5 2013-05-24

ランドリー周りがスッキリ。
狭いランドリー(浴室洗濯機)周りの、限られた空間が十二分に活用できます。
脱衣したものを、放り込めるバスケットタイプの穴が開いた棚の中に、網バスケットが入っています。
C型は、左開きの扉になっていますので、洗濯機やほかの扉前に設置する場合は注意が必要です。
というのは、右側に、引き出しの棚があるので、反対開きには蝶番がつけられず、構造的に無理なのです。
左に開いた時の使い勝手を確認のうえ、設置場所を検討するといいと思います。
ちょうど、天板部分が腰上の高さなので、ちょっとした物を置いたり作業台にもなって、これまた有効にスペースが活用できたうえに、圧迫感がなく、使い勝手が良いです。
同時に縦長のAタイプと同時購入しましたが、それぞれ、使い勝手がよく考えられて設計されてあります。
梱包も丁寧で、取っ手をつけるだけで完成。
この価格帯の棚を一般の家具店で買うと、ほぼ、「お客様組み立て」で何時間も悪戦苦闘する羽目になりますが、オガモク様のこの家具は、取っ手をつけるだけ。本体は完全完成品。
そのため家具としてしっかりした作りとなっています。
使い込むほど、感心して惚れ込んでしまいます。
使い勝手をかなりよく考えて作りこまれている名作です。
おかげ様で、狭いマンションの収納力アップになって快適になりました。
一緒に、背の高さの縦長のランドリーラックも同時に購入しましたが、それぞれ
とても便利で相性もばっちりです。
ビフォーアフターのように、この家具が入ったおかげで、浴室洗濯機周りがスッキリして家内も大喜び。家族みんながニコニコになりました。

5 2012-01-14

よかったです!
脱衣所に収納するものが欲しくて購入しました。
商品はキャスターと取っ手以外は組み立て済みのため、スムーズに商品を完成させることができました。
ただ、他の人も書いているように、扉の当たる音が大きいので、何かクッションのようなものを後で付けたいと思います。個人的にはこれくらいは許容範囲ですが、気になる人は注意したほうがよろしいかと思います。
また、キャスターを取り付けましたが、ちょっとぐらつくような感じがしましたが、車輪の方向を工夫すればぐらつきが治まるかと思います。気になる場合はキャスター自体を取り付けなくても設置可能なので、考えてから設置すればよいかと思います。

5 2020-10-19

玄関前の廊下に作業着用の洗濯カゴを置いていましたが、見栄えも悪く乱雑になっていたので奥行きの浅いラックを探していてこちらの商品を見つけました。
表面には光沢も有り、汚れても直ぐに拭くことが出来そうですし、見た目も綺麗でとても満足しています。
引出しも4つあるので、うちの場合玄関に置いたのでその引き出しに外出時持ち出すものをまとめて入れられるのでとても助かっています。

4 2014-10-02

思ったより重い
妻のリクエストで購入しました。
完成品のため組み立ての必要がないのは助かりましたが、思っていたよりも重量があり、2階の洗面所へ移動するのに苦労しました。(配送は玄関までなので・・・)
商品自体は想像していた通りで満足していますが、引き出しが少し重い感じがしたので☆4ことさせて頂きました。毎日出し入れする引き出しなので、もう少し軽く開くと良いですね。

• bonz1800e16さん
  • bonz1800e16さん

5 2014-04-01

良い品物です
新居の脱衣所に収納が無いため、他の方のレビューを参考に購入しました。届いてみると評判通りの良い品で、大変気に入りました。
通販の性格上、現物を見ずに購入するのは勇気がいりましたが、細かなこだわり点もわかりやすくホームページに記載してあり、大変参考になりました。組み立て家具とは異なり、そこそこ高級感もありますし、洗濯物をしまえることで、脱衣所がスッキリした印象になりました。

• nemu0415さん
  • nemu0415さん

4 2008-07-14

脱衣所まわりの整理に!
脱衣所で使うランドリーラックを探していました。ロータイプの物が希望でしたので見つけた時にはこれだ!と思い早速注文しました。
家族が多くて、もう少し収納がほしいところなので、できれば同じシリーズのDタイプ位の収納量でキャスター付で天板の高さがピッタリ揃う物が発売されれば買い足したいですネ。到着が楽しみです。

5 2019-05-23

組立家具より断然こっち!
素敵な外見の組立家具を購入したんだけどDIY並みに大変だったなんて経験をされた方いませんか?
この商品はしっかりとした作りでぐらつきがないです。引き出しもスムーズでストッパーでピタッと止まります。組立済みがこんなに快適だとは…プロの技術力に驚いています。
素材にこだわっているのも良いですね。

5 2013-01-13

ピッタリ!
奥行きが探していた大きさで、我が家のランドリーにぴったりでした!
作りがしっかりしているので満足です!
ありがとうございます。

5 2012-01-10

いい商品でした
この種類の商品は割りと値段が高いのが多かったのですが、手ごろな価格でいい商品でした。
上を見ればきりがないのが家具なので、コストパフォーマンスにすぐれている商品です。

5 2011-11-21

タオルや下着を入れる清潔なラックを探していました。防カビで造りがしっかりしていて、長く使えそう、というのが選んだ理由です。こういう仕様の商品はありそうで無く、お値段も安いと思います。追記です。塗装がやさしいのか、触った感じがツルッとしていいですね。見た感じは組み立て家具っぽく、高級感はないですね。

5 2011-10-31

満足です。
ずっと探していたのですが、他社では自分で組み立てなくてはならなかったり、引出にストッパーがない、臭くてしばらく使えないなど、どれを妥協するかと悩んでなしたが、全部希望通りで即決しました。しかも、防カビとは願ったり叶ったりで満足です。梱包もしっかりしていて傷もなく、対応も丁寧でお勧めです。

4 2011-09-17

ありそうで中々ない
家具屋さんを巡りましたが、この手の商品は中々ありそうで、無かったです。
組み立てではない、国産の完成品なので、気に入り購入しました。

5 2010-12-17

タオルの整理に使用するつもりです。洗濯物が入れやすそうなところも気に入ってます。

• tanasho306さん
  • tanasho306さん

4 2010-05-10

使いやすさ
ランドリーボックスがついていることと、タオルと下着が収納でき、掃除しやすいよう可動式であることと使いやすい高さのものを探していました。奥行きも深すぎないので、即決しました。

• takeyasさん
  • takeyasさん

5 2010-04-17

窓がかくれない、ベストのサイズです。
浴室のタオル収納、ランドリー収納用に購入を決めました。
デザイン、サイズ、ともに希望通り。
組み立て済みで、そのうえ送料無料とパーフェクトです。
窓がかくれない、控えめな高さもベストです。