• つん7884さん
  • つん7884さん

5 2023-05-31

お風呂のリフォームをした際に、狭い洗面所をスッキリ見せたいと思って探していました。
サイズも機能面も理想的なランドリーラックを見つけました。
ピッタリ収まって、とても快適に使わせていただいています。

5 2022-09-28

2つ組み合わせたら、最高でした
今まで使っていたチェストが、4段しかなく、上部の空間が無駄に感じていたこと、収納力を増やしたいと思ったことから、ランドリーバスケット付の本製品と、全棚収納の組み合わせで購入をしました。高さがそれなりにあるので、2つの収納棚をぴったり合わせることも兼ねて、地震対策用の突っ張り棒で固定しています。高さがあるので、収納力は格段に上がり、別の場所に保管していた洗面所周りで使用する物も、収納することができました。
洗濯物投入部分のフラップは、もう少しカバーできていれば、中身をもっと見にくくできると思います。かごが付属しているのもありがたいですが、スペースを目一杯使いたいので、形状がもう少し大きかったら良いのにと思いました。
少し不満な部分も述べましたか、自分の理想に最も近い買い物ができ、大変満足しています。

4 2022-11-13

求めていたちょうどよいサイズ感で使うのが楽しみです

• 45yogoさん
  • 45yogoさん

5 2013-03-17

かご付きで、湿気もたまりにくいのが魅力
横幅が2つ購入するとぴったりなことと、
他のショップでかごがついていなかったので
面倒だな〜と思ったらちゃんとかごがついていて親切!
そしてはじめは洗濯物を入れる部分もかくれるものがいいと思っていましたが、
かごの部分が開いていると、
ぬれた洗濯物があっても、湿気がたまらないという事にも気づき感激しました。
毎回あけて入れるのは面倒なので、とてもいいのと、
湿気がたまらないということですばらしい商品だと思います。
Bタイプとセットで購入してぴったり入る予定です。
早く届くのが楽しみです。
素敵な商品に出会えた事に感謝しています。
商品が届き、旦那様は組み立てなくていいことに感激。
そしてちゃんと組み立てしてある感じがしました。
少し塗料の香りがしましたが、すぐに気にならなくなりました。
とってをつけるだけの簡単な作業でいいのが嬉しいです。
スッキリしたビフォーーアフターの写真をのせておきます。
サイズもぴったりで、全く無駄なスペースがありません。
とても嬉しいです。

5 2013-02-24

引っ越して洗面所のスペースを利用したいとランドリーボックスを探してました。一人暮らしなので、組み立てにあまり時間をかけたくないと考えていたところで、完成品で来たのは非常にうれしかったです。また開き方が左・右とこちらの使い方によってカスタマイズしてくれるのも非常にありがたく、大変親切な店舗さんだと感じました。なかなかリピートできる商品ではありませんが、機会があれば、また別の商品を買ってみたいです。

5 2013-07-14

大満足です♪
洗面所の洗濯機横に設置したくて、こちらのランドリーラックを購入しました。
設置場所の横幅が46cmとギリギリで、左が壁で、右が洗濯機(洗濯機ラックを使用)なので、左開きと右開きで迷っていたのと、取っ手の高さによる扉の開き具合が心配になり、注文時、備考欄にこの旨を記載したところ、すぐに電話連絡を頂き、取っ手の高さが約3.4cmで扉が90度は必ず開くことがわかり、作業動線を考えて左開きを注文しました。
結果、左開きにして大正解でした。
扉の開閉も問題なく、フラップ扉が作業台になり、作業効率が大幅にUPしました!
他社の組み立て式の物と最後まで迷ったんですが、こちらの完成品にして良かったです。
以前、組み立て式家具を購入したことがあるんですが、やはりプロの組み立ての方がしっかりしています。
こちらの商品は日本製ですし、防カビ加工とういうことで、あとは本当にカビさえしなければ良いかと。
洗面所がすっきり片付き、作業もしやすくなって、大満足です♪

• can_mikanさん
  • can_mikanさん

4 2011-07-01

Dタイプを購入済みで、今回2個目です。
来客時、手を洗って頂く洗面所が脱衣所の為、カゴだと脱いだ物が目立ってしまうので困っていました。
目隠し出来る物を・・・と思い、こちらを購入したのですが、洗面所のすぐ隣に設置した為、結局中は見えてしまうみたいです(^^;)
でも、Dタイプと並べて置いたら、脱衣所がスッキリし、収納力がアップしたのはとても良かったです。
欲を言えばこのタイプ、下は脱衣カゴでとても便利なのですが、上部が引き出し式だったら、もっと良かったです。
長く使う物なので、良い品を購入する事が出来て、良かったです。

5 2010-04-29

狭い脱衣所の整理
届きました!
梱包はしっかりして且つ開梱しやすかったです。(ただ高さがあって軽めなので、二人で開梱しないと不安定な段ボールの上では倒れかかってきます)
商品は想像以上にキレイなホワイトでピカピカです。玄関の前が脱衣所なので、女一人でもヨイショ、ヨイショくらいで運んで設置できました。組み立てもしっかりしており満足。お店の対応も迅速丁寧でした(同時に購入したBタイプの納品が遅れる旨をわざわざお電話頂いたのですが、電話口の女性がとても丁寧な方でした)
収納力は申し分なく、Bタイプが届くのも大変楽しみです♪

5 2013-07-17

スリムタイプのため、転倒防止をしないと扉を開けるたびにぐらつきます。
見た目はすっきりしていて、いいです。

5 2014-04-01

リホーム用
お風呂場をリホームする為購入しました。安価で組み立てる物はか数ほどありましたが、風呂場の横に設置するため湿気等が気になったので少し割高ですがショップの商品に対する自信が感じられたので、買ってみました。造りはしっかりしていて、カゴ付でマグネットもレビューで書いているほど強くなく耐震用の金具を付けなくても倒れるようなことは有りませんでした。一応安全の為に取り付けはします。良い物が購入できて良かったです、他の物も検討させて頂きます、その節は宜しくお願いします。

• em1em1さん
  • em1em1さん

5 2012-11-09

大満足♪
すごーく散らかっていた脱衣場を整理したくて、何軒か家具屋に行きましたが、意外にこういった商品がなく、ネットで理想の商品を発見しました!
迷わず即ポチ♪
BタイプとBXタイプを観音開きになるように買いましたぁ(o^o^o)
サイズぴったりでした★
かなり収納できて満足♪
ストックの物もたくさん入り、仕切りも自分で好きなように細かく作れるので買って大満足!
もっと早く買えばよかった〜(;o;)
届いた時は少し安っぽいね〜って旦那と話していましたが、持ち手をつければ安っぽさは気にならないようになりました★
収納下手なので汚いですが参考のために画像を載せます。
商品も早く発送してもらえて助かりました♪

• titan70さん
  • titan70さん

5 2014-05-20

ホワイトで脱衣所が明るくすっきり!
AタイプとBXタイプを購入しました。
完成品で到着し、傷もありませんでした。
梱包も丁寧で、お店の方の商品に対する愛情を感じました。
口コミで、固定をしないと倒れてくるとあったので、
早速取り付けを行い、大満足です!
固定の金具はL字のものが付いてきたので、
壁に釘での取り付けが可能な方はそれで間に合うかと思います。
カゴは少々小さいですが、目隠しができてすっきり!
フラップ式も洗剤の仮置きや洗濯物を畳む際に重宝しています。
フラップを開けたまま、うっかり立ち上がるときや、子供の頭に刺さらないよう注意が必要です。

5 2013-08-21

とっても満足です
狭い脱衣所ですがEタイプと並べて置きました。
洗濯かごが付いていたこのスリムさはあまり他では探せませんでした。
梱包は驚くほどしっかりしていたため、段ボールごとズルズルと滑らせて運ぶことができ、一人でも設置できました。
ただ、高さのせいか、巾木よけもないため、壁にペッタリとはならずグラついてしまいます。きちんとした対策は必要。(転倒防止補助金具はついてます)
洗濯物がポンポン入れられてとても使いやすいです。
安っぽくもなく洗濯物もたくさんはいり、脱衣所は狭くなったものの我が家は清潔感あふれる感じになりました。
高さも身長155センチの私には調度いいです。
上段に普段使っていないハンドタオルをいれても・・・
フェイスタオル大判 4枚
普通サイズ 4枚
バスタオル 4枚
は余裕で入ります。
他洗剤なども入ります。
収納力も文句なしです!

4 2012-08-27

満足です。
使っていた収納BOXが30年近くなり、新しくすることに。AタイプとEタイプを併せて購入しました。洗濯機を置く洗面所(脱衣所)に設置するのですが、A&Eの幅が77cmと洗濯機に当たらないことから、こちらの組み合わせに決定。また奥行きも内寸28cmと丁度良い奥行きだと想いました。家内も通販のカタログでいろいろ調べていたようですが、私の『楽天のサイトに良いのがあるよ』の声で、こちらの商品を拝見。左右開きの設定、脱衣かご付き、商品の寸法が我が家の状況にマッチしたことなどから選定しましたが、満足していたようで、昨日は一日がかりで新旧の入れ替えをやっておりました。只ひとつ難を言えば、二つセットで購入する場合、最下部のヘルスメーターが入る開きは、ひとつで良いのではないかと思いました。

5 2015-07-01

組み立てなしで 大満足!
金曜日の13時前に注文し、火曜日の13時に届きました!
時間の希望も ちきんと送り状に明記していただいており、運送会社からも事前に連絡がありました。(配送ルートの関係で希望時間と異なる時間に届いたので、連絡があり助かりました!)
箱や梱包も へこみや破れなく、きれいな状態でした。
梱包をはずし、取っ手と棚をつけて 中をさっと拭いたらすぐ設置!
やはりプロに組み立てていただいていると楽チンです。
購入時、他サイトの五千円ほどお安いものと 悩みましたが、湿気の多いところで使用するものなので、安心感をもとめて こちらでの購入をきめました!
今となってはむこうにしていたら組み立てもあり、大変だっただろうな、と。
しっかりした作りで大満足です!
新しい匂い、確かにはじめは気になりますが、半日すべての扉を開けておいたら かなりマシになりました。
1日経った今はタオルも入れて、普通につかっています!