• GentCatさん
  • GentCatさん

5 2008-01-30

楽しみです
我が家の隙間にピッタリ収まる、バスケット付のランドリーラックを探していました。
この商品は我が家にぴったりです!
商品も国内生産、カビに強い、低ホルマリンなど、機能的にもばっちりなのに、このお値段は良い買い物だったと思います。
また届きましたら、感想を書かせていただきます。

4 2020-04-25

気に入ったけど
配達時間の指定ができず、当日配達時間を知らせる電話が9時前にあり、9時半から11時の間と言われ、新居に急いで行ったら9時20分だったのにもうすでにそこに業者さんがいたのには少し不信感がありました。時間通りに来てもらわないと、もしこちらが間に合わなければまた日を改めなければならないので、たとえ10分でも時間は守って欲しかったです。
設置までしてもらいましたが、口コミで少しぐらつくと予想していて壁に穴を開けたくなかったので耐震防止の突っ張り棒をしたのですが、そうすると床にかなり圧がかかるので、下に保護材を敷くためにこちらで再度持ち上げなければならなくなり、設置してもらった意味があまりなかったです。妊娠中の女性でも持ち上げられる重さではありましたが、力仕事なので少しこわかったです。また取っ手部分の組み立ての際にプラスドライバーが必要な事が載っておらず、まだ新居に何もない状態だったので少し不親切かなと思いました。
物はとても気に入りました。

4 2010-02-12

収納棚
ランドリー用となっていますが、リビングでの使用を考えて注文しました。片づけ場所に困っている子供のぬいぐるみをかごの部分にしまおうと思います。今までも収納家具は買っていますが組立が大変で、もう組立済みのものしか買わないつもりです。到着を楽しみにしています。(期待と不安で星4つです)

• SOU3032さん
  • SOU3032さん
    購入者 レビュー投稿 13

5 2021-12-07

求めていたランドリーラック条件に完全合致
数多の通販サイトを検索し、リアルにも家具屋、量販店を周り、探し回った挙句に行き着いたこちらの商品、最高です。
本商品は、私が探し求めていたランドリーラックの横幅、奥行き、カラー、デザイン、品質、機能性、完成品であること、送料・設置無料(それはコミコミ設定であったとしても)、全てを兼ね備えた唯一の品と言えます。探し疲れ果てていた矢先の出会い、これほどの感動はありません。サイトで仕様条件を見た時のビンゴ感、実際に届いてからも期待通りの間違いない感。
確かにお安くはありません、組立ではないので。しかし高過ぎることもありません。こちらの商品は「家具」なんですよ、やはり。簡易な入れ物ではありません。しかも扉の開きまで選べるとは…… 感動です。
探していた一番の条件は奥行き30センチ。確かに容量は大きくありません。しかし、何よりもコンパクトな洗面所に置いたときの圧迫感を避ける方が優先でした。
それまでに出会った品々は、絶対購入に至れない不足点がありました、意味不明な機能性や、中途半端に施されたデザイン、商品自体が高い(おそらく有名ショップネームバリューが込められているせい)、送料・設置料金が異常な高さ、などなど。まどろっこしさのないシンプルな売り方で、ノンストレスで購入の決心ができました! Eタイプと並べて使っています。洗面所に行くたびに嬉しくて眺めてしまいます。

• bli2002さん
  • bli2002さん

5 2017-08-29

期待以上の情報でした!
前回のお買い物マラソンで同じタイプの商品を同じくらいの価格で他店で購入しましたが、とても残念な商品で。。こちらの商品は造りがしっかりしていて、配送は時間指定が出来ないのが不便でしたが、送料無料で設置までしてくれ梱包材まで持って帰ってくれるのはとても助かりました。皆さんの書いてる通り、匂いましたは少しありますが、しばらく扉を開けておけば大丈夫かと。普段レビューはあまり書かないのですが、前回のことがあったので、こちらの商品の丁寧さにうれしくなったので書いてみました。モノが置けるフラップ扉が特にお気に入りです。お陰でうちの狭い脱衣場がとても使いやすくなりました。ありがとうございました

5 2015-05-26

やっと見つけました!
新居のリフォームがまもなく終わるに当り、なかなか気に入ったサニタリー収納だけが見つからず困っていました。やっと理想の商品(高さ・薄さ・左開き扉・カラー・完成品など)に出会えほっとしています。洗面所のカラーに合わせホワイトのAイプとBXタイプを購入。レビューに多くあった臭いに関しては少し気になっています。
到着後、追記します。
追記です。
届きました。取っ手を付けるだけの簡単な作業で完成。心配していた臭いはそれほど気になりませんでした。
よって評価を【5】に変更します。
しっかりした造りで安心でき、今後他の商品も機会があれば利用したいと思います。

5 2015-05-15

お気に入りです
AタイプとBタイプを購入しました。
左側に壁があるために扉が全開きにならない・・・ということを電話で教えていただき、当初、Aタイプを左側に置く予定だったものを右に置くか、扉の開閉を反対にするかと、ずいぶん悩みましたが、新築の壁紙を傷つけるようなつくりのものは避けようと言う決断を持って、両方左開きにしていただきました。
お電話でもメールでも、何度も親身になってくださった対応がすばらしい。
もちろん、商品もとても使いやすく気に入っています。
素敵な商品に出会えてよかったです。
レビュー遅くなりました。

4 2015-04-06

洗面所をリフォームするのに合わせてAとEの組み合わせで購入しました。
色はアイボリーにしました。
事前に色見本を送っていただいたので、迷わず選ぶことができました。
以前にカウンター収納をこちらで購入したときにも思ったのですが、完成品を送っていただくのはやはりすごくいいです。
ランドリーの籠はもう少し上でもいいので、下に突っ張り棒で8cm位底上げして一番下にも何かものをおけるスペースをつくろうかと考えています。
あとは湿気の多い洗面所でどれくらい長持ちしてくれるかですが、今のところは購入して良かったと大満足です。

• ohgakililyさん
  • ohgakililyさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 68

5 2015-02-02

とても良い商品です。
サニタリースペースに設置し、洗濯物・タオル・小物の収納に使っています。ボックスの下部には金網の収納かごが用意されており、上方の開口部から入浴の際に脱いだ下着などを洗濯物として容易に放り込むことができます。当初、取っ手の金具がアイボリーの筺体とは色が違っていて違和感があるかと心配でしたが取り付けてみると違和感なく収まっています。購入後に自分で組み立てる商品の場合に取り付けに苦労する扉の蝶番も、組み立て済みの商品だけあって予めきれいにはめ込まれており、3か所ある扉もすべてきっちりと開閉できます。
お勧めできる商品です。

5 2014-11-29

衣類を隠せるのでスッキリ!
洗濯カゴをスッキリ隠したいということと家族3人分の下着やバスタオルをスッキリ収納したいという希望を持って、新築の家のランドリーラックを探していたところ、Aタイプ(ホワイト)とDタイプ(ホワイト)に出会うことができ、この度この2つを購入しました。
実際に商品が届き、まずは取っての部分をプラスドライバーで取り付け。とても簡単にあっという間に取り付けられました。
そして配置をしてみると、家のホワイトのサッシや窓枠ともしっかりマッチしました。
上の棚の部分は、可動式の棚が二段あるので、入れるものの高さに合わせて調整ができ、とても便利です。
我が家では、コンタクトレンズ関係のストックや化粧品関係のストックとまだ開封していないボディソープやハンドソープなどのストックを置くようにしました。
下の棚は、通常はティッシュペーパーや眼鏡などを置くスペースとしてゆったり使うことにし、使いかけの洗剤や柔軟剤は通常は洗濯機上の棚があるのでそちらに置き、来客があるときはここに入れ込むことにしました。
脱衣カゴの部分には、衣類を入れやすい大きさのスペースがあけてあるので入れやすく、何より衣類のゴチャゴチャが見えないので、スッキリしました!
体重計もスッキリおさまりました!
色も綺麗でシンプルで飽きがこず、いい商品を買うことができたと思います。

• kyo0047さん
  • kyo0047さん

5 2014-11-15

大満足です。
ずっと洗面所にランドリーラック付きの収納を探してました。
置ける場所が限られていてなかなか見つけられずにいたのですが、このラックは既存の作り付けの棚と色も同じで理想どうりのスッキリした洗面所になりました。
完成品なので組み立てる面倒もなくしっかりしていて大変良かったのです。
梱包用の段ボールはかなりしっかりしていましたが、配送中に角が破損したようで凹んでしまっていました。スゴク理想的な商品だっただけにショックでしたが、お店に連絡したところすぐに対応していただき翌日には交換の品物が届きました。
商品・お店の対応のどちらにも大変満足しています。
また是非利用したいお店だと思います。

• akkigtさん
  • akkigtさん

5 2014-11-05

新築に合わせて
洗面所の限られたスペースに置けるランドリー収納を探していて、本品にたどり着きました。
Aタイプを購入しました。扉・フラップの取っ手のみ自分で付ける必要がありますが、基本は完成品なので届いたその日から使用できます。
◯全体:しっかりとした作りで、クオリティも高いです。傷や建て付けの悪さなども特にありませんでした。他の方も書かれていましたが、固定金具で固定しないとグラつきます。ただ、付属のL字金具で固定するとしっかり安定するので特に問題ありません。
◯洗濯カゴ:扉で目隠し出来るのは良いです。カゴの容量としては小さめです。あと、カゴに持ち手があると尚使いやすいと思いました。
◯フラップ:ちょっとした一時物置には最適です。フラットになります。
総じて満足です。良い買い物をしました。

5 2014-08-03

結構良い!
丁度、他社製品がキャンペーン中で値段が安くサイズも同じだったのでそちらを購入する
ところでしたが、恩着せがましいですが、やっぱり日本製なのと同じシリーズ物が追加で
(例えばEタイプとか)購入できること、また商品の品質が全然違うような気がしましたので
こちらにさせてもらいました。扉のハンドル部分がタオルかけにできるし結構収納ができた
ので今直ぐにEタイプを追加購入しなくてもとりあえずしばらく様子を見ることにしました。
覗き込まない限り洗濯物が外から見えなくて隠れています。お風呂場まわりがスッキリして
またこれを置くことにより高級感も出たので結構良いですよ。

4 2014-06-30

自宅の洗面所収納に
商品が届きましたが、あいにく、下部にガタつきが。連絡をしたところ、対応の方法を教えて頂きました。まだ試していないので、どうなるかはわかりません。
商品そのものは、見た目もしっかりとしており、どんな洗面所にもしっくり馴染みそうな印象です。
塗装も非常に丁寧ですし、長く使えそうで、やはり日本製はいいなと感じさせてくれます。
ただ、他の方もおっしゃっていますが、ランドリーのかごは、かなり残念な感じなので、この大きさに合うものを探そうかなと思っています。
せめて、かごの下の部分に浮かせるようなものをつけるとか、手持ち部分をつけるとか、何らかの工夫があると、なお良いかと思います。

4 2014-06-09

AタイプとBXタイプを購入させて頂きました。新築計画の際にこちらの商品の見つけ、その分の幅を空けていましたが、ようやく購入させていただきやっと納まったという感じです。取っ手部分は10分ほどで取りつけれました。組み立て済みなのでしっかりしています。タオル類やハンカチ、救急箱類も収まり、下のスペースには体重計と風呂の長靴を閉まっておけるのでこのスペースも有効活用出来そうです。真中に空間があるタイプにしましたが、着替えを置けて、脱衣
籠に着ているものを入れれるので動線もいいです。扉タイプも選べるうえ、送料込みでこのお値段はいいと思います。ただ一つ。付いている籠に持ち手があればもっと良かったです。なので★四つです。