ランドリーラック Aタイプ ランドリー収納...(家具こうば オガモク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-22
  • 使い勝手が良いです
  • 受注番号 :234121-201 50208-0860 251303【設置・梱包など】Aタイプ右開きを右側、Bタイプ左開きを左側にして、両開きのように2つ並べて使用しています。ほとんど完成した状態なので、成人男性1人で30分程度で設置できました。梱包は丁寧で破損やキズなどもありませんでした。うちでは背面が引き戸のため側面に取り付ける金具を購入しましたが、L字金具やビスも同梱されていたので普通のご家庭であれば付属 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-04
  • 追記します。中央の扉を引くと手前に倒れてきますので、家具の固定は必要です!!脱衣カゴの扉には、スポンジテープを付けた方が良いです!バタンと大きな音がします。作りたてでしょうか?確かに塗料の匂いが臭いです!それと接着剤のはみ出しがあり汚かったです。中央の扉なので汚れが目立ちます。。。。。。。。。。。。。。こういうのが欲しかったんです^^すべてに扉が付いている事。脱衣カゴ付、それもプラスチックではなくしっかりとしたバスケット。洗濯 ・・・(続きを読む
  • マーガレット201057さん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 179

5 2016-06-10

よかったです
注文してから2日後に届きました!
丁寧なメールもいただき、ランドリー周りが整理されてよかったです!
ただ、丁寧に梱包されていたのはよかったのですが、縛っていた紐?のあとが一箇所棚についてしまっており、光の当たり具合によると見えてしまうのが残念です。。
それ以外は満足しています(^ ^)ありがとうございました!

4 2016-10-29

いい感じ‼
Bタイプと一緒に購入しました。
両方右開きにしましたが、観音開きになるようにすればよかったと少し後悔しました。でも、両方同時に開くことはないので問題ないです。
一番下の扉が閉まる時の音が気になります。
安価な組み立て式のものと迷いましたが、こちらの完成品にして良かったです。

5 2016-09-24

使いやすいし結構入ります、配送時不良でしたが、すぐに交換していただけました。

5 2016-09-20

大満足です。
洗濯カゴも思ってたよりも大きかったです。持ち手があるともっと良かったかも。商品もしっかりしてました。

• tiohoneyuhさん
  • tiohoneyuhさん

5 2016-07-14

スマート
見た目もスッキリ、洗濯物も見えずとてもいいです。
組み立てが嫌で完成品を購入、
もう少しお値段安いと嬉しいです

5 2016-06-08

良い
イメージ通りで良い商品でした。収納力も有りお客様にに喜ばれました。

5 2016-05-19

Eタイプと一緒に使ってます
Eタイプと一緒に購入、並べて使ってます。
長く使ってたら脱衣かごの下が、痛まないか少し気になりますか、今のところ、重宝してます。

5 2016-03-16

すっきりしました
洗濯物が見えているとどうしても乱雑にみえてしまいますがこのラックがきてから洗面所兼脱衣所がすっきりしました!
取っ手をつけるだけでほぼ完成品での到着立ったので即日使えて楽ちんでした(*'▽'*)

5 2016-01-05

レビューに扉を閉めた時の音がうるさいとニオイが気になるとありましたが
私は全然気になりませんでした。
使用済タオル入れに使っていますが隠せるので脱衣所がすっきりして見えます!

5 2015-07-01

組み立てなしで 大満足!
金曜日の13時前に注文し、火曜日の13時に届きました!
時間の希望も ちきんと送り状に明記していただいており、運送会社からも事前に連絡がありました。(配送ルートの関係で希望時間と異なる時間に届いたので、連絡があり助かりました!)
箱や梱包も へこみや破れなく、きれいな状態でした。
梱包をはずし、取っ手と棚をつけて 中をさっと拭いたらすぐ設置!
やはりプロに組み立てていただいていると楽チンです。
購入時、他サイトの五千円ほどお安いものと 悩みましたが、湿気の多いところで使用するものなので、安心感をもとめて こちらでの購入をきめました!
今となってはむこうにしていたら組み立てもあり、大変だっただろうな、と。
しっかりした作りで大満足です!
新しい匂い、確かにはじめは気になりますが、半日すべての扉を開けておいたら かなりマシになりました。
1日経った今はタオルも入れて、普通につかっています!

5 2015-02-22

使い勝手が良いです
受注番号 :234121-20150208-0860251303
【設置・梱包など】
梱包は丁寧で破損やキズなどもありませんでした。
うちでは背面が引き戸のため側面に取り付ける金具を購入しましたが、L字金具やビスも同梱されていたので普通のご家庭であれば付属品のみで設置できると思います。
【商品の感想】
色味も写真どおりで安っぽさも無いので据付家具から浮くこともありません。
足部分が空いているので、体重計や風呂掃除用のスリッパ等が目隠しできて便利です。
表に出ていたものが全て収納でき、とてもすっきりした脱衣所になり満足しています。
Aタイプ下段は投入口が空いている脱衣カゴになっているので、目隠しも出来るけど煩わしさが無くてとても使い勝手が良いです!
(目隠しできてもいちいち開閉が必要だと家族が洗濯物を出しっぱなしにしそうなので…)
他タイプに比べて収納量は落ちますが、うちではBタイプも並べているので問題ありません。
並べて使っても奥行や高さがぴったり揃うので合わせやすいです。
【要望など】
大判バスタオルが入りにくかったので、もっと奥行があるサイズの棚も販売してほしいです。
2セット以上購入の場合、ボルトで連結できる穴を付けるか選択できるようにしてほしいです。
(今回は天井部分をブラケット(平板)、足部分はボルトで連結しました。)
梱包が丁寧な反面、梱包資材が多くて処分が大変なので回収までして頂けると助かります。

5 2015-11-10

良い商品でした。
ランドリー周りが本当にスッキリして使いやすいです。

5 2015-06-08

欲しかったものがここに。
商品レビューを見て、作りがしっかりしていると言うことで、即決。Bタイプとセットで、届くのが楽しみです。

5 2015-05-26

やっと見つけました!
新居のリフォームがまもなく終わるに当り、なかなか気に入ったサニタリー収納だけが見つからず困っていました。やっと理想の商品(高さ・薄さ・左開き扉・カラー・完成品など)に出会えほっとしています。洗面所のカラーに合わせホワイトのAイプとBXタイプを購入。レビューに多くあった臭いに関しては少し気になっています。
到着後、追記します。
追記です。
届きました。取っ手を付けるだけの簡単な作業で完成。心配していた臭いはそれほど気になりませんでした。
よって評価を【5】に変更します。
しっかりした造りで安心でき、今後他の商品も機会があれば利用したいと思います。

5 2015-05-15

お気に入りです
AタイプとBタイプを購入しました。
左側に壁があるために扉が全開きにならない・・・ということを電話で教えていただき、当初、Aタイプを左側に置く予定だったものを右に置くか、扉の開閉を反対にするかと、ずいぶん悩みましたが、新築の壁紙を傷つけるようなつくりのものは避けようと言う決断を持って、両方左開きにしていただきました。
お電話でもメールでも、何度も親身になってくださった対応がすばらしい。
もちろん、商品もとても使いやすく気に入っています。
素敵な商品に出会えてよかったです。
レビュー遅くなりました。