ランドリーラック Cタイプ【ランドリー収納...(家具こうば オガモク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-24
  • ランドリー周りがスッキリ。
  • 狭いランドリー(浴室洗濯機)周りの、限られた空間が十二分に活用できます。脱衣したものを、放り込めるバスケットタイプの穴が開いた棚の中に、網バスケットが入っています。C型は、左開きの扉になっていますので、洗濯機やほかの扉前に設置する場合は注意が必要です。というのは、右側に、引き出しの棚があるので、反対開きには蝶番がつけられず、構造的に無理なのです。左に開いた時の使い勝手を確認のう ・・・(続きを読む
  • STAR★SANDYさん
  • 3 2011-11-22
  • 届きました。
  • キャスター付で入浴時の脱衣に動かせて便利かと思い、購入しました。脱衣かごの扉がバタンッと閉まるのがちょっと気になるのと、脱衣物を入れる口のところは、ポストのような奥へ開く板があれば中の物が見えなくていいのかなと思いました。また、動かしやすいよう好みで左右のどちらかにワゴンのように取っ手があってもいいのかなと思いました。確かにかごはとても安物っぽく、平坦な所でも安定が悪い状態です ・・・(続きを読む

5 2016-04-12

素晴らしい
ネットでずっと探していてようやく理想のが見つかり
購入。
しっかりした作りで安心しました
脱衣かごにも入れやすいです。
付属のかごは浅めなので
すぐ一杯にはなってしまいますが
扉の中には家族四人分余裕で入りました。
引き出しも深めでバスタオルたくさん入ります
うちはバスタオルを二つの引き出しに
フェイスタオルを一つの引き出し
残りに洗剤のストックを寝かして入れてます。
場所も取らないのですっきりです。
ほかにも色々な商品を作ってほしいです!

5 2015-07-31

理想の家具でした。
洗濯機の買い替えで洗濯機ラックが使えなくなりバスタオルなどの収納に困っていました。
今まで安い洗濯カゴを使っていましたが格好悪いので思い切ってこちらを購入。
面倒臭がりの旦那と娘なのでポイッと脱いだものを入れられる所が理想でした!
バスタオルとスポーツタオル、下段にはハンガーも入るのでとても便利です。
きちんとした家具が通販サイトより安く買えたので満足です。

5 2015-07-22

追記 なかなかgoodな商品でした
家具店を散々探しましたが 希望通りの商品に中々巡り会わず、初めて
実物を見ずに他の方のレビューを信じ購入しました。
商品の保証もしっかりしていたので 逆に万一の場合 返送するかもしれないと
思い 梱包を壊さないよう商品を取り出すのに 一番時間が掛かりましたが、あとは とても簡単でした。値段の割には しっかりとした作りのような気がします。扉の音も こんなものかな という程度で 気になりません。ただ、ランドリーボックスは 確かに改善の余地あり。です。取り出し易いように持ち手が着いていたら便利ですし、直接 ボックスが床につかないようになっていたらもっと良かったです。ただし この2点は自分でも簡単に工夫ができそうですが…
完成品でこの値段 カラーボックス的な物を想像していたので 嬉しい誤算でした。

• chachahikoさん
  • chachahikoさん

5 2016-02-07

買ってよかったです
評価が遅くなりすみません。 商品使ってみて、とても満足しています。引き出しには家族3人分の下着などを入れて各自で使ってます。5歳の子供も自分でお着換えできるようになり嬉しく思ってます。また必要なものがあったら購入したいです。それと、組み立てがすごく簡単で私でもすぐに完成しました。その評価も高いです

• tasegamogeさん
  • tasegamogeさん

4 2016-01-12

買ってよかったです
しっかりした作りで、とても満足しています

4 2015-12-01

スッキリ!!
少し高いなと思いながらも、思い切って購入して本当に良かったと思っています。
脱衣場が本当にスッキリしました。
見た目以上の収納力で、タオルと家族4人の下着類が予定通り収まりました。
一つ残念だったのが、我が家の体重計は下には入りませんでした。
でも、そこは入ればいいなぐらいだったので、仕方ないかなと。
あと、確かに扉の閉まる音は大きいですね。やっぱり何か貼った方がいいのかな…
色も最初に見本を送ってもらっていたので、予想通りきれいなホワイトで、大変気に入っています。

5 2015-10-20

品物はしっかりしてます。使い込んでみないと耐久性はわかりませんが、いまのところ問題なしです。

5 2015-10-13

洗面所にぴったり
実家の洗面所に購入 ぴったり収まり色もきれいです
重厚感がありお値段以上の収納棚でした

5 2015-09-29

組み立てなくて楽でした!!
こちらは完成品で、あとは下のキャスターを5個つけて、引き出しの取っ手をドライバーで取り付けたら完成です!嫌な臭いもせず、きれいです!
すごくスッキリします!
ただ、うちはバスタオルやタオルが多いのと、ドライヤーや、家族分の下着、パジャマを入れたかったのですがやはりバスタオルが入らず棚の上に今は乗せている状態なので、なにかオシャレなカゴバスケットでも探して入れたいとおもいます!
バスタオルは一つの引き出しにパンパンにたたんで3つ〜4つくらい入りました!
また利用させていただきたいです(^^)

4 2015-09-24

注文から配送までがとても早くて良かったです。
商品も綺麗に梱包してありました。
また、思ったよりしっかりした作りでした。
組立不要で届いた日からすぐ使えるのも良かったです。
大人2人分で丁度いいぐらいでした。
これから家族が増えるとなるともう少し大きい方がいいので、奥行きが選べたりするともっといいなあと思いました。

• miyukogiさん
  • miyukogiさん

5 2015-09-09

いいです!
雑然としていた洗面所、脱衣所が
すっきりしました。
ホワイトは品切れだったのてすが
納期等の連絡もして頂き問題なく
届きました。

5 2015-09-09

買って良かったです
とても綺麗な商品だなというのが第一印象でした。そんなに重くないけどしっかりしているし、梱包から出して直ぐに買って良かったなと思いました。ただ家のタオル・バスタオル・バスマットをすべて収納したかったのですが、少し入りきりませんでした。今までの籐の引き出しより8センチ奥行が小さいですし、洗面所が狭いのでその方が良かったので仕方ないですね。壁紙の色と一体化して洗面所がスッキリした印象になりました。

5 2015-08-17

Countess
良いです。
1.動く掃除しやすい。畳んで衣類入れる時、脱衣所からリビングまで転がせる。
2.引き出しの深さがたっぷりで化粧水・オーデコロン等が立てて入れられる。
3・収納量がたっぷりで、着替えを入れられる。
4・上に白のプラスティックのバスケットを3つ置いてるが上から見られないのが良い。結局、バスケットはゴミ出しになり、ペットのドライヤーやドラム式洗濯機の部品が入りとても良かった。
5・収納量が多いのに存在感がさほど無い。
6・人によっては違う使い方出来ると思う。

• ずーさん
  • ずーさん

4 2015-07-26

きれいです。
しっかりした造りで、デザインもすっきり。脱衣所が明るくなりました。完成品で届くのも手間要らず。
改良点としては、脱衣かごの下に、通風用のすのこがあるといいかなと。あまっていた押入れすのこを切って下に入れました。
脱衣所なので、下が床に着くタイプはかびるため、キャスターつきを選びましたが、キャスターはロックしても少しぐらつくので、足つきの方がよいと思いました。選べれば尚良いと思います。

5 2016-04-08

イメージどおりで良かったです
引っ越しに合わせて購入しました。
ランドリーボックスのかごはそんなに大きくないですが、脱いだ洗濯物が見えないようになるだけで十分です。造りも比較的しっかりしています。