スライド棚付き スリム家電ラック【ダスト...(クオリアル -暮らし応援家具SHOP-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-05
  • キッチンが広々した気がします。
  • ワイヤー式の分別ごみ箱の上部の空間を利用するために購入しました。組み立ても取っ手を付け替えるだけです。簡単に設置作業に入れます。設置当初少しニスの香りがしていましたが、数日たち気にならなくなりました。各可動部分のスライド棚、ごみ収納用引き出しもスムーズに動き大変使いやすいです。スライド棚の一つにW26xD35.5x H20.3cmサイズの炊飯器を設置しました。惜しむらくはもう少し棚の高さがあれば ・・・(続きを読む
  • にゃにゃまる75さん
  • 3 2015-10-09
  • 可愛い、軽い
  • 可愛い外見は写真の通りです。色もほぼネット上で見る通りでした。軽く、女性でも運びやすい。が、軽さは、多くの方が指摘されている通り、不安定さにもつながるようです。私は、重い家具を運ぶのが嫌だったので、まあこれで正解でした。残念なのは、キャスター付きのストッカーを収納する本体の底。加工で出来た穴が開いたままで、傷防止のフェルトのようなものがあればなお良かったかな。家電ラックとしては ・・・(続きを読む

4 2015-06-12

まあまあよかったです
思ったより安っぽくなかったですし、組み立てた状態で届くのが楽でよかったです。
ゴミ捨て引き出しはサイドに切れ目が入っていてスーパーの袋がひっかけられるようになっているので、缶などの分別に使っています。
ただ、こちらのリサーチ不足だったのですが中段に炊飯器を置くのは厳しいです。
入ることは入るのですが、引き出しても蓋が開きませんでした。

• takurokuさん
  • takurokuさん

5 2016-04-12

十分
一人暮らし用に購入。一人暮らしの小さな家電を収納するのにはとてもいい商品です。一番下のごみ箱は、ごみ箱としては蓋がないので臭いが気になり、別に購入したので、常温保存可能なものを入れました。5Kのお米が2つすっぽりと入ります。その他常温保存の野菜なども入れられます。隙間にもぴったりで良い買い物になりました。

4 2015-06-08

独り暮らしにピッタリ
独り暮らしワンルームの廊下、流し台と冷蔵庫の間に置けるサイズの棚を探していました。
炊飯器やティファールを置くのに丁度良く、また色合いもカントリー風でお気に入りです。
他の方も書かれていましたが、確かに一番下の引き出し(ゴミが入れられる部分)がすぐ動いてしまう感じですが、そんなに頻繁に開け閉めする訳ではないので、特に気になりません。
それより、炊飯器を置いたときに、完全に前に引き出しきらないと炊飯器の蓋が開けれなかった方が気になりました。
三合炊きの小さいタイプでこれなので、大きい炊飯器を使う方は要注意です。

• riwo1217さん
  • riwo1217さん

4 2016-05-20

ピッタリでした!
1Kのキッチン用に購入しました。
冷蔵庫の隣に炊飯器とケトルを置きたいなぁと思っていて見つけたのがこちらだったのですが幅がピッタリで感動しました!これだけ狭い幅なのに5合炊きの炊飯器もバッチリ収まりました!台が引き出せるので炊飯時やご飯をよそう時も使いやすいです。だだ1点、コーティングが無いため水分や汚れには気をつけたほうが良さそうです。

• trueno85さん
  • trueno85さん

4 2016-03-10

完成品と言うことで 子供の独り暮らし用品として購入しました。組み立ては苦手なので 助かります。

5 2016-01-04

いい感じです
3台まとめて並べ、上に電子レンジを置きました。
藤のバスケットをいくつかスライド式の引き出しに入れて収納として使っていますが、出し入れがとても楽で便利です。
一番下の収納部分は、それぞれ瓶・缶の保存、新聞入れ、ゴミ箱として利用しています。引き出し式ではなく、床に直接キャスターがついているので重いものも全く問題ありません。
キッチンがとてもすっきり&おしゃれになりました。

4 2015-11-14

スッキリ!
レビュー遅くなりましたが買って良かったです!
組み立て不要は楽です!ただ値段より安くみえます&ガタつきます。あと2段あるスライドは高さが変えられるともっと便利ですが、何よりゴミ収納が付いているので大変便利で使いやすいです!

5 2015-09-26

冷蔵庫横に置ける30cmぐらいのラックを探していたところ、この商品に出会いました。
ハイタイプを購入。高さも高すぎず冷蔵庫と同じぐらいで丁度良く、見た目も可愛くて気に入りました。ハイタイプなのでスライド棚が2つあり、上段に炊飯器、下段には食器を入れた収納ボックスを入れました。引き出しには調味料、いちばん下の引き出しにはお米を入れています。
使いやすく、重宝しそうです。

4 2015-08-22

ダストボックス付きを選んで正解!
同じような隙間キッチン家具がいくつかあり、一番下がストッカーのものにするか、ダストボックスにするかで迷いました・・・・が、ダストボックスを選んで正解でした。スーパーのレジ袋などを設置するタイプのダストボックスですが、ひとり暮らし(自炊)だと、これくらいの大きさがちょうど良いかと思います。気になった点としては、アンティーク調?にしているためなのか、塗装が剥げそうなところ。水や汚れ、熱などの弱そうなので、スライドの部分と引出の底にはシートを引き、上には鍋式や耐熱ガラス板などを置いて使っています。

4 2016-05-11

作りもしっかりしていました。
気に入っています。

4 2015-12-11

冷蔵庫横の空いたスペース用に購入しました。
デザインもオシャレですし、棚の中にも色々収納出来て、キッチン周りがスッキリしました。

4 2015-11-26

かわいい
デザインはかわいく、サイズもちょうど良かったです!ただちょっと臭いが気になりました…それ以外は満足です!

5 2015-11-14

良い
我が家の狭いキッチンにぴったりと収まりました。これでますます家事を頑張らねば❗と思います。
組み立ても、取っ手を付けるだけで簡単で、女性一人で難なく終わりました。
素敵な商品に出会えました。

4 2015-11-04

作りが少し荒いのかガタつきがあり不安定ですが、見た目がとても可愛いので癒されます♡
みなさんのレビューにもあるように、もう少し棚の高さがあれば炊飯器の蓋の開け閉めが可能になるのになーと思いました。

4 2015-11-01

満足です。
一人暮らしの息子の狭いキッチンで使用するために購入しました。どうしても炊飯器を置く場所がなかったので探してた、横幅が狭くて完成品のものをやっと見つけました。