mio Alpha 腕時計だけで継続心拍計測胸スト...(ウェザリー・ジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-25
  • 良い品でした。配送も早く良かったです。。。。。。。。。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-22
  • ペアリングが…
  • アプリとのペアリングがRuntasticがダメ。wahooでペアリングしてからでないと、bluetoothにあらわれない。ライトが無いのが、ダメ ・・・(続きを読む

5 2014-09-03

• 耐久性:4
シンプルで十分な性能です。
ランニングのトレーニング用に購入しました。
主にランニング、自転車、登山で使用する予定です。
使用期間は、1週間です。
【デザイン】
黒色を購入。ベルトの黒・グレーにマッチしてベストだと思います。
【機能性】
腕時計タイプで心拍が計測できるのが非常に良いです。精度も悪くありません。
心拍計の単体使用でしたこの商品で間違いありません。
電池の時間もマラソン、自転車、日帰り登山には十分。充電時間も良好。
ガーミンやサイクルコンピューターにハートレート機能が付いている物がある方、スマートフォンのアプリを利用される方は、表示無しのセンサータイプが値段も抑えられて良いと思います。ただし、ブルーツース等の通信系の対応を確認してください。また、アンドロイド系の対応状況は、使用者の方のブログ等で対応を確認されているので参考にされると良いと思います。
【操作性】
ボディ一体型のボタンが左右について1個づつ付いています。
一瞬時計の用に4つボタンに対応しているのかと思いましたが、モード画面毎にボタンが対応するタイプです。なので、少し慣れが必要です。
皆さんが言われているように、時計は12時間表示ですが朝なの夜なのかは自分で判断できるので問題なく使えます。
【フィット感】
ベルトが柔らかいので着けごごちは良いと思います。センサーをしっかり密着させるためだと思いますが、ベルトは太めです。手首の骨より上で固定するのがベストなのでセンサーを付けると思えば、フィット感は良いと思います。
胸に付けるタイプよりは、比べ物にならないぐらい良いと思います。
【耐久性】
使用期間が1週間のためわかりません。登山で傷が付いたというブログを見たのですが、現物を見て作り上ハードな登山等ではしかたないと納得しました。
防水性能は、生活防水程度だと思っているのでハードに水に浸けるのはおすすめしません。
【その他】
ソフト面のサポートが弱い感じがしますが、他社のアプリと連動するのでそちらを重視した方が良いと思います。(ガーミンと比べて)
サイクルメーターとの連動は、まだ少ないように思います。私はキャットアイを使っていますが、まだ1機種だけです。
adidasからも高機能で出てますが、絶対こちらがお勧めです。
よく比較検討されて良い買い物をしてください。

4 2014-08-20

心拍計測機能良いです
数値の精度は高いと感じます。(ジムのトレッドミルの心拍計とほぼ同一)
気に入った点としては心拍機能のゾーントレーニング利用後に
平均心拍数やインゾーンのタイムが記録して残るので(次回ゾーントレーニング迄)、
当方android端末利用でペアリングでの利用はできませんが
後ほどアプリに転記できるのであまり気になりません。
心拍機能を利用する際に待ち時間があり、たまに時間が掛かることもありますが、
ほとんどの場合は十秒もかからずに準備完了できます。
デザインもオンオフを問わない良いデザインと感じました。

4 2014-08-05

• 耐久性:4
装着が楽です
【デザイン】ベルトがちょっと太すぎ
【機能性】心拍数はすぐチェックできますが、現在の時間を見るには、いったん心拍数チェック機能を終了させなければならないのは不便。同時表示できれば大変良いのですが。
【操作性】ホームページからマニュアルをダウンロードしてくださいという、そのホームページがなかなか分かりづらいもので、結局、Google検索してそこからマニュアルをダウンロードしなければならなかった。不親切なホームページでした。
【フィット感】大変よくフィットしますが、ベルトの素材がどれくらいの耐久性があるかが、ちょっと不安になる感触。シリコン素材なのかもしれませんが、結構薄く感じます。
【耐久性】まだ使い始めたばかりですが、ベルと以外は十分な郷土のように見受けられます。
【その他】バックライト機能があるとよいのですが。明かりがあるうちは、目に優しい表示画面ですが、夜の十分とはいえない光の中では、とても視認性が良いとは言えません。とはいえ、iPhone との連絡も簡単に取れ、とても楽しく使えます。

5 2015-01-22

十分
デザインよく、心拍計が欲しい方には良いです。
胸にバンドを付けると、呼吸が不十分になる気がして高速で走れず、僕は嫌いです。
そんな方にはお勧めです。
ただ、山に登ると寒すぎるためか心拍を感知できず、心拍が30台に、、、トレランで山登ってるのにそんなわけないでしょ!(笑)心拍170か180かを知りたいのに、、、(^_^;)
山ではいつも測れなくなるので、手足が冷たいと駄目なのでしょう。
ただ、僕は胸部のバンド不要なので、満足しています^^

• tar21969さん
  • tar21969さん

5 2014-11-29

気に入りました
注文番号:234115-20141118-0332671337
夜に注文して翌日発送、その翌日に届きました。
iPhoneや現在使用しているApp(runkeeper)との連動対応しているため購入。
連動に難しい設定もなく簡単に出来ました。
ラン、ウォーキング、バイク(自転車)、すべて問題なく使用できてます。

5 2014-08-17

• 耐久性:5
購入して3週間経過しました。
木曜日の朝に注文し、土曜日に届きました。
発送の知らせはなかったと思いますが、早く届きよかったです。
最初の1週間は心拍数を常時計っていましたが、最近は腕時計代わりに装着し、運動時のみ心拍数を計るようにしています。
心拍数を計るだけなら朝から晩まで余裕で電池が持ち、また、実用的な充電時間も短く、非常に使いやすいです。

• nezu-tyuさん
  • nezu-tyuさん

5 2014-08-10

心拍数を手軽に計測
受注番号
234115-20140805-0676630126
手首にまくだけで手軽に心拍数がはかれるとのことで、家族に購入。
まだ室内で試しただけですが、きちんと計測できているようです。
注文してすぐに届きました。

4 2014-07-28

• 耐久性:3
シンプルで使いやすそうです
商品が到着しましたが、ショップの対応に納得いきません。
商品発送のメールもこなかったし、現在の在庫状況が分かりにくかったです。
商品自体は、シンプルで使いやすそうです。ちょっとベルトが太いので着けにくい感じはありますが特に不自由する感じはしません。
私は、腕が太いのでベルトの穴はギリギリです。
値段が値段なだけに、長く持ってくれる事を祈るばかりです。

• ngo1911さん
  • ngo1911さん

4 2015-03-12

• 耐久性:3
概ね正確に計測出来ています
商品そのものは良いのですが、やはりセンサー部分の脆弱感が否めない。
値段を考えると使い捨てはシたくない為、どれだけ保つのか不安です。
期待を込めて★4つです

4 2015-01-04

• 操作性:
プレゼントに、
彼氏のクリスマスプレゼントに買いました!
でも、まだ使ってないようなので
全く分かりません。
ポイントが10倍だったから良かったです!

5 2014-10-16

• 耐久性:5
手軽に心拍数がわかる。
それだけです。
いちいち胸ストラップなんか使ってられるか!!

4 2014-10-09

• 耐久性:3
イメージ通りでした。
デザイン性もイイし、何よりも肌が弱い
ので、手首で心拍が測定できるので、
とても満足しています。

5 2014-10-07

買っちゃった
素早い配送ありがとございます。
心臓が悪いので心拍数が量れる時計欲しくて買ったのですがまだ開けたばかりなので使い勝手はわかりませんが見た目カッコいいので気に入ってます。

5 2014-09-17

• 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
プレゼント用に購入しました
迅速な対応をして頂き凄く満足しています❗
ラッピングも丁寧だし 本当に良い買い物が出来ました(*´ω`*)

5 2014-08-03

• 耐久性:2
Simple is best!
運動するのが楽しくなりました。チェストベルトタイプと比べて、非常に手軽に使えます。心拍計と時刻以外の機能はありません。午前午後も表示できないし、タイマーも日付もありませんけど、スマホと連動して使う分には不便は感じません。