。右側に脱いだものを入れられるのも気に入っています。買ってよかったです。カビが生えないよう防菌加工のものにしましたが、念のため定期的に裏側までチェックして長く使いたいと思います。引き出しがもう少し必要になったら、32.5cm幅の引き出し棚を買い足そうと思っています。

5 2015-09-09

買って良かったです
とても綺麗な商品だなというのが第一印象でした。そんなに重くないけどしっかりしているし、梱包から出して直ぐに買って良かったなと思いました。ただ家のタオル・バスタオル・バスマットをすべて収納したかったのですが、少し入りきりませんでした。今までの籐の引き出しより8センチ奥行が小さいですし、洗面所が狭いのでその方が良かったので仕方ないですね。壁紙の色と一体化して洗面所がスッキリした印象になりました。

5 2015-07-31

理想の家具でした。
洗濯機の買い替えで洗濯機ラックが使えなくなりバスタオルなどの収納に困っていました。
今まで安い洗濯カゴを使っていましたが格好悪いので思い切ってこちらを購入。
面倒臭がりの旦那と娘なのでポイッと脱いだものを入れられる所が理想でした!
バスタオルとスポーツタオル、下段にはハンガーも入るのでとても便利です。
きちんとした家具が通販サイトより安く買えたので満足です。

5 2015-07-22

追記 なかなかgoodな商品でした
家具店を散々探しましたが 希望通りの商品に中々巡り会わず、初めて
実物を見ずに他の方のレビューを信じ購入しました。
商品の保証もしっかりしていたので 逆に万一の場合 返送するかもしれないと
思い 梱包を壊さないよう商品を取り出すのに 一番時間が掛かりましたが、あとは とても簡単でした。値段の割には しっかりとした作りのような気がします。扉の音も こんなものかな という程度で 気になりません。ただ、ランドリーボックスは 確かに改善の余地あり。です。取り出し易いように持ち手が着いていたら便利ですし、直接 ボックスが床につかないようになっていたらもっと良かったです。ただし この2点は自分でも簡単に工夫ができそうですが…
完成品でこの値段 カラーボックス的な物を想像していたので 嬉しい誤算でした。

5 2014-08-09

楽しみです。
洗面所のまわりがあふれかえっていたので、近所のホームセンターをまわって、商品を探しましたが、すべて組立品しかなく展示してある商品をみるとガタつきやプリント板が剥がれていて(それなりの金額なのに)良いものにめぐりあえませんでした。
ネットで購入はやや不安があったのですが、レビューの結果や商品の説明に魅かれ購入を決断しました。
商品到着したら、またレビュー書きます。
⇒商品到着後2週間経過しました。
レビューの「臭い」は最初は気になりましたが、今は気になりません。
圧迫感なくすっきり収まりました。収納もバスタオル&タオルが余裕ではいります。
あとは、経年劣化がどれくらいなものかが気になりますが、ホームセンターなどで購入するよりも充分価値は高いと思います。

5 2014-07-04

脱衣所がスッキリ!大満足です!
時間指定をしておりませんでしたので、20時に到着しました。40代(女)ですが、商品が玄関で場所をとっていたため、直ぐに一人で取り掛かりトータル7〜8分くらいで設置出来ました。難なくできました。設置場所まで持ち上げるのは、困難なので、商品の下に要らないシーツやバスタオルなどを引き、引っ張ると床が傷つかずに移動できます。梱包はダンボールの角を強化しており、商品が傷つけにくい工夫がされており、商品自体も写真や説明通りで文句なしでした。キャスター付きなので掃除の時に便利そうです。5つのキャスターのうち2箇所には、ストッパーがついていました。引き出しにも、ストッパーがあり、丁寧な作りでした。一つ気になったのは、脱衣籠の扉を閉めた時に、バタンと音が響くので、クッション材をあてたいと思います。購入して大満足です。

5 2014-06-02

お風呂と洗面所のリフォームを機にランドリー用の収納家具も入れ替えよう家具屋さんも見て回りましたが、この家具が一番希望どうりだったので購入を決めました。到着が楽しみです。到着前なのでおすすめ度は星四つです。
商品受領しました。レビュー追記します。品質もデザインも申し分ありませんでした。取っ手を付けるだけで設置完了。完成品はやはりいいですね。早く片付いて見た目もすっきりです。

5 2013-08-01

しっかりしたつくりで、価格より見栄えがいいです。
別のメーカーの棚と並べて使っていて、ハンドルのみ、当方で取り替えました。
21cmというビスピッチで思いどおりのデザインのハンドルはドイツの輸入品しかなく、そちらのほうが高い買い物になりましたが、こちらの商品そのものには大変満足しています。
品名はランドリーラックですが、上に白い木枠の鏡をのせ、ドレッサーとして使用しています。引き出しには化粧品、香水などを、右側はかごにビニール袋をかぶせてゴミ入れにしています。とても便利です。かごの隙間が扉の蝶番に引っかかりやすいのがやや難です。取り付け位置を工夫するか、可能であればかごの形状または材質を変更していただければ、もっと使いやすくなると思います。他の方も書かれていますが、頻繁に出し入れするのでかごにハンドルがあればなおありがたいです。

• berrymamyさん
  • berrymamyさん

5 2013-07-03

Cタイプを購入しました
ランドリーボックス付きの脱衣所収納を探していました。
届いた商品はほぼ完成品なので、段ボール箱から出して設置して、引き出し等の取っ手は簡単に付けられたので、すぐに使える状態になりました。
ランドリーボックス部分は思ったより広く、深さもあるため、量も結構入りそうです。小さい子供が二人いるので、洗濯物が多いのですが、大きさはたぶん十分だと思います。
薄型なので、狭い脱衣所にも圧迫感がないのはとてもいいのですが、反対に引き出し等に奥行きがなく、あまりたくさん収納できなさそうです。
引っ越しをしてからずっとぐちゃぐちゃだった脱衣所がすっきりして、とても満足しています。

5 2013-02-02

家の洗面室は狭いので、圧迫感がなく、移動も可能なタイプの品を探していました。丁寧な説明が施されていたので、十分検討出来ました。日本製で、タオルや肌着類を入れても安心なのが嬉しいですね。完成品なので、すぐに使用できるのが助かります。他の方のレビュー評価も高かったので不具合はないと信じてますが、届いたのを見届けたら、またレビューします。
届きましたので追記します。抽斗内部の塗装されてない面は、拭いてもなかなか茶色の粉?が取れませんでした。少し匂いがします。足輪は差し込むだけで簡単なのですが、逆に取りつける際はすぐに外れて大変でした。二人がかりでないと難しいかもしれません。上部の角は結構鋭いので、小さい子供がいるときは、保護キャップをした方が良いと思います。でも、ホルムアルデヒドの心配がなく、自分で組み立てる手間もかからず、すっきりしたデザインで素敵です。

• ポコ猫さん
  • ポコ猫さん

4 2012-12-04

やっと、めぐりあえました
洗面所をリフォームし、濡れた洗濯物を入れておける脱衣バスケット付きのランドリー収納を捜していてやっと、希望をほぼ満たすこの商品に出会う事が出来ました。奥行きが30cm前後で、ロータイプで圧迫感がないもの、キャスターが付いていて移動が可能、日本製、作りも洗面所での使用に耐えられる物、星が4なのは、幅がもう少し小さい方が(76cm位)我が家の場合にはピッタリ収まるからです。アイボリーを希望しました。優しい感じになるのではと、期待しています。 待っていたランドリーチエストが届きました。キャスター、取っ手、共にやり直す事無く、一回でピッタリと取り付ける事が出来ました。脱衣キャビネットの投入口が大き過ぎるように思われます。取り外し可能な棚板を取り付けれたらと思います。洗面室が広々とした感じで、良い買い物をしたと満足です。

5 2012-10-26

受注番号234121-20121023-031506218
洗面台と洗濯機の間に床下収納庫があるのと掃除がしやすいことを考えてキャスター付きを探していました。またリフォームで洗面所を白で統一したかったので白いランドリーボックスが欲しくて、あちこちのホームセンターや楽天のショップを巡りこの商品にたどり着きました。我が家は家具も日本製にこだわっているので日本製でまた湿気の多い洗面所に置くので防カビ加工は有難いです。
物に対しては神経質かなと思うくらいチェックをいれる私ですが本体も付属品もきっちり丁寧に梱包され隅々まで少しの傷もなく発送前にしっかり検品されているなと思いました。注文前の問い合わせに対してもすぐに返信メールがあり届いた商品を見て信頼できるショップだなと思いました(*^_^*)
欲を言えば脱衣かごと引出しの左右が選べたら我が家にとって完璧でした。

4 2012-10-20

スッキリ収納
ドラム式洗濯機を置いているので、脱着スペースを少しでも広く使えるようなランドリーチェストを探していました。
180cmサイズのチェストは多いのですが、この高さで、4段の引き出しにバスケット付きというのは他になく、期待した通りのとてもすっきりした洗面所になりました。
バスケット部分がもう少し小さい物でも良い気がしますが、二人の子供達がいずれ大きくなって、洗濯物量が増えた時を思うと、このくらい十分な大きさの方が良いのかもしれません。
日本製の完成品なので、この先長く使えそうで、この値段はお値打ちだと思います。