カーボンフラットヒーターこたつ 長方形120...(クオリアル -暮らし応援家具SHOP-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
  • SKY240さん
  • SKY240さん

5 2016-05-19

• 質感:
おしゃれデザイン
一年使えるリビングテーブルを探しており
ヒーター付きでおしゃれなテーブルを探してました
凄く気に入ってます

4 2016-01-26

• サイズ:4
対応よし
レビュー遅くなりましたが、急に寒くなって毎日コタツとして使ってます‼
そこまで直ぐ暖まりはしませんが、一度暖まればすごく暖かくて、ヒーターが真ん中だけじゃないので、全体があったかいです‼
薄いので、足にあたることも全くなく見た目も高級感あってオシャレなので気にいっています

5 2015-11-08

おしゃれです!
【デザイン】
もともとこたつに見えないこたつを探していてこちらに辿り着きました。
届いてびっくり!本当にこたつとは思えないおしゃれなデザインです!
色は濃い茶色の方を購入しましたが、リビングに敷いている緑のラグにぴったりでした☆
【サイズ】
購入前に入念にメジャーで図ってイメージトレーニングをしていたのでイメージ通りでした。
横長なので、余裕で二人並べます。
夕飯が終わると夫と並んでまったりテレビを見たり、寝っころがったりしてます笑
【暖かさ】
まだこたつを使用するには早いですが、試しに電源を入れてみました。
じんわりですがすぐ暖かくなります(´▽`*)
これからの時期使用するのが楽しみです♪
【質感】
安っぽくなく、高級感があります。
【その他】
今迄使用していたコタツはすぐ足をテーブルにガンッとぶつけてたのですが、こちらは足元広々でぶつける事無くオススメです!
値段が値段なだけに、買うまでかなり、本当にかなり悩みましたが、、良いお買い物をしたと思います(^^)/

5 2015-10-29

• 質感:5
我が家には必須のモノとなりました。
寝返りしても当たらない快適さよ。
しかし、結構高さがあるので、正座かあぐらなら座布団必須。3歳の子供は小さい椅子をしようしています。低い設定にはまだしていなので割愛。
角も丸いので子どものいる家庭にも吉。

5 2015-09-04

家族4人で
家族4人で使っても、充分な大きさです。
組み立ても、簡単でした。満足しています。

5 2015-08-06

落ち着いたブラウン
リビングに置くので,見栄えの良いこたつを探していました。
ナチュラルと迷ったのですが,落ち着いたブラウンで良かったです。
少々高さがありますが,小中学生の娘たちがさっそく宿題をしていて特に問題なさそうです。
105cmからの買い替えでしたが,思い切って120cmにして良かったです。

5 2015-08-03

いい感じです。
商品が届きました!!
こたつとは、思えないほどモダンな感じで、
オシャレです♡
子供達か食べたり勉強したりするのに、ちょうどいい高さでした!!
オススメです!

5 2015-02-20

• サイズ:4
暖かい
自分で買うのは初コタツなので即暖か分かりませんが、十分暖かいです。
天板は軽く、本体は重いです。天板がもう少し重い方がズレなくて良かったかな?
組み立ては簡単でした。

• eenekoさん
  • eenekoさん

4 2015-01-25

娘夫婦からのリクエスト
無事到着したようで、大喜びでした。
大きくてデザインも素敵だとのことです。
現物を見ていないので★は4つで。

5 2015-01-19

こたつって
いままでエアコンだけでいいと思ってましたがやはり足元が暖かい方が過ごしやすいですよね。デザインも昔ながらと違い赤外線のようなデッパリもなく足元のスペースもすっきりですし、タイマー設定されてるので消し忘れも安心です。冬場だけでなく1年中活躍できるローテーブルで大正解でした。

4 2014-12-10

• デザイン:
  • サイズ:
  • 質感:
リビングに
夏でも使えるおしゃれなものを探していました。到着が楽しみです。

4 2012-11-06

• サイズ:
  • 質感:5
品のある良いデザインでした
畳の上に置きたかったので脚にある程度太さのあるものを探していました
こちらの商品は高級感も有り作りもしっかりしていますので、お値段以上の感じがします
ただ、やはり色合いはイメージと違いました、赤味はほとんど有りませんでしたのでソファーと写ってる画像ではなくヒーター説明の画像の方で商品イメージしておいた方が良いかもしれません。
商品はおしゃれですしとても気に入ってます^^

5 2012-11-05

• 質感:5
しっかりした造り!
値段は高いが見栄えよし。
我が家は2人+大型犬。180センチの旦那が希望する・天板は120センチの大きさ・フラットヒーター・継脚ができる、高さがあるもの をすべて満たせています。
私の希望はデザイン重視で、出来れば一枚板(表面にシートを張っただけのものは水をこぼすとボコボコにふやけるというので嫌でした) 。こちらの商品はウォールナットを加工しているので、ふやける心配もなく、自然な木目が写真通りでとても満足しています!触った感じもサラサラとした質感です。
冬季以外は天板は付属のネジでとめられるので、動く心配なし。うちはまだこたつ布団が届いておらず、少しの間だからとネジでの固定をしないままでいたら、ヤンチャ犬がはしゃいだ拍子に滑りやすい天板がオーディオの角に激しく当たり、側面が早速ベコリとへこみました。。。 本当に滑りやすいので、必ず固定される事をお勧めします(^^;)

5 2012-11-03

• 質感:4
しっかりしています。
【デザイン】洋風のデザインで、和室よりもフローリングの部屋に似合いそう。
コタツシーズン以外でも十分なデザイン性を持っていると思います。
ただ、コタツとして使用したときに短辺に座った場合、しっかりした作りの足が当たるのが×です。
【サイズ】6畳の部屋では十分な広さです。
【暖かさ】じんわりと来るやさしい暖かさで◎です。
【質感】とてもしっかりとした作りです。天板も重さがあり、無垢材のような重厚感があり、写真よりもグレーかかった色でした。もうすこし濃いブラウンに近い色のほうが好みだったかな?
【その他】天板の突板仕上げが良すぎて最初は化粧合板かと見間違うほどでした。もうすこしざっくり感があっても、温かみが出たかもしれません。コタツと言うよりも欧風家具的な感じでした。(それはそれで◎でした。)

5 2012-10-25

• 質感:5
【デザイン】だいぶ、しゃれおつで満足デス!!
【サイズ】サイズどおり、いいサイズです。
【暖かさ】従来の真ん中にあるファンのコタツは足があつくなり不快を感じる事が 多々ありましたが、このヒーターは優しい暖かさでgood!!私たち家族 は、満足です。コタツONしても無音、かなりgood!
【質感】 マットでいい感じ、安っぽい感じはしません。
【その他】現物を見て購入したいと思い、コタツを探しにいろいろなお店を回りま したが、結局、こちらのSHOP(ネット)で購入。デザインも機能もお値段 も満足してます。注文してから配送までも遠方でしたが、とても早かっ たです。