4 2014-05-21

高さが…
カウンターの高さが93cmなので、90cmの天板付きと迷ったのですが、微妙な隙間よりはオープンなほうが掃除も楽なのでこちらを購入。金具を昔はゴールドだったものをシルバーししたとあったのですが、やっぱりそばにあるダイニングテーブルにすわると金具感が丸見えでちょっぴり残念。せっかくバラエティ豊富なサイズ展開があるのなら、90cmの天板なしもあればよかったのに…と思ってしまいました。
主人は引き出しの上側についている金具を「どうせなら引き出しの取っ手として下側につけてくれれば埃もたまらないし、引き出しやすくてよかったのにね」と言っていました。

4 2012-07-29

耐震性も考えられた家具
マンションに引っ越し、カウンター下収納を引っ越し前から色々検討していました。
賃貸アパート住まい時代は、購入する家具も安さ重視で組み立て式が多かったですが、今回は完成品にしてみました。
引き出しタイプx2、扉タイプx1で見本の画像のような組み合わせでブラウンを購入です。
ベルメゾンのものを買いそうな流れでしたが、最後にこちらのお店の商品を見つけ、カウンターに突っ張る部分があることに惹かれ、高層階かつ地震が来ることに備えてこちらを購入するに至りました。
正直、ねじで突っ張っているのは見栄えは良くありません。これは他の家具の耐震グッズも同じですが、今の状況下では妥協せざるを得ないポイントです。見える角度は一定の角度に限られるので、さほど気にしません。
完成品はやはり良いです。昔なら頑張って組み立てたかもしれませんが、子育て主婦になった今ではとてもその余裕が無いので完成品で良かったです。アルミ部分がある方が今風らしいですが、自分としてはない方が好きです。買った直後に何言ってるんだか、、、(笑)マンションの元々の造り付けの引き出し類が同じようなアルミ部分があるので、まぁそれと合っているという解釈にします。
まだ引っ越し直後でゴチャゴチャしていますが、カウンター下にはシステマティックに文具や色々収納したいので、しっかり使います。
引き出しは、無印良品やダイソー、セリアで同じサイズ規格で売っているプラの角丸のトレイや小物いれ、ペンケースなどがキレイに重ねられるシリーズのものが気持ち良いぐらいにピッタリはまるので、もっと追加購入予定です。できたら画像UPしようと思います。
受注番号234121-20120725-0296407115

• まめ7172さん
  • まめ7172さん

5 2015-03-13

楽しみです 届きました。早いっ
まだ届いてませんが商品の説明見て納得してかいました。
また届いてらレビューかきます
商品届きました。
梱包はしっかりしていてすごい雨の日だったのでダンボール濡れてたので心配ですぐ開封しましたが問題なしです。
うちは96センチのカウンターテーブル下にかいました。もう少し高さあるものでもよかったかなーとゆう感想ですが、満足です。

• らち5113さん
  • らち5113さん

5 2011-03-14

ホワイト購入。リピートです。
リピートです。
奥行き28cm、カウンター下86.5cmの我が家にピッタリサイズです。作り付け?て聞かれるくらいです。A4サイズノートがピタリと収まり、なんといっても引出しのストッパーのお陰で子供が引出しを開けても落ちて来ないので安心です。

• kayofulさん
  • kayofulさん

5 2019-03-21

キッチンカウンター下の収納を探していました。口コミが良かったので、引き戸とオープンラックも一緒に購入しました。組み立てされた状態で配送されてきたので、設置はほんとに楽でした!色もカウンターや壁とマッチしていて、買って良かったです!

5 2013-06-10

高さ90.5cm、奥行21cmのカウンター下に設置しました。カウンターより少し出っ張りますが、あまり気になりません。むしろ、そのお蔭でオープンスペースの物の出し入れがしやすいです。引き出しの下側には引っ掛かりがあるので引き出しやすく、A4ファイルがギリギリ入る大きさで良かったです。残念な点は、文房具を入れるには引き出しが深すぎるところです。一番上の引き出しが浅く、一番下の引き出しが深かったら完璧でした。それでも、十分満足しています。

5 2012-05-04

悩んだ末
我が家はカウンターの下が23cmと狭いのですが収納を置きたいと思っていましたがなかなかサイズの合うものがなく、色々探していました.
探しに探して、見つけたのがここでした.22cmのスリムタイプはまさにぴったり.早速購入というところで、カウンターに収まるけど30cm程幅が余ってしまうか、幅は丁度よく収納もよいけどカウンターから出っ張るとで悩み始め、レビューを見たりショップにメールした挙句、27cmタイプにしました.
商品が届くまで心配でしたが、実際設置してみて杞憂に終わりました.確かにカウンターから出っ張っていますが、上部がOpenになっているため目立つこともなく満足のいくものでした.残念だったのは、背面が後ろ側に弓状に歪んでいるため棚と背面に隙間ができてしまうことです.物を奥にあたり問題になるわけでもなくそのまま使用しました.とくにへこみや傷もなく、上部の固定用のねじは高さが88cmのカウンターということもあり目立つこともありませんでした.本当に、購入してよかったです.ありがとうございました.

5 2008-09-15

新居用に購入。
カウンター下収納をずっと探していたが、家具屋には食器棚ばかりであまりないし、大手通販は組立式で組立の手間と素人作業による強度不安が拭えずに迷っていたところ、本品を見つけ購入。
組立済で設置するだけでOKのところや、国内メーカーなのが◎
まだ実際に商品を見ていないので星は3つ。
実物を見て、使用してから改めてレビューします。
【追記】
星5つにアップ!
値段の割に作りはしっかりしているし、引き出しの動きもスムーズ。
保護シールや巾木に当る部分のくぼみなど、細かいところにも配慮が。
とりあえず90センチと38センチを1つずつ購入しましたが、
カウンター幅に合せて38センチをもう一つ注文します。
欲を言えば・・・120センチとか150センチとか、サイズが豊富だったらいいのに。

5 2015-09-18

カウンター下の奥行が15cmしか無かった為スリムタイプにしようか悩みましたが、収納力を重視したかったのでこちらの90cm・110cmの引き戸タイプとチェストの計3点を購入しました。
色が白なので思った程の圧迫感もなく収納も増えたので、結果的にこちらにして正解でした。
日本製という事で造りがしっかりしていてガタつきもなく、完成品なので設置も楽でした。
カウンター下の高さが通常アジャスターの対応サイズギリギリの97cmだったので突っ張れるか心配でしたが、大丈夫でした。
発送前にお電話があり、商品や注文内容の再確認をしていただけたので、大型&高額商品でも安心して購入出来ました。
お電話の際にアジャスターについてもご説明いただいたり、対応もとても親切丁寧でした。
商品・対応共にとても満足のいく買い物が出来ました。
また機会がありましたら、是非利用したいと思います。

4 2013-12-02

探してました
カウンター下収納を探していましたが、こちらの商品のレビューが評価が高かったのでこちらに決めさせてもらいました。
まだ届いてないのでわかりませんが、うちのカウンターは高さが100奥行き30幅200なので、こちらの商品2つと引き戸110cmタイプを同時に購入しました。
届くのが楽しみです。また到着したらレビューさせてもらいます。
★届きました★
早速カウンターの下に置きました。部屋の壁やインテリアに白が多いので、白にしたのですが大正解でした。
見た目もすっきり見えるし、完成品なので置くだけで簡単でとても良かったです。見た目も高級感があるので良かったですが、一緒に買った引き戸タイプが鏡面仕上げがなかったので、こちらの商品にしたので鏡面仕上げだともっと高級感があるかなと思いました。全体的には値段に対してとても良い商品だと思います。カウンター下収納を探している方にはお勧めの商品です。

5 2013-11-03

カウンターがスッキリ!
90cm扉タイプとセットで購入。
我が家のカウンターの出っ張りが23cmの為、スリムサイズと悩みましたが、収納力を考えてこちらにしました。
設置してみると、カウンターから少しはみ出していますが、天板がない分、出っ張りは全く気にならず、壁紙と同色のホワイトにしたので圧迫感もなく、まるで備え付けの家具かと思うほどカウンター下にしっくりなじんでいます。
引き出しにはA4サイズの書類も入り、今までカウンター上に置いていた、充電器、薬、リモコンなど細々したものを入れるのに最適です。
以前は、カウンター下にクリアケースを置いてそこに色々物を入れており、見た目に不細工でしたが、90cm扉タイプの方にすべて収納できました。
奥行があまりないので収納力は期待していませんでしたが、予想以上にありました。
カウンター周りが見違えるほどスッキリしました!!

5 2013-07-25

期待しています♪
このタイプの商品が欲しくてずっと探していました。安く買える組み立て式を検討したこともありましたが、やっぱり国産で信頼できるものをと思ってこちらに決めました。扉タイプの物と一緒に購入したので届くのが楽しみです!いずれ引き出しタイプをもう一台購入したいので、長く販売して頂けたらと思います。まだ実物を見ていないので☆4で。届いたら再レビューします。【追記】思ったより小さいかと思いましたが、収納してみると十分でした。見た目も本当に素敵で、どこぞの組み立て式を買わなくて良かったです。カウンターが100cmなのでアジャスターをロングにしましたが、+300円なら気軽に選べていいですね。これはぜひ追加購入したいです。商品本体の角だけでなく、段ボールの外側にもカバーがされていてちょっと感動です。商品への愛情が感じられました。

4 2013-04-14

届くのが待ち遠しい♪
家を建て、2年が経ち、子供も今年から幼稚園に行き始めました。あっという間に、子供たちの荷物で収納が溢れ、来年は下の子も幼稚園かと思うと、どこにしまえばいいんだろうと困っていました。加えて、日々の細々したものが片付かない現実をどうにかしなければと思っていたところ、通販の雑誌で「カウンター下収納」というものがあることを知り、どうしても欲しくなりました。どうせならネットで色々調べてから買おうと思ったところ、皆さんからの評価が高く、うちのカウンターにもピッタリの商品にたどり着きました。
うちのカウンターは、おくゆきが28.5cm、幅は2mくらいと長いので、いろいろな組み合わせに悩みました。引き出しを2つにしてあいだにこの90cmのものをおこうかとも考えたのですが、限界まで幅を使いたいとおもい、引き出し・90cm扉タイプ・60cm扉タイプの3つを購入しました。色は部屋全体の雰囲気に合わせてブラウンで統一。そのため、引き戸を選ぶことはできませんでした。扉が開くように部屋の模様替えをしたところです。今から届くのがとても楽しみです。

5 2013-02-25

サイズと値段がよい♪
我が家のカウンター下に合うサイズのものがなかなか見つからず、
探しまくってこのサイトにたどり着きました。
デザインがオシャレなもので他にも候補がありましたが、
それ以上に性能にこだわりを感じました。
私がこちらの製品を購入するに至った決め手は、
・完成品が届く
・いくつか注文して組み合わせても低価格で済む
・注文してから2〜5日で届く
・送料が無料
・レビューをかくと5%オフ
・オープン棚(ティッシュとか置ける)と引出(見られたくないものが入れれる)
の両方の良さを味わえる
でしょうか。
ショップの対応、商品の完成度のわりに価格が安い…。本当に満足できるものでした。

5 2013-02-23

シンプルですっきり!
我が家はカウンターにダイニングテーブルをつけて使っているので、買ったのはカウンター隅に小物を入れるためのこの引き出しタイプ1つです。
他の家具をミドルブラウンで揃えているのでブラウンを購入。写真通りの色味で、我が家の家具より少し薄いチョコブラウンのような色ですが、違和感なく馴染んでいます。
引き出しはレール式の方が開けやすいのはわかった上で今回こちらを購入。開けにくくもなく、小さい子供がいる我が家にはちょうど良かったです。
梱包もしっかりされてました。ただ引き出しの1つの内側に奥行き半分程のひびがあり、使用には問題ないのと面倒なこともあり、そのまま利用していますが、その点は残念だったので☆は4つにさせてもらいました。
もしカウンターにダイニングテーブルをつけて使っていなかったら、他のタイプと揃えて購入したいと思える商品です。
≪追記です≫
レビューで引き出しのひびのことを書いたところ、すぐに謝罪と新しい引き出しを送りますと連絡をもらい、交換だったら手間なので断るつもりでしたが、返品は不要とのことだったのでありがたく送ってもらいました。
使用には差し支えないひびでしたし、ネットショップだし仕方ないかなと思っていたので、誠意ある対応がとても嬉しかったです。
とても信頼できるお店だと思います。