• 45yogoさん
  • 45yogoさん

5 2013-03-17

かご付きで、湿気もたまりにくいのが魅力
横幅が2つ購入するとぴったりなことと、
他のショップでかごがついていなかったので
面倒だな〜と思ったらちゃんとかごがついていて親切!
そしてはじめは洗濯物を入れる部分もかくれるものがいいと思っていましたが、
かごの部分が開いていると、
ぬれた洗濯物があっても、湿気がたまらないという事にも気づき感激しました。
毎回あけて入れるのは面倒なので、とてもいいのと、
湿気がたまらないということですばらしい商品だと思います。
Bタイプとセットで購入してぴったり入る予定です。
早く届くのが楽しみです。
素敵な商品に出会えた事に感謝しています。
商品が届き、旦那様は組み立てなくていいことに感激。
そしてちゃんと組み立てしてある感じがしました。
少し塗料の香りがしましたが、すぐに気にならなくなりました。
とってをつけるだけの簡単な作業でいいのが嬉しいです。
スッキリしたビフォーーアフターの写真をのせておきます。
サイズもぴったりで、全く無駄なスペースがありません。
とても嬉しいです。

• titan70さん
  • titan70さん

5 2014-05-20

ホワイトで脱衣所が明るくすっきり!
AタイプとBXタイプを購入しました。
完成品で到着し、傷もありませんでした。
梱包も丁寧で、お店の方の商品に対する愛情を感じました。
口コミで、固定をしないと倒れてくるとあったので、
早速取り付けを行い、大満足です!
固定の金具はL字のものが付いてきたので、
壁に釘での取り付けが可能な方はそれで間に合うかと思います。
カゴは少々小さいですが、目隠しができてすっきり!
フラップ式も洗剤の仮置きや洗濯物を畳む際に重宝しています。
フラップを開けたまま、うっかり立ち上がるときや、子供の頭に刺さらないよう注意が必要です。

5 2012-09-11

なかなかの収納力
我が家は脱衣所がなく、狭い廊下から直でお風呂場なので、省スペースで十分な収納、洗濯物も隠せて整然として見えるこれが気に入りました(^-^ゞもう少し安くて組立が必要なものもありましたが、今まで組立のものを買っていて、あまり良いものに出会わなかったので、こちらにしてみました!ぐらつきなどもなく良好です!

5 2008-03-07

新居に
新居の洗面所用に購入しました。もう少し大きいサイズでも良かったのですが、空いた隙間は、将来的には隙間用収納棚でも置こうかなと思います。洗濯物が入れられるタイプが良くて、60cm以内で置ける物を探してました。洗濯物もポイポイ入れられるのでドア部分の故障も少なそう。フラットになる棚はお風呂に入る時に着替えを置いておく台にしようと思ってます。便利そうな感じ。使ったら、またレビュー書きます。【追加】商品きました。お店の対応も迅速丁寧で良かったです。組み立て済みなので設置も簡単でした。大人二人で使う分には、タオルを入れる場所も、洗濯物を入れるカゴも十分の広さです。家族4人とか、汚れ物をたくさん出す子供がいたりしたら、ほかにカゴを置いたりしないと無理かもしれません。安かったし、とても満足です!

• GentCatさん
  • GentCatさん

5 2008-01-30

楽しみです
我が家の隙間にピッタリ収まる、バスケット付のランドリーラックを探していました。
この商品は我が家にぴったりです!
商品も国内生産、カビに強い、低ホルマリンなど、機能的にもばっちりなのに、このお値段は良い買い物だったと思います。
また届きましたら、感想を書かせていただきます。

4 2020-04-25

気に入ったけど
配達時間の指定ができず、当日配達時間を知らせる電話が9時前にあり、9時半から11時の間と言われ、新居に急いで行ったら9時20分だったのにもうすでにそこに業者さんがいたのには少し不信感がありました。時間通りに来てもらわないと、もしこちらが間に合わなければまた日を改めなければならないので、たとえ10分でも時間は守って欲しかったです。
設置までしてもらいましたが、口コミで少しぐらつくと予想していて壁に穴を開けたくなかったので耐震防止の突っ張り棒をしたのですが、そうすると床にかなり圧がかかるので、下に保護材を敷くためにこちらで再度持ち上げなければならなくなり、設置してもらった意味があまりなかったです。妊娠中の女性でも持ち上げられる重さではありましたが、力仕事なので少しこわかったです。また取っ手部分の組み立ての際にプラスドライバーが必要な事が載っておらず、まだ新居に何もない状態だったので少し不親切かなと思いました。
物はとても気に入りました。

5 2014-05-01

Aタイプを追加購入、大満足です。
2台購入の出費は痛かったですが、この製品には大満足しています。そんなに広い洗面所ではありませんが、壁面が白でスッキリし、圧迫感がないので狭く感じません。
製品の作りが丁寧で、国産品の中でも大変満足のいく品でした。
完成品ですから、取っ手を付けて、中を拭きあげ【木くずひとつ無くて綺麗な品でしたから拭く必要もなかった】すぐに使えました。
洗濯物が外に見えないので、今までは雑然としていた洗面所がきれいにみえます。

4 2012-09-07

まだ到着していますん。新居で使用予定のため、バタバタすると思うので先にレビューします。
完成品で高さがある、ことを前提で、評価の良い品がこちらと他社とあり、
他社製品は鏡面でライン取ってで、シリーズで洋服収納も良さそうで、本当に最後まで悩みました。
ただ、他社の製品はランドリーバスケットが小さいと・・・。
せっかく目につかないランドリー収納を買っても、洗濯ものが外にあふれてしましそうな気がしました。あとは、ランドリーバスケットが他社のはよくあるプラのもの。
こちらはワイヤー製で見た目も(自分しか見ないけど)OK
あとは、HPを見てサニタリー収納のことを良く考えているなということが伝わってきました。到着を楽しみにしています。

5 2012-04-13

ロータイプのチェストと一緒に購入しました。こちらの方が臭いがきつくて口の中に変な味がするほどでしたが、だんだん取れていくしある程度は仕方の無いことかと。真っ白で洗面所も明るくなったし嬉しさの方が勝ります。中に付属しているカゴも可愛いですよ〜。製品紹介の写真が少なくて分からなかったのですが良かったです。我が家は5人分の洗濯物になりますが、そうですね、まめに洗濯するなら大丈夫かな(笑)。ひとつ誤算はうちにある体重計は収まりませんでした。はみ出ます。
お店は親切丁寧です。北海道で送料が発生してしまいましたが配送会社の振り分けなど丁寧な対応をしていただきました。

4 2012-01-27

届きました
一番心配していた脱衣BOXの収納力ですが、想像してたより入ります。小さい子供3人の五人家族分、なんとか収まります。子供が大きくなったらさすがに厳しいかもしれませんが、どちらにしてもカゴに取っ手がついていないので洗濯物を干す時のカゴが別で必要なので、それで対応します。
木の臭いか樹脂加工の臭いかわかりませんが、確かに臭いはします。でもいつも脱衣所にいるわけではないし、気にはなりません。
ただ、表面がピカピカツルツルと想像していたので、思ったより光沢がなかったのと、引き出し等すべての角が鋭いので、子供が頭を打たないかヒヤヒヤします。
でも、Bタイプと合わせて沢山収納できて、すごく良い買物したと満足です!

• akicloverさん
  • akicloverさん

5 2009-03-14

まさに理想的!!
引越しをするのですが、現在の洗面所よりも狭くなるため、使用していたランドリーラックがおけなくなってしまい、ピッタリのサイズのラックを探していました。高さも幅も奥行きもぴったりサイズ。理想的です。また、左開きのものがなかなかなく、見つけた時は喜びのあまり叫びました(^^)v
洗面所に置くとなるとカビが気になりますが、こちらの商品は【乾きやすくカビが発生しにくい】とありますので、期待大。フラップ扉のところには使用頻度が高いフェイスタオルを入れようと思います。ちょっとした仮置き場にもなり、便利そうですね。⇒【設置後・・・ジャストサイズ!ほぼ完成品で届き、取り付けるのは取っ手のみでした。デザインもよく、使いやすいです。】

5 2021-11-08

サイズぴったり!!!
購入をずっと悩んでて、思いきって買いました!うちではキッチンに置いて、下のランドリーボックスはゴミのペットボトル入れにしました!!!
ふたがないので捨てやすく本当に買って正解!
到着予定日も変更してもらって、助かりました!
おすすめ出来ます!

4 2020-05-14

なかなか無い棚
洗面所のスペースにすっぽり収まりました。なかなかこのランドリーラックが見えないようになっている形状のものがないので、棚と一緒になったこちらは探していたものにぴったりでした。組立て後の配送設置は大変助かりました。価格がそれなりにするので、閉める戸当たりのストッパーが付いていれば満点でした。戸当たりを付けるか、すごく丁寧に閉めないとバンッと音がします。

5 2014-04-07

ありがとうございました
長い間ランドリーラックを探していました。
他のお店を何件も見ましたが、
30センチ、45センチ右開きはよく出回っていましたが、
左開きや43センチの大きさで見つけることができませんでした
が、オガモクさんで見つけることができました。
本当に43センチぴったりでした。
洗面台もアイボリーだったのでAタイプのアイボリーを買いました。
主人ももともと設置されていたラックみたいだねと喜んでいました。

5 2014-03-28

丁寧な作りの品物です
現物を見れない買い物なので多少の不安がありつつ買い物しましたが、届いた品物はとても丁寧な作りのしっかりした品物でした!(ランドリーラックを購入)
梱包もきれいでしたし、お店の方の対応もすごく良かったです。安物の家具にらありがちな棚板のぐらつきなど一切ありません。
このお値段で、これだけの品物、そして丁寧な対応で、とても満足な買い物ができました。
また是非利用したいお店&商品だと思います。