パーソナルこたつ3点セット(こたつ90×60+...(クオリアル -暮らし応援家具SHOP-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-06

• サイズ:4
  • 暖かさ:4
よい商品です。
宅配便で届くと、意外と重いことが分かります。説明書が不十分で、ナットとワッシャーの使い方がよく分かりませんでしたが、勘で組み立てました。作業時間はさほど掛かりません。大きさは、23インチのPCディスプレイを載せても十分な空間があり、1人用として十分です。ただし、思い切り足を伸ばすと、短い辺から足が飛び出します。こたつ敷きはそれなりに厚く、大きさも十分です。上掛けは薄いので、寒冷地には不足だと思います。届いた時は、足が継ぎ足されて高くなっているので、外して使っています。その状態で座椅子を使っても、十分な高さがあります。テーブルに醤油をこぼしても、拭くだけできれいになります。総合的に満足いく商品で、買う価値があると思います。

5 2016-09-15

いい買い物しました
もうすぐ購入して1年ですが、掛け布団もへたらないし机は丈夫だしいうことないです。
特に机は通年つかえるのでリビングに置いて重宝してます。
敷布団は使わず手持ちのカーペットの上に置いてますが全然使えます♪
椅子の高さが調節できるのも助かります!

5 2016-04-19

良いです。
白のコタツを探してました。値段のわりにゎどっしり(笑)してるし、コタツ布団も気持ち良い素材で購入して良かったです。最初足の組み立て悩みましたが、あとゎスムーズに出来ました。

4 2016-04-14

• 暖かさ:
快適です
まだコタツは使っていません。
机としては、頑丈で組み立ても簡単にできたので、とても満足して使っています。

5 2016-03-26

• 質感:5
配達日が指定できて良かったです。
3点セットなので
購入してすぐ使えて
良かったです。
しっかりあったかだし
ねこちゃんが喜んで
潜ってました(^_^)

5 2016-02-19

値段以上
敷マットも薄くなくて、ふわふわでした!3点セットでこのお値段で、あったかいし気持ちいいし、買ってよかった!シンプルなデザインも嬉しいポイントです!

• heart.emiさん
  • heart.emiさん

5 2016-04-20

• 質感:5
待ちに待ったこたつ!
待ったかいがありました。サイズ等もう言う事なし!購入してよかったです。

4 2015-10-30

• 暖かさ:4
  • 質感:4
ブラックを購入したんですが、コタツの時期が終わっても、安っぽく見えないので、出しっ放しでいけそうです(^^)
コタツ布団は、薄いですが、場所を取らないので、これでいいと思ってます。
ただブラウン色が、赤みがあるので、もうちょっと落ちついた色やったら、良かったなぁ〜

3 2016-02-06

• 質感:4
重たい
届いた箱を持った瞬間、重たいが第一印象でした。
いろを選び間違えてブラックが届きましたが、無難で良かったです