5 2011-01-12

カウンター下収納
カウンタ下の有効利用とサイズがぴったりで、特に巾木の切れ込み加工が気にいりました。迷わず3点セットで購入しました。

• wako♪さん
  • wako♪さん

5 2013-11-17

探していた商品が見つかりました♪
カウンター収納90扉タイプと両側に37.5引出タイプを2本購入しました。
設置順にと(2/3)(1/3)(3/3)の順番で開梱して置いていったのですが、
封筒等お知らせが扉タイプ(1/3)の中に入っていて、床保護用シールも
ここに全部入っていたので慌ててビックリしました。箱は落ち着いて
番号順に開ける方が良いですね。
3本並べたので、隙間がちょっと気になりましたが、色・サイズ・形状と
探していた物が見つかったので満足です。
フラップ9つのディスプレイラックを組立てた事がありますが、箱も重く
運ぶだけでも大変でした。その点、完成品は本当に楽チンでした。
ゴチゴチャしていたカウンター下が綺麗になったので、他の場所も頑張り
ます♪

• 安達辰さん
  • 安達辰さん

5 2020-12-13

家内への誕プレ
8年で4つ揃えました。経年劣化が見られないのが嬉しいですね。

• 好好1122さん
  • 好好1122さん

4 2011-08-25

希望の収納組合わせがやっと見つかった!
雑貨が増え、カウンター下収納を検討。カウンターのコーナー対面には食器棚があり、扉タイプ・引出しタイプでは開閉できないので、引き戸タイプを主軸にさがし一緒にこの商品も購入しました。また、収納は大きい方が良いので奥行25〜30cmを考えていたが、カウンター下奥行が21cmなので天板がカウンターギリギリまでくるとデザイン的にいまいち。この商品は天板とカウンターのすきまが約20cmでカウンターとの段差が気にならず、すきまを利用した収納のレパートリーも増え◎です。組合わせの引き戸タイプはブラウンが無いので色の組合わせが限定されるので、☆4つにしました。色見本はメールで依頼したらすぐに届いたので良かったです。あとネット購入については現物が直接見れないので品質に不安がありましたが、国内のメーカー直販でアフター体制もしっかりしているようなので決めました。商品のシリーズとしてコーナータイプも作ってくれると良いのですが。うちはカウンターの角がアールになっているのでコーナーのアールタイプが欲しかった。

5 2008-12-18

年末のキッチン・リビング整理整頓大作戦!
★今回、カウンター下収納をネットで探している中で、「家具こうば オガモク」と云う社名のインパクトと、家具工場で、日本製で責任製作との事でじっくり拝見いたしました。
デザインの統一感考え同色のW900扉タイプも同時に購入しました。
先ずWeb構成が大変解りやすかったです。各製品カタログ相互にリンクが張られていて、製品タイプ・仕様・色等の比較が大変便利に明快に出来ました。
よく考えられた構成で好感持てました。国内の職人さんがきっちり作る工程を経て、完成品が自宅に届くと云うので更に安心感も得られました!また今後も購入しようと思います。

• サム9335さん
  • サム9335さん

5 2014-05-17

もっと早く購入すれば良かった
無事に届きました。良い商品です。
注文してから到着迄が早く驚きました。
90センチ扉タイプと合わせて購入しました。
パソコン机も白なので、一列に並べてカウンター下が
本当に美しくスッキリです。
以前のサイドボードは壁から少し隙間がありましたが
こちらの商品は巾木をかわせるので壁にピッタリ!!
カウンター上のゴチャゴチャが片付き嬉しい限りです。
引き出しにレールがあればもっと良かったかな!!

5 2014-02-01

オガモクさんの引き出しは引き出しと引き出しの間に板を使っているところが気に入りました。他のメーカーの引き出しは板が無いタイプがが多いのですがオガモクさんの引き出しには間に板がありそれが購入の決め手になりました。届くのが楽しみです。
今日、雪が降る中予定通り無事届きました。小物を入れるのにちょうど良い大きさです。引き出しを引いてもストッパーがあるので引きすぎることがなく使いやすいと思います。今までカウンターの周りにあった小物がすっきり片付いて満足です。ありがとうございました。

• bils1308さん
  • bils1308さん

5 2013-07-23

収納力
先にも購入させていただいた引き戸のカウンター下収納と並べて使っています。
統一感があってシッカリとした作りが気に入っています。
カウンター下ということもあり、収納力に不安がありましたが、なかなかの収納力です。薬など収納しているので私には丁度良いです。
組み立てなくて良いところも本当に安心でラクチンです。

4 2011-09-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
追加で購入しました。
2度目の購入です。カウンター下の空間の有効活用のため、最初は引き戸タイプと引き出しタイプを各1個購入しました。
スペースに余裕があったので、引き出しタイプを最初の注文で2個購入することも考えたのですが、決して安い買い物ではないのでまずは1個買って使い勝手を確認してからにすることにしました。
最初の注文分が届いて置いてみると、サイズはカウンター下にぴったり収まり、特にトップ部分に調味料セットやら細々したものを置けることでカウンターが物置状態にならないことが気に入っています。

5 2011-08-21

納得の商品でお薦めです。
マンションに入居後、カウンター下収納をずっと欲しいと思っていたのですが、中々サイズやデザインの気に入ったものがなく購入がのびのびとなっていました。
楽天市場で、サイズがほぼ合ったものがあり、組み立て済・日本製というのも気に入り購入を決めました。
届いてみると、梱包もしっかりしており、品質やデザインも写真とおり満足のいくものでした。化学薬品の変な匂いもしません。値段・品質・送料無料等トータルして★5つであり、お薦めの商品です。機会がありましたらまた購入をしたいです。

• ma-ma9さん
  • ma-ma9さん

5 2011-04-30

扉タイプと並べて
キッチンカウンターの下の収納を探していました。まず扉タイプを購入して、その隣に引き出しタイプを購入しました。一つ一つの引き出しごとに板があるために、虫や埃が入りにくいですね。
同じシリーズで揃えたほうが綺麗ですね。ホワイトのカラーがキッチンに合っています。サイズも我が家にピッタリで、届くのが待ち遠しいです。
商品が到着しました。サイズもぴったりで、とても良かったのですが、引き出しの開閉の滑りが今一つでした。ちょっと残念です。

5 2008-02-27

カウンター下収納家具
リピーターです。
先日注文した商品の追加注文です。前回の商品の確かさを確認しました。非常に良い商品でした。特に、開き戸の蝶番の作りはしっかりしています。
拡張目的で追加注文しました。

• qun_qunさん
  • qun_qunさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2020-09-28

カウンター下にピッタリ収まり大変満足です
セッティングも丁寧にやっていただき
ありがとうございました

5 2015-10-10

想像していた以上によい品物でした
新築マンションを購入して1年半で、リビングのカウンター下の収納家具を探していました。散々探して、やっとよさそうな薄型キャビネットを見つけました。実際に、置いてみたところ、デザインや収納性など、思っていた以上に良かったので、非常に満足しています。さらに組立をしないで済む完成品なのもよかったです。

4 2015-08-19

商品の安全性、多数の組み合わせができるので 購入を決めました。