カーボンフラットヒーターこたつ 長方形120...(クオリアル -暮らし応援家具SHOP-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-08

おしゃれです!
【デザイン】
もともとこたつに見えないこたつを探していてこちらに辿り着きました。
届いてびっくり!本当にこたつとは思えないおしゃれなデザインです!
色は濃い茶色の方を購入しましたが、リビングに敷いている緑のラグにぴったりでした☆
【サイズ】
購入前に入念にメジャーで図ってイメージトレーニングをしていたのでイメージ通りでした。
横長なので、余裕で二人並べます。
夕飯が終わると夫と並んでまったりテレビを見たり、寝っころがったりしてます笑
【暖かさ】
まだこたつを使用するには早いですが、試しに電源を入れてみました。
じんわりですがすぐ暖かくなります(´▽`*)
これからの時期使用するのが楽しみです♪
【質感】
安っぽくなく、高級感があります。
【その他】
今迄使用していたコタツはすぐ足をテーブルにガンッとぶつけてたのですが、こちらは足元広々でぶつける事無くオススメです!
値段が値段なだけに、買うまでかなり、本当にかなり悩みましたが、、良いお買い物をしたと思います(^^)/

• SKY240さん
  • SKY240さん

5 2016-05-19

• 質感:
おしゃれデザイン
一年使えるリビングテーブルを探しており
ヒーター付きでおしゃれなテーブルを探してました
凄く気に入ってます

4 2016-01-26

対応よし
レビュー遅くなりましたが、急に寒くなって毎日コタツとして使ってます‼
そこまで直ぐ暖まりはしませんが、一度暖まればすごく暖かくて、ヒーターが真ん中だけじゃないので、全体があったかいです‼
薄いので、足にあたることも全くなく見た目も高級感あってオシャレなので気にいっています

5 2015-10-29

• 質感:5
我が家には必須のモノとなりました。
寝返りしても当たらない快適さよ。
しかし、結構高さがあるので、正座かあぐらなら座布団必須。3歳の子供は小さい椅子をしようしています。低い設定にはまだしていなので割愛。
角も丸いので子どものいる家庭にも吉。

4 2014-11-07

長年使えそう!
色々ありましたがやっと到着しました!
商品自体はしっかりしていて長年使っていこうと思います!
ヒーターですが、すぐに温まるし、省スペースなので178センチ小太りな私が横になっても脚に当たることなく快適です。
また、省スペースなのでコタツを使用しない時にも机として使えますし、付属されている添え木(高さが変わる)を使用すると座椅子に座っていても難なく使用できます!
しかしながら、最初に到着した商品が違っており商品の交換をしました。。
対応が早かったのですがワクワクして待っていたのでマイナス星1...
残念なところもありましたが、また何かありましたら活用させていただきます!

5 2014-11-18

• 質感:4
素敵なこたつ生活が始まりました
【デザイン】シンプルで落ち着きがありGOOD
【サイズ】思った通りのサイズ感
【暖かさ】暖まるのに少し時間がかかりますが、じんわり暖かくてGOOD
【質感】天板が軽いです。
【その他】寝返りしても腰が当たらない高いテーブルにあこがれていましたが、継脚すると子供には高すぎ食事できませんでした。けっきょく、継脚外して使ってます。

• melon795さん
  • melon795さん

5 2014-11-09

• 質感:5
薄型ヒーターで四季を通じて使用できます。
【デザイン】和洋どちらでも違和感がないデザイン。
【サイズ】家族4人がゆったり座れるサイズです。
【暖かさ】立ち上がりも早く、まんべんなくあたたまります。
【質感】立派な作りで、存在感があります。
【その他】ヒーターに薄型マイカを使用しているので、横から見てもほとんどこれがこたつであることが認識できません。四季を通じて使用できる良い製品です。

5 2014-10-24

温もりに満足しています
到着後4日目です
木造一軒家の(本間)6畳の畳の部屋で使っています。
部屋を広く見せたくて105タイプを使っていましたが、120でもゆったりしていて、かえって存在感があり、濃い色の天板の影響もあってか部屋が落ち着きます。
天板は、軽すぎず重すぎず良いと思います。天板が炬燵布団の上で滑るのが気になるようになったら、ホームセンターで売っている、滑らないようにする為の薄い敷物を挟んでみようと思います。
パネルヒーターの立ち上がりの遅さが改善されたようですが、やはり従来のものよりはゆっくり目な気がします。しかし温かさについては、例えばファンヒーターとオイルヒーターの違いという感じで心地よい温もりです。
使い始めに「臭い」が気になるという方が多かったので、念のため置き型の消臭剤を
入れています。やや、塗料が熱を帯びたような臭いはしますが、家族も私もあまり気になりませんでした。
何より、この心地よい温もりが最高です。

5 2015-09-04

家族4人で
家族4人で使っても、充分な大きさです。
組み立ても、簡単でした。満足しています。

5 2015-08-06

落ち着いたブラウン
リビングに置くので,見栄えの良いこたつを探していました。
ナチュラルと迷ったのですが,落ち着いたブラウンで良かったです。
少々高さがありますが,小中学生の娘たちがさっそく宿題をしていて特に問題なさそうです。
105cmからの買い替えでしたが,思い切って120cmにして良かったです。

5 2015-08-03

いい感じです。
商品が届きました!!
こたつとは、思えないほどモダンな感じで、
オシャレです♡
子供達か食べたり勉強したりするのに、ちょうどいい高さでした!!
オススメです!

5 2015-02-20

暖かい
自分で買うのは初コタツなので即暖か分かりませんが、十分暖かいです。
天板は軽く、本体は重いです。天板がもう少し重い方がズレなくて良かったかな?
組み立ては簡単でした。

• eenekoさん
  • eenekoさん

4 2015-01-25

娘夫婦からのリクエスト
無事到着したようで、大喜びでした。
大きくてデザインも素敵だとのことです。
現物を見ていないので★は4つで。

5 2015-01-19

こたつって
いままでエアコンだけでいいと思ってましたがやはり足元が暖かい方が過ごしやすいですよね。デザインも昔ながらと違い赤外線のようなデッパリもなく足元のスペースもすっきりですし、タイマー設定されてるので消し忘れも安心です。冬場だけでなく1年中活躍できるローテーブルで大正解でした。

4 2014-12-10

• デザイン:
  • サイズ:
  • 質感:
リビングに
夏でも使えるおしゃれなものを探していました。到着が楽しみです。