ロフトベッド 木製 すのこベッド ロフトベ...(クオリアル -暮らし応援家具SHOP-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-29
  • 購入しました
  • 子供(身長160センチ)の中学入学を機に、本人の希望と狭い部屋を有効利用するためにと思い購入しました。当初周辺の店舗でロフトベットを探し回りましたが、値段に愕然・・・。それではネットでということで、楽天さんのサイトを検索しました。大きさが通常のシングルベッドと同等サイズだということ、パイプ製より良いと思いましたのでこちらの商品を選択しました。(1)注文(振込)してから5日で到着 ・・・(続きを読む
  • RAKURAKU321さん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2015-06-14
  • カワイイ〜
  • 女一人で組み立てましたwベトナム製、2時間見れば十分かと。思ったよりも大きくて圧倒されましたが。最後らへんにすのこをのせるのだが、すのこが大きい?のかハマらない・・。紙やすりで削ってみたら少しましに、、だけどまだちょっとハマってない・・(o|o;)158センチ50キロな私でも頑丈◎部屋が広く使えるのがよいよい(*^_^*)寝返りで揺れてビビってたけど、2、3日で慣れたwwこいつがあるだけで、部屋が ・・・(続きを読む
  • うさきのこ011さん
  • かん1119さん
  • かん1119さん

5 2016-04-19

良かったです
小学1年生の息子用に購入しました。値段の割にかなり良い商品です。細かいところまでしっかり作りこんでいて、安モノにありがちな雑な作りではありません。柱が少し細めだからか、揺れは若干ありますが、許容範囲だと思います。少し前に、小学6年生の娘に柱が太いロフトベッドを置いましたが、揺れの面以外はこちらの商品の方が良かったです。

5 2016-03-11

気に入ってます^ ^
今年小学生になる娘のために購入しました。
組み立ては主人とやって1時間以内で出来ました。
学習机をイトーキのカモミールを買ったのですが、カントリー調のもので白い色だったので合うものを探していて色目も雰囲気もバッチリ合っていて買ってよかったです。
ぐらつきもなく柵も高めなので安心して寝かせられます。

5 2015-11-16

良いです
思ったより簡単に組み立てられました。二人で一時間かからないくらいです。ガタツキもなくしっかりしていて娘も喜んでました。ベッド下に机等置き部屋が広くなりました。圧迫感もありません。良い買い物が出来ました。

• GETUHANAさん
  • GETUHANAさん

5 2014-12-12

中学生の娘用。お値段の割にしっかりしていて、揺れません!下にデスクを入れているくらいなので、かなり高さはありますが、上り口以外ぐるっと柵もついているので、怖くないです。大型家具ですが、優しい色味で部屋の圧迫感もなし。
買ってよかったです!

• 時計1215さん
  • 時計1215さん

4 2015-09-08

説明書が不親切
商品自体は、軋みもなく良かったです。
部屋に圧迫感のないホワイト系にしました。
ただ組立は大変でした。
男性と2人で1時間半ほどで組み立てましたが
説明書が不親切な点で−★
開梱共に少し広さが必要かと思います。
でも、部屋がスッキリしてよかったです。

5 2015-08-30

非常に満足です
小6の娘とふたりで一時間半ほどで組み上がりました。だいぶ出来上がっている状態で梱包されてきたので、想像よりも簡単にできました。頭と足の面は組み上がっていて、サイドフレームも組んであるので、4面組み合わせるだけで出来上がる仕組みです。
補強バーもあるので出来上がりもしっかりしていて、思っていたより揺れません。ふたりで乗っても全然大丈夫です。サイドフレームが高くて安心ですし、やはり宮棚とコンセント付きにして正解でした!
ベッド下の部屋が広く使えますし、子供も大満足です!秘密基地みたいでとても楽しいです。色もきれいなアンティークホワイトでとても気に入ってます。フックも頭側足側どちらにも付けられる構造だったので良かったです。
欲を言うと、階段も頭側足側どちらにも付けられる構造だったら尚良かったです。サイドフレームの構造上、階段入り口は必ず頭側に来るようになっていました。もし足側入り口を使わなかった場合、頭側に穴が開いてしまうので仕方がないのですが、なので欲を言えばという感じです。
全体的には非常に素晴らしい商品で大満足です。ありがとうございました!!

• hatsumichiさん
  • hatsumichiさん

4 2015-01-08

娘のお気に入り
引越しに伴い、小学3年の娘が「ロフトベッドで寝たい」と言い出し、大きさ、ホワイトの木目、左右階段付け替え可能、棚とコンセント付き・・・等の条件を満たしたこちらを購入しました。
うっすら木目の透けるホワイトの色も可愛く、女の子のお部屋にピッタリです。
ただやはり結構揺れますね。寝返りを打ったりするとわかりやすくグラグラするので☆ー1。木材がもう一回り太いとか、補強の柱を増やすとかあればもっと安心して使えると思います。
ただ、それで不具合が出る様子はないし、普段使うには十分だと思います。下に棚や収納も置けて部屋が広く使えてとても良いです。

5 2015-09-02

きれいです。
小学生の娘の学習デスクが薄い木目の白いものなので、同じ雰囲気のベッドを探していました。サイズを測ったり、何度もパソコンの画面で色を確かめ、レビューを拝見して注文しました。それでも実物を見るまで不安はありましたが、イメージどうりの色で、デスクともぴったり似合う感じでとても気に入りました。ありがとうございました。

5 2015-07-23

学生になり一人暮らしを始め、部屋のスペースを有効に活用するために購入。
身長150センチのおチビですが、特に重いや届かない等なかったですし、二時間程かかりましたが、楽しく作業できました。
色はブラウンです。結構黒に近いので色んな部屋に合わせやすいと思います。でも、圧迫感は出るかな……。
宮にスマホを充電したり、眼鏡を置いたりできるのでとても便利です。
全体的に満足できるものでよかったです。

5 2015-07-22

部屋がすっきりして、とても感じ良くなった。
気を付けないと頭を打つときがある・・・

4 2015-06-19

多少は揺れますが、慣れれば全然気にならないです。
素材にあまり高級感はでませんが、とても可愛いです。

4 2015-05-30

まあまあ
デザイン・機能性的には問題ないですが、組み立てが大変だったので☆4

5 2015-05-27

無事組み立て終わりました
商品が届いたときは、大きすぎてできるのかなと不安になりましたが親戚に手伝ってもらい無事組み立て完成。思っていた感じと変わらずで安心しました。

5 2015-03-26

思った通り良い感じです
到着した時は自分で組立しなければならない現実で嫌になりそうでしたが、組立は特に問題なく、すんなりできました。
結構ゆれるかな?と思っていましたが案外頑丈そうです。
アンティークホワイトは思ったよりも良い感じで部屋にマッチして良かったです。

5 2015-03-14

自家用
頼まれて注文しました
アンティークホワイト
価格やデザイン総合的にとても喜んでいました