ランドリーラック Cタイプ【ランドリー収納...(家具こうば オガモク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-24
  • ランドリー周りがスッキリ。
  • 狭いランドリー(浴室洗濯機)周りの、限られた空間が十二分に活用できます。脱衣したものを、放り込めるバスケットタイプの穴が開いた棚の中に、網バスケットが入っています。C型は、左開きの扉になっていますので、洗濯機やほかの扉前に設置する場合は注意が必要です。というのは、右側に、引き出しの棚があるので、反対開きには蝶番がつけられず、構造的に無理なのです。左に開いた時の使い勝手を確認のう ・・・(続きを読む
  • STAR★SANDYさん
  • 3 2011-11-22
  • 届きました。
  • キャスター付で入浴時の脱衣に動かせて便利かと思い、購入しました。脱衣かごの扉がバタンッと閉まるのがちょっと気になるのと、脱衣物を入れる口のところは、ポストのような奥へ開く板があれば中の物が見えなくていいのかなと思いました。また、動かしやすいよう好みで左右のどちらかにワゴンのように取っ手があってもいいのかなと思いました。確かにかごはとても安物っぽく、平坦な所でも安定が悪い状態です ・・・(続きを読む

5 2016-09-10

買ってよかった
洗面所には高価かなと思い安値の簡易的なものとずいぶん比較して迷いましたが、結果これにして大満足です!!
全部収納してしまえたので洗面所がすっきりして、白なので狭い場所に置いても圧迫感も感じさせません。シンプルなデザインも良いです!わが家は、引き出しの1段目にタオル、2段目3段目にバスタオルと洗濯物ネット、4段目の大きいところに予備の洗剤の在庫を入れてます。右側に脱いだものを入れられるのも気に入っています。買ってよかったです。カビが生えないよう防菌加工のものにしましたが、念のため定期的に裏側までチェックして長く使いたいと思います。引き出しがもう少し必要になったら、32.5cm幅の引き出し棚を買い足そうと思っています。

5 2016-04-12

素晴らしい
ネットでずっと探していてようやく理想のが見つかり
購入。
しっかりした作りで安心しました
脱衣かごにも入れやすいです。
付属のかごは浅めなので
すぐ一杯にはなってしまいますが
扉の中には家族四人分余裕で入りました。
引き出しも深めでバスタオルたくさん入ります
うちはバスタオルを二つの引き出しに
フェイスタオルを一つの引き出し
残りに洗剤のストックを寝かして入れてます。
場所も取らないのですっきりです。
ほかにも色々な商品を作ってほしいです!

• chachahikoさん
  • chachahikoさん

5 2016-02-07

買ってよかったです
評価が遅くなりすみません。 商品使ってみて、とても満足しています。引き出しには家族3人分の下着などを入れて各自で使ってます。5歳の子供も自分でお着換えできるようになり嬉しく思ってます。また必要なものがあったら購入したいです。それと、組み立てがすごく簡単で私でもすぐに完成しました。その評価も高いです

• tasegamogeさん
  • tasegamogeさん

4 2016-01-12

買ってよかったです
しっかりした作りで、とても満足しています

5 2016-11-04

良い品ですが
ほんの数ミリ小さかったら、ジャストサイズでした(^^;)
ただし、これ以上にサイズが合うものがなかったので
ドアが完全に開かない状態ですが
角にシリコンを付けて、
傷にならないようにして使用しています。
カゴは確かに安っぽいですが
それま差ほど問題ありません。

5 2016-04-08

イメージどおりで良かったです
引っ越しに合わせて購入しました。
ランドリーボックスのかごはそんなに大きくないですが、脱いだ洗濯物が見えないようになるだけで十分です。造りも比較的しっかりしています。

5 2016-01-24

さすがです
日本産だけあって、とても良かったです。梱包もしっかり、していて、完成品だから面倒もなく、
すぐに脱衣所にしっくりきています。

5 2016-01-06

ばっちりでした
脱衣所のサイズにばっちりあいました。
雰囲気もあっていました。
買ってよかったです。

4 2015-12-28

丁寧な作りで安心しました。
難点はかごの出し入れがしづらいのと、取っ手がないことです。

4 2015-12-28

思っていた通りのもので良かったです。梱包もしっかりとされ、キズ等もなかったです。ただ匂いが気になったのでー☆に。

5 2015-12-17

買って大正解
完成品なので、すぐ使えて良かったです。キャスターも簡単につけれました。左は洗濯物入れにせず、カゴを反対向けに入れて、カゴの中と上と2段にして洗剤などのストック収納として使用しました。他の類似品と見比べて色々悩みましたが、こちらの商品にして良かったです!

5 2015-01-05

気に入りました
新居に入居してから早7年、ようやく理想のチェストが見つかりました。
横幅、収納量、機能ともに思っていた通りで洗面所がすっきり片付いて嬉しいです。
床下収納にかかってしまうので、真ん中のキャスターは付けていませんが、大丈夫そうです。
欲を言えば、あと2センチキャスターの直径が大きければ、巾木をよけて設置できるし、体重計の出し入れも楽なのに・・・そこだけが惜しい!
キャスターだけ径6センチ以上の物に取替ようかと探していますが、もともと付属していたキャスターの差し込み軸と同じサイズのものがなかなか見つかりません。キャスターの大きさも選べると尚よろしいかと思いました。
あとは完璧です。作りも丁寧、値段も良心的、家族にも好評で、買ってよかったと思います。
大事に使わせていただきます。

5 2015-03-05

大満足です。購入して本当に良かったです。
家族の下着類を洗面所に収納したかったので、購入しました。
板見本をお願いしたら、すぐに送ってくれましたので、スムーズに決めることができました。
完成品なので、取っ手とキャスターを取り付けたら設置できるため、本当に楽でした。
私は体重計を収納したかったので、キャスターをつけました。
引き出しは深めなので、たたみ方を工夫することなく、パジャマや下着、タオルを収納できます。
到着前は、引き出しの収納が少し不安だったのですが、全く心配なく、思った以上に収納できました。
又、引き出しには全部ストッパーがついているので、引き出しを足に落として痛い思いすることがありません。
私はスムーズに開け閉めできました。
洗濯ものも結構入りそうです。
レビューで扉のしまる音が大きいとありましたので、傷防止フェルトを貼りました。
においは木製品ならこれくらい許容範囲です。
家族にも大好評だったので、購入して本当に良かったです。
お店の対応も丁寧で、商品の発送も早く、梱包も丁寧でした。
是非、次回も別の家具を購入したいです。

4 2015-04-23

買って良かった!
洗濯かごがしまえるのが、見た目綺麗で本当に良いです。
キャスターと取っ手の取り付けはとても簡単でした。取っ手は1つづつビニールに入っていたので傷1つなく綺麗でした。
ただ1歳の子供が取っ手に掴まり重みで転倒。もう少しで下敷きになりそうだったので慌てて取っ手は外しました(涙)
当分は取っ手なしで頑張ります。
でもとても良い商品でおすすめします!

5 2015-07-22

追記 なかなかgoodな商品でした
家具店を散々探しましたが 希望通りの商品に中々巡り会わず、初めて
実物を見ずに他の方のレビューを信じ購入しました。
商品の保証もしっかりしていたので 逆に万一の場合 返送するかもしれないと
思い 梱包を壊さないよう商品を取り出すのに 一番時間が掛かりましたが、あとは とても簡単でした。値段の割には しっかりとした作りのような気がします。扉の音も こんなものかな という程度で 気になりません。ただ、ランドリーボックスは 確かに改善の余地あり。です。取り出し易いように持ち手が着いていたら便利ですし、直接 ボックスが床につかないようになっていたらもっと良かったです。ただし この2点は自分でも簡単に工夫ができそうですが…
完成品でこの値段 カラーボックス的な物を想像していたので 嬉しい誤算でした。