5 2016-02-24

価格以上の商品と対応
カウンターキッチンの下収納としてブラウンを2つ購入。
ブラウンは木目調でウォールナットに近い雰囲気。といっても、100%ウォールナット家具と並べると差は出ますが、価格から考慮すると十分雰囲気が出ているブランでした。作りもとても丁寧で、背面下のカットや棚の中など細かいところまで丁寧に作られている印象です。
また、お店の対応も素晴らしかったです。
一部破損が見つかった時の迅速な対応に、とても信頼のおけるストアだと感じました。
何十万もする商品と比べてしまうとそれなりの商品と映ってしまいますが、価格以上の商品とストア対応に大変満足しています。
機会があれば、またこちらのストアを利用したいです。

5 2012-02-20

やっと見つけた
まだ商品は到着していないので詳細は後日ということで。
カウンター下の収納ってあるといいよなぁ〜と思い始めてから5年・・・
21cmとスリムすぎる我が家のカウンター下のスペース。
22cmタイプを買おうかと思いましたが、大は小を兼ねるという思いと、少しくらいはみ出ても気にならんでしょう。という勝手な思いから27.5cmモデルを購入。
引き出し+2枚扉+3枚扉のセットで注文です。
届くのが楽しみですねー
届きました。
21cmしかないカウンター下に27.5cmタイプなので設置してみてどうかなぁ〜〜〜〜って思ってましたが、答え。
意外と気にならない。
理由。
収納の天板が無いため、カウンターとの距離がある。
よって、見た目そんなに出っ張っている印象を受けない。
結局、22cmタイプを買わなくてよかったです。
物を入れていくとやはり大は小を兼ねてくれます。
また、設置するにも一人で十分できます。
ただ、箱から出す際は上と下両方開けて段ボールを引き抜かないと、上だけ開いて商品を引き抜くってのはちょっと無理かな。
クッション材(シール)も入っていてありがたかったです。
改善要望
・角の部分は面取りとかしてあると、いいなぁ。
・複数頼んだので、思うのかもしれませんがアジャスターを固定するスパナ。3つも要りません。値引きしてくれとは言わないので、スパナの必要を確認する方法があってもいいのではないでしょうか。
このお値段でこの品なら十分満足です。
一度買うと次・・・ってあまりない商品ですが、次回機会があれば是非。
また、誰かに紹介していきたいです。
良い買い物ができました。

• lani_99さん
  • lani_99さん

5 2011-02-04

カウンター下収納
下記の点が他より気に入ったためこちらの商品に決めました。
・値段
・デザイン
・開きタイプとの統一感
セミオーダータイプだと値段が高くなってしまうため、費用対効果でこのぐらいのもに決めてみました。
商品設置後レビューです。
予想通りデザイン良かったです。
床傷防止シールまで付属していて嬉しかったです。
最上部のフリー棚がどーかなーっと思っていましたが、これが予想外に良いです。
微妙に奥行きが足りず引出に入らない物が、さくっとフリースペースに置けて非常に便利です。
この商品にして大変満足です。

5 2013-06-09

とても綺麗、大満足!
前回に引き続き、オガモクさんから同じ商品を購入しました。
カウンター下に四台収納を並べ、見た目もよく、リビングもかなり片付きました。
仕事中適当に注文してしまい、転倒防止金具を普通の長さで注文したら、前回はロングタイプでしたが、今回は普通タイプで大丈夫ですか。連絡お待ちしてますと、メールをいただきました。
同じカウンターなので、もちろんロングタイプに変更。
購入履歴から遡り確認してくださるお店はなかなかないです。
そんなサービスもさすがオガモクさん!
また収納関係はオガモクさんにお願いいたします。
製品もサービスも一番だと思います。

5 2014-12-24

設置が楽しみです
キッチンカウンターがごちゃごちゃしているため、カウンター下収納を探していました。カタログに載っている他社の商品も検討しましたが、送料がかかる上に自分で組立も必要でした。
こちらの商品はそのどちらも必要なく、品質も良さそうなので決めました。
ホームページの商品説明がとても分かりやすく、設置したときのイメージがしやすかったです。
扉タイプ60を二つ、引き出しタイプを一つ注文しました。
奥行・高さともに絶妙にぴったりなサイズなので到着が楽しみです。
設置しましたらまた追記します。
−追記−
商品が到着し、設置しました。
奥行29.5cmの我が家のキッチンカウンターにオーダーしたかのようにぴったり収まり大満足です。予想以上に収納力があり、カウンター上もすっきりしました。
購入して良かったです。

• ららtanさん
  • ららtanさん

5 2013-03-24

およそ一年ぶりのリピです
子供が生まれ収納が不足してきたので追加購入。
同種他製品と並べて使ってます。
完成品というのは本当に楽です。
ちょっと散らかってますが画像添付しました。
我が家のカウンター奥行だと、ちょうど扉の厚み分はみ出す感じです。

5 2013-01-21

良かったす!
以前よりカウンター下の収納棚を探していました。ただカウンター下が23cmの奥行しかなかったので、なかなか見つけられずにいましたので、このオガモクさんのカウンター下収納を見つけられてよかったです。
他の購入者でカウンター下が23cmの方がいたのですが、その方のレビューではちょっとの出っ張りも違和感がないということで即決しました。
カウンター幅が170cmのため、一気に引出し(37.5)と引き戸(70)、扉タイプ(60)を購入しました。
届きましたら設置の感想を追記します。
【届きました】
商品が届きました。
奥行が気になりましたが、カウンター下の横の壁がちょうど今回購入した商品と同じ奥行だったので全く気になりませんでした。また色合いも周りとマッチしており非常に満足しております。買ってよかったです。

5 2012-09-23

大変満足しています。
我が家のカウンターは210センチあるのですが、そこを埋めるために90、60、35センチの棚をひとつずつ購入しました。
いきなり全てを購入せずひとつ購入してから徐々に増やしていくことも考えたのですが、皆さんのレビューを拝見すると、一つ目で満足したので追加購入しましたという意見がとても多かったので、思い切って一度で全てを購入しました。
結果、もともとそこにあったかのように全く違和感を感じることなくすっきりとカウンター下に収まり、とても満足しています。
我が家にはもうスペースがないので追加購入することはありませんが、もし友人がカウンター下収納を探していれば、ぜひオススメしたいと思います。

5 2011-12-31

かなり悩みましたが
完成品で奥行きや上部が開放しているスタイルなど、気に入った点や条件に合った点が多く、こちらの商品を購入しようと思っていましたが、自宅のカウンター下が97cmのため、高さ90cmのデラックスタイプとも悩みましたが最終的にはこちらを選択。
やはり上部が開放しているところに惹かれました。気に入れば横に同タイプを設置予定です。板見本も迅速に手配いただけ助かりました。
----------
到着後の追加レビューです。本日到着しました。
梱包はきっちりとされており、他の方のレビューにありましたとおり、思ったより軽く、中身を開けるだけですぐに設置できるのは完成品ならではの満足度です。
作りも丁寧でシルバーの引き手部分ラインがさらにスタイリッシュな印象にしてくれます。本日追加でW60の扉タイプ、W90の引き戸タイプも注文しました。
カウンター下の収納を片付けるのが楽しみです。

4 2010-10-17

やっとみつけました
某大手家具店で食器棚を購入した際に一緒にカウンター下収納を探したのですが、数も種類もなくやめてネットで検索してこちらにたどり着きました。上部が空間になっていることがデザインでの大きな決め手となりました。DXタイプが第一希望でしたが、高さが合わないのでやめてこちらにし、開き戸タイプと同時購入しました。リピーターの方もいらっしゃるようですし、丈夫そうな作りに安心し、来るのがとても楽しみです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
届いた結果を追記します。
想像以上にきれいで、丈夫な作りで大変満足でした。
家のカウンターによく合っています。
いい買い物ができたと思っています。

• Show-chanさん
  • Show-chanさん

5 2009-12-13

同シリーズの引き戸タイプと併せての購入です。正直に言えば、引き出しタイプの選択肢は他にもたくさんあったのですが、やはりシリーズで揃える方が見栄えするだろうと言うことで決めました。しかし、単品で見ても充分に魅力的です。上がオープンなのでカウンターまでの空間を効率的に使えること、床からの高さ99cmの我が家のカウンターでもロングアジャスターで対応できること。そして何より、質問メールへの対応が素晴らしかったこと。設置予定の壁にガスコンセントがあるため、背面板を一部切り抜くことは出来ないかと考え質問メールしましたが、切り抜き可の返事だけでなく、切り方のコツが記載されてあり、さらに背面板のサンプルまで送って下さりました。丁度同じ日に、別のショップへも問い合わせしたのですが、その対応の酷さとの対比が凄かったです。届くのを楽しみにしています。

5 2009-11-28

カウンター下の収納
カウンター下の無駄スペースをうまく利用した収納がないかと探していたら、こちらの商品が見つかりました。
我が家のカウンター下にはカウンター天板を支えるための補強板が取り付けられていて、幅が78cm までの物しかはいらないため、なかなか良い物が見つからなかったのですが、このカウンター下収納の幅は37.5cmで2個並べると75cmでぴったり。思わず「これだ」と思って購入しました。また色もブラウンカラーで我が家のLDKにマッチしそう。
あとは2個同時に購入したら、ちょっと割り引きとかがあったらいいのになと思います。

5 2009-01-07

木製なのに
加工技術がいいのか、
寸法的な部分はきっちり作りこまれてました。
引き出しが気になるほどズレていたりなどはありません。
嫁の片づけが良くなるように(笑)
物をしまう場所を確保する為に買いました。
カウンター下に置いてますが、
引き出しがどうしても欲しくて
高さ85cmのモデルを
ロングアジャスターに変えて貰って購入しましたが、
スキマが大きくて視覚的にイマイチでした。
まぁ、アジャスタとカウンター間に一枚板を挟んで、
板に目隠しカーテン付ければいいかな?と考えてます。
なので視覚的にはクリアできそうなので
しっかりした製品で満足しています!

• musicmanさん
  • musicmanさん

5 2008-04-16

バランス
【ポイント】
1.同シリーズの90cmタイプの両脇に並べた再のデザインがよいこと。
2.扉収納だけではなく、引き出しつきの収納もほしいと考えていたこと。
現在、カラーボックスに100均で買った小物入れを置いている現在の使用パターンを再現したく、扉収納だけではなく、引き出しつきの収納もほしいと考えておりました。
同シリーズの38cmタイプを90cmタイプの両脇に置くことで
現在の生活パターンを維持しつつ、かつデザイン的にも洗練されたものになると考えセットで購入しました。
他店も含めて22cm奥行きの38cmタイプに引き出しタイプはありませんでした。完成で納品されるということで価格的にも満足です。
到着するのが非常に楽しみです。

5 2014-06-26

カウンターの下用に。
完成品なので作りも良く、カウンターの色にも合って馴染んでおります。
床保護用のシールも4つ付属してくださっていました。
自分がしっかりサイズを測っていなかっただけなのですが、チェーン店の出前のチラシを引き出しにぴったり入るサイズでひやっとしました。ぎりぎり入って良かったです。
良いお品物をありがとうございました!