カウンター下収納 引き出し(奥行27.5 高さ...(家具こうば オガモク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-29
  • 耐震性も考えられた家具
  • マンションに引っ越し、カウンター下収納を引っ越し前から色々検討していました。賃貸アパート住まい時代は、購入する家具も安さ重視で組み立て式が多かったですが、今回は完成品にしてみました。引き出しタイプx2、扉タイプx1で見本の画像のような組み合わせでブラウンを購入です。ベルメゾンのものを買いそうな流れでしたが、最後にこちらのお店の商品を見つけ、カウンターに突っ張る部分があることに惹かれ ・・・(続きを読む
  • no_nonsenseさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,028
  • 3 2012-06-19
  • 丁寧な梱包でした
  • 商品が届く前にメールが来て、箱潰れなどがないか・運送保険に入っています。などの連絡がありましたが、心配は無用でした。頑丈な段ボールと補強材で、商品に傷はありませんでした。ダイニングテーブルの足があるために、引き戸タイプと引出タイプと観音開きタイプのものを購入しました。ほかの方もレビューで書いていた通り、上が開放しているので、カウンター奥行22センチの我が家でも 違和感なく置けま ・・・(続きを読む

5 2016-02-24

価格以上の商品と対応
カウンターキッチンの下収納としてブラウンを2つ購入。
ブラウンは木目調でウォールナットに近い雰囲気。といっても、100%ウォールナット家具と並べると差は出ますが、価格から考慮すると十分雰囲気が出ているブランでした。作りもとても丁寧で、背面下のカットや棚の中など細かいところまで丁寧に作られている印象です。
また、お店の対応も素晴らしかったです。
一部破損が見つかった時の迅速な対応に、とても信頼のおけるストアだと感じました。
何十万もする商品と比べてしまうとそれなりの商品と映ってしまいますが、価格以上の商品とストア対応に大変満足しています。
機会があれば、またこちらのストアを利用したいです。

5 2015-09-18

カウンター下の奥行が15cmしか無かった為スリムタイプにしようか悩みましたが、収納力を重視したかったのでこちらの90cm・110cmの引き戸タイプとチェストの計3点を購入しました。
色が白なので思った程の圧迫感もなく収納も増えたので、結果的にこちらにして正解でした。
日本製という事で造りがしっかりしていてガタつきもなく、完成品なので設置も楽でした。
カウンター下の高さが通常アジャスターの対応サイズギリギリの97cmだったので突っ張れるか心配でしたが、大丈夫でした。
発送前にお電話があり、商品や注文内容の再確認をしていただけたので、大型&高額商品でも安心して購入出来ました。
お電話の際にアジャスターについてもご説明いただいたり、対応もとても親切丁寧でした。
商品・対応共にとても満足のいく買い物が出来ました。
また機会がありましたら、是非利用したいと思います。

5 2015-10-18

ようやく見つけました。
引っ越してから8年。ずっと欲しかったカウンター下収納に出会いました。組み立て済みで配送してくれ、ちょうど良く収まりました。上のスペースは写真などを飾り、こまごましたものは、引き出しへ。二つの引き出しと、二つの扉型を購入しましたが、アジャスターが交互になっており、ぴたっと作り付けのように収まりました。今まで、古いカラーボックスで代用していたので、きれいにすっきりしたうれしさに他の部屋の小物類もきれいにしたくなりました、ありがとうございました。

4 2015-10-01

カウンター下収納
我が家のカウンター下の幅は、150センチにほんの数ミリ足りず・・・
なかなか合わせられるサイズの収納が見つかりませんでした。
こちらの、引き戸110幅に、引出37.5幅を合わせて設置してみました。
見事に納まり、よかったです。
カウンター下までの高さが92センチで、収納棚とのスペースにティッシュケースや写真立てなど飾れるのも予定通りでよかったです。

5 2016-06-30

ぴったし嵌って、満足です。
ショップの方の対応も満足です。
私が寸法間違えて買ったのが残念でしたー。

5 2016-05-17

一緒に
カウンター下キャビネットと一緒に購入しました。
完成品なので、引き出しの滑りもよく、ガタツキも隙間もなく本当に満足
A4のクリアケースがぴったり、ちょっとギリギリくらいの引き出し内なので
事務用品を入れたかったので満足です。

4 2015-12-02

扉60cmタイプ2台と併せて購入
色はホワイトにしましたが圧迫感がなく正解でした。
側面と上部オープン部分はカラーボックスのような真っ白ですが、正面の引き出し部分は若干クリーム色になっており上品な感じです。
スライドレールなら満点です。

• na-kun0707さん
  • na-kun0707さん

5 2015-11-28

カウンター下収納 奥行27.5
鏡面仕上げを購入しました。
今まではどうしてもカウンターのうえに眼鏡等を置いていましたが、商品を購入後そのようなことがなくなり、快適です。
鏡面仕上げお勧めします!
また、シリーズで追加購入したいです。

5 2015-10-25

我が家にピッタリ
家に合うサイズを探していましたが、見つかりました。届くのが楽しみです。デザインもシンプルでよいですね。

5 2015-10-10

想像していた以上によい品物でした
新築マンションを購入して1年半で、リビングのカウンター下の収納家具を探していました。散々探して、やっとよさそうな薄型キャビネットを見つけました。実際に、置いてみたところ、デザインや収納性など、思っていた以上に良かったので、非常に満足しています。さらに組立をしないで済む完成品なのもよかったです。

5 2015-09-05

大満足です
小さい子供が居るので取ってが無い物を探していてこちらの商品にたどり着きました。
思った以上の商品で大丈夫です。

5 2015-09-03

よかったです。
梱包もとても丁寧にされていて、思い通りの商品でした。
我が家のカウンターは高さが高いため、ぴったりではありませんがカウンター下を有効に使用できるので役立ちそうです。
今後、より高さのある商品がでれば嬉しいです。

• リタ7788さん
  • リタ7788さん

5 2015-08-30

使いやすくおシャレ
小物の収納に大変助かっています。2つ買いましたが、3つ目オーダー。

4 2015-08-19

商品の安全性、多数の組み合わせができるので 購入を決めました。

• 20100221さん
  • 20100221さん

4 2015-08-04

引き出しがしっかりした作りです。
家はカウンター下が96cmくらいなので、設置すると転倒予防の突っ張り棒が意外と目立つのがちょっと気になりますが…。
高さが90cmで同じタイプの商品もあるといいなと思いました。