スライド棚付き スリム家電ラック【ダスト...(クオリアル -暮らし応援家具SHOP-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-22
  • 商品を購入し、ほぼ1年使いました。家をリフォームし、キッチンのデッドスペースに棚を作るには予算が厳しいので、インテリアにもスペースにも合うこちらの棚を購入しました。はじめは口コミにもありました、炊飯器の蓋が開きづらい点が気になりましたが、壊れて新しい物(Panasonic)になったら、やや手前に炊飯器を出してスライド棚に乗せると、丁度良く蓋も開き、蒸気もこもらなくなりましたので、1年使ってみて☆4つです。結婚前から使っている米びつも、ゴミ ・・・(続きを読む
  • りおまま0422さん
  • 3 2015-10-09
  • 可愛い、軽い
  • 可愛い外見は写真の通りです。色もほぼネット上で見る通りでした。軽く、女性でも運びやすい。が、軽さは、多くの方が指摘されている通り、不安定さにもつながるようです。私は、重い家具を運ぶのが嫌だったので、まあこれで正解でした。残念なのは、キャスター付きのストッカーを収納する本体の底。加工で出来た穴が開いたままで、傷防止のフェルトのようなものがあればなお良かったかな。家電ラックとしては ・・・(続きを読む

4 2016-07-22

商品を購入し、ほぼ1年使いました。
結婚前から使っている米びつも、ゴミ箱となっているキャスターにピッタリ入りましたので、キッチンがスッキリし、上段には洗い物のカゴを起き、炊飯器の上の棚には電気ポットを置いてます。
作りは少し頼りないかもしれませんが、下段に米びつがあるので割りと安定し、気になる事も無く使わせて頂いています。
ただ一つ気になるのが、
天板というかトップの木板に水滴(洗い物カゴのせる為)が付くと、そのままシミになってしまうので残念でした。
この部分に防水加工があると、もっと高級感が出るのかもと思いましたが、値段も手頃なので
自分で出来るお手入れをしてみようと思っています。

• riwo1217さん
  • riwo1217さん

4 2016-05-20

ピッタリでした!
1Kのキッチン用に購入しました。
冷蔵庫の隣に炊飯器とケトルを置きたいなぁと思っていて見つけたのがこちらだったのですが幅がピッタリで感動しました!これだけ狭い幅なのに5合炊きの炊飯器もバッチリ収まりました!台が引き出せるので炊飯時やご飯をよそう時も使いやすいです。だだ1点、コーティングが無いため水分や汚れには気をつけたほうが良さそうです。

• takurokuさん
  • takurokuさん

5 2016-04-12

十分
一人暮らし用に購入。一人暮らしの小さな家電を収納するのにはとてもいい商品です。一番下のごみ箱は、ごみ箱としては蓋がないので臭いが気になり、別に購入したので、常温保存可能なものを入れました。5Kのお米が2つすっぽりと入ります。その他常温保存の野菜なども入れられます。隙間にもぴったりで良い買い物になりました。

• trueno85さん
  • trueno85さん

4 2016-03-10

完成品と言うことで 子供の独り暮らし用品として購入しました。組み立ては苦手なので 助かります。

5 2016-01-04

いい感じです
3台まとめて並べ、上に電子レンジを置きました。
藤のバスケットをいくつかスライド式の引き出しに入れて収納として使っていますが、出し入れがとても楽で便利です。
一番下の収納部分は、それぞれ瓶・缶の保存、新聞入れ、ゴミ箱として利用しています。引き出し式ではなく、床に直接キャスターがついているので重いものも全く問題ありません。
キッチンがとてもすっきり&おしゃれになりました。

4 2016-09-24

届いて即使える、組み立て要らずで非常に有難いです。
サイズも小スペースしか取らず一人暮らしの狭い部屋では大活躍だと思います!
ただニスなどでコーティングしてありませんので油断するとすぐにカビそうです。
様子見しながら今後も使い続けようと思います。

4 2016-05-11

作りもしっかりしていました。
気に入っています。

4 2015-12-11

冷蔵庫横の空いたスペース用に購入しました。
デザインもオシャレですし、棚の中にも色々収納出来て、キッチン周りがスッキリしました。

4 2015-06-12

まあまあよかったです
思ったより安っぽくなかったですし、組み立てた状態で届くのが楽でよかったです。
ゴミ捨て引き出しはサイドに切れ目が入っていてスーパーの袋がひっかけられるようになっているので、缶などの分別に使っています。
ただ、こちらのリサーチ不足だったのですが中段に炊飯器を置くのは厳しいです。
入ることは入るのですが、引き出しても蓋が開きませんでした。

4 2015-03-23

良かったです
幅30センチがピッタリで購入しました!狭いワンルームキッチンがとてもスッキリして嬉しいですっ他の方のレビューにあるゴミ箱部分の引き出しは、確かに袋をかけるとすべりづらく少し開けにくいかなぁと思いましたがそこまで気になりませんでした。でもそれよりその上の小さい引き出しですが、ストッパーがないので奥まで引き出すとそのまま外れてしまうのが残念でした‥ただ完成品なので楽だった事、軽くて設置が簡単にできた事は良かったので総合的には満足です!

4 2015-06-08

独り暮らしにピッタリ
独り暮らしワンルームの廊下、流し台と冷蔵庫の間に置けるサイズの棚を探していました。
炊飯器やティファールを置くのに丁度良く、また色合いもカントリー風でお気に入りです。
他の方も書かれていましたが、確かに一番下の引き出し(ゴミが入れられる部分)がすぐ動いてしまう感じですが、そんなに頻繁に開け閉めする訳ではないので、特に気になりません。
それより、炊飯器を置いたときに、完全に前に引き出しきらないと炊飯器の蓋が開けれなかった方が気になりました。
三合炊きの小さいタイプでこれなので、大きい炊飯器を使う方は要注意です。

4 2015-11-14

スッキリ!
レビュー遅くなりましたが買って良かったです!
組み立て不要は楽です!ただ値段より安くみえます&ガタつきます。あと2段あるスライドは高さが変えられるともっと便利ですが、何よりゴミ収納が付いているので大変便利で使いやすいです!

5 2015-09-26

冷蔵庫横に置ける30cmぐらいのラックを探していたところ、この商品に出会いました。
ハイタイプを購入。高さも高すぎず冷蔵庫と同じぐらいで丁度良く、見た目も可愛くて気に入りました。ハイタイプなのでスライド棚が2つあり、上段に炊飯器、下段には食器を入れた収納ボックスを入れました。引き出しには調味料、いちばん下の引き出しにはお米を入れています。
使いやすく、重宝しそうです。

4 2015-08-22

ダストボックス付きを選んで正解!
同じような隙間キッチン家具がいくつかあり、一番下がストッカーのものにするか、ダストボックスにするかで迷いました・・・・が、ダストボックスを選んで正解でした。スーパーのレジ袋などを設置するタイプのダストボックスですが、ひとり暮らし(自炊)だと、これくらいの大きさがちょうど良いかと思います。気になった点としては、アンティーク調?にしているためなのか、塗装が剥げそうなところ。水や汚れ、熱などの弱そうなので、スライドの部分と引出の底にはシートを引き、上には鍋式や耐熱ガラス板などを置いて使っています。

• ヤぺテさん
  • ヤぺテさん
    女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2015-04-18

調理台がすっきり
現在のゴミ箱の場所に、電気釜やトースターなど収納しつつ使える棚を、とあれこれ探していましたら、ちょうどぴったりの家電ラックがみつかりしっかもゴミ箱付きで、ただちに注文しました。スライド棚のすべりも良く5,5合炊きの電気釜がじゅうぶんに使えます。上部の棚も木製で気持ちよく、ゴミ箱の淵の分別用の溝も使いやすくできており、外観も手作り感のある仕上げで気に入りました。おかげで電気釜などに占領されがちな調理台もすっきりしました。