5 2011-08-24

脱衣所すっきり
何カ月も前から欲しかったこちらの家具。
買い物かごにいれるも脱衣所に2万円もする家具…と思うとなかなか決断ができませんでした。
でも、お風呂の度『裸族』と化す家族に耐えられず、とうとう決断。
さっそく商品が届き、中を見て驚きました。
造りも非常に丁寧でしっかりと頑丈そうですし、配送時よくありがちな砂埃もなく綺麗。
ウチは下着中心にルームウエア等と入れる予定ですが、十分に入る大きさの引き出しで満足。
これで2万円なら安い!!!
もっと早く購入しておけばよかった。
家具を置いたので若干圧迫感はありますが、脱衣カゴも表から見えなくなりスッキリ!
とても気持ちがよいです。
下にキャスターがついているのも掃除の時助かります。
商品品質も価格も大満足。
また別の家具をこちらで購入しようと思います。
これで裸族ともオサラバ。笑

5 2013-05-24

ランドリー周りがスッキリ。
狭いランドリー(浴室洗濯機)周りの、限られた空間が十二分に活用できます。
脱衣したものを、放り込めるバスケットタイプの穴が開いた棚の中に、網バスケットが入っています。
C型は、左開きの扉になっていますので、洗濯機やほかの扉前に設置する場合は注意が必要です。
というのは、右側に、引き出しの棚があるので、反対開きには蝶番がつけられず、構造的に無理なのです。
左に開いた時の使い勝手を確認のうえ、設置場所を検討するといいと思います。
ちょうど、天板部分が腰上の高さなので、ちょっとした物を置いたり作業台にもなって、これまた有効にスペースが活用できたうえに、圧迫感がなく、使い勝手が良いです。
同時に縦長のAタイプと同時購入しましたが、それぞれ、使い勝手がよく考えられて設計されてあります。
梱包も丁寧で、取っ手をつけるだけで完成。
この価格帯の棚を一般の家具店で買うと、ほぼ、「お客様組み立て」で何時間も悪戦苦闘する羽目になりますが、オガモク様のこの家具は、取っ手をつけるだけ。本体は完全完成品。
そのため家具としてしっかりした作りとなっています。
使い込むほど、感心して惚れ込んでしまいます。
使い勝手をかなりよく考えて作りこまれている名作です。
おかげ様で、狭いマンションの収納力アップになって快適になりました。
一緒に、背の高さの縦長のランドリーラックも同時に購入しましたが、それぞれ
とても便利で相性もばっちりです。
ビフォーアフターのように、この家具が入ったおかげで、浴室洗濯機周りがスッキリして家内も大喜び。家族みんながニコニコになりました。

• fuku0313さん
  • fuku0313さん

5 2011-12-04

追加の購入です
Dタイプの商品を購入し、先日到着しました。
洗面所にはメタルラックを置き、その下段に洗濯かごを置いて洗い物を入れたり、ラックにズボン類をたたんでおいてあったのですが、それをこのCタイプに買い替えようと思いました。
レビューを読み、ほとんどの方が満足していた中で汚れがあったり木くずが残っていた等の声もあったため、先ず1つ購入して、その具合でもう一つの購入を検討するつもりでした。
先に購入した物が良かったので、こちらの購入も決めました。先の物はアイボリーをい選んだのですが、洗面台の隣では白が良かったので、今回はホワイトで注文します。側面の板の色がアイボリー気味だという方がいたのですが、先の物と合えばそれで良いかなと思っての購入です。
商品到着後の感想です→他の方のレビューにありましたが、扉の当たる音が強いです。承知していたので、すぐにクッションテープを重ねて貼りました。2枚は欲しかったです。
また、バスケットは底に着くので(脚がない)濡れたタオルは別のかごをチェストの上に置き、そこに入れてもらうようにしています。
かごをおいてもすっきり。
購入して良かった商品です。★5に変更です。
ちなみに側面と前面の板の色には特に差はありませんでした。

5 2015-01-05

気に入りました
新居に入居してから早7年、ようやく理想のチェストが見つかりました。
横幅、収納量、機能ともに思っていた通りで洗面所がすっきり片付いて嬉しいです。
床下収納にかかってしまうので、真ん中のキャスターは付けていませんが、大丈夫そうです。
欲を言えば、あと2センチキャスターの直径が大きければ、巾木をよけて設置できるし、体重計の出し入れも楽なのに・・・そこだけが惜しい!
キャスターだけ径6センチ以上の物に取替ようかと探していますが、もともと付属していたキャスターの差し込み軸と同じサイズのものがなかなか見つかりません。キャスターの大きさも選べると尚よろしいかと思いました。
あとは完璧です。作りも丁寧、値段も良心的、家族にも好評で、買ってよかったと思います。
大事に使わせていただきます。

4 2012-02-11

使いやすい
Dタイプと合わせて購入しました。一体感があっていいです。バスケット付きのものがなかなか売ってないので本当にうれしいです。4人分の下着が収納できてスッキリ〜。
組み立ても不要なのでいいですね。届くのが楽しみです。
商品届きました^^ 取っ手を付けるだけで簡単でした。キャスターも差し込むだけだし良かったです。バスケット入れの扉の閉めた時の音が大きいのでクッション等を貼り付けようと思います。あと引き出しがレール式になっていれば尚良いと思います。でも満足ですー^^b

5 2015-03-05

大満足です。購入して本当に良かったです。
家族の下着類を洗面所に収納したかったので、購入しました。
板見本をお願いしたら、すぐに送ってくれましたので、スムーズに決めることができました。
完成品なので、取っ手とキャスターを取り付けたら設置できるため、本当に楽でした。
私は体重計を収納したかったので、キャスターをつけました。
引き出しは深めなので、たたみ方を工夫することなく、パジャマや下着、タオルを収納できます。
到着前は、引き出しの収納が少し不安だったのですが、全く心配なく、思った以上に収納できました。
又、引き出しには全部ストッパーがついているので、引き出しを足に落として痛い思いすることがありません。
私はスムーズに開け閉めできました。
洗濯ものも結構入りそうです。
レビューで扉のしまる音が大きいとありましたので、傷防止フェルトを貼りました。
においは木製品ならこれくらい許容範囲です。
家族にも大好評だったので、購入して本当に良かったです。
お店の対応も丁寧で、商品の発送も早く、梱包も丁寧でした。
是非、次回も別の家具を購入したいです。

5 2011-04-25

ランドリールームの収納に。。。
カウンター下収納を購入して、軽くて使いやすかったのでリピートです。どの形にしようか迷ったのですが、コロコロ移動できるこちらにしました。床下の隙間が狭いので、体重計は収納できそうもありませんが移動して掃除が出来るのがイイです。コロコロにストッパーが付いていたら★を増やします♪
届いたら追記します。
----追記です-----
思ったより大きく、収納力ありました。皆さんが書かれているように、扉を閉めると大きな音がします。私はフェルトを貼りましたが、今後クッション材を添付して頂けるとイイと思います。
入らないと思っていた体重計も薄型だったので入りましたし、コロコロ移動できるので掃除も楽です。買って良かったです♪

• harysanyさん
  • harysanyさん

5 2020-03-14

レビュー通りしっかりしてます
皆さんの評価が高いので、お値段高めですがこちらにしました。届いたら本当にしっかりした作りで、重たいですが配送業者さんが開梱設置までしてくださりとても助かりました。
引き出しのハンドルがもう少しおしゃれな素材だとなお嬉しいですが、トータルでは大変満足です。

5 2019-02-22

使いやすい
新築のためこちらを購入しました。最初はお値段で迷いました。でも組立ててあること、カビにくい、そしてデザインがシンプルなので合わせやすいという理由で購入しました。配送の方も親切でキャスターと引き出しの取手まで取り付けてくれて洗面所まで運んでくれました。購入して良かったです。

5 2015-07-31

理想の家具でした。
洗濯機の買い替えで洗濯機ラックが使えなくなりバスタオルなどの収納に困っていました。
今まで安い洗濯カゴを使っていましたが格好悪いので思い切ってこちらを購入。
面倒臭がりの旦那と娘なのでポイッと脱いだものを入れられる所が理想でした!
バスタオルとスポーツタオル、下段にはハンガーも入るのでとても便利です。
きちんとした家具が通販サイトより安く買えたので満足です。

5 2012-01-14

よかったです!
脱衣所に収納するものが欲しくて購入しました。
商品はキャスターと取っ手以外は組み立て済みのため、スムーズに商品を完成させることができました。
ただ、他の人も書いているように、扉の当たる音が大きいので、何かクッションのようなものを後で付けたいと思います。個人的にはこれくらいは許容範囲ですが、気になる人は注意したほうがよろしいかと思います。
また、キャスターを取り付けましたが、ちょっとぐらつくような感じがしましたが、車輪の方向を工夫すればぐらつきが治まるかと思います。気になる場合はキャスター自体を取り付けなくても設置可能なので、考えてから設置すればよいかと思います。

• lovin910さん
  • lovin910さん

4 2011-11-25

すっきりしました!
何ヶ月も悩んでいましたが、お正月前に買っちゃおう!と思い購入しました。
大きさは何度も確認していましたが、以外に高さがある感じで白のせいか大きく感じました。
なのに、スッキリしたせいか圧迫感がなくて、ストッパーもしっかり効くのでガタガタしなくていいです。
みなさんがお書きになっている通り、しっかりしたいいものです。
個人的にはもう少しバスタオルが入る引き出しがほしいけれど、じゃあもっと高さがあったり
奥行きがあるほうがいいか?というと良くありません。つまりよく考えられたサイズです。
2DKでDKに脱衣所が面しているので、洗濯物もポイポイ放り込むだけで人目も自分の目も気にならなくなったので、気も楽になりました。

5 2020-10-19

玄関前の廊下に作業着用の洗濯カゴを置いていましたが、見栄えも悪く乱雑になっていたので奥行きの浅いラックを探していてこちらの商品を見つけました。
表面には光沢も有り、汚れても直ぐに拭くことが出来そうですし、見た目も綺麗でとても満足しています。
引出しも4つあるので、うちの場合玄関に置いたのでその引き出しに外出時持ち出すものをまとめて入れられるのでとても助かっています。

5 2016-11-04

良い品ですが
ほんの数ミリ小さかったら、ジャストサイズでした(^^;)
ただし、これ以上にサイズが合うものがなかったので
ドアが完全に開かない状態ですが
角にシリコンを付けて、
傷にならないようにして使用しています。
カゴは確かに安っぽいですが
それま差ほど問題ありません。

5 2015-08-17

Countess
良いです。
1.動く掃除しやすい。畳んで衣類入れる時、脱衣所からリビングまで転がせる。
2.引き出しの深さがたっぷりで化粧水・オーデコロン等が立てて入れられる。
3・収納量がたっぷりで、着替えを入れられる。
4・上に白のプラスティックのバスケットを3つ置いてるが上から見られないのが良い。結局、バスケットはゴミ出しになり、ペットのドライヤーやドラム式洗濯機の部品が入りとても良かった。
5・収納量が多いのに存在感がさほど無い。
6・人によっては違う使い方出来ると思う。