• kero303さん
  • kero303さん

5 2015-06-04

さらなるバージョンアップを
引き出しタイプに続いて、今回扉タイプを購入した。奥行きがないなりに、そこそこ収納できて満足している。
我が家はカウンター下にコンセント差し込み口があるため、二つ並べての使用ができず、間に棚を配した。
たとえばPCのルーターや配線がキャビネット内に収納できるように背板が一部はずせるようなしくみがあれば、置き場所に悩まず購入するものがふえると思う。
また、組み合わせで購入すると割引などあればもっとよい。

• TAMA-5さん
  • TAMA-5さん

5 2015-05-06

アジャスターなしの、25cm幅の商品にしたかったのですが、どうしても奥行きが23cmしかなく、カウンターの下ではなく玄関収納として、こちらの22cm奥行の商品を注文しました。
ご丁寧なお電話を頂きまして、置く場所の説明をすると、アジャスターの代わりに転倒防止用金具をサービスで付けていただき、底にあてるクッション材も多めにつけて頂きました。
実際、玄関にジャストサイズで、鏡面仕上げではなくても造作家具のようにしっくりとなじみました。
造作すると高くなるので、とリフォーム会社の人も探せなかったこちらの商品を探し当てた私も偉い!ですが、とても丁寧に対応してくださったお店の方、また商品を作ってくださってる方々に感謝です!
お値段の割に作りもしっかりしていて、送料無料、何より完成品が素晴らしいです。
これを組み立てるかと思ったら、お金出しても組み立ててもらいたいくらいです。
本当に備え付けの家具みたいで、購入に悩んでいる方がいらっしゃったら是非オススメです。

5 2015-02-02

カウンター下にピッタリ
我が家のカウンター下奥行スペースは22cmと浅く、このサイズに対応している製品はオガモクだけでした。
事前にお願いした色見本もすぐに送っていただき、色のイメージもつけやすかったです。
さらに価格も無理のない範囲だったので、今回の購入に至りました。
注文後予定通り着荷しました。
開梱して置くだけなので、さすが完成品は素晴らしいと思いました。
奥行寸法もバッチリ、歪みもなく、キッチリ収まりました。
一つ気になったのが、転倒防止のアジャスターの皿?部分が隣のアジャスターと干渉しているために、やや斜めに突っ張る形になりました。
それでも、総合的には作り付けと思うくらい違和感なく自然に設置できたので★×5にしました。

5 2014-05-13

引き出しタイプが非常によかったので、幅60cmも買い足しました。
うちはカウンター下が93cmなのですが、天板のある方がすっきりしているかなと思い、ハイタイプにしました。
レビューで同じ93cmの方が、アジャスターが使えないので六角ボルトを同梱していただいてるのを知り、ダメ元で以前購入した引き出しタイプ分と合わせて、六角ボルトを送って欲しいと備考欄に書いたところ、なんと送っていただけました。
とても親切で、商品同様にしっかりとしたショップさんだと思います。
お陰様で安心して、食器を入れることが出来ます。

5 2014-02-01

6年間使用した感想
購入してから6年が経ち、メインの食器棚として毎日何回も開閉して使ってきました。
蝶番が緩むこともなく、ガタつくこともなく、使いやすさは変わりません。
奥行きが薄い構造なので、奥の食器が取り出しにくいということもなく(手前と奥の2列式では収納できない)、部屋を圧迫することもなく、本当に買ってよかったです。
個人的には、構造の丈夫さもですが、何よりこの薄さが気に入っています!
(以下購入当初のレビュー)
カウンター下ではなく、1Kのマンションのキッチンに置く、食器棚として購入しました。この上に炊飯器と、ティファールの電気ケトルを置いていますが、ちょうど使いやすい高さです。(購入者身長166センチ)
この商品の後、他のところで組み立て家具も買って、完成品のありがたみを痛感しました。いろいろ比較しましたが、かなりコスパ◎です。
この奥行、高さ、幅の展開は、なかなか探しても見つかりません!家に来る人来る人に自慢して、関心されている食器棚となりました。

4 2013-12-22

60cmと90cmを同時に購入しました。
自宅のカウンター下が93cmくらいしかないのですが、六角ボルトを同封していただき、設置することができました。1枚だけ扉が少しだけ隙間があったので−☆1としましたが、そこまで気にならない程度なので、全体的には満足です。

• n-bowlさん
  • n-bowlさん

5 2013-09-29

ぴったり
賃貸アパートのカウンター下の高さが100cmで、この高さ92cmのタイプが一番合致しそうだったので購入を決めました。品質はそこらの組立家具とは違い非常にしっかりしています。この手のカウンター下の薄型収納は、近所の家具屋では見つけられなかったので非常に助かりました。

5 2012-12-02

到着楽しみです
幅226cmに38cmの引き出し2台と60cm、90cmを置く予定です。
計算上はピッタリなのですが、どうなるか・・・
作りがしっかりしてそうなので実際に早くおいてみたいです。
(商品到着後)
希望日どおりに到着し、すぐに開梱しました。
作りつけの棚のようにピッタリはまりました。

5 2012-08-23

OT
写真の通りのデザインで上の突っ張り棒がいらないぐらいとてもしっかりしています。
良かったのでカウンター下全て揃えました。
ずっと探していたので満足できる商品で良かったです

5 2011-12-26

メリークリスマス2
数日前、同シリーズを購入しましたが、品物がとても良かったので、今回追加させていただきました。
リビングドア脇の壁に設置していますが、100均の転倒防止ストッパーをかませたので、奥行きの薄さも気にならず使用出来ました!

5 2015-09-11

とても良いです
我が家のカウンターは、高さ94センチ奥行2センチと、この商品がぴったりだったため、
色見本を送っていただき、初めての購入ではありましたがレビューの良さが決め手となり、引出タイプ2点と、幅60センチタイプと幅90センチタイプの4点を思い切ってまとめ買いしました。
4つ並べてみると、商品自体はとても良いのですが、他の方のレビューにもある通り、隣り合うアジャスター同士が若干干渉し合い、少し調整が必要です。
また、90センチタイプの棚裏面の木材が1ミリほど出っ張っており、許容範囲ですが90センチタイプの棚だけが少し前に出てしまっています。
使い慣れれば気にならないとは思いますが。
それ以外は、本当に納得の商品でした。
梱包もとても丁寧で、とても良いと思いました。
ありがとうございました!!

• MoonCafeさん
  • MoonCafeさん

5 2015-08-26

スッキリ!
家中にバラバラに積み重なっていた本が、きれいすっきり収納できました!出来上がっているものを置くだけなので、すぐに整理作業が開始でき、短時間できれいに整理することができました。廊下に置きましたが、奥行きは狭く場所を取らず、しかも収納力は抜群で大満足です。全部で幅違いを4つ購入しましたが、見た目もとてもいいです!!

5 2013-02-28

良い商品です
インターネットでオガモクさんの棚を見つけましたが、サイズは合うものの品物の質はどうなのか?レビューを見ると皆さん予想以上に良い品であるとおっしゃっているで、半信半疑でしたが他には奥行22cmというスリム型の良さそうな棚がなかったので引出型、60cm、90cmをまとめて、購入をしました。実際、商品が届きびっくり。以前通販で購入した棚とは質感が大違い。扉や箱その物もしっかり作られている感じ。引出が若干ひっかかる感じがありますが、他は問題なし。この値段でこれほどの品物は他にはないのでは。購入してよかったです。オガモクさんありがとうございます。これからもよい商品を作り続けてください

5 2012-10-22

新築したのでカウンター下収納を探していました。
我が家のカウンターは高さ106cm、奥行16cm
サイズが少し変わっていて、奥行30cmの物は沢山ありますが
20cmくらいの奥行の物がなかなか見つかりませんでした。
色々探してやっとたどりついたのが奥行22cm
高さもロングアジャスターで対応できるので38cmの引き出しタイプのものと2つ購入してみました。
届いたら感想をまた書きます。
届いたので感想を書きます。
奥行きが少しはみ出るくらいで気になりません。商品も高級感があって、今は2つ
並べていますが、あと一つ並べられるので購入を考えています。
ロングアジャスターでしっかりと棚を支えられるのでバッチリです。
購入してよかったと思います!!

5 2012-06-14

ハイタイプの引出し購入後、追加でこちらを購入しました。梱包の丁寧さに加え、キズ防止のクッションまで同封されていることにお店の気配りを感じました。
以前カウンターの下に使っていた組立て式の物とはまったく違い、ガタつきもなく2台ぴったり壁にはまってスッキリとした印象になりました。薄い分、入れるものも限定されますが、細かいものが多い我が家にとっては最適です。
カウンターとの隙間が3センチほどありますが、アジャスターは使わなくても大丈夫そうです。
ずっと探していたカウンター下の収納にぴったりなものが見つかって、価格の面でも品質の面でも大満足です。