フォーシーズンデザインこたつ 正方形80cm...(クオリアル -暮らし応援家具SHOP-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-01

• 質感:4
ペットにも優しい
【デザイン】北欧風のデザインが気に入り即決で購入しました。
【サイズ】 薄型全面フラットヒ−タ−のタイプの炬燵で80cm正方形が昨年から探していましたが、なかなか見つからなかったので欲しかったタイプにピッタリで良かったです。
【暖かさ】
【質感】 思っていた以上に重量感がありますが、女性でも楽に取り扱い出来ます。
【その他】わたしの家には炬燵大好き犬がいます。昨年まで使用していた炬燵は真ん中にヒ−タ−があるタイプ(昔からよくある物)でした。そのヒ−タ−ですとヒ−タ−の中に埃が溜まりやすく、掃除もしにくいという難点があったため、犬に埃のアレルギ−が出てしまいました。この全面フラットタイプならその心配がなくてすみそうです。炬燵大好きペットをご家族にお持ちの方には是非お勧めします。

5 2015-12-27

• 質感:5
高級感があります!
木の質も良いし、脚もすごくしっかりしています!!
すぐに温まります!!強にすると熱いくらいです!
いつも高級な家具を買っている人は分かりませんが、いつも安めの家具ばかりな私には高級感があってとても気に入りました!!!

5 2015-03-12

【デザイン】
【サイズ】
【暖かさ】
【質感】
【その他】
いろいろなお店を見ましたが、こちらのショップが一番お安く購入できました。同じ商品のサイズ違いを昨年購入し、ほぼ満足していたので、今年も追加で小さいサイズを購入しました。商品がしっかりしている分、重さもあります。色はブラウンを選択しました。写真では光の加減か、ちょっと明るく見えますが、実物はもう少し暗い感じの落ち着いた色になります。ヒーターはフラットなので、体にもあたらず、本当に普通のテーブルに見えます。普段は床暖の上での使用なので、コタツの電源を入れることはありませんが、試しにつけたところ、一か所だけ熱くなることもなく良いです!

5 2015-04-07

お値段は高いけど
ワンルーム用に75センチの安いタイプのこたつと随分悩みました。
現物が届いて感激です
オール無垢のような高級感があります。
こたつにもみえません
値段が3万円を大きく超えますが フラットマイカヒーターであるためデカイ息子が横向きに
入っても窮屈さが気にならないよです
暖かさも良いようです。
4月まだ雨が降ると寒いです
このままテーブルとして秋までの予定が こたつとしてぬくぬくしているようです。
マイカヒーター部分がすぐに駄目にならない事を祈ります。
高いお値段ですが買ってよかったです。

4 2015-01-07

• 質感:4
快適です
十数年ぶりにこたつを買い替えました。
おしゃれな見た目、夏場、天板が固定でき、高さが調節できるので、値段は高めですがこちらにしました。
使ってみると、暖かくなるのに時間はかかりますが、すみずみまで暖かいので快適です。
色目は写真より 暗めの落ち着いた感じになります。
こたつ布団をはさんで、天板はよくずれますが、気にせず使ってます。

5 2014-12-19

しっかり
ナチュラルの木製で、オールシーズン使いたかったのでフラットヒーターのこたつを探していました。
予算よりは高くなりましたが、買ってよかったです。
天板のかくばったところがなく、安っぽいツヤもなく、脚がどっしり安定していて、オールシーズン長〜く使えそうです。
まだ布団がないのですが、じんわり温かいです。ホットカーペットを敷いているので温かさは問題ないです。

5 2015-03-04

• 質感:5
見た目はもちろん、天然木の触り心地がとても良いです。ヒーターの具合も問題ありません。木の種類は違いますが木を多く使っている我が家には馴染んでいます。

3 2016-01-27

• 質感:3
自室用として購入しました。大きさや木目、質感など気に入ってます。シンプルなので、部屋の雰囲気を選ばないのが良いと思います。初めてフラットヒーターを使用してみましたが、思ったより早く暖まるので良かったです。強いて言うなら、テーブルの脚がもうすこし丸かったら最高でした。

3 2015-12-12

• サイズ:4
  • 質感:2
画像がよすぎる
実際届いたコタツの材質は少し安価な感じがしました。

3 2014-12-07

• デザイン:3
  • 暖かさ:
こたつ来ました
さわり心地・色の風味・大きさ等悪くないです。
設置したこたつ本体と天板が滑ってずれ易いように感じます。(まだ、こたつ布団はまだ付けてません。)