4 2012-11-29

しっかりした作り
主人と子供の好きなDVDが増えてしまい、いよいよテレビ台にも収納できなくなったので、AVラックを探していました。小さい子供がいるのでカラーボックスだとイタズラされるし、ガラスキャビネットだと中身が見えてガチャガチャするし。で、たどりついたのが引き出しタイプでした。こちらより一段多い5段タイプを他で見かけましたが価格が高かった為、こちらの4段タイプにしました。大きさは事前に確認していましたが、思っていたよりしっかりした作りで、重さもあるのでDVDをたくさん入れてもビクともしなそうです。中板にはDVD用とCD用に出来るように溝までしっかりあるので、DVDが中で動かないのがとてもいいと思います。ただ、他の方も書いてましたが、本体の奥行きのわりには引き出しの奥行きが狭い為、思ったよりは入らなそうなのが残念。一番奥のDVDまで簡単に出せるようにした作りの為に仕方が無いのだとは思います。しかしとても軽くスムーズなレールと綺麗な作りに価格以上だと思いました。子供が簡単にDVDを探せるので買って良かったです。

5 2019-03-08

作りが良いしオシャレ
夫の書斎用に購入。たくさん収納できる上に、CDの壁面ディスプレイもできるので、部屋がオシャレな感じになります。特筆すべきは作りがとてもよく、引き出しのスライドが滑らかで頑丈。一生ものとして大事に使わせていただきます。

4 2015-10-17

他の家具との兼ね合いから、あまり大きくなく、扉付か引き出し式で、色はナチュラルのCDラックを探していて見つけました。
横に倒して底に傷防止のフェルトをはり、引き出しをすべて外してほぼ一人で2階まで運びました。CD収納中、ついうっかり下3段の引き出しを開け、前に倒れそうになってしまいましたが、すぐに閉めたら大丈夫でした。引き出しが浅く見た目よりは収納量が少ないのが残念だと思っていましたが、この時は少なめの量と引き出しの滑りの良さに助けられました。BOXタイプや100均で買ったCD収納ケースは入りませんでした。

5 2015-07-13

しっかりしていて満足です。
AVラックを探していたのですが、これっというものがなかったのですが、見つけた時には即決めました。新築の家にもとても合っていて満足です。
思ったより大きかったのです。しっかりしたつくりになっているのでいいです。
色はもう少し薄めの色にしても良かったかなという思いもありますが、重厚感があってまたいいです。大切なCDを整理できてよかったです。

2 2013-01-03

ラックタイプより場所をとらないので、今回の商品を購入しました。引き出し式なので、CDが満杯に入っていないと、倒れてしまうのが難点です。だから、縦並べではなく、横並べにしたほうが良いと思うのですが。

5 2011-11-28

最高のCDキャビネット
CDをショップの陳列棚のように並べると、雑然とした印象になってしまい、見栄えがよくありませんので、外側からは見えずに、かつ収納力の高い引き出し型のキャビネットを探していました。
ほぼ理想に近い本製品を見つけて、早速購入いたしました。
届いた本製品は組み立て式のものとは異なり、非常にしっかりとしたもので、引き出しもスムースに開閉でき、無駄なスペースもなく、すっきりとした外観で部屋に馴染み、大満足です。
欲を言えば、あともう1段か2段多いタイプのものがあれば、そちらを購入していました。
ま引き出し内部は2つまたは3つの区画に仕切れ、収容するものによって使い分けができます。私はCD用に購入したので、すべての引き出しを3つに区切って使っていますが、通常のプラケースにぴったりサイズなので、2枚組、3枚組等のものでもプラケース仕様のものやそれに紙ケースがついたものまでは収納可能です。しかし、特別仕様の重厚な紙ケースなどに入ったCDは、背表紙を上にしては収納できないものもあります。平積みにするとか区切りを2つにするなどの工夫が必要です。
お気に入りのCDや、現在かけているCDをディスプレイすることもできますし、見えない収納にこだわることもできます。
全体としては個人的にはまったく文句のつけようもなく、大変満足です。

5 2011-07-07

結構な存在感
ナチュラル購入。
CD・DVDがぴったり入ります。
ただ紙ジャケのものは小さめなら入りますが、大きめのは入りません。。
CDの幅に合わせて作られているので仕方ありませんが。
でもCDがまとまってしまえて、かなり満足です。
組み立てが不要なのもよかったです!

5 2011-05-10

収納
思っていたより重かったです。
手伝てもらって部屋に入れました。
引出を入れたままだと、女性には移動は無理だと思います。
引出をはずしたら女性一人でも持てるかも。

3 2010-01-28

整理のため
引き出しになっていてDVDとCDがピッタリ入ります。思ったより数は入らないような?
飾り棚もDVDは飾れません。CDの薄いものなら飾れます。18000は高い気がします。

5 2009-11-06

家にあるCDが増えてきて収まらなくなってきたので、新しいラックを探していたところ、この商品にたどり着きました。
商品に自信がないとそこまで説明しないというところまでの細かい説明に惹かれました。
また、価格が安いこと、送料が無料なことも購入理由です。
商品到着が楽しみです。

5 2009-05-02

丈夫で 使いやすいかな
CD,DVDが増えてしまったため パソコン周りがかたずかず
困っていました。高さと幅に制限があるため いろいろ調べていたら家具こうばさんで 丁度良い製品が見つかり 作りもしっかりしているようなので決めました。来るのが楽しみです

• J.greenさん
  • J.greenさん

5 2008-09-21

長く使えるものを探して。
20枚程度の小ぶりCDラックをいくつか使っていましたが、量が増えると重ねるにも限度があり、見栄えも悪く不便に感じていました。ですので、上にミニコンポもおける形の品を探していました。こちらのお品は、大きさや仕様など、必要な要素が満たされていたのでお値段もさることながら、しっかりと商品の説明が添えられいたので購入を決めました。送料無料、組み立て済みと、嬉しいことばかりなので、満点です。
*追記*
製品を実際に使用してみると、とにかく引出しの滑りがよくて感動しました。CDをディスプレイできる取っ手も、狭すぎず広すぎずで良いです。贅沢をいうと、通常のケースに入ったCD・DVDは問題ないのですが、紙ケース入りなどのものになると、ぎりぎり入らないのが残念でした。あと、5ミリだけでも広ければ、まさに文句なしの逸品です。

3 2022-09-10

特別パッケージの所有者は注意
大量に保有しているCD,DVD,Blu-rayディスクを収納するため購入しました。
完成品での納入ですが、箱に運ぶための工夫があって安心してよいと思います。
引き出しがスムーズに開き、収納力があり、使いやすい印象です。
ただ、引き出し内の寸法をよく確認せずに購入してしまい、CDの場合、2枚組の標準パッケージも入りません。初回限定など特別包装のものは収納できず別の手段を考える羽目になっています。ものによっては間仕切りを外せば収納できるものの、特に高さ方向は注意が必要ですね。
ショップの方には改善をお願いしたいところです。

5 2022-07-16

本日受け取りました。すごくしっかりしていて 他の購入者のかたが高評価されていたことに納得です。引き出しもスムーズで軽く とてもいい買い物ができました。大切に使います。

5 2022-01-29

大容量です
あふれかえるCDを収納するラックを探していました。
完成品なのでぐらつきやガタつきがなく、スライドレールなので、重くても引き出しがスムーズです。
全部収納出来たし、しっかりした作りに大満足です。