引き戸 カウンター下収納 幅90タイプ(奥...(家具こうば オガモク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-10
  • 機能性高いです。
  • カウンター下収納を探していて、楽天からこの商品にたどり着きました。当初、他の通販製品(べル○○○)や、天然木アルダー材を使用した国産家具の同じ価格帯のものと比較検討していました。インテリア性で言うと、上記の方が高そうに思えたのですが、1 つっぱちぼうがついていて、安全性が高そう。2 ガラス戸よりも木の扉の方が事故が少なそう。3 HPの情報を見て、いちばん詳しく、率直で信頼できそうと ・・・(続きを読む
  • ショーシャンク3289さん
  • 3 2012-12-02
  • 探してました。
  • 新居のカウンターは奥行き15、高さ102。このサイズにあうカウンターがなかなかありませんでした。こちらで購入された方々のレビュー、画像を拝見し、これならうちでも大丈夫、と思いました。商品が届き、さっそく設置させていただきました。カウンターの奥行きからは、かなり出ますが、大した違和感もなく、巾木分がカットされているため、壁にぴったり設置できました。ただ、数点気になったところも。一 ・・・(続きを読む
  • ゆげのすけさん

5 2015-11-23

まるで備え付けのようです
うちのカウンターが奥行が23センチなので、22センチの方と迷いましたが、収納力重視でこちらにして良かったです。5センチ程はみ出しますが気になりません。
直ぐ前にテーブルを置いてますので、引き戸タイプが使い勝手が良いです。
引き出しタイプと一緒に購入しました。
もう一台引き戸タイプを購入してカウンター下にズラッと並べたいと思います。

4 2015-11-16

満足です
自分で組立るのが苦手で、完成品での納入をいろいろ検索してここまでたどり着きました。
皆さんのレビューを見て、安心して注文できると思いました。
やはり完成品で届くのは、とても楽です。
梱包もしっかりして、デザインも色も全部好きです。
ただ一つ残念なのは我が家のカウンターの出っ張りが少ないので、片方のアジャスタの穴が使えませんでしたが、現状では全然問題なく使用できます。

5 2015-07-08

色・寸法・完成品に満足!
寸法的にばっちりのものを収める事ができ大変満足しております。お色の方もきれいな白でカウンターの白と合わせることができました。また、棚板と転倒防止アジャスター以外は組み立て要らずの完成品ということで本当に助かりました。今後も機会があれば利用させて頂きたいと考えております。

5 2015-07-05

これはイイ!
商品が無事に到着し、並べてみました。
まず驚いたのは工作精度の高さと建付けの良さ。4点の高さと表面の出入りが、置いただけでピッタリと合っています。
似たような家具は通販やホームセンターの組立式でありますが、作りは全く違います。満足度は非常に高い商品でした。
引き戸タイプは中の奥行が少し狭いですが、A4の雑誌なら問題なく入ります。引き戸内の棚板は左右で位置が変えられるので、収納力は高いですね。
上部の棚部分はダイニングテーブルと高さが丁度良く、細々した物を片付けるのに便利です。

• ymk7さん
  • ymk7さん

5 2015-06-27

良品です
引き戸で家のカウンター下にぴったりサイズ。
完成品で価格的に納得です。
出会えて良かった。

5 2016-03-20

素敵です!
思っていた以上に格好がいいです!
備え付け家具のようです。

4 2016-02-14

小さめキッチンの為、通常の食器棚が入らず奥行き30センチ以下で引き戸タイプを探していました。
サイズもぴったり収まりました。何より最近の家具は、自分で組み立てするものが多いですが、こちらの商品は、既に組み立て済みの物を購入でき、更に価格も良心的でした。良い買い物が出来ました。有難う御座いました。

5 2015-09-15

気に入って2台目を購入
1台目が予想以上に収納量があり2台目購入。きれいにおさまりました。引き違い戸なので物の出し入れが容易で助かってます。

5 2015-09-15

やっと希望が叶えられました。
1年以上探して、やっと見つけられました。奥行がちょっと大きかったけれど、A4サイズも収納でき、すっきり片づきました。

5 2015-09-06

クラタパパ
とにかく、丁寧な対応です。こちらが注文した後、電話があり、「色がイメージと違ってはいけないので色見本の木片を送り確認後、決められませんか?」と言う提案があり、その後、商品の頼みました。梱包も丁寧で、対応は極上です。使いやすさやデザインなど、商品に対するレビューを行ってください。

4 2015-08-06

色々検討した結果
まだ、商品は届いていませんが、他の商品と比較した結果こちらの商品に決めました
サイズ的にちょっと手前に出てしまいますが、品質の良さに期待しています
商品到着後、再度ご報告します

5 2015-06-16

質感に満足
高いだけあります、作りは最高です。
長い目で見れば、安い買い物かも知れません。
天井部分の、耐震用つっかえ棒?使わなくても良いのですが、取付金物受け穴が少し気になります。
上に何か載せてしまえば、問題ありませんが。

• TAMAKI☆さん
  • TAMAKI☆さん

5 2015-02-24

念願のカウンター収納
収納の少ない我が家。カラボで間に合わせたまま気がつけば何年も過ぎ、、、
レビューの良さから去年からこちらのカウンターに決めてました。
とはいえ、大きな荷物なので配送の件で問い合わせしたところ、丁寧な対応を頂き
また、注文後の連絡もとても暖かく丁寧で、届くのが一層楽しみになりました。
使用後の感想は、また、追ってレビューいたします!
追記
早速快適に使用しております!!
ビックリしたのは、母がとってもほめていたこと。
家具とが買うとあまりいい顔しない、モッタイナイ世代の人なので、あまりの反応に驚いちゃいました^^;
皆さんのレビューを参考に、思い切って
引き戸+開き戸90CM×2台の計3台まとめ買いしましたが、ホント備え付けの家具のように馴染んで、しかもカッコイイ☆
引き戸の上のスペース、結構便利ですよ〜
おススメです!!

4 2014-12-23

とても綺麗な梱包でした。商品の収納もしっかりした作りで感心しました。
引き戸は地震の時、物が飛び出ないので選びました。3.11の経験からです。
7cmの隙間にアジャスターもばっちり付けました。キッチンもすっきりで
嬉しくなりました。ただちょっと安っぽい感じは否めません。もう少し高級感のあるものが良かったかな。

5 2015-04-15

引き出しタイプに続いて2回目の購入です。
今回も、とてもいい買い物が出来ました。作りもしっかりしており期待通りで満足してます。
奥行き17センチのカウンターなので、10センチ近く飛び出しますが、そんなに気にならずに使えます。むしろ、収納棚の上にもティッシュやリモコンなどの物を置けるので、とても便利です。
ネットで家具を買うことは、心配でしたがこちらのお店の物はしっかりした作りなので安心して購入できると思います。