折りたたみ文机・パソコンデスク ロータイ...(家具こうば オガモク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-07

子供の入学準備に
教科書の棚の隣に、勉強用に購入しました。
お部屋が狭く、机部分がコンパクトに出来るのですごく良かったです!
国産というところに惹かれましたが、作りもしっかりしていて、引き出しにはものがけっこう入るので重宝しています。梱包もとても丁寧なものでした!
子供も喜んでくれて本当に嬉しいです。良い品物をありがとうございました。

4 2016-02-02

しっかりしてます
日本製にひかれました。実際しっかりしてます。引き出しの取っ手は好みではなかったので、革紐を通して使っています。
梱包も非常に丁寧でした。

5 2016-01-26

やっぱり!日本製!!
レビューが遅くなりました!
年末前に注文させていただきましたがとても丁寧に対応して頂けたこと感謝です!
商品そのものも届いて直ぐに使えて、やはりなんと言っても日本製〜!
しっかりしてます!!
使いの心地も抜群♪もつ一つ購入を検討しております^^*

5 2015-06-06

頑丈なつくりです
以前使っていた文机の天板部分と足が壊れてしまったので、2代目として購入しました。
他社の製品と比べてみて天板の厚さや足の部分をつなぐ金具など、強度を意識したつくりで、満足しています。以前使っていたものは天板が薄く、広げるとややぐらつきを感じていましたが、こちらは広げてもしっかりしています。
机の広さもちょうどよい感じです。
ノートパソコン用のコンセントが以前の机には付属されていましたが、コンセントのコードが一番上の引き出しの中を通す構造なため、普段使用しない自分にはとても邪魔でした。 なくなってすっきりしています。
送料込みでこの価格はとてもリーズナブルだと思いました。

5 2015-09-09

折りたたみに見えない程良い文机です
色目もよくしっかりしていて 引き出し金具もきっちり しかも日本製 価格も手頃で大変満足です

5 2015-11-17

ちょうどいい大きさが見つかりました。
6畳和室用に折り畳み式の文机を探していましたが、なかなかこのような製品に巡り合いませんでした。日本製というのも安心材料でした。約束どおりの日の時間帯に届きました。他の方のレビューにあるように、しっかりした製品で満足しました。背面の合板部分がもう少し滑らかにやすりがけしてあれば、折りたたむときにも安心だと思います。

• mappy2009さん
  • mappy2009さん

5 2015-06-10

使いやすくて最高です
完成品で来たから、すぐ使えました。
しっかりした机なので、使いやすいです。
もっぱら畳まないで使っています。
掃除の時は畳んで、コンパクトにしています。

5 2015-02-23

大きすぎず小さすぎず、使い勝手がよいです
寝室でノートパソコンをちょっと使いたいときとか勉強したいときの机にしています。

5 2015-05-09

室内での持ち運びに便利な机が欲しかったところ、この商品を見つけました。
届いた机は作りがしっかりしていて、仕上げもきれいで、引き出しの動きもスムーズです。長く使っていきたいと思います。

5 2015-04-12

買ってよかった
引き出しの取っ手だけ自分でつければ良いので面倒な組み立てが無くて良かった。和室にも合うし買ってよかったです。

5 2015-03-30

しっかりしてます。
この値段で、このしっかりとした作り。よい買い物をしたと満足しています。蝶番やネジもしっかりと取り付けられていて歪みや汚れもありません。引き出しの滑りもよいです。小学一年の子供でも折りたたんだりの作業は難なくできる重さ。“折りたたみ”という省スペースなところもとてもよいです。

4 2014-12-30

ナチュラルを購入
六畳の和室用に文机を捜していたところ、大き過ぎず、小さ過ぎず、捜していたサイズにぴったり合致したのがこちらの商品でした。
国産というのにも魅かれました。
色も和室になじんでいい感じです。
只、引出しにストッパーがついていないのが、残念です。

5 2011-03-01

子供の勉強机に
小学生になる子供の為に購入をしました。もし嫌がっても自分のパソコンデスクに出来るし良さそうです。今風の和室なのでナチュラルカラーがマッチしそう♪文机って渋目の物ばかりなので見つけた時はテンション上がりました♪

5 2014-06-09

選んで正解
何軒も家具屋さんを巡っても「これ!」と思える代物はありませんでした。
此処で見つけられて本当によかったです。
注文後に送信されてくるメールの内容も「此処に注文して良かったな」と思わせてくれましたし、品物が届いて解包するときも「やっぱり正解だわ〜」と思いました。
正直、この値段なら外国製しか見つけられなかったんです。
これだけしか出さないのなら、こんなものか、って。
しかし、この文机は違います。
作ってくれた職人さんに直に「ありがとうございました」と云えないのが申し訳ないくらいです。
日本人だもの。日本人が作ったものがしっくりくるのですよ。

5 2014-03-04

息子に購入です
商品は指定通り本日届きましたので、追加レビューです。
思った以上に素晴らしいです。日本製は違います。
職人さんも腕のいい方なんですね。
思わず「お〜さすが!」とうなってしまいました(*^_^*)
------------------------------------------------------------ ----------
リビング勉強をさせているので、息子用に購入です。
文机は色々ありますが日本製はこれだけでした。
自社製品で信頼できますし、レビューを見ても良さそうですので決めました。
ただ、他の方も書いてありましたが、商品が届く前に評価するのはどうかと?
商品が届いて使用しての感想が、本来求められる評価だと思います。
期待して、お待ちしています。