すのこベッド ベッド シングル ベッドフレ...(クオリアル -暮らし応援家具SHOP-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-18
  • 新生活のため、ブラウンを2つ購入しました。ベッド下沢山収納したいと思い、探した中では一番高く調整できるこちらを購入。組み立ては、本当に分かりやすく簡単でした。ただ、段ボールから開けると、すのこ部分はニスっぽい臭いが残っていたので、すぐ使いたいという方には不向きかもしれません。実際にできあがってみると、一番高い位置で作ると部屋が狭いせいで、かなりの圧迫感があり、とりあえず2番目の高さに設定。それでもしっかり収納できそうで嬉しいで ・・・(続きを読む
  • 1 2015-05-23
  • ガッカリです
  • ベッド下収納を買い、マットもシーツも新調して、あとはベッドが届くのを待つばかり。部屋を片付けて床を拭いたら、配送屋さんが来て。ワクワクしながら箱を開け、そーっと出したら…まさかの破損!!!ちょっとした傷なら我慢しますが、これはないでしょう。楽天で家具を買ったことも何度かありますが、こんなひどいのは、初めてです。ガッカリです… ・・・(続きを読む
  • ペケペケ子さん

4 2016-03-11

簡単組み立てでした
組み立ても簡単でした。
一番長い木の角部分がガサガサで、最終チェックの甘さを感じます。
商品としては価格と比較してまずまずです。

5 2016-10-08

想像以上でした。
・狭い屋のため、収納できるベッドであること
ただし、ベッドの片側が壁で、反対側も全部が自由にならないため、
引き出しがついているものでは引き出しが開けられないので、高床式で。
・木製、すのこ、ナチュラルな感じであること
・宮棚付
・コンセントつき
この4点に合うものはないかと探し、すぐにたどり着きました。
こちらのベッド以外にも何点かほかの店舗などでも探しており、最終的に檜のベッドとこちらのベッドで悩みましたが、檜の方が木の質感に安心できそうだったので最後まで悩みましたが、こちらの方がベッドの形が理想に近かったので決定しました。
画像で見ると木の質感がガサガサしていそう、ベニヤ板みたいかも?木目が印刷みたいなショボイものかも?弱くて壊れそうかも?
など届くまで少し不安でしたが、全くそんな事はなく、開封してすぐに嬉しくなりました。
組み立ては中2の息子と2人でやりました。
高さに悩んで何度か組み直したのですが、組み立ては簡単なのですぐに出来ました。
グラつきもなく頑丈です。とても良い買い物が出来たと思います。

4 2016-01-31

理想的なベッドです。
組立ですが、まったくの組立初心者でも簡単に出来ます。
工具も不要。反対側を支える台さえあれば一人で組立られます。
重さは普通のベッドより軽いですがそれなりにあるので、力のない
背の小さい女性は少し大変かもしれません。
初心者でも時間にして1時間で終了。
ニスの匂いは確かに少ししますが、自分は気にならないです。
部屋を閉め切っていましたけど、匂いがこもることもないです。
宮の幅についてですが、時計と携帯とがおけるくらいの幅なので
いっぱい載せたい方はもの足りないかも。
高さを40cmにしていますが、賃貸ワンルームの部屋での
圧迫感がすごい(笑)
でも、収納スペースが多いので、その他の家具を置く必要がないと
考えると結果、部屋が広く使えます。
あとこのリーズナブルさも魅力的。
お気に入りの品です。買ってよかったです。

• ocianさん
  • ocianさん

5 2016-09-16

子供ベッドに
小四の娘にホワイトを購入。気になってたコンセント枠も白で満足です。作りもしっかりしていて組み立ても簡単でした。ベッドしたの収納スペースがいいですね。子供は早速、宮棚にぬいぐるみを沢山並べてました。
弟にはブラウンを購入し、二つくっ付けて並べています。高さが揃って、子供二人が広々ねています。

• ずん5672さん
  • ずん5672さん

4 2016-08-27

やっと見つけた
とにかく、ベッド下の収納性がほしかったんですが、どれも40センチ以上のプラスチックケースが入るものがなくて、やっと見つけたのがこれでした。
組み立ても簡単で、丈夫だし、お布団の予備とか冬物衣類の圧縮袋もすんなり、下に入れることができ、お部屋がスッキリしました。
コストもいいし、大満足です。

5 2016-04-28

ベッド下を高くして
衣装ケースを沢山入れれて良いです。

5 2016-03-29

いい買い物でした。
ベッド下の収納に余裕が出来た。また簀の子のおかげで通気性が良くなり快適だ。

5 2016-03-10

丈夫そぅ
高さも自在でベッド下に収納ケースが沢山入り大満足です。枕元のコンセントは最高

• joy5さん
  • joy5さん

4 2016-01-22

女性一人でも組み立てやすかったです。
ベッド下が広く使えるので、大変便利です。
ダークブラウンがあるとさらに良かったです。
お値段が、もう少しお安いとよかったのですが、その理由で☆4つです。
大変使い勝手がいいです。

5 2015-12-07

娘が大喜び
ベッド下に荷物がたくさんしまえて娘が大喜びです。ありがとうございました。

5 2015-10-18

新生活のため、ブラウンを2つ購入しました。
組み立ては、本当に分かりやすく簡単でした。
実際にできあがってみると、一番高い位置で作ると部屋が狭いせいで、かなりの圧迫感があり、とりあえず2番目の高さに設定。それでもしっかり収納できそうで嬉しいです。
なにより木の温かさの伝わってくる可愛らしいベッドで、作りもしっかりしていて、大満足です!
まだ使用しておりませんので、使い始めてから追記でレビューしたいと思います。

4 2015-09-30

ペアで2台買いました。
夫が立ったり座ったりするのに苦痛になって来て、思い切って私もベッドにする事にし購入しました。このベッドを選んだのは、高さを調整出来る事、通気性が大切なので「すのこ」である事、下に物を置ける事、不要になった時処分するのが楽な事、値段が安く気軽に買える事などです。「すのこ」はちょっと安っぽいと思いましたが、こんな物なのでしょうか?でも見えないので心配ありません。
・・・だからこんなに安く出来るのだと納得しました。ベッドの下に籠を置き
パジャマを入れたりし、見えない様に収納しています。物を置く棚も小さめなので返って散らからないし、ちょうどいいです。いい買い物したと思っています。

4 2015-08-29

満足しています。
色はホワイトにしましたが、あたたかみのある白で予想通りでした。
パーツの重量はそこそこあるので、組立はベッド下に収納予定の衣装ケースを台にしてフレームを支えて仮じめするなどして女性一人でも問題無く出来ました。
宮部分の二口コンセントが写真では黒でしたが、実際は白で、嬉しい違いでした。事前に分かっていたことですが、宮の奥行きがもう少しあるとボックスティッシュが普通に置ける幅なのにな、と思うのでマイナス1しました。
ベッド下収納を最大にして、マットレスでは無く、敷き布団で使用しています。押入れで寝ているみたい…というのが最初の感想ですが、一週間経ち、きしみもなく快適に寝ています。

4 2015-12-04

良い商品でした。部屋もすっきり!
子供のベッドとして購入しました。
ベッド下に収納できる物を探していたところ、こちらの商品が一番収納できそう
だったので、決めました。
組立も簡単でしたし、何しろ思った以上に収納できて部屋がすっきりして
満足です。高さがあるので、ぐらつき等が心配でしたが
しっかりした商品でした。
良い買い物ができて良かったです。

5 2015-10-14

理想のベッドにめぐり合えました!!
最初は一番高いサイズに設定してましたが、少し高すぎて落ちたら怖いので(笑)、2番目の高さに設定して、下には収納BOXを置いてます。
季節外の洋服やバッグを閉まっています。
コンセントも付いているので携帯を充電したり、ライトが設定できたり、本当にタイプのベッドです!!