5 2010-05-24

第一印象は、「普通のカラーボックスの延長?」でしたが、使っているうちに収納力や計算されたサイズ、国内産の繊細さが伝わってきます。
同シリーズの引き出しも同時購入しました。

4 2013-07-29

カウンター下収納リピ
カウンター下収納引き戸バージョンを追加購入しました。テーブルを目一杯カウンター下収納に近づけたかったので。やっぱり綺麗に揃ってるって素敵です。満足!ただ引き戸のタイプも鏡面仕上げがあればもっといいかな。

5 2011-12-21

追加購入です。
先日購入した引き戸カウンター下収納庫を追加購入します。大きさもちょうど良く場所も取らず、物も十分入ります。二つ並べると台所・食卓テーブルがすっきり片付くと思います。

• TAMAKI☆さん
  • TAMAKI☆さん

5 2015-02-24

念願のカウンター収納
収納の少ない我が家。カラボで間に合わせたまま気がつけば何年も過ぎ、、、
レビューの良さから去年からこちらのカウンターに決めてました。
とはいえ、大きな荷物なので配送の件で問い合わせしたところ、丁寧な対応を頂き
また、注文後の連絡もとても暖かく丁寧で、届くのが一層楽しみになりました。
使用後の感想は、また、追ってレビューいたします!
追記
早速快適に使用しております!!
ビックリしたのは、母がとってもほめていたこと。
家具とが買うとあまりいい顔しない、モッタイナイ世代の人なので、あまりの反応に驚いちゃいました^^;
皆さんのレビューを参考に、思い切って
引き戸+開き戸90CM×2台の計3台まとめ買いしましたが、ホント備え付けの家具のように馴染んで、しかもカッコイイ☆
引き戸の上のスペース、結構便利ですよ〜
おススメです!!

5 2011-12-18

カウンターの下の有効活用を考え、近くに食卓テーブルがあるので引き戸を探していました。あまり薄いと物が入らないし、あまり深いと食卓テーブルと近すぎるので開け閉めが大変です。その点引き戸なら物の出し入れが楽に出来るのでは?と考え、こちらの商品を選びました。本当は2個欲しかったのですが、設置してみて良かったら追加で購入予定です。

• 御葱さん
  • 御葱さん

5 2018-12-19

お店の対応、商品ともに素晴らしい!
私は半年以上悩みました。
悩んでいる方、迷っている方。思い切って問い合わせをすれば解決するかと。
こちらのお店はネット販売とは思えない程丁寧な対応で、他の方のレビューで感動したと書いていらっしゃる方がいますが決して大袈裟ではなかったです。
日本製で、かつ完成品が届くのであれば、決して高い買い物ではないと思いました。
お店の方の対応の素晴らしさが加わり、商品自体の満足感の高いこと高いこと。
凄く良い買い物をしました。
私個人はオープンスペースのない引戸があると嬉しかったですが、主人はオープンスペースが欲しかったようです。
引き出しと引戸と1つずつ購入したので、こちらの2つに荷物の整理が出来たら買い足す予定です。
完成品を設置までして頂けて、小さな子どもがいるので本当に助かりました。

• satoko1121さん
  • satoko1121さん

5 2014-02-22

大変満足(≧∇≦)
ダイニングが狭い家を購入したので、使い勝手の良い、収納の良くできるカウンター下収納を探していました。いろいろ探しましたが、この商品が一番良さそうなので購入しました。
届いた時、梱包の丁寧さに感動しました。
商品は、一見、シンプルで特別な特徴のない収納棚ですが、いざ置いてみると、本当に部屋になじみ、違和感なく、備え付け家具のようです。引き戸の中も、棚の高さを変えられるし、奥行きも絶妙で、女性誌が丁度入り、リビングで勉強する子どものワーク類もキチンと収まるので、本当にありがたいです。本当に買って良かったです。値段もお手頃だし、これ以上のものはないと思います。

• yuko5193さん
  • yuko5193さん

5 2013-09-10

大変満足です
引き戸タイプ、扉タイプ、引出しタイプ×2の計4台購入しました。
ずっとカウンター下収納、引き戸タイプを条件にいろいろ探していましたが、組み立てが必要だったりレビューがイマイチだったりで躊躇していましたので、こちらの商品を見つけた時はレビューの高さに感動し、これだ!と思いました。
ただ、色で悩みました。さっそくサンプルを送って頂き、鏡面が良いなと思いましたが、引き戸に鏡面タイプがなかったので、すべてホワイトで揃えるか、ナチュラル色にするか・・・。
結局悩んだ末に引き戸のみホワイト、その他は鏡面にしました。
引き戸を一番奥にして、引出し、扉と並べたので思ったより違和感がありませんでした。(お店の方からは確認の電話を頂きました)
鏡面といっても扉の表面のみで、側面や上面はホワイトと同素材なので違和感が少ないのかもしれませんね。
引き戸タイプの上の空間は最初いらないなぁと思っていましたが、実際はちょっとしたディスプレイスペースになって、並べた時の圧迫感が軽減されているようで良かったと思います。引出しも思ったより前に出てこないのでダイニングテーブルの邪魔にならず良かったです。
高級感、と言われると微妙ですが、作り付けを検討していたので4台買っても10万切るのはお値打ちと言えるのではないでしょうか。
大変満足しています。

• 1000mmさん
  • 1000mmさん

4 2012-04-14

長年の夢だったカウンター下収納を引越しを機に購入することに。
といっても毎日のように色々悩み。。。
思い切ってやっと購入いたしました。
テーブルがすぐのところに来るので、引き戸タイプにし、引き出しと組み合わせました。
まだ到着は先ですが、もうワクワクして仕方ありません。
壁の色に合わせて白にしましたが、奥行き深めタイプでもダークブラウンが選べると良かったのですが。
(でもそうするとまた悩み事が増えますね)

5 2012-03-04

楽しみにしてます!
引き出しとあわせて注文しました。
奥行は25cmか30cmかで迷っていましたが、
中間のこのシリーズを見つけてほんとに良かったです。
値段も良心的だと思います。
引き戸の上のオープンな部分が無いほうが良かったのですが、
意外と便利なのかも・・・
●届きました。とても造りがしっかり、キチンとしています。自分で組み立てだったらこうはいきません。見た目の高級感は天然木にはおよびませんが、このお値段だからしょうがないです。でも引き戸もスムーズだし、雑なところ、悪いところ一つもありません。梱包、発送の速さも完璧です。
後、個人的な好みですがオープンスペースとアジャスターの穴が不要でした。

• いぬほさん
  • いぬほさん

4 2011-12-10

念願のカウンター下収納です
収納が少ない我が家。リビングのカウンター上には常に小物が散乱しているので、ずっと収納を探していました。なかなかサイズに合う物がなく、やっと見つけたのがこれでした。
ダイニングテーブルが近いので、引き戸にしました。引き出しも同時に購入です。
奥行きが26センチなのですが、問い合わせるとそんなに気にならないとのお返事でした。高さが108センチなので、ロングアジャスターに交換していただきギリギリの高さです。
色は、部屋の家具が木が基調なのでナチュラルにしました。
色見本もすぐに送っていただき、メールでのお返事も早く、丁寧な対応でしたので、実物も期待しています。
また商品が届いたら修正してレビューします。それまでは、とりあえず☆4つにしておきます。
届きました。
きれいなナチュラル色で、部屋になじんでいます。
奥行きも、全然気にならずぴったりでした。
ただ、カウンターが108センチと高いので、ロングアジャスターにしていただきましたが、そのアジャスターが金属なので見た目にうるさいです(18センチと長いので)でも取り付けないとグラグラで危険なのでつけています。高さがもうすこしあるタイプがあればよかったな、と思います。
あと、コンセント口がちょうど家具の端のほうにあたるため、壁ぴったりに寄せることができなかったので、コーナーに寄せられず変に隙間をあけざるを得ない設置になってしまったのが残念でした。
これは、製品には関係ないことかもしれませんが。
なので☆4つです。

5 2011-09-13

カウンターをきれいに。
幅60cmの物と同時に注文。
カウンターにモノがあふれているため、いろいろ探して完成品でのこの値段とクオリティが高そうなのでこちらに決めました。
ダイニングテーブルがあるので、引き戸タイプが欲しかったので見つかって嬉しいです。カウンター自体はもっと長いのですが、スツールが2個あるのでその分は注文するかは後から考えます。
商品が届くのが楽しみです。
9月15日、注文してから中2日で届きました!
すでに組み立て済みの家具は開けたら即使用出来るので良いですね。
我が家のカウンターは奥行き約26cmで少々はみ出してますが、さほど気にならず引き戸との相性もバツグンです。作りも丁寧だと思います。
もっと早く買えば良かったです。

• yusyutaさん
  • yusyutaさん

5 2011-01-25

震度6を2度耐え抜きました!!
キッチンの収納に入りきらない、グラスや普段あまり使わない食器はリビングの隣の和室にあるキャビネットに入れていたのですが、取りに行くのがやや面倒なのと、もう買いたい食器があっても収納場所がなく増やせない状態なので、空いているカウンター下に収めたくて通販のカタログでいろいろ探しましたが高さ、奥行きがちょうどよいのが見当たらず、こちらのショップに行きつきました。
奥行きはレギュラータイプのがピッタリなのですが高さがちょっとだけ足りず、迷いに迷いましたが多少はみ出しても収納力がある方がよいかなと、こちらのタイプに決めました。
届くのが楽しみです。
***3か月使った感想です***
一言で言うと、「大満足」です。★ひとつプラスしました。
宮城県在住ですが、3月、4月の2度の大地震で、冷蔵庫は倒れたけれどこの商品は転倒しないのはもちろん、中のグラス類も一つも割れることなく無事でした。
ただ、さすがにつっぱっていたアジャスターは少しゆるんでしまいましたが、またしっかり締め直したのでまた来ると言われている大きな余震にも、ここだけは安心していられます(笑)
高さを合わせてDXシリーズの引き出しタイプ、扉タイプも購入しようと思っています。

5 2010-10-03

カウンター下収納DXとセットで購入。
ダイニングテーブルの横に配置するため、引き戸タイプの商品を探していました。
サイズや希望色なども合わせようとすると、なかなかピッタリの商品が見つかりにくく、こちらの商品を見つけた時「これしかない!」と思いました。
また国内製造&組立済みという事も、強度面で安心感があります。(引越を機に、自分で組み立てする家具も購入しましたが、強度面で不安を感じる商品もありました。)
家具の色にもこだわる方なので、板見本を送ってもらえるのも大変嬉しいです。
サイト内の説明も解りやすかったです。
シンプルなデザインも気に入ってますし、汚れや傷に強い『クリーンイーゴス』という素材にも期待しています。

4 2010-08-02

引き戸カウンター下収納庫 90タイプ
カウンターの下に、今までカラーボックスを置き見せる収納をしていたのですが、どうしてもごちゃごちゃとして見栄えが悪かったので収納家具ですっきりさせようと購入を思い立ちました。
すぐ脇にテーブルがあるので引き戸を考えましたが品数が少なく、いくつか見つけた中でこちらの商品が組み立て済み、材質も良さそうということで、割引や楽天勝利でポイントアップもあったのでオガモクさんで購入することにしました。
良かったら、同じシリーズの引き出しも揃えようと考えています。やはり同じ色や高さを揃えると部屋がすっきり垢抜けますね。
オガモクさんはメール対応も早かったです。
商品の耐荷重について問い合わせしたところ、
天板の耐荷重は約15キロです。
棚板1枚の耐荷重は約7キロです。
との事。充分ですね。
届く前の投稿です。