CDラック CD収納 AVキャビネット(CDキャビ...(家具こうば オガモク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-21
  • 在りそうでない商品
  • 普通の書棚に書籍に隣り合う形でCDを収納していましたが、溢れてきたので専用収納を探していました。オープンタイプではなくクローズタイプを探したのですが、フリップ式は下段へのアクセスが悪そうなので引出しタイプを探し、やっとこの商品に辿り着きました。色見本も事前にお送りいただけ、選択に役立ちました。 この商品の唯一の心配点は、CDケースの背のタイトル表示が縦書きの物を収容した際の検索のし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-08
  • 収納量が少ない
  • 以前買ったCDラックに比べ、一つ一つの引き出しに入るCDの枚数がかなり少ない。引き出しを開けた時の前方転倒防止、とありますが、実際私がずっと使っているCDラックでそのようなことは起きたことがありません。すべての引き出しを一斉に引き出すことは意図的にやらない限りないと思います。あと、引き出しの引き出し取っ手がないのも不便。色目具合は満足です。 ・・・(続きを読む
  • gomasuke7862さん

4 2015-10-17

他の家具との兼ね合いから、あまり大きくなく、扉付か引き出し式で、色はナチュラルのCDラックを探していて見つけました。
横に倒して底に傷防止のフェルトをはり、引き出しをすべて外してほぼ一人で2階まで運びました。CD収納中、ついうっかり下3段の引き出しを開け、前に倒れそうになってしまいましたが、すぐに閉めたら大丈夫でした。引き出しが浅く見た目よりは収納量が少ないのが残念だと思っていましたが、この時は少なめの量と引き出しの滑りの良さに助けられました。BOXタイプや100均で買ったCD収納ケースは入りませんでした。

5 2015-10-12

検討の末、購入を決めました
今まで、ユニットボックスにCDを収納していましたが、整理がうまくできず、綺麗に収納出来なかったので、CD専用のキャビネットを探していました。
しかし、家具屋を探し周ってもなかなか決めてが有りませんでした。インターネットでも色々探している内にこのCDラックを見つけ、他のものと比較しても日本製の完成品で、この値段で、作りもしっかりしている事から購入を決めました。
届くのを楽しみにしています。
届いてからまたレビューを書きたいと思います。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
本日、午前中に届きました。
しっかりした綺麗な梱包で安心しました。
レール式の引き出しはスムーズに開閉出来て、引き出しイッパイにCDを収納しても引き出した際、前に傾くこともなく安心して使えます。
2万円ほどの価格で専用のラックが買えた事にとても満足しています。

4 2016-03-21

CDとDVDを収納したくて購入しました。丁寧な対応で、梱包もとてもしっかりしていてよかったです。
品物もとてもしっかりしていて物自体はよいのですが、分厚い2枚組CDや分厚い紙のボックスに入ったDVDは、引き出し内を仕切ると幅が足りません。また、私はCDにすべてPPカバーをかけているのですが、引き出しを開閉するとPPカバーが引っかかってしまいました。引き出しの幅と高さがもう少しあればよかったです。

4 2015-12-30

しっかりした作り
他のかたが造りがしっかりしていると書いていらっしゃったのですが、予想以上でした。あまり大きすぎないものを探していたのですが、ちょうど頃合いで、部屋の中で主張しすぎず、他の家具と調和がとれてよかったです。何より、あちこちに散らばっていたCDとDVDを1つに収めることができ、部屋がすっきりと片付きました。

5 2015-10-10

やっと見つけました!
今までずっとCD収納に悩んでいました。枚数が増えると重さもかなり重くなりますので、強度と収納力を兼ね備えた物を前から探していました。並べるタイプの収納を以前使っていましたが、棚が重さで湾曲してしまい、引き出し収納のこの商品を見つけた時に「あっ!これだ!」と嬉しくなりました。選んだ色もインテリアにぴったりで、高さも圧迫感ないちょうど良いボリュームです。本当に購入して良かったなと思います。

5 2016-03-30

2回目の購入
半年ほど前に、一度購入していたので、安心して買えました。ただ、1000円アップしていました。

5 2015-10-11

満足です!
完成品ですぐに使えてよかったです。
梱包も丁寧で、作りもしっかりしています。
買ってよかったです!

5 2015-07-13

しっかりしていて満足です。
AVラックを探していたのですが、これっというものがなかったのですが、見つけた時には即決めました。新築の家にもとても合っていて満足です。
思ったより大きかったのです。しっかりしたつくりになっているのでいいです。
色はもう少し薄めの色にしても良かったかなという思いもありますが、重厚感があってまたいいです。大切なCDを整理できてよかったです。

5 2015-01-25

リピートしたくなる商品
重厚で、仕切りの板もしっかりしている。
引き出しも奥までしっかり引き出せるから、奥のCDも取りやすい。
しっかりとした商品で、奥行きもあるので、引き出しを出し切っても転倒の心配がない。
デザインもシンプルで、CDが飾れるというのもいい。
贅沢を言えば、もう少し(5~10mmぐらい)余裕があればよかった。
今ほとんどのCDをエレコムのスリム収納ソフトケースに入れているのですが、それだと入る列と入らない列が出てしまう。(3列のうち、1列は入らない)
これが3列しっかり入れば、文句なしだった。
とはいえ、普通のCDケースは3列綺麗に入るから、普通のCDを入れる分には全く問題なし。
引き出しタイプのCD収納では間違いなくこれが一番だと思う。
いい値段はしますが、値段以上の商品だと思うし、CDたくさんあるので、お金に余裕が出来たらあと何台か買おうと思います。

4 2015-08-08

やっと見つけました
以前、5段のものを購入したことがあったのですが同じものが製造中止になってしまって、探していました。4段のところが少々不満だったのですが迷わずポチしました。引き出しもスムーズで収納力があり満足です。
仕切り版を変えることでコミックなども収納できます。前面のCDのディスプレイ部分も、CDが倒れるようなことはなく(同じようなデザインで、引き出しを開けるたびに倒れるものがありました)機能的です。引き出しの奥の空洞の部分が無駄なような気がするのですが、構造上やむ得ないとの事、安全に使うためとの事、商品説明を読んで納得しました。
1段足りなかったところが☆一つマイナスです。
5段のものが同じシリーズで出たら買いたいです。

4 2015-07-21

在りそうでない商品

この商品の唯一の心配点は、CDケースの背のタイトル表示が縦書きの物を収容した際の検索のしやすさです。(引き出し方向から見て文字が左へ90度回転して見えるためです)
自分のコレクションをざっと見渡すと40%程度が縦書きタイトルでした。
商品到着一週間後の追加レビューです。
1.商品は頑丈な段ボールに入って届きました。設置は2階なので2人ががりでした。1階であれば一人でも可能でしょう。
2.造りは非常にガッチリしており、引出しの精度も十分です。欲を言えば、巾木カット若しくは天板が1cm程度奥方向にに迫出ていれば壁との間に隙間が出来ません。カラーリングもホワイトが欲しいです。
3.引出しの各列にCDがぎっしり入ってない場合は、CDが倒れます。小型のL字型ブックエンドのようなものがあれば便利です。(百均で購入しました)
4.CDの収納方法はCDケースの背が上になるように統一しましたが、邦楽タイトルで縦書きのものはやはり見辛いです。タイトルによっては背を下にすることで横書き面が現れるものがありますが、全てではありません。
現実な対応としてこれらタイトルを上段に配置し、ラックの右側面からのぞき込めるようにしました。
将来的には引き出し方向と並行にCDケースの背を並べられるような仕切り版設置の自由度も欲しいところです。
総合評価としては価格以上の価値はあり、CDが溢れかえっている方にはおすすめできます。但し総収納数は多くないのでリピート必至かもしれません。

5 2015-05-16

AVキャビネットを購入して
(1)引き出しについて、
CDを沢山入れても、引き出しの中央が下がる様な事は無く、動きもスムーズ、また、ストッパーがある為、引き出しが落ちて来る様な心配も不要、安心して使える。
現状で不便という訳ではないが、引き出しの上側にも指かけが有ると、より使い勝手が良くなる様には感じる。
(2)仕上げについて、
背面も丁寧に仕上げられており、壁に面してしか設置出来ない様な制約も少ない。
(3)全般的に、
規格が変わる様な事も無い様なので2台目、3台目と継続的に追加が出来る。
今回は、2台目の購入であるが、1台目でこれといった不具合が無かった事より、追加購入した。長く使えるという印象の製品である。

• ironzenkoさん
  • ironzenkoさん

5 2015-03-02

引越しを機会に、床積みになっていた大量のCDの整理に以前から欲しかったこの商品を購入しました。デザインと収納力に惹かれて選びましたが、期待通りの製品でした。作りが良く、引き出しの開閉が大変スムーズ、重量も適度に安定感があります。CDをディスプレイ的に数枚置けるのもポイント高です。あと一、二段引出しがあってもと思いますが、木材の強度等も関係するのでしょうから、まあ良しとします。整理すべきCDはまだまだあるので近々追加購入する予定です。 注文番号 234121-20150219-0973599138

4 2015-09-25

迅速な対応で、満足です。
整理していないCD・DVDが、ダイボール3〜4箱あり、引き出し式のラックを探していたところこの商品を見つけて購入。これから時間をかけて整理をしていきたいと思います。発送も1週間前後で到着しましたので、とても満足です。
ただ、まだCD類が入っていないせいで軽いのか、移動中に引き出しが滑り出てきてしまいました。災害の時が心配。

4 2014-12-02

見た目と異なる抜群の収納力!
手頃な価格と収納力でCDラックをさがしていた所、こちらの商品をみつけました。
見た目がシンプルでスッキリしていたので「うちのCD全部入るの?」と心配しましたが、かなりのCDが収納できたのでビックリ!。その上、作りもしっかりしているので引き出しの底が歪んでくるなどの心配もなさそうです。組立てた状態で納品されるのですぐ使用できたのも助かりました。これはかなりお買い得な品物だと思います。